Настя,у меня похожая история.В коррекционный детсад ортопедический ходят здоровые дети. Максимальный диагноз-плоскостопие.Заведующая не хочет принимать детей с диагнозом ДЦП(ходячих с сохраненным интелектом )Мне стоило больших трудов и хождения по чиновникам добиться,чтобы нас взяли.Заведующая волком смотрит,чувствую будут у нас еще проблемы.
А пройти еще раз комиссию, или еще что-то?
Цитата: lilu151977 от 28 Октября 2014, 14:12:43Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать? Спасибо.Извините меня заранее пожалуйста, вопрос к юристу, а не ко мне. Но мне очень хочется ответить. Я сама работала в таком саду младшим воспитателем, т.е. няней. У мпня ребенок тоже с ДЦП посещал этот сад. И глядя изнутри в позиции сотрудника я тогда поняла, как это сложно. По закону да обязаны взять, ну или как там в законе звучит, но по факту воспитатели всегда обсуждают с родиелями эти вопросы отдельно. Няню приставить отдельно НЕВОЗМОЖНО, т.к. у нее свои обязанности().убирать, кормить и помогать воспитателю). Конечно все они понимают что водить за руку ребенка, который плохо ходит и второй рукой мыть пол или накрывать на стол-это сложновато будет. Она присматривает за всеми. А отдельного сотрудника взять не могут, нет такой вакансии просто. Хотя в нашем саду в каждой группе было максиму 13 человек из 10 положенных И в каждой группе воспитатель, няня и медсестра. ПРи таком раскладе еще как то можно успевать вести работу со всеми и не упускать из виду ребенка, которому требуется больше помощи чем всем. На тот момент я решила вопрос и нас взяли, т.к. пошла работать в тот садик. И моего неходячего ребенка взяли. Но я видела каково это и какая ответственность лежит на воспитателях, потому что они должны по закону. Теперь мы перевели в другой сад ребенка, благо с ходьбой наладилось, так вот сейчас в нашем саду в группах волонтеры, которые работают бесплатно до обеда и помогают воспитателям с особенными детьми.
Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать? Спасибо.
Няню приставить отдельно НЕВОЗМОЖНО,
юрист, скажите пожалуйста , законно ли взимать плату за посещение детского сада с ребенка- инвалида?
Елена, здравствуйте.Цитата: Makarkinamama от 17 Ноября 2014, 17:30:34юрист, скажите пожалуйста , законно ли взимать плату за посещение детского сада с ребенка- инвалида?Это противоречит части 4 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166143.
Цитата: юрист от 17 Ноября 2014, 18:47:54Елена, здравствуйте.Цитата: Makarkinamama от 17 Ноября 2014, 17:30:34юрист, скажите пожалуйста , законно ли взимать плату за посещение детского сада с ребенка- инвалида?Это противоречит части 4 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166143.Спасибо. А разве на дошкольное образование этот закон тоже распространяется?
Цитата: Makarkinamama от 17 Ноября 2014, 20:17:25Цитата: юрист от 17 Ноября 2014, 18:47:54Елена, здравствуйте.Цитата: Makarkinamama от 17 Ноября 2014, 17:30:34юрист, скажите пожалуйста , законно ли взимать плату за посещение детского сада с ребенка- инвалида?Это противоречит части 4 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166143.Спасибо. А разве на дошкольное образование этот закон тоже распространяется?Макаркинамама, конечно распространяется, там все расписано, даже на высшее образование распространяется.
И в качестве альтернативы предлагают частный детский сад. Но для меня это дорого.
Уважаемый юрист! А как это сделать практически? Оплатить мат. Капииалом частный детский сад? Перечислить туда всю сумму сразу? А если мы не доходим до конца ? Переедем. Например. Эти деньги как то можно вернуть будет ?