Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115109 раз)

Оффлайн мама димыча

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #585 : 05 Декабря 2014, 23:21:20 »
 Девочки недавно своего реб отдала в обыч детский сад.Сад обычный без наворотов,у нас во дворе.Раньше иногда заглядывали на занятия и летом на прогулку.Ребенок ходячий,говорит,но и много не ,одеваться,самостоятельно ходить в туалет,что то делать на занятиях рисовать,лепить.Вобшем реб с трудностями.А тут нам они САМИ  предложили взять путевку и к ним.Ну думаю попробую ,вобшем проходили мы примерно 2 недели не более до обеда конечно.Я "зайчиха "волновалось"конечно,ведь дома сама подбегу,помогу,одену,умою.Девочки ,как ни странно не только о ребенке думала,не хотела ,чтоб обузой были.Ну вобщем проходили всего ничего,естественно заболели,и день рожения у нас как то дома прошел.Я даже не думала,что в садике знают.И тут 3 числа в день инвалидов,и спустя пару дней после нашего день рождения,к нам пришли гости.несколько детишек с воспитателем и с подарками,подарков было так много,мне даже стало неудобно.Но больше всех подарков меня тронуло отношение,что мы нужны,про нас подумали ,подготовились,как это много значит.Вобщем вот такой у нас самый обычный ,но добрый садик.

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #586 : 06 Декабря 2014, 00:20:08 »
Как Вам повезло с садиком,побольше бы таких воспитателей,вернее только таких.Что это за садик,в каком городе?Передайте "огромное спасибо" воспитателям от мамы особого ребенка,ведь только усилиями взрослых,их примером будет меняться отношение к нашим деткам.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #587 : 06 Декабря 2014, 10:08:29 »
Мы из Мурома,да согласна очень много зависит от людей,и ведь народу  много,нам даже ящик один на двоих дали,но все отнеслись хорошо,воспитатели,родители.,ведь ребенок чуствует как к нему относяться.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #588 : 06 Декабря 2014, 10:43:49 »
Искренне рады за вас! Желаем всем (и себе в т.ч) такого же достойного обращения. sdfe
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #589 : 06 Декабря 2014, 13:55:38 »
мама димыча, У меня сын,как Ваш:ходит,даже бегает,падает правда часто.Болтает,интелект сохранен.Во многом нужна помощь,одеться,в туалете штанишки одеть,руку подать,если ступеньки или бордюр высокий.В дет.сад. компенсирующего типа(ортопедический)устраивались с боем,заведующая категорически брать нас не хотела,когда судом пригрозили,тогда только приняли документы.Сколько гадостей она мне наговорила,самое обидное,что якобы другие родители будут против моего ребенка.Документы на поступление все оформили,со следующей недели,надеюсь будем ходить.
Я вот думаю,как донести до этой заведующей,что есть другие люди и другое,какое и должно быть в гуманном обществе,отношение к особым деткам,чтобы ей хоть стыдно стало?

Оффлайн Вера Паллна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #590 : 10 Декабря 2014, 15:58:10 »
Здравствуйте, форумчане! А есть тут мамы детей с ЗППР, особенно интересуют поступающие сады в Москве. Ведь у нас уже два года как все спец сады сделали общими. Есть ли прецеденты успешного вождения ребенка в обычный сад при наличии интеллектуального дефицита? (Мой сын в 2 года не говорит,не просится на горшок, не ест сам) .  Будублагодарна за отзывы

Оффлайн юлия ли я

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • хочу весну:-)
    • Одноклассники: 442630952335
    • Награды
« Ответ #591 : 31 Января 2015, 21:53:58 »
Здравствуйте, форумчане! А есть тут мамы детей с ЗППР, особенно интересуют поступающие сады в Москве. Ведь у нас уже два года как все спец сады сделали общими. Есть ли прецеденты успешного вождения ребенка в обычный сад при наличии интеллектуального дефицита? (Мой сын в 2 года не говорит,не просится на горшок, не ест сам) .  Будублагодарна за отзывы
Мы не из Москвы, но ходим в обычный дс, тоже зпрр, ДЦП на момент зачисления сама не ела, на горшок не ходила. Я естественно переживала, что будет отличатся, на адоптации приглянулась а не особо мы и отличаемся:-) из группы 25 человек сами орудовали ложкой и просились на горшок от силы деток 7, а говорили только двое:-) постепенно они друг у друга учатся, да и лучше со здоровыми детками, там они видят как правильно ходить, говорить и тд. Мы правда в последнее время не ходим, по больницам разъезжаем, но весной опять пойдем:-)

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #592 : 31 Января 2015, 22:22:57 »
Мы из мещанского района Москвы.нам 5 лет мы не говорим и плохо все умеем делать из за спастикИ, ранее в 4 года ходили в садик для дцп "особый ребенок"- мне очень не понравилось. С 2014 года все поменялось и нам на пмпк дают направление с диагнозом З пр в логопед.садик.
Вот уже с сентября 2014 мы в группе с здоровыми детьми 20 чел и плюс мой.
Я сама попросила брать до 13, каждый день без прогулок, т.к. ему тяжело  шустро бегать и могут толкнуть, на это время мы у дефектолог а или логопеда. У нас завтрак и обед.
сыну очень нравится бежит утром в группу и уходить не хочет.Воспитатель говорит "ребенок как ребенок", когда прихожу забирать все рассказывает чем занимался, как себя вел. ДА ЕЩЕ МОМЕНТ, Я сама попросила в группу меньше его возраста 3-4 года, и среди них он себя отлично чувствует. Пока нам нравится.

Оффлайн юлия ли я

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #593 : 01 Февраля 2015, 16:15:30 »
Тихон, я про то же, если есть хоть малейшая возможность, надо отдавать в обычный сад. Наши хоть и корявенько, но пытаются повторять за здоровыми детками, развитие скачет семимильными шагами.

Оффлайн Leorka

« Ответ #594 : 01 Февраля 2015, 19:50:08 »
Добрый вечер. Скажите, если ребенок на инвалидности, есть ли скидка при оплате за сад?

Оффлайн юлия ли я

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #595 : 01 Февраля 2015, 20:26:47 »
Leorka, да, 100%,, приносите в бухгалтерию садика розовую справку и пишете заявление.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #596 : 02 Февраля 2015, 04:36:25 »
Leorka,  здравствуйте.
Добрый вечер. Скажите, если ребенок на инвалидности, есть ли скидка при оплате за сад?

Leorka, да, 100%,, приносите в бухгалтерию садика розовую справку и пишете заявление.
,,, ,  в соответствии с частью  3  статьи  65  Федерального закона от  29.12.2012 
№  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 04:45:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Leorka

« Ответ #597 : 02 Февраля 2015, 16:15:46 »
Спасибо за ответы. Скажите, если у ребенка нет прививок совсем(даже манту, пишу отказ), может ли это являться причиной для отказа?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #598 : 02 Февраля 2015, 16:26:20 »
Спасибо за ответы. Скажите, если у ребенка нет прививок совсем(даже манту, пишу отказ), может ли это являться причиной для отказа?
Если Вы сами отказываетесь от прививок  -  может.
Если медицинский отвод от прививок  -  это незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн hope11

« Ответ #599 : 02 Февраля 2015, 16:41:33 »
Leorka, мы отказались. Тему посмотрите: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2409.0