Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114914 раз)

Оффлайн NatаZhenia

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #735 : 25 Ноября 2015, 10:10:56 »
А мы неговорящие . Но взяли в логосад хотя детей 20 в группе.нам очень нравиться.мой тоже сначала как дикарь был сейчас все поменялось.
А ваш малыш показывает ручкой что хочет? Обращенную речь понимает? Просто мой-то особо не понимает, и не покажет что ему нужно, ну только если сам будет тянуться к этому предмету или игрушке.

И вопрос общий, для наших деток в плане развития лучше находиться с детишками постарше (или своего возраста), чтобы они подражали за ними, или всё-таки лучше помладше, чуть ближе к своему развитию, чтобы было комфортнее находиться вместе?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #736 : 25 Ноября 2015, 10:13:56 »
NatаZhenia, держитесь!
Адаптация это не только для ребенка но и для мамы.
Если будете нервничать, ребенок считает, что что то не то.
Т.е лучше быть спокойной!
У нас адаптация год была!
Что касается где находится ребенку - то лучше в группе сверстников. Лучше потом перед школой еще раз пройдете подготовку, т.е последний год останетесь в саду на 2 год.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #737 : 25 Ноября 2015, 10:20:50 »
@Mama Motylek, Ого, целый год? А как проявлялась у вас эта самая адаптация? Вот когда вы поняли что всё, ребёнок полностью привык?
Наверное это правильная позиция с точки зрения развития, спасибо!

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #738 : 25 Ноября 2015, 11:29:35 »
Проявлялась в истериках, в слезах, ребенок был нервный.
Болел часто.
Когда забирала, меня видел и начинал плакать, а в саду хорошо себя вел в это время, зато дома, караул!  :lost:
У Деток с нашим диагнозом адаптация может длится долго, но рано или поздно он привыкнет.
А сейчас спокойно реагирует когда говорю завтра идем в садик, кушает в садике, играет, не плачет, легко расстается с утра. Да и вечером веселый.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #739 : 28 Ноября 2015, 13:12:27 »
NatаZhenia, я тоже считаю,что еще рано вам бить тревогу.Идет адаптация. Нам полегче,у нас сестра-двойняшка, и по песочнице много знакомых было, так что он уже знал как со здоровыми детками общаться..А у вашего было общение со здоровыми до садика? Племяшки,сестренки,братья?
 И я согласна,что им все же лучше со сверстниками...Хотя бы пока... У меня сын пошел в мае в  садик, там все были его (и сестренку)на полгода-пару месяцев или на год старше...(мы поднялись в электронной очереди повыше за счет льготной очереди для ребенка-инвалида). Ну и легче тем,что он уже умел и любит поговорить))) Но ходил плохо...очень плохо..практически не ходил...И группа у нас была большая-32 ребенка...Поэтому он месяц сидел в группе не вставая,боялся..Сказалось еще то,что нам три месяца из-за одной капризной воспитательницы приходилось водить обоих детей только на 2 часа( не оставлю же я там дочь,забирая на ее глазах брата) Нот.к.детки были немного постарше, и им объяснили как общаться с моим-не драться,не толкаться, то сын чувствовал себя звездой в садике,чем очень расстраивал ревнивую сестренку(она же сама звезда ллл), ну и я считаю,что это не очень хорошо для его характера-а то с перебором зазвездится... Ну и мне не нравились воспитатели.точнее одна. И я с удовольствием оставила их на "второй год" в яслях(34 ребенка),о чем ни секунды не пожалела. Ну а сейчас мы в логопедической группе -15 детей в группе. ldc Так это вообще не садик,это праздник! Тьфу-тьфу-тьфу...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #740 : 28 Ноября 2015, 13:14:58 »
Насчет истерик..у нас наоборот...Сперва шел в садик с удовольствием... А позже ,когда на полный день,уже меньше нравилось(там как раз появились новые ясли,т.е. новая группа). В логопедическую бежит с удовольствием-там много занимаются и любимые воспитатели...И "никто меня здесь не бьет!" Единственно,здесь мы опять самые младшие... Но это уже не так заметно...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #741 : 28 Ноября 2015, 14:32:06 »
У меня сын пошел в мае в  садик, там все были его (и сестренку)на полгода-пару месяцев или на год старше...(мы поднялись в электронной очереди повыше за счет льготной очереди для ребенка-инвалида). Ну и легче тем,что он уже умел и любит поговорить))) Но ходил плохо...очень плохо..практически не ходил...И группа у нас была большая-32 ребенка...Поэтому он месяц сидел в группе не вставая,боялся..Сказалось еще то,что нам три месяца из-за одной капризной воспитательницы приходилось водить обоих детей только на 2 часа( не оставлю же я там дочь,забирая на ее глазах брата) Нот.к.детки были немного постарше, и им объяснили как общаться с моим-не драться,не толкаться, то сын чувствовал себя звездой в садике,чем очень расстраивал ревнивую сестренку(она же сама звезда ), ну и я считаю,что это не очень хорошо для его характера-а то с перебором зазвездится... Ну и мне не нравились воспитатели.точнее одна. И я с удовольствием оставила их на "второй год" в яслях(34 ребенка),о чем ни секунды не пожалела. Ну а сейчас мы в логопедической группе -15 детей в группе.  Так это вообще не садик,это праздник!
k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer  wer wer

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #742 : 28 Ноября 2015, 14:33:21 »
@МАМА2, всё-таки у нас разные детки, мой не понимает речь обращенную, не говорит совсем и не выполняет даже элементарные просьбы "дай мячик" "положи в корзинку", с горшком у нас никак пока, и все игрушки в рот тянет. Вот это и пугает воспитателей, и всё-таки нас неправильно в группу определили, это не младшие ясли, а средняя логопедическая группа, т.е. дети уже ко всему приучены. А нам нужна самая младшая группа, но не знаю как там Женька сможет находиться...
 В общем мы отходили неделю, а воспитатели говорят что он совсем детей не замечает, идёт по игрушкам, по рукам детским, не смотрит даже, детки ему игрушки приносят, а он убегает... в общем на следующей неделе будем что-то думать...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #743 : 28 Ноября 2015, 15:45:39 »
У меня сын пошел в мае в  садик, там все были его (и сестренку)на полгода-пару месяцев или на год старше...(мы поднялись в электронной очереди повыше за счет льготной очереди для ребенка-инвалида). Ну и легче тем,что он уже умел и любит поговорить))) Но ходил плохо...очень плохо..практически не ходил...И группа у нас была большая-32 ребенка...Поэтому он месяц сидел в группе не вставая,боялся..Сказалось еще то,что нам три месяца из-за одной капризной воспитательницы приходилось водить обоих детей только на 2 часа( не оставлю же я там дочь,забирая на ее глазах брата) Нот.к.детки были немного постарше, и им объяснили как общаться с моим-не драться,не толкаться, то сын чувствовал себя звездой в садике,чем очень расстраивал ревнивую сестренку(она же сама звезда ), ну и я считаю,что это не очень хорошо для его характера-а то с перебором зазвездится... Ну и мне не нравились воспитатели.точнее одна. И я с удовольствием оставила их на "второй год" в яслях(34 ребенка),о чем ни секунды не пожалела. Ну а сейчас мы в логопедической группе -15 детей в группе.  Так это вообще не садик,это праздник!
k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer  wer wer
Спасибо, все это не без Вашей помощи  ттт

Оффлайн МАМА2

« Ответ #744 : 28 Ноября 2015, 15:51:06 »
 NatаZhenia, даже не знаю что и подсказать...У него есть сопутствующее психическое заболевание? Если нет,то может это пройдет в силу возраста,в силу отсутствия навыка общения с массой детей? В любом случае..пока не торопитесь..не так быстро..сбежать из садика Вы всегда успеете... А по поведению дома как? Вы чувствуете, нравится или нет ему садик? Как он утром уходит(хотя и это не показатель),мои порою не хотят утром идти(спать хотят),а вечером ругаются,что рано пришла...

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #745 : 28 Ноября 2015, 17:42:54 »
@МАМА2, Вот в том то и дело, что у нас ЗПМР, а не только нарушение речи. А по поведению дома он совсем другой, у него даже выражение лица другое, в саду он как будто бы всегда напуган. В общем будем смотреть правде в глаза и думать в пользу ребёнка. Вот в спец.саду он был как дома, ему там было комфортно,  считаю что негативный опыт - это тоже опыт, так что если мы даже и вернёмся назад, то это будет не плохо. Лучше жалеть о том что сделал, чем сетовать что не попробовал.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #746 : 28 Ноября 2015, 17:55:59 »
Да, конечно, все всегда надо пробовать...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #747 : 28 Ноября 2015, 17:58:34 »
У нас в группе еще и аутист ест... Ему тоже тяжело..И воспитателям с ним тяжело...Хотя он довольно-таки спокойный аутист..Так, только иногда щипается...К группе,в принципе, он привык, но все равно чурается немного... Самое тяжелое- коллективные мероприятия..Они даются ему очень тяжело... Но у мамы нет выбора-у нас нет спец.садов...

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #748 : 28 Ноября 2015, 18:42:37 »
Девочки, а ваши детки ходят в группы, где положен целый день с питанием? У нас гр Особый ребенок, я считаю это очень плохо для детей,их изолировали,четыре человека сидят в кабинете, кто то немного говорит,кто то мычит,нужна социализиция,общество. Мы в этой гр второй год,мой ребенок ходит,бегает,гиворим плохо,но сейчас есть уже фразы,не жует, поэтому оставить на весь день я не смогу,проходили пмпк,хотели в гр на весь день для детей с зпр,ходили бы до обеда,но нас не взяли,говорят,она не сидит на месте,встает, и если в след году будет так же,вы тоже не попадете в эту группу, а в этой группе дети с разными проблемами,но более социализированны. В обычную не хочу даже пробовать,не усмоторят там за ней. А ребенку очень общество необходимо,причем говорящих детей. Что за программы по изоляции,инклюзивным образованием никто не хочет заниматься.
мы в подобной группе полтора года были.гкп считалось.папа в коридоре ждал пока с сыном занимались.занятия индивидуальные были.ребенок отвык от коллектива, от детей...плюсом были занятия с инструктором лфк и дефектолог. с октября ходим в обычную группу, он там один особенок из 25.причем сыну только исполнилось 5, а группа-выпускная-по 6-7 лет.обижается что малышом называют))но-девочки помогают одеваться-раздеваться, а мальчишки-помогают подняться если упадет (особенно на улице).короче-я довольна как слон, не напрасно туда просилась!и отличные воспитательницы у нас
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Ларис

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любимое солнышко
    • Моя история
    • ВКонтакте: Lory-m83@mail.ru
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/176500121627
    • Награды
« Ответ #749 : 03 Декабря 2015, 02:33:29 »
Здравствуйте! Мы в такой же ситуации. Ходим в сад обычный с 2013 года. С детьми не контактирует, но в садике научился САМ спускаться по лестнице, садится за стол, когда зовёшь, то есть толчок небольшой есть, но мы и этому рады. На горшок не ходит сам, но вот научились, когда завешь пошли на горшок или садись на горшок, то сам садится, но штаны пока сам не снимает, но подтягивает когда сползают.  А, когда его в садик ведешь аж нож по сердцу, никто там с ним не занимается! Все ждут года же мы его заберем!
Все будет хорошо!