Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115245 раз)

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #495 : 12 Октября 2014, 16:27:19 »
Спасибо, LeNА! А почему только до сентября 2015 г. А дальше как?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #496 : 12 Октября 2014, 17:21:38 »
Светлана,  здравствуйте.
Спасибо, LeNА! А почему только до сентября 2015 г. А дальше как?
Новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LeNА

« Ответ #497 : 12 Октября 2014, 17:48:35 »
Пожалуйста! До 2015г у нас инвалидность.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #498 : 13 Октября 2014, 01:24:57 »
А-а, ясно. А то я уж подумала, что каждый год эту тягомотину проходить: ПМПК, изменения в ИПР...
Я же думала, у вас инва уже до 18 лет.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #499 : 13 Октября 2014, 06:02:12 »
А мы сегодня в первый раз сходили в дет.сад на занятия с логопедом!!! :great:
Как ни странно, но все были к нам прекрасно расположены и необычайно добры, хотя ещё в прошлый понедельник не особо горели желанием видеть нас. И занятие сегодня было не 15 минут как они обещали,а 30.
Теперь ещё к психологу пойдём в среду, посмотрим как там нас примут.
Не знаю как всё будет дальше,но в общем и целом я рада что наконец-то свершилось то, чего я добивалась почти год.
Нам ещё очень повезло что в этом саду сменилась заведующая, и новая ,как ни странно, очень хорошо к нам отнеслась, и даже сказала не говорить педагогам что УО нам всего 1 занятие в неделю написало и при этом ни какого психолога.
И конечно хочу сказать большое спасибо Алексею за его помощь! Без Вас я бы не прошла все эти круги ада.
Алексей, спасибо Вам огромное за помощь! :flowers:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #500 : 13 Октября 2014, 07:27:32 »
А мы сегодня в первый раз сходили в дет.сад на занятия с логопедом!!! :great:
Как ни странно, но все были к нам прекрасно расположены и необычайно добры, хотя ещё в прошлый понедельник не особо горели желанием видеть нас. И занятие сегодня было не 15 минут как они обещали,а 30.
Теперь ещё к психологу пойдём в среду, посмотрим как там нас примут.
Не знаю как всё будет дальше,но в общем и целом я рада что наконец-то свершилось то, чего я добивалась почти год.
Нам ещё очень повезло что в этом саду сменилась заведующая, и новая ,как ни странно, очень хорошо к нам отнеслась, и даже сказала не говорить педагогам что УО нам всего 1 занятие в неделю написало и при этом ни какого психолога.
И конечно хочу сказать большое спасибо Алексею за его помощь! Без Вас я бы не прошла все эти круги ада.
Алексей, спасибо Вам огромное за помощь! :flowers:
ааа  wer ааа wer  ааа wer  ааа  wer  ааа wer  ааа wer  ааа
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #501 : 13 Октября 2014, 15:51:56 »
Lena13773, поздравляем с таким отличным событием! Всё равно что первый раз в первый класс

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #502 : 13 Октября 2014, 16:17:54 »
Lena13773, поздравляем с таким отличным событием! Всё равно что первый раз в первый класс
Одна такая, спасибо! :flowers:

А «первый раз в первый класс » вообще боюсь представить как добиваться буду. :lost:

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #503 : 13 Октября 2014, 16:26:54 »
Ну, как обычно- потихоньку-помаленьку. Тем более у нас такой отличный юрист тут есть! Огромное Алексею спасибо от всех нас!!!

Оффлайн Мама мальчика

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимка
    • Награды
« Ответ #504 : 15 Октября 2014, 11:10:00 »
Всем приветик. Моему ребёнку 3 года и 4 мес. В августе у нас была переосвидетельствование, в ИПР вписали общеобразовательный детский сад, группа компенсирующей направленности, занятия с логопедом и психологом 2 раза в неделю. Мой ребёнок хорошо говорит, естественно ЗПР, не ходит сам, сам не ест, не одевается, просится в туалет, но - ему надо помогать (основной диагноз ДЦП спастическая диплегия). Я пришла в управление и попросила письменный отказ в предоставлении места в детский сад, отказа не дали, а дали путёвку в детский сад.  В нашем городишке обыкновенные садики, в которых логопедов даже нет. Я испугалась. Что скрывать, нас приняли не с радостью, прошла неделя и вот результат: мой малыш немножко плачет, но потом играет с детьми, активный на занятиях, я узнаю, что мой ребёнок-инвалид ещё шустрее и умнее некоторых, речь у него, оказывается, возрастная норма, все в шоке, что мой малыш умеет резать ножницами, лепить, рисовать, раскрашивать, а самое интересное - большинство детей стали ползать! Негатива со стороны родителей пока нет. И я понимаю, что моему малышу с детьми интересно и в детский сад ему хочется идти. Никакая реабилитация в санаториях и пр. не заменит простого общения со сверстниками. Пока мы ходим до прогулки, т.к. гулять его никто не понесёт, при плохой погоде буду оставлять до обеда, а там и ходить научимся.  ;lkj может кому-то наш опыт будет полезен.
Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #505 : 15 Октября 2014, 12:00:33 »
Всем приветик. Моему ребёнку 3 года и 4 мес. В августе у нас была переосвидетельствование, в ИПР вписали общеобразовательный детский сад, группа компенсирующей направленности, занятия с логопедом и психологом 2 раза в неделю. Мой ребёнок хорошо говорит, естественно ЗПР, не ходит сам, сам не ест, не одевается, просится в туалет, но - ему надо помогать (основной диагноз ДЦП спастическая диплегия). Я пришла в управление и попросила письменный отказ в предоставлении места в детский сад, отказа не дали, а дали путёвку в детский сад.  В нашем городишке обыкновенные садики, в которых логопедов даже нет. Я испугалась. Что скрывать, нас приняли не с радостью, прошла неделя и вот результат: мой малыш немножко плачет, но потом играет с детьми, активный на занятиях, я узнаю, что мой ребёнок-инвалид ещё шустрее и умнее некоторых, речь у него, оказывается, возрастная норма, все в шоке, что мой малыш умеет резать ножницами, лепить, рисовать, раскрашивать, а самое интересное - большинство детей стали ползать! Негатива со стороны родителей пока нет. И я понимаю, что моему малышу с детьми интересно и в детский сад ему хочется идти. Никакая реабилитация в санаториях и пр. не заменит простого общения со сверстниками. Пока мы ходим до прогулки, т.к. гулять его никто не понесёт, при плохой погоде буду оставлять до обеда, а там и ходить научимся.
wer  wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #506 : 15 Октября 2014, 21:08:44 »
Хочу написать нашу историю про то как мы попали в детский сад. В ИПР у нас написано домашний уход, но при такой записи нас все таки взяли  с января этого года на занятия с логопедом, психологом и дефектологом, в общем по 30 мин 2 р в неделю. занимался один я ждала  в коридоре. Пока мы ходили так. Потом у нас был перерыв мы уезжали на реабилитацию. Он подрос и я  поняла что хочу его определить в группу)))  в общем нам разрешили посещать обычную группу в обычном садике,  начали ходить с октября пока на 2 часа 3 р в неделю, но пребывание в группе вместе со мной. Мой ребенок сам не ходит и не ползает, ходит с поддержкой за обе руки, ну и не ползает он, интеллект сохранен. дети к нему тянутся и он к ним, очень контактен. Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное. У заведующей приказ на домашнее обучение (еще по старой ипр) и мол она пошла просто нам на встречу и пустила в группу. Вообще я хочу чтобы он конечно ходил на весь день, отсюда вопрос, может ли заведующая без записи в ИПР о тьютере выделить моему ребенку помощника. И еще я хочу чтобы его кормили, хотя бы завтрак, раз мы до обеда, а нам отказывает заведующая, потому что мы на кратковременно, может мне просто в управление образование принести новую ипр и что то изменится? Как быть, или и так мы можно сказать хорошо устроились? Спасибо за ответ

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #507 : 16 Октября 2014, 01:43:44 »
Екатерина,  здравствуйте.
Вообще я хочу чтобы он конечно ходил на весь день, отсюда вопрос, может ли заведующая без записи в ИПР о тьютере выделить моему ребенку помощника.
Нет, не может в соответствии с частями  1 ,  3  и  4  статьи  79  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984.
Вносите  услуги  ассистента  ( помощника )  в эту Программу. 
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 01:53:41 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #508 : 16 Октября 2014, 01:51:12 »
Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное.
" Спецрежим "  необходимо уточнять в самой  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #509 : 16 Октября 2014, 14:22:58 »
Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное.
" Спецрежим "  необходимо уточнять в самой  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.

а если у нас нет уточнений, как быть тогда, кроме того чтобы переделывать ипр, далеко ехать нам для этого. И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?