Ну,да..Качество занятий падает..С этим согласна... Но нам оченьмного дал садик обычный. Он месяц в нем сиднем сидел. При том,что очень контактный, шустрый и местами нахал Но мы из двойни, и в садике он чаще с сестренкой только играет... Падать нам не дают. Везде он с воспитателем за руку... А через месяц он "расцвел" . Стал больше и качественнее ходить... Он у меня еще повторюшка и общение со здоровыми детками на него отлично влияет. Он даже пытается сейчас скопировать их прыжки. Но с нашим равновесием и плохой ходьбой(падает примерно через каждый 5метров по не очень ровной поверхности). Что по лестнице ходить-только плюс! Мы из садика и в садик дома с 4 этажа туда-сюда,все сам. В яслях уж на первый только этаж..Про реабилитацию... Я вышла нелегально на работу,т.к.срочно надо большой кредит погасить. И тут уж пришлось "забить" на ребенка Но считаю, он и сам у меня неплохо и активно двигается,хотя у нас тетрапарез и мы намного хуже вас по описанию... Но осенью планирую увольняться и снова начать реабилитации... И ,нам еще повезло- нам попались очень душевные воспитатели . У них к сыну прямо-таки педагогический интерес. Они мне его новые умелки выдают и рассказывают прямо с восторгом. И понимают ведь,как ему тяжело и что для него это подвиг. Вот одна неавно заметила,что делая зарядку, он наравне со всеми смог присесть на корточки и завис так и не свалился! И так во многих мелочах... А теперь наши воспитатели обе уходят в новую логопедическую группу.. Но я попросила зав.садиком и она пошла нам навстречу,что если комиссия нас не забракует,то мы идем в логопед.группу. Там менее 20 человек будет( а здесь 34 человека)и ходить сыночку будет безопаснее. И еще больше игр на моторику и почти индивидуальный подход! А дочка у меня хуже говорит,ей тоже очень нужна логопед.группа... Но у нас только маленький возраст- в эту группу берут с 5 лет,а нам только будет 4,5года в сентябре. Но решили все равно , в силу обстоятельств,закрыть на это глаза
@МАМА2, а во сколько отдали в сад?кстати, присоединяюсь хорошо что хоть у кого то всё ладится и всё радужно... а то все жалуются - жалуются ... обделяют их ))))
@МАМА2, ну про жалобщиков - эт я в общем (сама такая)))))ну расскажите ещё....как вы неходячие там всё успевали? или другие детки были ползающие?я вот тоже хочу... но мы не ходим... все боятся нас брать... а так хочется чтоб на здоровых детей смотрел...щас пошли в группу заниматься так он всё время ко мне рвётся... чуть что не получается - сразу на ручки...вы как выживали?
кстати, что вам в ипр прописали про сад?... вы наверно говорящие ... мы то молчим
@МАМА2, про короля спс
Цитата: LarisaNK от 06 Мая 2015, 00:03:38Быстренько расскажу нашу историю. В последнее время ходила мимо обычного садика и мечтала водить туда своего ребенка (именно в обычный к обычным детям). Ребенок с ДЦП (не ходит сам, не сидит сам, не ест сам, в туалет не просится, но! разговаривает, читает стихи, читает песни) ему 5 лет. Все думала как подкатить к заведующей, сколько заплатить, чтобы взяла, естественно, в моем сопровождении. И вот. В один прекрасный день приходят к нам домой 2 представителя обычного садика, который расположен прямо напротив нашего дома и спрашивают "Почему ваш ребенок не ходит в садик? Приводите его к нам в садик" Нам их сам Господь послал, видимо. Не запросили ни ИПР, ни заключение ПМПК. Мы пришли в первый день, нас там чуть ли не на руках носили. Все показали, где что есть. Все встречные тетеньки улыбались нам и здоровались. Я была сами понимаете в каком состоянии от всего происходящего. Мы начали ходить в садик! Вдвоем! Можно ходить хоть каждый день, с утра до обеда. Посещать все занятия (занятия по развитию речи, физкультура, бассейн, музыкальные занятия, лепка, рисование), играть в группе с детьми. Детки нас уже радостно встречают, ребенка берут за руки и тянут за собой. Мой пока правда осваиваеться, любит побродить по садику, дверки разные открывать-закрывать, в бассейн просто так очень любит ходить (даже когда занятий нет). Участвует в играх групповых. Воспитатель, конечно, не подходит к сыну, я с ним везде сама. Слава Богу, моя мечта сбылась, а что из этого получится, посмотрим!А из какого вы города? Где такие чудеса бывают?
Быстренько расскажу нашу историю. В последнее время ходила мимо обычного садика и мечтала водить туда своего ребенка (именно в обычный к обычным детям). Ребенок с ДЦП (не ходит сам, не сидит сам, не ест сам, в туалет не просится, но! разговаривает, читает стихи, читает песни) ему 5 лет. Все думала как подкатить к заведующей, сколько заплатить, чтобы взяла, естественно, в моем сопровождении. И вот. В один прекрасный день приходят к нам домой 2 представителя обычного садика, который расположен прямо напротив нашего дома и спрашивают "Почему ваш ребенок не ходит в садик? Приводите его к нам в садик" Нам их сам Господь послал, видимо. Не запросили ни ИПР, ни заключение ПМПК. Мы пришли в первый день, нас там чуть ли не на руках носили. Все показали, где что есть. Все встречные тетеньки улыбались нам и здоровались. Я была сами понимаете в каком состоянии от всего происходящего. Мы начали ходить в садик! Вдвоем! Можно ходить хоть каждый день, с утра до обеда. Посещать все занятия (занятия по развитию речи, физкультура, бассейн, музыкальные занятия, лепка, рисование), играть в группе с детьми. Детки нас уже радостно встречают, ребенка берут за руки и тянут за собой. Мой пока правда осваиваеться, любит побродить по садику, дверки разные открывать-закрывать, в бассейн просто так очень любит ходить (даже когда занятий нет). Участвует в играх групповых. Воспитатель, конечно, не подходит к сыну, я с ним везде сама. Слава Богу, моя мечта сбылась, а что из этого получится, посмотрим!