И не имеет значения: полный или сокращённый режим пребывания, обычная группа или компенсирующей направленности?
Я хочу в обычную группу и законно ли они отказывают взять нас в обычную?
Законно ли они требуют заключение ПМПК?
Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать?
Светлана, здравствуйте.Цитата: lilu151977 от 28 Октября 2014, 14:12:43Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать?Ответьте мне на мой вопрос : какой статус у посещаемого Вашим ребёнком - инвалидом реабилитационного центра :1. Медицинская организация :uhm: :uhm: :uhm:.2. Образовательная организация :uhm: :uhm: :uhm:.3. Организация социального обслуживания :uhm: :uhm: :uhm:.
Дали путевку в обычный детский сад.Раньше мы туда просто ходили в гости так сказать.Садик у нас во дворе ,удобно вышел из дома ,детишки гуляют и к ним.У нас в городе есть и садик для особых детишек.Предлагали нам и туда.Думала(а я еще тот тугодум) и все таки решилась на обычный.Боюсь конечно,он по сравнению с ними "слабое звено".Но может в чем то будет и прогресс для него.Мы ходячие,говорим,едим сами,но многое и не умеем.Одеваться вобше не умеем,даже колготки снять в туалете будет проблема(сейчас дома учимся мучимся).Ходим,как я писала сами,но толкнут упадет.Рисовать не умеем,максимум круги нарисует.Понимает все но медлительный,за реакцией здорового реб не успеет.Попробую водить до обеда,воспитателям сказала звоните прибегу,помогу.Вобщем посмотрим как пойдет дело.
Цитата: lilu151977 от 28 Октября 2014, 14:12:43Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать?Обязаны, если об этом имеется запись в Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида. Это установлено частями 1 и 3 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166143.