Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinara10

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Пол: Женский
  • Динара и Алексей Москва
    • Skype: dialexsei
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #840 : 07 Октября 2016, 18:30:04 »
Всем привет!а есть тут детки,которые ходят в логосад? Реально ли туда попасть ребенку с дцп? Если ребенок ходячий,правда не устойчиво,и сам не умеет одеваться. Интеллект сохранный
Все реально.попали без проблем.

Ходим логосад, попали без проблем.

Оффлайн МамаАнюты

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #841 : 07 Октября 2016, 18:36:34 »
Сегодня еще встал вопрос с полиомиелитом, привели вакцинированного живой вакциной
И  потому  требуется  разобщение  привитых  и  не  привитых  сроком  на  2  ( Два )  месяца.
Напомню, что право отказа от прививок гарантировано гражданам России ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Разобщение не значит нахождение дома для непривитого. У нас, как оказалось, в группе непривитых 3 ребенка, а привили живой вакциной сейчас одного.
Разобщение в санпине указано по какой причине? По причине того, что привитый живой вакциной является потенциально опасным, а значит может заразить непривитого. Привитой живой вакциной является носителем вируса и представляют некоторую опасность для окружающих их людей, включая непривитых граждан, то есть моего ребенка подвергают опасности, что противоречит многим законам РФ (в т.ч Конституции).  В пункте 9.5 СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» указана необходимость разобщения, но не предусмотрен отказ в посещении детского образовательного учреждения для здорового непривитого ребенка. Также не предусмотрен вывод из группы именно здорового непривитого ребенка, а не привитого носителя возбудителя инфекционной болезни – полиомиелита. И родители непривитых детей вправе как настаивать, чтобы их здоровый ребенок остался в той же группе, так и требовать перевода в другую группу.
Согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 года N 51н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» вакцинация против полиомиелита проводится детям в возрасте 3-х, 4,5, 6, ревакцинация ОПВ в 18 и 20 месяцев, в 14 лет.
Согласно ФЗ-157 ст.5 ч.3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников.
В соответствии с СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита», п.9.1. Для профилактики ВАПП у реципиента вакцины:
- первые 2 вакцинации против полиомиелита проводят вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок, - детям до года, а также детям более старшего возраста, не получившим прививки против полиомиелита ранее;
- детям, имеющим противопоказания к применению вакцины ОПВ, иммунизация против полиомиелита осуществляется только вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок.
При таких обстоятельствах, назначение вакцины ОПВ педиатром ФИО Муниципального учреждения здравоохранения (наименование) ребенку ФИО вне сроков национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, не соответствует вышеуказанным положениям законодательства, в связи с чем является незаконным и не позволяет соблюсти баланс интересов как лиц, решивших провести вакцинацию, так и лиц, воспользовавшихся предоставленным законом правом и отказавшихся от профилактической прививки.
Кроме того, согласно ст. 33 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ привитый ОПВ вакциной ребенок подлежит изоляции.
Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Из ст. 8 ФЗ-52 следует, что граждане имеют право: на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.
Согласно Международных медико-санитарных правил (одобрены 58 сессией Всемирной ассамблеи здравоохранения 23 мая 2005 г.) статьи 1 Определения : "изоляция" означает отделение больных или зараженных лиц или зараженных контейнеров, перевозочных средств, багажа, товаров или почтовых посылок от других таким образом, чтобы предотвратить распространение инфекции или контаминации; "зараженный" означает лица, багаж, грузы, контейнеры, перевозочные средства, товары, почтовые посылки или человеческие останки, которые инфицированы или контаминированы или же переносят источники инфекции или контаминации таким образом, что это представляет риск для здоровья населения.
Привитые ОПВ дети являются зараженными, носителями возбудителя инфекционной болезни полиомиелита, представляющей опасность для окружающих их людей, включая непривитых граждан. В соответствии с законодательством РФ требуется обязательная изоляция привитых граждан ОПВ от других таким образом, чтобы предотвратить распространение инфекции или контаминации.
Факт зараженности привитых ОПВ детей подтвержден и отражен в решении Верховного суда от 27 апреля 2011 г (прилагается) на стр.3, - объяснения специалиста главного научного сотрудника Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова РАМН, академика РАМН Дроздова С.Г.. "Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП) - это полиомиелит, вызываемый вакцинными вирусами, которые выделяются из кишечника привитого ребенка в течение 1-2 месяцев после проведенной вакцинации оральной полиомиелитной вакциной. Если в дошкольном учреждении проведена вакцинация оральной полиомиелитной вакциной, то в окружающую среду в течение этого времени поступает значительное количество вакцинных вирусов. Даже при идеальном соблюдении санитарных правил избежать контаминации вирусами предметов окружающей среды очень трудно, что создает условия для их циркуляции и возможности инфицирования непривитых детей."
На основании Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, в соответствии со ст.5.п.п.1, 2. Мероприятия по охране здоровья должны проводиться на основе признания, соблюдения и защиты прав граждан и в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права; государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств.
Согласно ст.19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
На основании вышеизложенного привитой живой вакциной правомерно должен быть высажен из группы.
В ДОУ на основании всего этого (а выше еще не полный перечень законов) логично требовать:
1) Оставить моего ребенка ФИО в своей группе №…
2) Вывести привитого ОПВ ребенка из группы №…
3) Обратиться к руководству медицинской организации (наименование) с требованием осуществлять медицинскую деятельность в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а именно назначать прививки ОПВ детям по возрасту, в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок.
4) Предупреждать родителей, которые проводят вакцинацию ОПВ своим детям необоснованно, вне сроков установленных национальным календарем профилактических прививок о нарушении ими Конституции РФ ст. 17 п.3. - осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Примечание: в случае отказа оставить мою дочь в ее группе на Вас будут поданы заявления во все надзорные органы, включая прокуратуру РФ и иск в суд.
Я писала так и сегодня отвезла ДОУ.

Оффлайн МамаАнюты

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #842 : 07 Октября 2016, 18:39:59 »
У младшей здоровой дочки в садике на собрании заведующая говорила что родители могут находиться в группе в период адаптации к саду- первые две недели.
Я с трудом себе представляю такую адаптацию - 20 детей и 20 мам в группе 25 кВ метров   :lost:
в данном случае я тоже. У нас ясельники плачут крокодиловыми слезами, но одни с самого первого дня, родители уходят. Другой вопрос, что их, видела, забирали раньше. Первые дни вроде некоторые ходили по 30мин, привыкали. Сейчас вижу одну девчонку, ей года 2, она 3.5 часа сидит у окна и просто рыдает, потом опухшую ведут домой, мы как раз в то же время уходим.

Оффлайн кисярыба

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #843 : 07 Октября 2016, 19:09:02 »
@МамаАнюты, Кать, я против прививок, но вот  вывести не непривитого, а привитого ...
Сейчас многие по самым разнообразным причинам прививаются по индивидуальному календарю, многие аллергики и т.д.  Почему их должны выводить ?
 И так же почему мы должны выводить своих ? 
Здесь правы обе стороны . И никогда , поверь, не выведут привитого .... Ну или ты меня очень сильно удивишь , если Аню оставят, а привитого выведут ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн кисярыба

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #844 : 07 Октября 2016, 19:12:54 »
Но " простыню " эту я сохранила,так как пеня предупредили, что если что, то выведут нас ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн МамаАнюты

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #845 : 07 Октября 2016, 19:35:58 »
@кисярыба, Юль, нас выведут по другой причине. Если я прям упрусь рогом, то привитого выведут, я знаю, как этого добиться именно в нашем доу. Но у меня проблема начинается в другом. В нашу группу перевелись неожиданно неговорящие или плохо говорящие дети, поэтому Аня не получает развитие, она говорит лучше и уже начала играть сама с собой одна. Дети к ней подходят, из всех она одна инвалид, но в контакт вступает она, а дети в силу неговорливости нет, они или еще хуже говорят, или нет говорят совсем. Аня привыкла общаться (как может), ей тяжело внедриться в глухонемую игру. У нас возраст детей в группе младше. Поэтому только по этой причине я наверно буду переводится. Мне же нужно ее учить играть совместно, а не сам на сам.

Оффлайн кисярыба

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #846 : 07 Октября 2016, 19:43:27 »
Ммммм....  Чёт я даже растерялась ....   А с кем тогда должны общаться неговорящие дети? С неговорящими ?  fffd или я как то не так поняла ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн кисярыба

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #847 : 07 Октября 2016, 19:45:12 »
У меня Катя ходит вместе с Кирюшкой ( Машиным) он болтает за двоих и игры придумывает , а Катя как может отвечает и играет ...   
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Moan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6655
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #848 : 07 Октября 2016, 20:21:54 »
У младшей здоровой дочки в садике на собрании заведующая говорила что родители могут находиться в группе в период адаптации к саду- первые две недели.
Я с трудом себе представляю такую адаптацию - 20 детей и 20 мам в группе 25 кВ метров   :lost:
в данном случае я тоже. У нас ясельники плачут крокодиловыми слезами, но одни с самого первого дня, родители уходят. Другой вопрос, что их, видела, забирали раньше. Первые дни вроде некоторые ходили по 30мин, привыкали. Сейчас вижу одну девчонку, ей года 2, она 3.5 часа сидит у окна и просто рыдает, потом опухшую ведут домой, мы как раз в то же время уходим.
Ага, могут в группе, если принесут санкнижку и справку, что не болеет. Или под дверью могут. В группу входить просто так нельзя.

Оффлайн МамаАнюты

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #849 : 07 Октября 2016, 22:52:08 »
Ммммм....  Чёт я даже растерялась ....   А с кем тогда должны общаться неговорящие дети? С неговорящими ?  fffd или я как то не так поняла ?
неговорящие дети младше по возрасту точно не с Аней. Аня имеет тяжелую форму ДЦП и как следствие в том числе плохую речь. Я отдала в простой детский сад, т.е выбрала форму инклюзия для того, чтобы она тянулась в развитии для того, чтобы хоть в чем-то приблизиться к норме и восстановить хоть где-то утраченные функции. Если бы я имела иное мнение, то отдала бы в группу особый ребенок, где только такие дети. Только тянуться за кем? откуда развитие, если развиваться не за кем? У нас в группе дети 2.5 лет, за 3 дня Аня переняла все малышковские стереотипы поведения, опять начала кусаться, кидать игрушки, как они это делают. Только для 2 летних малышей это норма, а для Ани в 6.7 это патология. На след.год в школу. Не хватит ли патологий? или ты считаешь, что Аню можно кинуть в группу не её возраста и ставить её примером и плевать на дальнейшее развитие. Ну типа всё равно перспективы мало, нафиг пытаться?
Я против траты времени, и раньше в корр.сад мы не ходили по этой причине. Если я не вижу развития где-то, в ЛФК, массаже и т.д, то данную методику развития я не использую, а ДОУ для АНи это способ социализации и развития, интегрирования.
Юль, ты зашла не в ту тему. Ты зашла в простой детский сад, а не коррекционный.
В обычном саду 2-3 летним детям нужно общаться со своим возрастом, раз уж группы у нас по возрасту. Я считаю, что в мире и вокруг достаточно детей говорящих 2-3-4 летнего, и не нужно из всей массы выбирать ка подопытного кролика больного ребенка, цель которого хождение в ДОУ совсем иная.

Оффлайн МамаАнюты

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #850 : 07 Октября 2016, 22:55:12 »
У меня Катя ходит вместе с Кирюшкой ( Машиным) он болтает за двоих и игры придумывает , а Катя как может отвечает и играет ...
я тоже хочу, чтобы моя Аня за кем-то тянулась и кто-то с ней болтал. Почему ты считаешь, что моей Ане это не нужно и она не достойна группы развитей?
Отдавай к детям в группу 1.6-2года, я посмотрю на твою реакцию через месяц после хождения туда. И твоей Кате не почти 7 лет и в школу еще не нужно и может тебя просто нахождение ребенка где-то устраивает, меня нет, у меня цель иная, научит ребенка общаться и догнать в развитии ровесников или хоть приблизиться. Для чего мне простой сад, где Аня самая развитая и разговаривает только со мной или воспитателем? учить других детей, 2-3 летних разговаривать? Суть инклюзии в другом.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 23:00:50 от МамаАнюты »

Оффлайн Елена Сотникова

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6866
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Пол: Женский
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #851 : 07 Октября 2016, 23:25:32 »
@МамаАнюты, а почему Вы ходите в группу с такими маленькими детьми? Они ведь по возрасту комплектуются,  или хотя бы на год младше.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МамаАнюты

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #852 : 07 Октября 2016, 23:38:38 »
@МамаАнюты, а почему Вы ходите в группу с такими маленькими детьми? Они ведь по возрасту комплектуются,  или хотя бы на год младше.
потому что у нас ПМПК указала ГКП и менять они не хотят, только ГКП в понимании ПМПК это не ГКП в реальности в ДОУ.
Я пыталась что-то сделать, ездила в ПМПК. Но для ПМПК ГКП это режим нахождения ребенка в группе, т.е написав режим "группа кратковременного пребывания" комиссия указала на нахождение в ДОУ 3-3.5 часа. Это финансовая ставка и оплата только за это время.
А во всех ДОУ в ГКП только 2 летние, ну максимум 3 летние дети, это в реалии нашей жизни адаптационная группа.
И директор холдинга встала в позу и сказала, что не имеет право по этой причине пускать Аню в группу полного дня и разрешать ей уходить раньше. Я изначально согласилась. Мне показали группу, меня она устроила. Там дети конечно маленькие, но они говорят и уровень развития меня тоже устроил, играют в куклы и т.д. И вот за месяц хождения многие дети поменяли свой режим и поменяли группу, и сейчас по факту наша группа это дети 2 лет, которые не говорят. Говорит из 10 чел (я видела только 10 чел, остальные болеют) только 1, но плохо. Вместо мама - ма. У нас даже есть малыш 1.6...мне когда сказали, я в шоке была.
Ездила в четверг к юристам. И на данный момент у меня только один выход-это подавать жалобу в моск. депобр. Из-за нестыковки в понятиях и в реалиях страдает мой ребенок.
И еще есть нюанс в режиме. Так как изначально планировалась группа говорящих детей в вечернее время, то я ломала режим Ане, чтобы она не спала днем. Она как и все дошкольники спала днем, а вечерняя группа начинает в 15.00, это её сон. Я за месяц сломала этот режим, на здоровье её отразилось не очень хорошо, но ради говорящих детей я пошла на это. И к режиму мы все уже привыкли, подогнали занятия и процедуры. А сейчас мне нужно обратно менять на группу в 8.00. Сад не рядом с домом, значит мне нужно будить ребенка в 6.45, чтобы хоть чуточку прикормить или попить водой, одеть и доехать до сада (это 30мин из квартиры в группу).
Короче, я уже обложилась справками. Купила справки от психиатра и наша клинический психолог тоже написала, что Ане рекомендована группа по возрасту, и готовлю жалобу. Пусть или переводят в группу по примерному возрасту, в группу полного дня и разрешают уводить раньше, или переводят в другой детский сад.

Оффлайн кисярыба

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #853 : 07 Октября 2016, 23:48:49 »
Кать, я не знала что у вас дети 2,5 лет... Они и в норме то еще не говорят в этом возрасте нормально и играть совместно не умеют. Я подумала, что это более взрослые неговорящие дети. Не надо на меня нападать ! Я вообще не могу знать и считать что нужно Ане. Это знаешь только ты !
Ну и справедливости ради - в коррекции тоже есть за кем тянуться и не только Кате.
А в прежнем нашем саду ( частном, обычном) я тоже попросила перевести Катю из младшей группы в старшую, так как визги, кусание, и прочий неадекват мне тоже не надоть
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн МамаАнюты

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #854 : 08 Октября 2016, 00:03:45 »
@кисярыба, Юль, я на тебя не нападаю. Я тебе объясняю, что тут речь идет об инклюзии. Это тема такая, поэтому мне логично, что родители, общаясь в ней, понимают, для чего отдают детей в такие сады, а не коррекционные. Я тоже не знала, что ты можешь не понимать этого. Понятное дело, что ВСЕ родители ведут таких детей РАЗВИВАТЬСЯ, а не играть с игрушками.
Мы едем в сад 20мин на автобусе. Вчера рядом стоял пацан лет 4-5, Аня с ним решила поговорить. Мальчик конечно мало понял, но я переводила речь Ани и он что-то отвечал. Они поговорили и поглазели друг на друга всего 5 мин. Далее Аня провела 3.5 часа в группе с 10 неговорящими детьми и знаешь, что она вечером вспоминала? Только мальчика в автобусе, игрушечную коляску и как она танцевала ОДНА под музыку. И всё. Она 3.5 часа находилась в обществе 10 детей и вечером никого не вспомнила. Они для неё ноль.
Она помнит неговорящих детей только старше по возрасту. Мы же общаемся и с еще более тяжелыми детьми. 5-6-7-8 летних она помнит, а 2 летних нет. Она вошла в группу, попыталась с ними поговорить, не получилось и перестала их "видеть".
Ей нужна движуха. Но даже простой обмен рукопожатиями запоминается. мы сейчас приехали из санатория Анапа, там один раз общались с мальчиком 10 летним в коляске, он еще и с аутизмом, т.е не говорит, ментальный такой ко всему прочему. Они лапали друг друга руками, Аня что-то пыталась сказать, а я смотрела, как она реагирует на то, что посторонний ребенок лезет ей в рот, трогает волосы и т.д. Где-то минут 10. Она запомнила. А в саду дети посмотрели и ушли, руки не дают трогать, сразу кусаются. Разве что подходят и трогают свош, там металлические штанги по бокам, они интересуются, что это. Но это короткое время, возраст такой. Они друг с другом-то не играют.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 11:52:44 от МамаАнюты »