Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114940 раз)

Оффлайн LeNА

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #690 : 17 Сентября 2015, 11:21:15 »
Я где то уже писала, что мы ходили в прошлом году в другой садик, чисто на занятия 3 раза в неделю, как я описала выше, но логопед и психолог уволились и на их места ни кого так и не взяли, и про нас забыли. Летом, тк мы еще числились в очереди, нам пердложили пойти в другой садик, мы обрадовались и перешли в другой, но смотрю и здесь не нужны. Вроди реб.имеет право на образование, а заниматься с ним ни кто не хочет. Вот и не знаю, куда идти и стоит ли, может я в чем то не права... в прошлом году я была и в нашей администрации, и в уно., все разводят руками, тк нет ничего у нас в городе коррекционного, кроме школы 8 вида. За тот год поняла, что нужно скорей всего писать в прокуратуру, раз все уговоры и разговоры впустую, но как и что именно не могу сориентироваться...буду очень рада любым подсказкам!

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #691 : 17 Сентября 2015, 15:33:19 »
Девочки, всем привет!! помогите, пожалуйста, советом! моей дочке сейчас 3года 9 месяцев, у нас некупированая эпилепсия. дочка сейчас ходит, самостоятельно ест, просится на горшок, речи несколько слов - мама, папа, баба, дядя,ням-ням, топ-топ,ну и звукоподражаня животных мы живем в маленьком городке, корекционный садик у нас, но нас туда не взяли, сказали "в наш сад ходят дети здоровые, как кони! у них лишь небольшие проблемы со зрением, например, или часто болеющие, а такие детки, как ваша - гиперактивные, они привлекают на себя много внимания и остальные страдают. и кто вам вообще разрешил ходить в сад, может вам положена только лиготека - прходить 2 раза в неделю на 2 часа играть с детками". это все при том, что в саду есть логопед, психолог, педагог-дефектолог + реа по зрению (а у нас еще и астигматизм). зато нам дали путевку в обычный сад. проблема вот в чем.. сейчас мы ходим в ясли - жетки 2-2,5 годика, совсем малыши. нам, повторюсь, 3 и 8. развитие где-то года на 2,5. в сад ходим уже месяц (были на больничном 4 дня). сегодня мне пришла в голову мысль, что ходить  с  малышами - может это стагнация для моей дочки.. может попроситься в группу, где деткам 3 года, что бы тянулась к здоровым. к более старшим я сама боюсь, так как там уже другие игры,другое общение, боюсь, что моя не говорящая дочь будет просто сидеть в уголочке и ни с кем не играть... или лучше остаться тут с малышами? все же меся прошел, она уже привыкла и к деткам, и к оспитательницам.. но через полгода опять же будет еще хуже...

Оффлайн Butaforia

« Ответ #692 : 17 Сентября 2015, 17:23:50 »
@LeNА, здравствуйте, почему ребенок не может находиться в группе один? ФЛГ требуют, если на вас, то вполне обоснованно, там ведь дети и родители могут потребовать гарантий, что посторонний человек имеющий контакт с их детьми ничем не болен.

Оффлайн LeNА

« Ответ #693 : 17 Сентября 2015, 18:46:56 »
Не сможет один вопервых он не знает как вести себя в коллективе, с детьми, тк в основном занимались индивидуально, либо дома, вовторых он сам себя не обслуживает, не сможет за себя заступиться, на занятиях всё придется делать вместе с ним... в то же время он контактный, всё понимает, очень тянется к детям и др взрослым, старается повторять за другими (поэтому и решили пойти в сад)..еще из за эпи, нужен глаз да глаз за ребенком.

Оффлайн LeNА

« Ответ #694 : 17 Сентября 2015, 18:53:17 »
Флюжка и анализ, это ладно, но вот больше интересует что делать, если мать с отцом не могут быть в саду с ребенком..что делать в этой ситуации? Как я понимаю, по закону сад должен создать условия для пребывания такого ребенка, а не родители.

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #695 : 17 Сентября 2015, 19:04:42 »
Флюжка и анализ, это ладно, но вот больше интересует что делать, если мать с отцом не могут быть в саду с ребенком..что делать в этой ситуации? Как я понимаю, по закону сад должен создать условия для пребывания такого ребенка, а не родители.
Лена, детский сад предполагает что ребёнок там находится без родителей.
Дети идут в ясли с 2 х лет они тоже не могут и за себя постоять и в горшок многие не ходят. Кушать учатся там.
Т.е адаптируются. Мне кажется и ваш ребёнок сможет адаптироваться.
Обижать его там никто не будет. Поговорите с воспитателями. Может пойти в более младшую группу?

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Дорогу осилит идущий...
    • Награды
« Ответ #696 : 28 Сентября 2015, 00:15:33 »
Лена, детский сад предполагает что ребёнок там находится без родителей.
Дети идут в ясли с 2 х лет они тоже не могут и за себя постоять и в горшок многие не ходят. Кушать учатся там.
Т.е адаптируются. Мне кажется и ваш ребёнок сможет адаптироваться.
Обижать его там никто не будет. Поговорите с воспитателями. Может пойти в более младшую группу?

Расскажу про нас. Мы тоже ходим в обычный садик (логопедический), всего 15-18 детей, моему сыну 3,8, ходит сам, но я все равно оформила мед.книжку и хожу вместе с ним. Приходим к завтраку и уходим после обеда. Сын сам не умеет одеваться (он может одевался бы, но просто сидит и балуется. Там детям около 4 лет и деток, которые сами одеваются очень мало. Сам не кушает ложкой, он умеет отлично, просто привык, что я кормлю его сама. Там глядит на детей, учится и потихоньку начинает есть сам, пока только дома, в саду я его кормлю, или просто даю ему ложку и он понемногу ест.

Насчет обижать тут я могу поспорить. Воспитательница одна, она за ними не уследит, нянечка только помогать одевает и все. Например, при мне дети моего сына сильно стукнули лопаткой по голове, я еле успела подбежать. Недавно упал с качелей прямо головой вниз, в это время я страховала другого мальчика и не уследила за своим. Сына могут толкнуть, в играх его иногда толкают, а он пятится еще плохо назад, поэтому падает.

Самый большой кошмар для меня - это лестница на второй этаж в группу. Дети поднимаются иногда одни, воспитательница еще внизу идет, а они уже наверху. При мне дети подскальзывались и падали на лестнице. Особенно сейчас в бахилах идти очень скользко. Поэтому я крепко держу сына за руку, а другой рукой он держится за перила. Моего сына водить так никто не будет (хотя мне обещали другое), чисто физически воспитатель этого сделать не всегда успеет, даже если захочет.

Однажды мы гуляли и сын захотел по -большому в туалет, сказал мне это тихо. Мы поднялись с ним обратно в группу в туалет, а как это сделает воспитательница, ведь детей она не оставит. Я спросила, она говорит, что дети почему-то не какают на улице, то ли терпят, то ли не хотят. Я представила мучения моего сына, который хочет в туалет и не может сказать, или обкакается еще хуже того, и его потом будут ругать за это. Какая травма психологическая. Может быть в пять лет или даже шесть, он сможет один подняться и сходить в туалет, но сейчас я категорически не хочу оставлять его одного. Хотя мне все это говорят, ведь он у вас ходит, идите мамочка. Я поговорила с заведующей, она мне даже запретила это делать, говорит полгода минимум, а то и год я должна быть с ним. Я его тьютор, не дай Бог что случится, кто будет отвечать? Воспитатель? Она и не обязана следить только за ним, для этого должен быть тьютор, который будет с ребенком, но его нет, поэтому это делаю я.

И чисто психологически сын не готов быть без меня. Я недавно вышла, когда он был на занятиях. Он видит меня нет, и стал просто рыдать, у него паника началась, после этого он целый день еще всхлипывал. Нервная система итак повреждена, зачем ребенку новые стрессы? При мне он играет с детьми, общается, дерется даже, но он спокоен, что я рядом и приду на помощь. Конечно, я стараюсь его по максиму оставлять одного, сяду в сторонке и наблюдаю просто, не вмешиваюсь, пусть сам разруливает конфликты. Но когда начинается драка, я иду на помощь, объясняю что и как. Воспитательница тоже не делает поблажек особо, но чаще берет просто за руку, например, на музыкальных занятиях или зарядке.

Пусть даже год или два я буду ходить с ним, я готова, все равно после обеда мы едем на занятиях или реабилитацию, пусть сын окрепнет еще побольше, может быть он когда-нибудь сам мне скажет, мам иди, а я поиграю. jgdb

Оффлайн Butaforia

« Ответ #697 : 02 Октября 2015, 04:57:10 »
Девочки, поддержите, пожалуйста наших деток, это общая беда не проходите мимо!! Ссылка на петицию в демократоре в подписи ниже!!

Заранее благодарю всех кто откликнулся!!! ,m

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #698 : 07 Октября 2015, 16:04:37 »
Вот и мы начали ходить в обычный сад.Вообще никогда не думала,что будем ходить в сад.Но вот в 5 лет решились.Изо дня в день рушится шквал жалоб и негодований,что мой ребенок особенный.,не послушный,не усидчивый,не управляемый,кусается,щипается.,не занимается.Одно расстройство.иногда думаю зачем пошли,сидели бы себе дома.Но сыну очень нравится там.Он не умеет делить игрушки и поэтому дети не очень то и хотят с ним играть.Воспитатель сказала не умеет вести себя в социуме.Мы уже больше года ходим на развивайки гиупповые и там его хвалят.Там он прямая противоположность саду.Ходим в сад 5я неделя.Как быть подскажите?менять сад пока не хочу.мало ходим еще.может ситуация измениться со временем.Или я не права??

Оффлайн Butaforia

« Ответ #699 : 07 Октября 2015, 19:05:58 »
Вот и мы начали ходить в обычный сад.Вообще никогда не думала,что будем ходить в сад.Но вот в 5 лет решились.Изо дня в день рушится шквал жалоб и негодований,что мой ребенок особенный.,не послушный,не усидчивый,не управляемый,кусается,щипается.,не занимается.Одно расстройство.иногда думаю зачем пошли,сидели бы себе дома.Но сыну очень нравится там.Он не умеет делить игрушки и поэтому дети не очень то и хотят с ним играть.Воспитатель сказала не умеет вести себя в социуме.Мы уже больше года ходим на развивайки гиупповые и там его хвалят.Там он прямая противоположность саду.Ходим в сад 5я неделя.Как быть подскажите?менять сад пока не хочу.мало ходим еще.может ситуация измениться со временем.Или я не права??
Воспитывать, учить, развивать - это работа воспитателя. Конечно, ей не хочется возиться с проблемным ребенком, ответственность дополнительная, больше компетенции нужно, внимания. Если ребенку нравится, не лишайте его возможности социализироваться и развиваться. Не жалейте ни воспитателя, ни ребенка. Если критических проблем со здоровьем у ребенка нет, пусть ходит в садик. Ему в школе легче будет!
Кроме того, мама не вечна, он когда вырастет будет благодарен вам, что не изолировали его от общества и он научился общаться и жить в нем.

Оффлайн Вика

« Ответ #700 : 13 Октября 2015, 12:50:58 »
@юрист, подскажите пожалуйста. Ребенок ходит в обычный сад, это уже третий сад по счёту у неё и никогда не возникало вопросов по поводу диагностики на туберкулёз, у нас отказ официальный, каждый год пишу в поликлиннике и вклеиваем в карточку. Сейчас требуют заключение от фтизиатора, что ребенок здоров, но как фтизиатор даст заключение без  диагностики? Никак. Мы будем проводить эту самую диагностику другими способами, но не пробой Манту.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #701 : 13 Октября 2015, 13:14:09 »
@юрист, подскажите пожалуйста. Ребенок ходит в обычный сад, это уже третий сад по счёту у неё и никогда не возникало вопросов по поводу диагностики на туберкулёз, у нас отказ официальный, каждый год пишу в поликлиннике и вклеиваем в карточку. Сейчас требуют заключение от фтизиатора, что ребенок здоров
Имеют право.  Туберкулёз есть туберкулёз.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #702 : 13 Октября 2015, 15:21:57 »
@юрист, подскажите пожалуйста. Ребенок ходит в обычный сад, это уже третий сад по счёту у неё и никогда не возникало вопросов по поводу диагностики на туберкулёз, у нас отказ официальный, каждый год пишу в поликлиннике и вклеиваем в карточку. Сейчас требуют заключение от фтизиатора, что ребенок здоров
А основания какие? Почему я должна ежегодно облучать ребенка и доказывать, что он не опасен для общества. При том, что есть официальный отвод от прививок невролога.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #703 : 13 Октября 2015, 15:27:51 »
А основания какие? Почему я должна ежегодно облучать ребенка и доказывать, что он не опасен для общества. При том, что есть официальный отвод от прививок невролога.
Проба  Манту  прививкой  не  является.  У меня самого нет ни одной прививки, но такую пробу мне ставили ежегодно до  17  ( Семнадцати )  лет  -  пока обучался в школе.  Потом только флюорография.  Причём 
из - за  сомнительного её результата  в этом году  чуть - чуть  я не попрощался с путёвкой в санаторий, расположенный в  Республике Крым.  По  рентгену  не нашли ничего.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 15:33:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мария111

« Ответ #704 : 13 Октября 2015, 15:39:54 »
А основания какие?

Вот здесь про основания http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568
Там, кстати, написано, что рентген 1 раз в два года, а не ежегодно
А, вообще, у нас в стране эпидемия туберкулеза, поэтому в этим так строго