А мы неговорящие . Но взяли в логосад хотя детей 20 в группе.нам очень нравиться.мой тоже сначала как дикарь был сейчас все поменялось.
У меня сын пошел в мае в садик, там все были его (и сестренку)на полгода-пару месяцев или на год старше...(мы поднялись в электронной очереди повыше за счет льготной очереди для ребенка-инвалида). Ну и легче тем,что он уже умел и любит поговорить))) Но ходил плохо...очень плохо..практически не ходил...И группа у нас была большая-32 ребенка...Поэтому он месяц сидел в группе не вставая,боялся..Сказалось еще то,что нам три месяца из-за одной капризной воспитательницы приходилось водить обоих детей только на 2 часа( не оставлю же я там дочь,забирая на ее глазах брата) Нот.к.детки были немного постарше, и им объяснили как общаться с моим-не драться,не толкаться, то сын чувствовал себя звездой в садике,чем очень расстраивал ревнивую сестренку(она же сама звезда ), ну и я считаю,что это не очень хорошо для его характера-а то с перебором зазвездится... Ну и мне не нравились воспитатели.точнее одна. И я с удовольствием оставила их на "второй год" в яслях(34 ребенка),о чем ни секунды не пожалела. Ну а сейчас мы в логопедической группе -15 детей в группе. Так это вообще не садик,это праздник!
Цитата: МАМА2 от 28 Ноября 2015, 13:12:27У меня сын пошел в мае в садик, там все были его (и сестренку)на полгода-пару месяцев или на год старше...(мы поднялись в электронной очереди повыше за счет льготной очереди для ребенка-инвалида). Ну и легче тем,что он уже умел и любит поговорить))) Но ходил плохо...очень плохо..практически не ходил...И группа у нас была большая-32 ребенка...Поэтому он месяц сидел в группе не вставая,боялся..Сказалось еще то,что нам три месяца из-за одной капризной воспитательницы приходилось водить обоих детей только на 2 часа( не оставлю же я там дочь,забирая на ее глазах брата) Нот.к.детки были немного постарше, и им объяснили как общаться с моим-не драться,не толкаться, то сын чувствовал себя звездой в садике,чем очень расстраивал ревнивую сестренку(она же сама звезда ), ну и я считаю,что это не очень хорошо для его характера-а то с перебором зазвездится... Ну и мне не нравились воспитатели.точнее одна. И я с удовольствием оставила их на "второй год" в яслях(34 ребенка),о чем ни секунды не пожалела. Ну а сейчас мы в логопедической группе -15 детей в группе. Так это вообще не садик,это праздник!
Девочки, а ваши детки ходят в группы, где положен целый день с питанием? У нас гр Особый ребенок, я считаю это очень плохо для детей,их изолировали,четыре человека сидят в кабинете, кто то немного говорит,кто то мычит,нужна социализиция,общество. Мы в этой гр второй год,мой ребенок ходит,бегает,гиворим плохо,но сейчас есть уже фразы,не жует, поэтому оставить на весь день я не смогу,проходили пмпк,хотели в гр на весь день для детей с зпр,ходили бы до обеда,но нас не взяли,говорят,она не сидит на месте,встает, и если в след году будет так же,вы тоже не попадете в эту группу, а в этой группе дети с разными проблемами,но более социализированны. В обычную не хочу даже пробовать,не усмоторят там за ней. А ребенку очень общество необходимо,причем говорящих детей. Что за программы по изоляции,инклюзивным образованием никто не хочет заниматься.