Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114925 раз)

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #810 : 07 Октября 2016, 10:14:47 »
@Шайнахметова, с первого дня адаптации дети одни без мам,только по времени не долго (где-то с 30 минут в группе начинают где-то с 1-2 часов)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #811 : 07 Октября 2016, 10:29:37 »
@Шайнахметова, тогда требуйте себе зарплату, как Ассистенту-помощнику, а иначе зачем сидеть просто так в группе. У Вас в заключение ПМПК Ассистент вписан?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн mamaNinochki

« Ответ #812 : 07 Октября 2016, 11:22:55 »
У младшей здоровой дочки в садике на собрании заведующая говорила что родители могут находиться в группе в период адаптации к саду- первые две недели.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #813 : 07 Октября 2016, 11:28:39 »
Девочки, мы устроились в сад, до поступления я говорила заведующей, что мы часто уезжаем на реабилитации как официально так и нет, вот пришло время ехать на реабилитацию не официально, к частному лфкашнику, и начались разговоры со стороны заведующей, что за нас платит государство и нам нельзя просто так не ходить в сад, что делать?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #814 : 07 Октября 2016, 11:57:45 »
Девочки, мы устроились в сад, до поступления я говорила заведующей, что мы часто уезжаем на реабилитации как официально так и нет, вот пришло время ехать на реабилитацию не официально, к частному лфкашнику, и начались разговоры со стороны заведующей, что за нас платит государство и нам нельзя просто так не ходить в сад, что делать?
Добрый день!можно не ходить,но нужно писать заявление на имя завед.садом,что ребенка не будет в определенные даты.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #815 : 07 Октября 2016, 12:00:33 »
@оксана сет, посмотрите договор с садиком,  там написано, сколько дней Вы имеете право отсутствовать. У нас, помню, это было 70 или 75 в году. Просто напишите заявление, что уезжаете на лечение на такой-то срок и ребенка снимут с питания.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #816 : 07 Октября 2016, 12:04:33 »
@Шайнахметова, тогда требуйте себе зарплату, как Ассистенту-помощнику, а иначе зачем сидеть просто так в группе. У Вас в заключение ПМПК Ассистент вписан?
на пмпк идем в ноябре,  может после, задам вопрос об этом, спасибо!   
@mamaNinochki
так это прописано в правилах  посещения д/с
а вообще у нас в городе, кто детки неходячие посещают обычный сад с сопровождением мамы есть,  никто такую медкомиссию не проходил, достаточно было справку от терапевта....
я решила когда пойду относить документы, если попросят что подписать, буду смотреть. вдруг договор о найме))))   999

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #817 : 07 Октября 2016, 12:12:29 »
Добрый день!можно не ходить,но нужно писать заявление на имя завед.садом,что ребенка не будет в определенные даты.

мы с этим сталкивались. 75 дней можно пропускать без оплаты-если есть официально документы что ребенок был на лечении. если документов нет, оплачивали д/с как обычно. ну и тогда когда 75 дней перебирали-тоже оплачивали на общих основаниях
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #818 : 07 Октября 2016, 12:15:08 »
Вот сейчас сижу на гигиеническом обучение для воспитателей ДДУ(это входит в санминимум). и сзади разговор в перерыве воспитателей обычного сада ,  о том как они устали от такой инклюзии в стране, в частности детях инвалидах ( слепых и кривых) у себя в группах.... а платят копейки за все это(((

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #819 : 07 Октября 2016, 12:59:36 »
Ни разу не видела что бы мамочки находились в группе... Трое детей уже сад посещали.
Адаптировались мы на площадке на прогулке
я хожу...и это не новинка...может зависит от диагноза, но с неходячим ДЦП всегда мамы, по крайней мере в нашем округе, кого я знаю, все ходят.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #820 : 07 Октября 2016, 13:09:15 »
Спасибо за помощь!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #821 : 07 Октября 2016, 13:37:06 »
Ни разу не видела что бы мамочки находились в группе... Трое детей уже сад посещали.
я хожу...и это не новинка...может зависит от диагноза, но с неходячим ДЦП всегда мамы, по крайней мере в нашем округе, кого я знаю, все ходят.
Ужас. А для чего ходить и что там в группе делать родителям? А если все дети в группе неходячие, а их, например, 7 человек, то это еще 7 родителей будут там околачиваться?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #822 : 07 Октября 2016, 13:51:35 »
на пмпк идем в ноябре,  может после, задам вопрос об этом, спасибо!   
@mamaNinochki

так это прописано в правилах  посещения д/с

Надо же, как интересно они у вас правила под себя продумывают и прописывают.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #823 : 07 Октября 2016, 14:28:48 »
Ужас. А для чего ходить и что там в группе делать родителям? А если все дети в группе неходячие, а их, например, 7 человек, то это еще 7 родителей будут там околачиваться?
Ну в обычном д/с скорее не будет в одной группе аж 7 неходячие. ...
ну а как тогда? без сопровождения ведь не берут,  как неходячией ребенок должен передвигаться по группе???

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #824 : 07 Октября 2016, 14:49:00 »
@Шайнахметова, с помощью воспитателя, либо помощника-воспитателя (няни), либо с помощью ассистента или тьютора  (вписанного в заключение ПМПК).