Флюжка и анализ, это ладно, но вот больше интересует что делать, если мать с отцом не могут быть в саду с ребенком..что делать в этой ситуации? Как я понимаю, по закону сад должен создать условия для пребывания такого ребенка, а не родители.
Цитата: LeNА от 17 Сентября 2015, 18:53:17Флюжка и анализ, это ладно, но вот больше интересует что делать, если мать с отцом не могут быть в саду с ребенком..что делать в этой ситуации? Как я понимаю, по закону сад должен создать условия для пребывания такого ребенка, а не родители.Лена, детский сад предполагает что ребёнок там находится без родителей.Дети идут в ясли с 2 х лет они тоже не могут и за себя постоять и в горшок многие не ходят. Кушать учатся там.Т.е адаптируются. Мне кажется и ваш ребёнок сможет адаптироваться.Обижать его там никто не будет. Поговорите с воспитателями. Может пойти в более младшую группу?
Вот и мы начали ходить в обычный сад.Вообще никогда не думала,что будем ходить в сад.Но вот в 5 лет решились.Изо дня в день рушится шквал жалоб и негодований,что мой ребенок особенный.,не послушный,не усидчивый,не управляемый,кусается,щипается.,не занимается.Одно расстройство.иногда думаю зачем пошли,сидели бы себе дома.Но сыну очень нравится там.Он не умеет делить игрушки и поэтому дети не очень то и хотят с ним играть.Воспитатель сказала не умеет вести себя в социуме.Мы уже больше года ходим на развивайки гиупповые и там его хвалят.Там он прямая противоположность саду.Ходим в сад 5я неделя.Как быть подскажите?менять сад пока не хочу.мало ходим еще.может ситуация измениться со временем.Или я не права??
@юрист, подскажите пожалуйста. Ребенок ходит в обычный сад, это уже третий сад по счёту у неё и никогда не возникало вопросов по поводу диагностики на туберкулёз, у нас отказ официальный, каждый год пишу в поликлиннике и вклеиваем в карточку. Сейчас требуют заключение от фтизиатора, что ребенок здоров
Цитата: Вика от 13 Октября 2015, 12:50:58@юрист, подскажите пожалуйста. Ребенок ходит в обычный сад, это уже третий сад по счёту у неё и никогда не возникало вопросов по поводу диагностики на туберкулёз, у нас отказ официальный, каждый год пишу в поликлиннике и вклеиваем в карточку. Сейчас требуют заключение от фтизиатора, что ребенок здоровИмеют право. Туберкулёз есть туберкулёз.
Цитата: юрист от 13 Октября 2015, 13:14:09Цитата: Вика от 13 Октября 2015, 12:50:58@юрист, подскажите пожалуйста. Ребенок ходит в обычный сад, это уже третий сад по счёту у неё и никогда не возникало вопросов по поводу диагностики на туберкулёз, у нас отказ официальный, каждый год пишу в поликлиннике и вклеиваем в карточку. Сейчас требуют заключение от фтизиатора, что ребенок здоровИмеют право. Туберкулёз есть туберкулёз.А основания какие? Почему я должна ежегодно облучать ребенка и доказывать, что он не опасен для общества. При том, что есть официальный отвод от прививок невролога.
А основания какие?