Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114929 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #705 : 19 Октября 2015, 21:04:55 »
Спешу поделиться с вами нашим чудесным опытом...
Может тот,кто все странички в этой теме прочитал,помнит о нас... lljj
У меня двойня... Дочку взяли в садик без проблем, в 2г8мес, а сына с трудом через полгода..Но это мне просто повезло,что все врачи в поликлиннике подписали нам мед.карту , разрешая пребывание в дет.саду... Но даже и с этим нас мурыжили ppp ... И зря! Не знали они, что не с этим моим ребенком будут проблемы qqq ллл ллл В итоге сынок любимец, а на дочкин капризный характер вечно жаловались :ah: :ah:
Немного истории... Пошел он в садик в почти 3г.2 мес, и из-за одной не очень хорошей воспитательницы , нам пришлось ходить в садик на 2 часа целых 3 месяца! Ходили до их прогулки,а далее ей не хотелось брать на себя ответственность... В яслях было 34 человека ооо , вторая воспитательница была доброй, но первая не разрешала нам оставаться дольше в саду lllh
Но вот пришла ее очередь идти в отпуск :bow: и добрая воспитательница за две недели перевела нас на полный день  ldc
Но..был уже конец лета, и зав.ДДУ спрашивала нас- останемся ли мы в яслях дальше или перейдем в младшую группу... Т.к.дочка почти все свое пребывание в ДДУ болела,а сын особо и не ходил(вместе с ним и на 2 часа и дочка ходила), да и еще потому,что в новых яслях новые воспитатели(и не будет этой злючки  lllh), то я решила остаться снова в яслях...
И не прогадала! :bow: Такие замечательные педагоги нам попались  ldc- молодая очень добрая, логопед по образованию, и "в возрасте", она психолог по образованию, и что самое интересное,я вижу в ней педагогический интерес к такому ребенку! wer
Именно пожилой я больше опасалась,т.к.вид у нее такой...ммм...крупная...мужланистая..грубая... lljj Но,в итоге она у нас самая любимая воспитательница, дочка,если долго ее не видит,то видя ее запрыгивает на нее верхом,соскучившись ;D  это ли не показатель доверия и любви? qqq А еще она строгая при этом..и они ее слушаются...
Но этой зимой меня огорошили- обе наши любимицы уходят в открывающуюся логопедическую группу... Туда берут с 5 лет... Какие будут новые воспитатели...я не хотела рисковать..попросилась в логопедическую! И мне пошли навстречу! Взяли пораньше ldc И вот с сентября этого года мы ходим в логопедическую! Где всего 14человек(вместо 32-34) rt У нас там единственная воспитатель(в возрасте, любимая), а логопед-наша молодая "любимица"... rt
Рай, да и только,тьфу-тьфу-тьфу... rt rt rt
Еще и ПМПК выявило ОНР у дочки(((,но зато теперь и за всю эту красоту я плачУ меньше денег,чем если бы мы пребывали в обычной группе... Короче, везде только плюсы! Минус только в том,что эта группа на втором этаже... и лестница скользкая...Но я надеюсь на воспитательницу во время прогулки... lljj
Забыла сказать- первый месяц в садике сынок только сидел, хотя уже умел шагать 1-2 метра... А потом у доброй на тот момент воспитательницы во время завтрака,точнее после него, после ее слов-"Поели,а теперь можете поиграть!" , он встал и рванул вперед,пока все сидели и не толкали его ллл
Вот так..через тернии к звездам :ah:

Оффлайн bta

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #706 : 19 Октября 2015, 21:41:05 »
@МАМА2,  искренне рада за  Вас! Да, эпопею Вы прошли :" мама, не горюй". Слава Богу все сложилось самым лучшим образом!
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #707 : 19 Октября 2015, 21:57:20 »
@МАМА2,  искренне рада за  Вас! Да, эпопею Вы прошли :" мама, не горюй". Слава Богу все сложилось самым лучшим образом!
Спасибо! --- ;l

Оффлайн МАМА2

« Ответ #708 : 19 Октября 2015, 22:02:26 »
Да, но я не прогадала-садик сделал больше,чем ,наверное, даже все реабилитации... Мой сын болтун и повторюшка. dghj  И поэтому ему очень нужно общество здоровых деток... ОН еще не умея прыгать, внимательно следил за их движениями, повторял точь-в-точь как они, но из-за спастики получалосьто,что получалось ewewНо получилось ведь! Не так резво и ловко, но от земли отрывается!  k[l Теперь пытается ходить по лесенке не держась за перила... Понемногу, но получается rt

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #709 : 20 Октября 2015, 01:01:15 »
Нам садик тоже помог а развитии

Оффлайн Вика

« Ответ #710 : 20 Октября 2015, 10:30:43 »
МАМА 2, молодцы!!! Всё верно сделали, материнская интуиция не подвела! Наши воспитатели тоже говорят про дочь в один голос, что проблем с ней вообще нет никаких, а по началу очень волновались. А она оказывается послушная и всё выполняет, всё знает. Удачи вашим детям и дальше! И Вам!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #711 : 22 Октября 2015, 19:28:44 »
МАМА 2, молодцы!!! Всё верно сделали, материнская интуиция не подвела! Наши воспитатели тоже говорят про дочь в один голос, что проблем с ней вообще нет никаких, а по началу очень волновались. А она оказывается послушная и всё выполняет, всё знает. Удачи вашим детям и дальше! И Вам!
Спасибо! Вот и мои воспитатели обожают сыночка dghj

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #712 : 05 Ноября 2015, 09:31:21 »
Эх, девочки, а у нас прямо одно расстройство с садом. (((
Год уже ходим в садик, а дочка изгой в группе. В садик ходить не хочет, истерики с утра дома, но в саду почти не плачет. Ни с кем не дружит в группе,  половину детей по именам не знает. Правда мы ходим нерегулярно, с постоянными перерывами на реа. В садике почти ничего не ест, не спит в тихий час. Ребенок тихий, послушный, на занятиях сидит, особо к детям не тянется, но играть с парой человек хочет в группе. Проблема что дети не принимают - считают ее маленькой (она самая старшая в группе, но самая мелкая там) - Женя плачет, не кушает, не умеет многое делать и ей часто нужна помощь. По идее воспитатели эту проблему должны решать, но они молоденькие, опыта с особятами вообще никакого, а детей много.. Так то хорошо к дочке относятся,  никогда никаких претензий от них, хвалят. 
И у дочки явные проблемы с социализацией. Со взрослыми общительна, а вот с детьми только этим летом, в 4,5 стала играть, и только на площадке во дворе. В толпе детей теряется, не успевает за всеми.

Очень больно за ребенка, приводишь утром в группу, а в раздевалке девочки ей - я с тобой не дружу!  Дальше ж еще хуже будет, в школе... В массовую школу уже не хочу вести.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 09:39:07 от sotara »

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #713 : 05 Ноября 2015, 11:09:52 »
sotara, а есть психолог в этом саду?

У нас другая проблема, у меня двойняшки, один ребенок особенный, ходят в одну группу, и вот здоровый ребенок никому не разрешает играть с особенным. Никого к нему не подпускает.
И получается так что он и дома с ним и в саду, нам психологи и неврологи говорят что это плохо, надо чтоб играл с детьми другими, разделять как то или решить эту проблему по другому. Как пока не знаем.
Разделять как то не хватает уверенности что будет больше пользы.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #714 : 05 Ноября 2015, 11:21:22 »
Психолог вроде есть. Попробую обратиться., но почему-то не вериться в него. Наверно боюсь услышать - водите чаще и на весь день и будет все хорошо. 
Какие разные проблемы у наших деток! С одной стороны я бы наверно счастлива была, если б мою кто то так опекал, с другой действительно - брат не всегда будет рядом. Может вам хотя бы на час - два разделять? Одного забрать пораньше вечером под каким нибудь понятным детям предлогом.

Оффлайн Леонидовна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #715 : 05 Ноября 2015, 20:08:34 »
 Всем доброго вечера!
Коррекционные сады закрываются, а там где еще остались коррекционные группы, сокращают специалистов и урезают часы работы, становится как то обидно за наших детей. И мы, долго созревая, решили открыть такой мини садик. Да, он частный и к сожалению платный(люди хотят работать и получать зарплату), но есть возможность маме 4-5 часов подумать  о себе, а дети тоже время проведут с пользой, помимо эрготерапевта постоянно находящегося с детками, они позанимаются с дефектологом(индивидуально три раза в неделю) и инструктором ЛФК(два раза в неделю).  Зная по себе насколько мы привязаны к нашим деткам, хочется немного "глотка воздуха".

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #716 : 05 Ноября 2015, 20:13:23 »
И где же такой садик,какой город?

Оффлайн Леонидовна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #717 : 06 Ноября 2015, 07:47:41 »
И где же такой садик,какой город?
Моск.обл. г. Котельники

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #718 : 06 Ноября 2015, 12:51:55 »
Леонидовна, реклама платная на ресурсе, обратитесь к администрации.
sotara, я считаю что вам надо к психологу сходить без дочки. Пусть она возьмет на занятия. Это полностью ее область адаптация таких деток!
Я часто забираю особенного ребенка из сада на консультации, лечения, и второй ребенок как то уже потихоньку стал играть с другими. А вот как раз особенный всегда со здоровым в группе. Попробую и наоборот, спасибо за совет.
Воспитателю уже сказала рекомендации невролога расцепить детей, пусть хоть в разные углы сажает и пусть каждый своими делами занимается. И в разные подгруппы.
Наш психолог тоже сказала возьмёт их на адаптацию хотя уже второй год ходим.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #719 : 18 Ноября 2015, 13:34:24 »
Здравствуйте, я с вопросом. Мы переходим в обычный сад, в лого-группу из специализированного, где в группе кроме моего сына был только 1 мальчик, мальчишка интеллектуально сохранен, но не говорит и не ходит, только сидит, а мой наоборот ходит, но с "лирикой" дела посложнее, в общем "общества" из двоих ребятишек не получается.

Девочки, хочу спросить совета, каких "подводных камней"следует остерегаться? Как лучше обратиться к воспитателям, что деткам говорить о нашем ребёнке и вообще стоит ли что-то говорить? может это всё должна сделать воспитательница? Если честно ооочень переживаю как он всё это воспримет, но головой понимаю, что социализация очень важна и нужна. Может просто какие-то советы можете дать? Буду очень благодарна за это!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе