Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114877 раз)

Оффлайн мама димыча

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #795 : 02 Августа 2016, 22:14:08 »
Очень обидно,что бывают такие педагоги.Зачем сразу в штыки ребенка воспринимать ,ведь пришли с надеждой ,волнением .Мы тоже ходим в детский сад обычный,взяли сразу,относились воспитатели хорошо,родители хорошо,дети хорошо.Сейчас нашу группу выпустили,(мы на год младше).тоже  боязно как в др группе будет,привыкли к хорошему.Да и на  втором этаже будем,спускаться,подниматься.Наш в старой группее вобще не плакал,всегда с охотой шел.Я  своего на пол дня водила,а воспитатели не против были если мы и на целый день бы оставались.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #796 : 08 Августа 2016, 06:57:07 »
Наталья,  здравствуйте.
"присмотр и уход" - это я так понимаю, интернаты соцзащиты.
Не  только  -  смотрите  пункт  34  статьи  2  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ
.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #797 : 22 Сентября 2016, 14:33:10 »
@юрист,  подскажите пожалуйста в каком законе читать о назначении ассистента в садике ребенку инвалиду....что то не могу найти ..
Правосторонний гемипарез

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #798 : 22 Сентября 2016, 14:54:50 »
Всем привет, помогите советом, у меня доча 3,6 года, ходим сами хорошо говорим хорошо, и тд и очень проситься в сад, нам предложили место в ортопедическом саду, мы согласились, а теперь я стала переживать за то что у нас нет прививок, нас без прививок берут, но я боюсь там же детей постоянно прививают и в том числе прививкой полиомиелит капом, которые как я читалка и узнавала для нас непривитый опасна, нам в саду скащали что они будут нас высаживать домой на 60 суток, но при этом деткам капают почти каждый месяц разным, и получаеться мы не будем туда ходить, как быть, у нас иммунитет хороший, тьфу тьфу почти не болеем, вообщем очень боюсь всех этих прививок и не делать их тоже боюсь, посоветуйте как быть? Или как вы с вашими детками этот вопрос решили?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #799 : 22 Сентября 2016, 16:26:28 »
Оксана,  здравствуйте.
Всем привет, помогите советом, у меня доча 3,6 года, ходим сами хорошо говорим хорошо, и тд и очень проситься в сад, нам предложили место в ортопедическом саду, мы согласились, а теперь я стала переживать за то что у нас нет прививок, нас без прививок берут, но я боюсь там же детей постоянно прививают и в том числе прививкой полиомиелит капом, которые как я читалка и узнавала для нас непривитый опасна, нам в саду скащали что они будут нас высаживать домой на 60 суток, но при этом деткам капают почти каждый месяц разным, и получаеться мы не будем туда ходить, как быть, у нас иммунитет хороший, тьфу тьфу почти не болеем, вообщем очень боюсь всех этих прививок и не делать их тоже боюсь, посоветуйте как быть? Или как вы с вашими детками этот вопрос решили?
Нужно разобщение привитых и непривитых на  2  ( Два )  месяца.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #800 : 22 Сентября 2016, 16:27:10 »
Юлия,  здравствуйте.
@юрист,  подскажите пожалуйста в каком законе читать о назначении ассистента в садике ребенку инвалиду....что то не могу найти ..
Части  2  и  3  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012 
№  273 - ФЗ
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #801 : 22 Сентября 2016, 16:30:22 »
@оксана сет, у нас такая ситуация, в группе куда ходим, мальчику сделали полиомиелит. Нас на 60 суток перевели в др. группу. Правда мы всего 10 дней побыли  и уехали на реабилитацию, по возвращению опять будем ходить 10 дней в чужую.
Фельдшер говорила, типа нам на этот период нужно дома сидеть, на мой вопрос нам на весь период дадут больничный, так как мы работаем, сразу нашли вариан с переводом в др.группу.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #802 : 23 Сентября 2016, 08:16:23 »
Всем привет!а есть тут детки,которые ходят в логосад? Реально ли туда попасть ребенку с дцп? Если ребенок ходячий,правда не устойчиво,и сам не умеет одеваться. Интеллект сохранный

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #803 : 24 Сентября 2016, 17:19:36 »
Всем привет!а есть тут детки,которые ходят в логосад? Реально ли туда попасть ребенку с дцп? Если ребенок ходячий,правда не устойчиво,и сам не умеет одеваться. Интеллект сохранный
Все реально.попали без проблем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #804 : 25 Сентября 2016, 13:52:06 »
@юрист, Алексей, правильно ли поняла из документа, что учреждения соцзащиты могут заниматься образовательной деятельностью, получив лицензию на этот вид деятельности?
Просто знаю про местный интернат соцзащиты, они учат детей,  кто может учиться, но это в порядке инициативы педагогов. Лицензии нет, учат, естественно не по программам обучения и даже учи по программам, ученикам нельзя выдать документ об образовании.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #805 : 25 Сентября 2016, 15:17:58 »
правильно ли поняла из документа, что учреждения соцзащиты могут заниматься образовательной деятельностью, получив лицензию на этот вид деятельности?
,,, ,  правильно.

Учитывайте,  что :

Оффлайн кисярыба

« Ответ #806 : 25 Сентября 2016, 15:57:34 »
@SKYLARK, вы в Москве же? В какой логосад хотите?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #807 : 25 Сентября 2016, 17:10:20 »
@SKYLARK, вы в Москве же? В какой логосад хотите?
нет,мы не в Москве.мы в области живем.ходили в обычный сад в логопедическую группу.перестали ходить по причине большой наполняемости группы по 27-28чел.сейчас ходит в частный сад,все тоже самое только в группе 10-12 детей,а то и меньше.попали мы в обычный сад без проблем,дети в группе были разные.одеваться на тот момент сам умел частично и раздеваться тоже.в туалет ходил сам,но нужен был контроль.это было 2 года назад,сыну было 4 года,почти 5 лет.заведующая садом попалась очень хорошая женщина.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #808 : 07 Октября 2016, 08:15:09 »
Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, нам дали место в обычном саду, ребенок не ходячий и я- мама, буду сопровождающим. так вот заведующая д/с, сказала мне пройти мед. комиссию как воспитателя , ну и ребенку конечно же....
Дочке комиссию прошли, мою немного задержали из-за анализов там всяких и я позвонила в садик, и спросила, может мы уже начнем посещать, т.к. у ребенка медосмотр готов? на что мне ответили, что без моей мед. книжки и допуска к работе от комиссии + санминимум , нельзя!    они меня будто на работу устраивают чтоль???   а как же мамочки находятся с детками первые дни , пока дети адаптируются!?   
у кого так было? это законно?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #809 : 07 Октября 2016, 10:07:35 »
Ни разу не видела что бы мамочки находились в группе... Трое детей уже сад посещали.
Адаптировались мы на площадке на прогулке
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!