Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115154 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #570 : 18 Ноября 2014, 21:19:24 »
Спасибо, Лен. Просто когда ребенок болеет, то частный сад у нас берет не полную плату и в конце месяца перерасчет. Поэтому здесь получится или приличная переплата или как то в садике надо договариваться, что эту переплату они копят и переносят далее.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #571 : 18 Ноября 2014, 21:52:47 »
Продолжение ... Сегодня утром прибежала заведующая и с выпученными глазами сказала ,что произошла ошибка(вроде кто то позвонил директрисе из наших родителей и "просветил" про незаконность платы) и что платить мы ничего не будем- а бумажка на которой мы расписывались, что ознакомлены- это просто так... ну чтоб мы знали сколько садик стоит ллл
Но мою выписку из закона( по словам воспитателей) стояла изучала внимательно- искала ошибку наверное ppp....
Вообщем все у нас бесплатно остается- УРА!!! ---

Оффлайн Никуля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 19 Ноября 2014, 15:35:14 »
Здравствуйте! Мой вопрос наверное больше к юристу. Подскажите плиз, что делать? Сыну 4,5 года,  диагноз ДЦП спастический трипарез. Он не может одеваться, раздеваться и плохо ходит, постоянно падает, и косолапит. В остальном все норм. В садик мы не ходим, ждем очереди. Чтоб не терять время даром я записала его на дополнительные занятия. Там они учат буквы, цифры, танцуют и рисуют. Ребенку нравятся занятия и ходит он на них с удовольствием. А главное, что он общается со сверстниками. Но буквально сегодня их учитель , она же заведующая, сообщила мне, что мой ребенок очень плохо себя ведет, балуется, дети начинают ему подрожать , и она не может проводить урок. В общем она попросила нас больше не ходить на занятия. Мамочки вы не представляете моего шока! Я всю  дорогу до дому не могла в это поверить. У меня был шок. А приехав домой разрыдалась как маленькая девочка. Скажите может ли она так с нами поступить? Она дополнительно ещё собирала деньги на карандаши и все такое, сказала предоставит ведомость. Не знаю купила она им что-нибудь или нет. Я могу эти деньги потребовать обратно или хотя бы то, что она на них приобрела для каждого? Заранее спасибо!

Оффлайн Никуля

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #573 : 19 Ноября 2014, 15:49:02 »
Забыла уточнить, все доводы учителя сводились к нашему диагнозу. Что из-за диагноза он такой неуравновешенный и балованный.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #574 : 19 Ноября 2014, 17:57:56 »
Здравствуйте! Мой вопрос наверное больше к юристу. Подскажите плиз, что делать? Сыну 4,5 года,  диагноз ДЦП спастический трипарез. Он не может одеваться, раздеваться и плохо ходит, постоянно падает, и косолапит. В остальном все норм. В садик мы не ходим, ждем очереди. Чтоб не терять время даром я записала его на дополнительные занятия. Там они учат буквы, цифры, танцуют и рисуют. Ребенку нравятся занятия и ходит он на них с удовольствием. А главное, что он общается со сверстниками. Но буквально сегодня их учитель , она же заведующая, сообщила мне, что мой ребенок очень плохо себя ведет, балуется, дети начинают ему подрожать , и она не может проводить урок. В общем она попросила нас больше не ходить на занятия. Мамочки вы не представляете моего шока! Я всю  дорогу до дому не могла в это поверить. У меня был шок. А приехав домой разрыдалась как маленькая девочка. Скажите может ли она так с нами поступить?
Расторгнуть договор, если такой заключался письменно, можно только по вступившему в законную силу судебному акту
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Никуля

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #575 : 19 Ноября 2014, 18:36:16 »
Здравствуйте! Мой вопрос наверное больше к юристу. Подскажите плиз, что делать? Сыну 4,5 года,  диагноз ДЦП спастический трипарез. Он не может одеваться, раздеваться и плохо ходит, постоянно падает, и косолапит. В остальном все норм. В садик мы не ходим, ждем очереди. Чтоб не терять время даром я записала его на дополнительные занятия. Там они учат буквы, цифры, танцуют и рисуют. Ребенку нравятся занятия и ходит он на них с удовольствием. А главное, что он общается со сверстниками. Но буквально сегодня их учитель , она же заведующая, сообщила мне, что мой ребенок очень плохо себя ведет, балуется, дети начинают ему подрожать , и она не может проводить урок. В общем она попросила нас больше не ходить на занятия. Мамочки вы не представляете моего шока! Я всю  дорогу до дому не могла в это поверить. У меня был шок. А приехав домой разрыдалась как маленькая девочка. Скажите может ли она так с нами поступить?
Расторгнуть договор, если такой заключался письменно, можно только по вступившему в законную силу судебному акту
То есть я должна обратиться в суд?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #576 : 19 Ноября 2014, 18:40:13 »
Есть ли у Вас с образовательной организацией договор в письменной форме о посещении этих занятий  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Никуля

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #577 : 19 Ноября 2014, 19:05:51 »
Есть ли у Вас с образовательной организацией договор в письменной форме о посещении этих занятий  :uhm: :uhm: :uhm:.
Да конечно. В договоре указано, что в обязанности исполнителя входит: проявлять уважение к личности потребителя, не допускать физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия Потребителя с учетом его индивидуальных способностей. Когда мы пришли в это учреждения я первым делом обозначила, что ребёнок инвалид и к нему необходим индивидуальный подход, на что мне было сказано, что опыт у них имеется и ко всем детям подход находят. И с ДЦПэшками они тоже работают.

Оффлайн Никуля

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 19 Ноября 2014, 19:18:45 »
Вот основания для расторжения

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #579 : 19 Ноября 2014, 19:25:03 »
В суд с иском о расторжении договора, если Вы желаете посещения образовательной организации, может обратиться эта организация.  А Вы имеете право требовать исполнения этого договора, то есть занятий с Вашим  ребёнком - инвалидом.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #580 : 19 Ноября 2014, 20:12:27 »
Забыла уточнить, все доводы учителя сводились к нашему диагнозу. Что из-за диагноза он такой неуравновешенный и балованный.
КАПЕЦ!!!!! Т.е. если бы ребенок был обычный и избалованный и непослушный- то они бы с ним занимались несмотря ни на что? Вот прям зла на них не хватает  :shedemon: :shedemon: :shedemon: 
 В который раз убеждаюсь ,как нам повезло с нашим садиком!!!!! rt

Оффлайн Никуля

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #581 : 19 Ноября 2014, 22:54:08 »
В суд с иском о расторжении договора, если Вы желаете посещения образовательной организации, может обратиться эта организация.  А Вы имеете право требовать исполнения этого договора, то есть занятий с Вашим  ребёнком - инвалидом.
Спасибо!

Оффлайн Akulikova

« Ответ #582 : 20 Ноября 2014, 00:18:27 »
Всем привет! Девочки посоветуйте пжл, ребенку 2,4 ходит сам, но если толкнут может упасть, по лестнице только с перилами, горшок 50/50, ест сам но не всегда хочет это делать, оформляю в сад коррекционный орто, на пол дня, чувствую себя гадиной т.к все знакомые и родственники кричат, что ребь больной, а там его добьют сопли и прочие детские болячки, на мои доводы, что в группе все детки здоровые и он будет за ними тянуться они не реагируют, скажите, чьи детки пошли в обычный сад, часто ли вы болеете и какие вы видите плюсы и минусы. Спасибо!!!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #583 : 20 Ноября 2014, 10:13:19 »
Всем привет! Девочки посоветуйте пжл, ребенку 2,4 ходит сам, но если толкнут может упасть, по лестнице только с перилами, горшок 50/50, ест сам но не всегда хочет это делать, оформляю в сад коррекционный орто, на пол дня, чувствую себя гадиной т.к все знакомые и родственники кричат, что ребь больной, а там его добьют сопли и прочие детские болячки, на мои доводы, что в группе все детки здоровые и он будет за ними тянуться они не реагируют, скажите, чьи детки пошли в обычный сад, часто ли вы болеете и какие вы видите плюсы и минусы. Спасибо!!!!
Мы в обычном саде,но группа "особый ребенок"(пошли в сад  с трех лет)- в саду научились есть самостоятельно, избавились от памперсов, рисуем, пишем,лепим, поем,участвуем в конкурсах... при этом сам не ходит..  .. Если бы ходил как ваш- отдала бы раньше. ИМХО
  Болезни, я считаю, можно подцепить и в лифте,выходя из дома..... мы, кстати ,без прививок  rt

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #584 : 20 Ноября 2014, 11:00:21 »
Мой вообще не болел, когда в сад пошёл. Но я его приводила после завтрака, а забирала либо в самом начале прогулки, либо перед прогулкой. То есть он там не ел и не спал.
А вообще у меня бабушка была воспитательницей с огромным стажем... у неё дети не болели. Ну, не чаще того, как если бы в сад не ходили. Так вот она говорила, что самый опасный момент - это перед дневным сном. Когда дети начинают, уже раздевшись и уложившись в кровати, в туалет бегать... голышом, босиком, а в группе уже открыто окно для проветривания. Вот она это отслеживала, чтоб такого не было.