Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115189 раз)

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #555 : 14 Ноября 2014, 18:38:15 »
Настя,у меня похожая история.В коррекционный детсад ортопедический ходят здоровые дети. Максимальный диагноз-плоскостопие.Заведующая не хочет принимать детей с диагнозом ДЦП(ходячих с сохраненным интелектом )Мне стоило больших трудов и хождения по чиновникам добиться,чтобы нас взяли.Заведующая волком смотрит,чувствую будут у нас еще проблемы.
Попали мы легко достаточно, прошли ПМПК а потом получили место. Сад был знаком, ходили в лекотеку при нем, но управленцы когда поняли что мы идем группу, очень давили психологически, но мы не сдались, и вот ходим. Но то что мы там не удобны понять дают красноречиво.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #556 : 14 Ноября 2014, 19:10:59 »
А пройти еще раз комиссию, или еще что-то?
Только с Вашего письменного согласия.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #557 : 15 Ноября 2014, 19:21:10 »
Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать? Спасибо.
Извините меня заранее пожалуйста, вопрос к юристу, а не ко мне. Но мне очень хочется ответить. Я сама работала в таком саду младшим воспитателем, т.е. няней. У мпня ребенок тоже с ДЦП посещал этот сад. И глядя изнутри в позиции сотрудника я тогда поняла, как это сложно. По закону да обязаны взять, ну или как там в законе звучит, но по факту воспитатели всегда обсуждают с родиелями эти вопросы отдельно. Няню приставить отдельно  НЕВОЗМОЖНО, т.к. у нее свои обязанности().убирать, кормить и помогать воспитателю). Конечно все они понимают что водить за руку ребенка, который плохо ходит и второй рукой мыть пол или накрывать на стол-это сложновато будет. Она присматривает за всеми. А отдельного сотрудника взять не могут, нет такой вакансии просто. Хотя в нашем саду в каждой группе было максиму 13 человек из 10 положенных И в каждой группе воспитатель, няня и медсестра. ПРи таком раскладе еще как то можно успевать вести работу со всеми и не упускать из виду ребенка, которому требуется больше помощи чем всем. На тот момент я решила вопрос  и нас взяли, т.к. пошла работать в тот садик. И моего неходячего ребенка взяли. Но я видела каково это и какая ответственность лежит на воспитателях, потому что они должны по закону. Теперь мы перевели в другой сад ребенка, благо с ходьбой наладилось, так вот сейчас в нашем саду в группах волонтеры, которые работают бесплатно до обеда и помогают воспитателям с особенными детьми.
Нет в помещении ребенок ходит нормально... ходит на горшок сам кушает... проблемы возникли с прогулкой, спускаться по лестнице его надо брать за ручку... на улице был гололед... сейчас все нормально оставляем на сон, после полдника забираем...мы дома занимаемся...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #558 : 15 Ноября 2014, 19:26:40 »
Няню приставить отдельно  НЕВОЗМОЖНО,
к нам привязан психолог...он его и гулять помогает воспитателю выводить)))
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Вика

« Ответ #559 : 15 Ноября 2014, 20:04:41 »
Это очень хорошо!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #560 : 17 Ноября 2014, 17:30:34 »
юрист, скажите пожалуйста , законно ли взимать плату за посещение детского сада с ребенка- инвалида? Мы посещаем обычный сад, группа "особый ребенок"- дети все с двигательными нарушениями (дцп). Сегодня нам объявили что теперь сад платный- в приложении закон

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #561 : 17 Ноября 2014, 18:47:54 »
Елена,  здравствуйте.
юрист, скажите пожалуйста , законно ли взимать плату за посещение детского сада с ребенка- инвалида?
Это противоречит части  4  статьи  65  Федерального закона от  29.12.2012
№  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166143.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #562 : 17 Ноября 2014, 20:17:25 »
Елена,  здравствуйте.
юрист, скажите пожалуйста , законно ли взимать плату за посещение детского сада с ребенка- инвалида?
Спасибо.  efy
А разве на дошкольное образование этот закон тоже распространяется?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #563 : 17 Ноября 2014, 20:21:32 »
Елена,  здравствуйте.
Спасибо.  efy
Макаркинамама, конечно распространяется, там все расписано, даже на высшее образование распространяется.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #564 : 17 Ноября 2014, 20:37:20 »
Елена,  здравствуйте.
Спасибо.  efy
Макаркинамама, конечно распространяется, там все расписано, даже на высшее образование распространяется.
Я уже прочитала lljj, спасибо. Тока мне непонятно - у нас что такие тупые в городе управители, что в нарушение федерального закона принимают местный? Как такое может быть? Завтра пронесу распечатать закона заведующий- что скажет - напишу.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #565 : 17 Ноября 2014, 23:41:43 »
Это Ваше Постановление даже основано не на том пункте статьи  Закона "Об образовании", о чем в нем речь идет. Почему-то за основу взят пункт 7 Закона, хотя речь в этом пункте статьи Закона  идет о компенсации на первого и второго ребенка.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #566 : 18 Ноября 2014, 10:13:26 »
Моему сыну скоро будет два с половиной года. И я начала задумываться о детском саде. Тем более что и наша невролог давно о нем настаивает . Невролог хочет, чтобы мы шли в обычный детский сад, что мой будет стремиться подражать здоровым детям и это будет стимулировать его развитие. Начала узнавать об инклюзивных группах, и оказалось, что в этих группах в среднем 30 детей! Я в замешательстве, все— таки за моим надо присматривать. Он и шатается, и по лестнице трлько за руку может спуститься, и на норшок его надо самой садить, потому что он штаны ни снять ни надеть пока не может. Узнала о специализированных группах- там всего 10 человек и дефектолог и психолог. Посоветовалась с неврологом и с еще с одним неврологом. Они резко против коррекционных групп. Говорят, что все мои усилия по реабилитации тогда пойдут насмарку. И в качестве альтернативы предлагают частный детский сад. Но для меня это дорого. Что же выбрать? Может обычный детский сад на несколько часов в день? Но боюсь, что мне придется туда с ним ходить, а так охота хотя бы на несколько часиков отводить, чтобы спокойно заниматься своими делами. К тому же там наверное очень слабые развивающие занятия, у меня дочь только что закончила детский сад. Там с ними не занимались вообще потому что воспитатель была одна, без няни, и она не успевала ничего

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #567 : 18 Ноября 2014, 16:38:38 »
И в качестве альтернативы предлагают частный детский сад. Но для меня это дорого.
Материнским  ( семейным )  капиталом тоже можно платить за услуги образовательных организаций дошкольного образования, если у этих организаций есть лицензия на образовательную деятельность, и Вы этот капитал никуда не использовали ранее.
Учитывайте,  что :

Оффлайн кисярыба

« Ответ #568 : 18 Ноября 2014, 19:34:56 »
Уважаемый юрист! А как это сделать практически? Оплатить мат. Капииалом частный детский сад? Перечислить туда всю сумму сразу? А если мы не доходим до конца ? Переедем. Например. Эти деньги как то можно вернуть будет ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #569 : 18 Ноября 2014, 20:41:16 »
Уважаемый юрист! А как это сделать практически? Оплатить мат. Капииалом частный детский сад? Перечислить туда всю сумму сразу? А если мы не доходим до конца ? Переедем. Например. Эти деньги как то можно вернуть будет ?
Я-не юрист, но случайно знаю ответ. Вернуть перечисленное будет нельзя. Можно оплатить частями. Например за год, понравится- еще за один. Не понравится- оставшиеся деньги потратить на что то еще
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.