Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115192 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #465 : 02 Сентября 2014, 12:59:37 »

Но доча моя очень любит общаться с детьми, ей обязательно нужно общение со сверстниками. Мне кажется ее бы это подстегнуло и в плане физических успехов. Ребенок очень перспективный...

Конечно подстегнёт. Даже и не сомневайтесь в этом. В этом возрасте  детки за год знаете сколько впитывают,взрослым и
 не снилось.    sqwe
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #466 : 02 Сентября 2014, 13:58:51 »
Специалисты то откуда взялись?
Предполагаю, что это принятые на работу в образовательную организацию дошкольного образования лица для занятий именно с этим  ребёнком - инвалидом.  Таким оплачиваются их занятия именно с этим ребёнком.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаЭ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина, дочки Полина, Дарина, Эвелина
    • Награды
« Ответ #467 : 02 Сентября 2014, 14:06:47 »
В штате детсадовском их нет,тогда от соцзащиты что ли приходят?
Они работают в другом дет.саду. В наш сад в штат приняты именно для моего ребенка)) на какую-то часть ставки.
Дело в том, что когда я просила место в дет.саду, у меня уже средняя ходила в дет.сад. И я настояла, чтобы и младшую (ДЦП) именно в этот-же приняли. Ссылалась на то, что я физически не смогу присутствовать на праздниках, например, сразу в двух учреждениях. А здесь - перешла из одной группы в другую и все)). Праздники нам разрешили с ребенком посещать...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 02 Сентября 2014, 14:16:22 »
Они работают в другом дет.саду. В наш сад в штат приняты именно для моего ребенка)) на какую-то часть ставки.
Дело в том, что когда я просила место в дет.саду, у меня уже средняя ходила в дет.сад. И я настояла, чтобы и младшую (ДЦП) именно в этот-же приняли. Ссылалась на то, что я физически не смогу присутствовать на праздниках, например, сразу в двух учреждениях. А здесь - перешла из одной группы в другую и все)). Праздники нам разрешили с ребенком посещать...

Тогда пусть вводят ставку тьютора. Самой тебе сидеть там не вариант. Спроси у Ляны как лучше это сделать(в Волгоградской ветке она есть). Она себе тьютора выбила для сада. Я бы тоже для своей  в своё время это сделала,но нам уже не нать. К школе готовиться  уже надодь.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Тринити

« Ответ #469 : 24 Сентября 2014, 23:05:29 »
Простите пожалуйста, мы ходим в ортосад, в нашем ипр прописаны данные специалисты в условия обр.учреждений. Но в саду этих специалистов в штАте нет,
Скажите вы куда обращались , к заведущей сада или куда?

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #470 : 27 Сентября 2014, 16:18:05 »
да, вам скорее всего надо обратиться к заведующей и она уже вам скажет куда дальше обратиться.
Или вам предложит замену, какой то комплекс

Оффлайн LeNА

« Ответ #471 : 01 Октября 2014, 20:41:51 »
С предыдущей стр узнала, что к реб из садика приходят специалисты заниматься надом, как этого добиться? Что такое ПМПК и где ее проходят? Есть ли возможность выбить тьютора и как?

О себе. Реб 4г, ходит у опоры, больше ползает, говорит мама, папа и пр., плохо видит из-за ЧАЗН. Направляют в обычный сад в группу неполного дня, только под моим присмотром. Начали проходить мед комиссию, пока все нормально, но зав дет полик сказала 'будете ходить, если вам в саду создадут спец условия'. Не знаю что она имела ввиду, может мы зря все затеяли с садом?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #472 : 02 Октября 2014, 03:17:53 »
Что такое ПМПК и где ее проходят?
Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия.  Эта комиссия обследует детей для определения образовательной программы, по которой они будут обучаться. Даты, время и место её проведения устанавливайте в органах  здравоохранения либо образования  Вашего  города / района.
Реб 4г, ходит у опоры, больше ползает, говорит мама, папа и пр., плохо видит из-за ЧАЗН. Направляют в обычный сад в группу неполного дня, только под моим присмотром. Начали проходить мед комиссию, пока все нормально, но зав дет полик сказала 'будете ходить, если вам в саду создадут спец условия'.
Если таких условий нет, надо обязать их создать.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 06:49:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LeNА

« Ответ #473 : 02 Октября 2014, 08:54:05 »
Что такое ПМПК и где ее проходят?
Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия.  Эта комиссия обследует детей для определения образовательной программы, по которой они будут обучаться. Даты, время и место её проведения устанавливайте в органах  здравоохранения либо образования  Вашего  города / района.
Реб 4г, ходит у опоры, больше ползает, говорит мама, папа и пр., плохо видит из-за ЧАЗН. Направляют в обычный сад в группу неполного дня, только под моим присмотром. Начали проходить мед комиссию, пока все нормально, но зав дет полик сказала 'будете ходить, если вам в саду создадут спец условия'.
Если таких условий нет, надо обязать их создать.
Спасибо.

Оффлайн Тринити

« Ответ #474 : 03 Октября 2014, 18:55:24 »
да, вам скорее всего надо обратиться к заведующей и она уже вам скажет куда дальше обратиться.
заведующая ответила, что специалисты будут детсадовские. осталось придумать как контролировать наличие тех самых индивидуальных занятий

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #475 : 06 Октября 2014, 11:45:19 »
заведующая ответила, что специалисты будут детсадовские. осталось придумать как контролировать наличие тех самых индивидуальных занятий
А если присутствовать на этих занятия, помечать сколько их было...
 Все таки да, тут контроль нужен 999

Оффлайн Тринити

« Ответ #476 : 06 Октября 2014, 20:05:34 »
А если присутствовать на этих занятия, помечать сколько их было...
 Все таки да, тут контроль нужен 999
четкого расписания нет, когда есть время у спецов тогда и будут заниматься

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #477 : 07 Октября 2014, 12:06:50 »
ну я бы не отказалась присутствовать хотя бы на одном занятии, чтобы посмотреть как они работают, посмотреть как ведет себя ребенок

Оффлайн Борисовна

« Ответ #478 : 07 Октября 2014, 16:54:38 »
Тринити, мы тоже ходим в ортосад и нам при поступлении директриса сказала что она сама пойдет в Мин.образование и заявит на помощницу для нашего внука. Детсад дал заявку на доп ед. для садика ,на ходуны и коляску и все у них получилось.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #479 : 07 Октября 2014, 16:58:51 »
Тринити, мы тоже ходим в ортосад и нам при поступлении директриса сказала что она сама пойдет в Мин.образование и заявит на помощницу для нашего внука. Детсад дал заявку на доп ед. для садика ,на ходуны и коляску и все у них получилось.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :