Но доча моя очень любит общаться с детьми, ей обязательно нужно общение со сверстниками. Мне кажется ее бы это подстегнуло и в плане физических успехов. Ребенок очень перспективный...
Специалисты то откуда взялись?
В штате детсадовском их нет,тогда от соцзащиты что ли приходят?
Цитата: Декабристкa от 02 Сентября 2014, 12:57:36В штате детсадовском их нет,тогда от соцзащиты что ли приходят?Они работают в другом дет.саду. В наш сад в штат приняты именно для моего ребенка)) на какую-то часть ставки.Дело в том, что когда я просила место в дет.саду, у меня уже средняя ходила в дет.сад. И я настояла, чтобы и младшую (ДЦП) именно в этот-же приняли. Ссылалась на то, что я физически не смогу присутствовать на праздниках, например, сразу в двух учреждениях. А здесь - перешла из одной группы в другую и все)). Праздники нам разрешили с ребенком посещать...
Что такое ПМПК и где ее проходят?
Реб 4г, ходит у опоры, больше ползает, говорит мама, папа и пр., плохо видит из-за ЧАЗН. Направляют в обычный сад в группу неполного дня, только под моим присмотром. Начали проходить мед комиссию, пока все нормально, но зав дет полик сказала 'будете ходить, если вам в саду создадут спец условия'.
Цитата: LeNА от 01 Октября 2014, 20:41:51Что такое ПМПК и где ее проходят?Психолого - Медико - Педагогическая Комиссия. Эта комиссия обследует детей для определения образовательной программы, по которой они будут обучаться. Даты, время и место её проведения устанавливайте в органах здравоохранения либо образования Вашего города / района.Цитата: LeNА от 01 Октября 2014, 20:41:51Реб 4г, ходит у опоры, больше ползает, говорит мама, папа и пр., плохо видит из-за ЧАЗН. Направляют в обычный сад в группу неполного дня, только под моим присмотром. Начали проходить мед комиссию, пока все нормально, но зав дет полик сказала 'будете ходить, если вам в саду создадут спец условия'.Если таких условий нет, надо обязать их создать.
да, вам скорее всего надо обратиться к заведующей и она уже вам скажет куда дальше обратиться.Или вам предложит замену, какой то комплекс
Цитата: Зачарованная от 27 Сентября 2014, 16:18:05да, вам скорее всего надо обратиться к заведующей и она уже вам скажет куда дальше обратиться.Или вам предложит замену, какой то комплексзаведующая ответила, что специалисты будут детсадовские. осталось придумать как контролировать наличие тех самых индивидуальных занятий
Цитата: Тринити от 03 Октября 2014, 18:55:24Цитата: Зачарованная от 27 Сентября 2014, 16:18:05да, вам скорее всего надо обратиться к заведующей и она уже вам скажет куда дальше обратиться.Или вам предложит замену, какой то комплексзаведующая ответила, что специалисты будут детсадовские. осталось придумать как контролировать наличие тех самых индивидуальных занятий А если присутствовать на этих занятия, помечать сколько их было... Все таки да, тут контроль нужен
Тринити, мы тоже ходим в ортосад и нам при поступлении директриса сказала что она сама пойдет в Мин.образование и заявит на помощницу для нашего внука. Детсад дал заявку на доп ед. для садика ,на ходуны и коляску и все у них получилось.