Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, весь год посещал мой ребенок лекотеку 3 часа в день. Ребенку 4,5 года, говорит, интеллект сохранен, самостоятельно не ходит.В апреле этого года пришло сообщение, что моему ребенку выделено место в обычном саду. Я сходила в ОСИП и мне сказали, что также я сама могу выбрать другой садик, в нашем районе новой Москвы в шаговой доступности из коррекционных садов только логопедические 2 садика, в один из которых нас могут определить ( спец садики для опорников находятся далеко от дома). Я согласилась и нам дали место в логосадике с 1 сентября. Созвонилась с заведующей, она сказала что отказать нам не может, но при этом не знает как быть, т.к неходячих детей у них никогда не было ( т.е вопрос в том кто будет помогать и следить за моим ребенком).В ИПР вписано дошкольное учреждение общего назначения. Исполнитель органы образования. Заведующая лекотекой сильно против нашего ухода из лекотеки и считает какой-то ошибкой, что нам предоставили место в садике даже логопедическом не зная, что у ребенка ДЦП , заведующая логопедического садика в растерянности и незнает кто будет ребенку помогать с 1 на 3 этаж подниматься и спускаться.Подскажите пожалуйста, могу ли я как-то сопровождать ребенка в логосадике на неполный день? Или нужен тьютор ?
Где я должна его искать тогда?
Может ли заведующая лекотекой нас "не отпустить" из лекотеки?
Т.е я должна обратиться туда, где мы оформляли инвалидность и ипр с просьбой о внесении в ипр ребенка помощника ( он же тьютор?) ?
Цитата: Dinara10 от 16 Мая 2015, 03:23:47Т.е я должна обратиться туда, где мы оформляли инвалидность и ипр с просьбой о внесении в ипр ребенка помощника ( он же тьютор?) ? , в общем порядке.
Есть оригинал заключения комиссии пмпк от 19.08.2014 года, где прописаны все возможные рекомендации в том числе и лого садик. Могу я отказаться от нового заключения комиссии пмпк, которого я не подписывала и которого мне на руки не дали?
Правомерно ли, что не были сразу отданы на руки заключения пмпк комиссии?
Т.е я пишу отказ о дальнейшем посещении сыном лекотеки? Как должно быть правильно написано заявление?
Есть ли смысл идти мне к директору школы, чтобы они предоставили тьютера для моего ребенка в саду?
А могу я оформить медкнижку и пойти в сад на бесплатной основе помогать своему ребенку передвигаться в садике?
Здравствуйте! я директор частного детского клуба. У нас есть группа кратковременного пребывания детей от 1 года до 4 лет. Недавно к нам обратились родители особого мальчика с просьбой принять его в группу кратковременного пребывания. Ребенку 3 года, сам ходит, старается сам есть, речи нет, но очень контактный. Несколько месяцев он посещал у нас студию раннего развития вместе с бабушкой. Но у ребенка не оформлена инвалидность и я не могу получить ипр ребенка. Воспитатель в группе просит расписку от родителей. Хотя расписка и не имеет юридической силы. Как мне поступить в таком случае? Защитить сотрудника и взять ребенка в группу. Заранее спасибо.