Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114898 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #765 : 28 Марта 2016, 00:54:55 »
Знаете ли Вы, что уже несколько лет подряд в Москве проводится (кажется в Москве) конкурс "Инклюзивная школа России"?
Я уверена, не все знают, и считают, что только в Москве всё есть. А вот и нет. Я нашла список участников конкурса. И кстати должна сказать, что в 2015году Москва вроде нигде не победила.
Номинаций много, вот тут есть инфа http://edu-open.ru/Default.aspx?tabid=595
Сюда в садики вывешиваю список номинантов, а это значит, что не только в Москве и Питере есть инклю ДОУ. И этот список не полный. Таких садов в 10 раз больше, не все участвуют.

ГБДОУ № 83 г. Санкт-Петербург
    ГБДОУ «Наш дом» г. Москва
    ГБОУ СОШ №1493 дошкольное отделение
    Дошкольный инклюзивный центр г. Омск
    МАДОУ № 66г. Нижневартовск
    МАДОУ №33 г. Салават Башкортостан
    МАДОУ №66 Забавушка г. Нижневартовск
    МАДОУ  № 44 г.Нижневартовск
    МБДОУ дс «Дюймовочка» г. Удомля Тверской обл.
    МДОУ № 16 Красноярск
    Начальная школа-дс № 301 г. Омск

Оффлайн Turistochka

Подскажите, в спецсад можно оформиться сопровождающим своего ребёнка (понятно, что по решению пмпк) или это только для инклюзивных садов?

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Подскажите, в спецсад можно оформиться сопровождающим своего ребёнка (понятно, что по решению пмпк)
Если  с  Вами  будет  заключён  трудовой  договор,  то  можно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vselennaya

Эта  "тётя" далека от инвалидных проблем,поэтому так и говорит(тем более вы наверное первопроходцы в этой области-открытии спецгрупп)...
А про душевные качества,зря вы так...пока у нас такое отношение будет( то,что наши дети никому не нужны), у нас и будет всё через пень-колоду...поэтому и надо настраивать общество на общение с особыми детками...а каким образом решать только вам((либо продолжить начатое(мало ли ,что эта ТЁТЯ говорит),либо отдать в обычную группу(имеете полное право))...Никто не сделает это за вас!!! Удачи вам в ваших начинаниях!!!

Р.S. если захотите,я вам в личку скину приблизительный образец заявления(и на какие законы в нём делать упор)...
@Декабристкa, можно в личку образец заявления. Предстоит борьба с отделом образования!

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #769 : 28 Июня 2016, 12:37:55 »
@юрист Подскажите пожалуйста, дочке 5, не ходит,интеллект в норме, речь в норме . обычный сад не берут, подошла очередь, но не берут. Спец тоже не берут.пмпк не берут,говорят , если сами не передвигаетесь, мы вас не возьмем.насколько это законно и что делать нам? На мсэ была 1 группа обучаемости и 3 по самообслуж, в этом году 2 по обучаемости и 2 по самообслуж, хотя явно мы умнее стали.  Стихи большие наизусть, счет и т.д. 2 это только спец, а мы хотим в обычную школу потом да и сад хотелось бы. Сказали на мсэ идти на пмпк и в сл году нам переделают на 1 , если пмпк даст заключение, а пмпк вообще брать не хотят. Замкнутый круг....Подскажите с чего начать, куда и что писать пожалуйста.  Иркутск город.
я бы хотела на полдня с мамой. Но заведующая сказала , что такое вообще невозможно. Так ли это?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 13:30:16 от Есфирь »
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #770 : 28 Июня 2016, 22:05:48 »
@Есфирь, вам пмпк должны дать заключение, что там написано,они должны дать рекомендации, что значит не берут пмпк? Комиссия не может вам отказать в обследовании ребенка, если это так,то возможно просить письменный отказ и с ним уже писать в вышестоящее пмпк,городское,краевое. По закону любой ребенок имеет право на образование, пмпк дает рекомендации, а уже родитель решает что делать дальше. В жизни часто по другому бывает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #771 : 28 Июня 2016, 23:14:17 »
@Есфирь, Слова и телефонные разговоры ничего не значат. Их никуда не прикрепишь
идете на ваше городское или районное ПМПК (не знаю как у вас в городе - одно или по районам) . Пишите заявление - прошу определить образовательный маршрут для моего ребенка... если отказываются его принять - требуйте что бы вам письменно этот отказ на заявление написали. Если это было районное - можно идти выше - в городское. Или прислать им заявление почтой с уведомлением - в месячный срок обязаны ответить.
Если отказывают - берете отказы и можете обратиться в Прокуратуру. Потому что у вашего ребенка наркшают права на образование  ;D садик это тоже оно. Дошкольное образовательное учреждение  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #772 : 29 Июня 2016, 05:52:37 »
Они говорят-у нас условий для вас, а с мамой нельзя((( даже наш единственный спецсад, тоже нет условий.Ребенок должен себя обслуживать сам.
Ладно,буду пробовать ....спасибо...
надо видимо по теме поискаь ссылки на законы
меня интересует вопрос- могу ли я быть с ребенком в садике? чтоб не занимать руки единственного воспитателя
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #773 : 29 Июня 2016, 09:02:26 »
@Есфирь, можете вы сопповождать в саду. Но это должно как раз быть в решение ПМПК и в ИПРА вписано.
Вас не должны волновать их трудности.
По закону - ребёнок имеет право на образование. И дело ПМПк и обр.учреждений обеспечить условия для его получения.
Почитайте эту тему, тему ппо Пмпк в разделе логопеда, ив разделе юриста 8он сейчас в отпуске). Можете написать на форуме Особое детство (и почитать там темы ) в Првовом разделе. Там юристы могут подсказать тоже.

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #774 : 29 Июня 2016, 12:40:04 »
Спасибо большое !!! Пмпк звонят в сад при мне и спрашивают , возможно ли. Сад говорит , конечно нет и пмпк тоже говорит нет

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #775 : 29 Июня 2016, 14:04:25 »
@Есфирь, тогда Вам надо обжаловать заключение ПМПК в окружную  комиссию ПМПК,  так как Ваши поступают незаконно, нарушая Закон об образовании.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн vselennaya

« Ответ #776 : 29 Июня 2016, 14:04:59 »
Спасибо большое !!! Пмпк звонят в сад при мне и спрашивают , возможно ли. Сад говорит , конечно нет и пмпк тоже говорит нет
Это полный бред  - консультация ПМПК с садом. Приходите на ПМПК с  документами, после тестирования ребкнка, они обязаны дать заключение для д/сада и вписать туда ассистента. С этим заключением идете вносить изменения в ИПР. А ИПР  является обязательным к исполнению всеми организациями, в нем прописанными!  Если сад не хочет или не может решить все миром, есть отдел образования в администрации.  Пишите туда заявление в свободной форме и прикладываете ИПР.  Я добилась своим детям и сад, и ассистента . Проходим комиссию и с сентября пойдем

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #777 : 29 Июня 2016, 14:07:34 »
@Есфирь, вас не должно трясти, что они не могут. Не могут - пусть думают КАК смочь. Это их работа (Пмпк). Они ОБЯЗАНЫ образовательный маршрут ребенку определять а не отговариваться тем чтов садах на местах условий нет.
Просто спокойно напишите заявление. Посмотрите на Ос. Детстве еще есть Правовой тренажер. Там было про ПМПК сад и школу. И вроде законы как раз там были .
И предкпредите, что они нарушают право вашего ребенка на образование. И далее если вопрос не будет решен - вы будете обращаться в Прокуратуру,  к Уполномоченному по правам ребенка и т.д.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #778 : 29 Июня 2016, 14:09:20 »
@Есфирь, посмотрите  ;D уже трое вам пишут примерно одно и тоже.
Закон и права - на вашей стороне  ;D
И никаких устных бесед - ваше заявление - их решение или отказ. Все на бумаге. С этим вы можете обращаться далее.

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #779 : 29 Июня 2016, 14:44:40 »
Спасибо . Буду действовать nht ;D
Устала от борьбы бесконечной , но надо брать себя в руки и дальше ....