Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115201 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #525 : 19 Октября 2014, 18:33:58 »
И не имеет значения: полный или сокращённый режим пребывания, обычная группа или компенсирующей направленности?
Само собой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #526 : 19 Октября 2014, 18:56:17 »
Спасибо, Алексей!!!
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Вика

« Ответ #527 : 24 Октября 2014, 14:21:46 »
Вопрос юристу. Дочери 5 лет, ДЦП, ЗПР, ОНР. Ходит , разговаривает, себя обслуживает, всё понимает. Многие специалисты не согласны с заключением ПМПК, говорят что у ребенка нет ЗПР. Мы ходим в сад инклюзивного вида, хочу перевсести дочь в сад обычный, в обычную массовую группу.  С меня требуют ПМПК, а по заключению ПМПК не могут нас взять в обычную группу, т.к. ЗПР стоит. ПОчему в этом же саду у инвалидов  у кого то требуют заключение, у кого то не не понятно...Законно ли они требуют заключение ПМПК? Я хочу в обычную группу и законно ли они отказывают взять нас в обычную?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #528 : 24 Октября 2014, 14:55:16 »
Я хочу в обычную группу и законно ли они отказывают взять нас в обычную?
При таком Вашем желании  -  это незаконно.  В соответствии с частью  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской
Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166143
в приёме в избранную Вами для Вашего  ребёнка - инвалида  образовательную организацию дошкольного образования может отказываться исключительно по причине отсутствия в этой организации свободных мест.
Законно ли они требуют заключение ПМПК?
Незаконно, поскольку для Вас оно  -  лишь рекомендации. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #529 : 28 Октября 2014, 14:12:43 »
Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать? Спасибо.
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #530 : 28 Октября 2014, 15:40:43 »
Светлана,  здравствуйте.
Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать?
Ответьте мне на мой вопрос :  какой статус у посещаемого Вашим  ребёнком - инвалидом  реабилитационного центра :
1.  Медицинская организация  :uhm: :uhm: :uhm:.
2.  Образовательная организация  :uhm: :uhm: :uhm:.
3.  Организация социального обслуживания  :uhm: :uhm: :uhm:.

Учитывайте,  что :

Оффлайн lilu151977

« Ответ #531 : 28 Октября 2014, 16:49:26 »
Светлана,  здравствуйте.
Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать?
Ответьте мне на мой вопрос :  какой статус у посещаемого Вашим  ребёнком - инвалидом  реабилитационного центра :
1.  Медицинская организация  :uhm: :uhm: :uhm:.
2.  Образовательная организация  :uhm: :uhm: :uhm:.
3.  Организация социального обслуживания  :uhm: :uhm: :uhm:.
Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних....
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 17:03:42 от lilu151977 »

Оффлайн мама димыча

« Ответ #532 : 31 Октября 2014, 16:12:29 »
Дали путевку в обычный детский сад.Раньше мы туда просто ходили в гости так сказать.Садик у нас во дворе ,удобно вышел из дома ,детишки гуляют и к ним.У нас в городе есть и садик для особых детишек.Предлагали нам и туда.Думала(а я еще тот тугодум) и все таки решилась на обычный.Боюсь конечно,он по сравнению с ними "слабое звено".Но может в чем то будет и прогресс для него.Мы ходячие,говорим,едим сами,но многое и не умеем.Одеваться вобше не умеем,даже колготки снять в туалете будет проблема(сейчас дома учимся мучимся).Ходим,как я писала сами,но толкнут упадет.Рисовать не умеем,максимум круги нарисует.Понимает все но медлительный,за реакцией здорового реб не успеет.Попробую водить до обеда,воспитателям сказала звоните прибегу,помогу.Вобщем посмотрим как пойдет дело.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #533 : 31 Октября 2014, 21:58:10 »
Дали путевку в обычный детский сад.Раньше мы туда просто ходили в гости так сказать.Садик у нас во дворе ,удобно вышел из дома ,детишки гуляют и к ним.У нас в городе есть и садик для особых детишек.Предлагали нам и туда.Думала(а я еще тот тугодум) и все таки решилась на обычный.Боюсь конечно,он по сравнению с ними "слабое звено".Но может в чем то будет и прогресс для него.Мы ходячие,говорим,едим сами,но многое и не умеем.Одеваться вобше не умеем,даже колготки снять в туалете будет проблема(сейчас дома учимся мучимся).Ходим,как я писала сами,но толкнут упадет.Рисовать не умеем,максимум круги нарисует.Понимает все но медлительный,за реакцией здорового реб не успеет.Попробую водить до обеда,воспитателям сказала звоните прибегу,помогу.Вобщем посмотрим как пойдет дело.
Да все отлично будет! Мы вообще пошли в садик, когда еще мало совсем умели ходить, и ничего, стали лучше и больше ходить, и с пола научились вставать самостоятельно!. Я не говорю уж о худо-бедно поесть(кашу), проситься в туалет и даже есть не очень хорошие попытки самому сикать в унитаз, трудно только снимать колготки и неровно держит писюн...
А вам сколько лет?

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #534 : 31 Октября 2014, 23:24:33 »

Вот и нам предстоит в ближайший месяц пойти садик.   На днях открывают новый во дворе.
По умелкам мы на таком же уровне, разве что штанишки и носочки снять может.  Днем не спит, много чего не ест. Так за дочку страшно - как она в коллективе будет, как воспитатели воспримут?
Она еще тихоня у меня, к деткам особо не тянется, играет просто рядом в своем придуманном мире. Ну и ко мне очень сильно привязана. В общем, жду проблем. (

Оффлайн мама димыча

« Ответ #535 : 01 Ноября 2014, 15:03:02 »
Нам скоро будет 5.Да может и поздно.Но как то раньше не получалось,а может сильно не хотела.Летом я наблюдала ,как он с детьми гуляет.Мальчишкам с ним не интересно они носяться,прыгаю.У девчонок свои интересы.Мой сядет в машину,может долго"ехать".Он как будто в коллективе,но один.Дома играет с нами хорошо,особенно с папой.Да и сам спокойный,домашний.Вобщем попробуем.

Оффлайн Olesha

« Ответ #536 : 01 Ноября 2014, 17:03:23 »
Мы тоже идем в обычный садик, в другой, в один уже походили, заведующая можно сказать изжила, сейчас дали путевку в другой садик. Подскажите как поступить лучше, сама не знаю. ПМПК нам написала обычный сад логогруппа до школы, ребенок говорит отдельные слова, это по речи, по неврологии проблемы есть, то есть ребь отличается от здоровых детей. Сейчас в промежутке между сменой садов оформили инвалидность, в новом саду о ней не знают, дали договор две недели назад, сказали прийти с подписанными документами 5 ноября, покажут группу и начнем ходить. Как им теперь сказать об инвалидности? В ИПР написан обычный сад, не коррекционный.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #537 : 02 Ноября 2014, 09:02:16 »
Обязаны, если об этом имеется запись в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего ребёнка - инвалида.  Это установлено частями  1  и  3  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166143.
Учитывайте,  что :

Оффлайн lilu151977

« Ответ #538 : 02 Ноября 2014, 12:34:35 »
Обязаны, если об этом имеется запись в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего ребёнка - инвалида.  Это установлено частями  1  и  3  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166143.
Спасибо...

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #539 : 06 Ноября 2014, 01:40:52 »
 gwcm Ура, кажется, нас берут в обычный логопедический садик- сегодня ходили на беседу с заведующей. Теперь будем оформлять мед документы. И я буду рядом в качестве сопровождающего. В связи с этим вопрос: мамочки, скажите, пожалуйста, медкнижку для сопровождения ребёнка в д/саду придётся оформлять платно, или есть какие-то льготы?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.