Здравствуйте! Мой вопрос наверное больше к юристу. Подскажите плиз, что делать? Сыну 4,5 года, диагноз ДЦП спастический трипарез. Он не может одеваться, раздеваться и плохо ходит, постоянно падает, и косолапит. В остальном все норм. В садик мы не ходим, ждем очереди. Чтоб не терять время даром я записала его на дополнительные занятия. Там они учат буквы, цифры, танцуют и рисуют. Ребенку нравятся занятия и ходит он на них с удовольствием. А главное, что он общается со сверстниками. Но буквально сегодня их учитель , она же заведующая, сообщила мне, что мой ребенок очень плохо себя ведет, балуется, дети начинают ему подрожать , и она не может проводить урок. В общем она попросила нас больше не ходить на занятия. Мамочки вы не представляете моего шока! Я всю дорогу до дому не могла в это поверить. У меня был шок. А приехав домой разрыдалась как маленькая девочка. Скажите может ли она так с нами поступить?
Цитата: Никуля от 19 Ноября 2014, 15:35:14Здравствуйте! Мой вопрос наверное больше к юристу. Подскажите плиз, что делать? Сыну 4,5 года, диагноз ДЦП спастический трипарез. Он не может одеваться, раздеваться и плохо ходит, постоянно падает, и косолапит. В остальном все норм. В садик мы не ходим, ждем очереди. Чтоб не терять время даром я записала его на дополнительные занятия. Там они учат буквы, цифры, танцуют и рисуют. Ребенку нравятся занятия и ходит он на них с удовольствием. А главное, что он общается со сверстниками. Но буквально сегодня их учитель , она же заведующая, сообщила мне, что мой ребенок очень плохо себя ведет, балуется, дети начинают ему подрожать , и она не может проводить урок. В общем она попросила нас больше не ходить на занятия. Мамочки вы не представляете моего шока! Я всю дорогу до дому не могла в это поверить. У меня был шок. А приехав домой разрыдалась как маленькая девочка. Скажите может ли она так с нами поступить?Расторгнуть договор, если такой заключался письменно, можно только по вступившему в законную силу судебному акту
То есть я должна обратиться в суд?
Цитата: Никуля от 19 Ноября 2014, 18:36:16То есть я должна обратиться в суд?Есть ли у Вас с образовательной организацией договор в письменной форме о посещении этих занятий :uhm: :uhm: :uhm:.
Забыла уточнить, все доводы учителя сводились к нашему диагнозу. Что из-за диагноза он такой неуравновешенный и балованный.
Цитата: Никуля от 19 Ноября 2014, 18:36:16То есть я должна обратиться в суд?В суд с иском о расторжении договора, если Вы желаете посещения образовательной организации, может обратиться эта организация. А Вы имеете право требовать исполнения этого договора, то есть занятий с Вашим ребёнком - инвалидом.
Всем привет! Девочки посоветуйте пжл, ребенку 2,4 ходит сам, но если толкнут может упасть, по лестнице только с перилами, горшок 50/50, ест сам но не всегда хочет это делать, оформляю в сад коррекционный орто, на пол дня, чувствую себя гадиной т.к все знакомые и родственники кричат, что ребь больной, а там его добьют сопли и прочие детские болячки, на мои доводы, что в группе все детки здоровые и он будет за ними тянуться они не реагируют, скажите, чьи детки пошли в обычный сад, часто ли вы болеете и какие вы видите плюсы и минусы. Спасибо!!!!