Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114730 раз)

Оффлайн mamaNinochki

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #825 : 07 Октября 2016, 15:17:55 »
Девочки,а я с неходячей дочкой не хожу в сад.Я привожу ее к завтраку,мою ей руки,сажаю на стульчик и ухожу.Забираю после обеда перед сном.Водят ее няня и воспитатель,где сама по стене или держась за мебель пройдет,где проползет.В туалет няня водит,и одевает,и раздевает и на унитаз сажает.Дети в группе ей помогают- стульчики носят,подают ей что она просит.Ест сама,но если вдруг требуется помощь переставить тарелки или разломить котлету- помогают няня и воспитатель.На музыку водят- няня,воспитатель,логопед и музыкальный работник.На улицу правда не ходит.Остается в группе с логопедом.В это время рисует,пишет в прописях.Заведующая сказала что мое присутствие не нужно и не надо тьютора- вписывать- они с ней справятся.Дочке в садике безумно нравится.Дети в группе с ней как с равной общаются.Сначала боялась ее отдавать,а сейчас рада что в сад ходит.Общение ничем не заменить.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 15:23:12 от mamaNinochki »

Оффлайн mamaNinochki

« Ответ #826 : 07 Октября 2016, 15:21:32 »
При этом в группе 25 человек.Из них моя дочка не ходячая,и еще одна девочка практически не зрячая.Ее воспитатель по всюду за руку водит.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #827 : 07 Октября 2016, 15:46:40 »
@mamaNinochki,  здорово!
Дай Бог! и мы к этому придем)) моя не говорит, и сама не ест, и не проситься на горшок,. и много чего не .... но в сад идем! хотя бы на пару часов в день,  а там жизнь покажет)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #828 : 07 Октября 2016, 15:51:20 »
Девочки,а я с неходячей дочкой не хожу в сад.Я привожу ее к завтраку,мою ей руки,сажаю на стульчик и ухожу.Забираю после обеда перед сном.Водят ее няня и воспитатель,где сама по стене или держась за  пройдет,где проползет.В туалет няня водит,и одевает,и раздевает и на унитаз сажает.Дети в группе ей помогают- стульчики носят,подают ей что она просит.Ест сама,но если вдруг требуется помощь переставить тарелки или разломить котлету- помогают няня и воспитатель.На музыку водят- няня,воспитатель,логопед и музыкальный работник.На улицу правда не ходит.Остается в группе с логопедом.В это время рисует,пишет в прописях.Заведующая сказала что мое присутствие не нужно и не надо тьютора- вписывать- они с ней справятся.Дочке в садике безумно нравится.Дети в группе с ней как с равной общаются.Сначала боялась ее отдавать,а сейчас рада что в сад ходит.Общение ничем не заменить.
При этом в группе 25 человек.Из них моя дочка не ходячая,и еще одна девочка практически не зрячая.Ее воспитатель по всюду за руку водит.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #829 : 07 Октября 2016, 15:56:12 »
Ни разу не видела что бы мамочки находились в группе... Трое детей уже сад посещали.
Адаптировались мы на площадке на прогулке
я хожу...и это не новинка...может зависит от диагноза, но с неходячим ДЦП всегда мамы, по крайней мере в нашем округе, кого я знаю, все ходят.
Ужас. А для чего ходить и что там в группе делать родителям? А если все дети в группе неходячие, а их, например, 7 человек, то это еще 7 родителей будут там околачиваться?
почему ужас? У меня в заключении ПМПК указано сопровождение. Детский сад мне его не дает, а обязан. По своим личным причинам не могу доверить дочку кому-то, т.к не знают, как она может топать и как её держать для этого, и она после операции, падать нельзя. Не дают своего сопровождающего, значит я хожу, бесплатно, являюсь ногами дочки и переводчиком. Что вас удивляет? детям с ОВЗ необходимы спец.условия, которые должны предоставлять в ДОУ и школе.
У меня дочка сама всё НЕ, вы как посоветуете получать развитие в ДОУ и как мне обучать в школе и социализировать? взять надомное и сидеть в 4 стенах. Вот это дааааа.....
И вроде тема про обычный сад. О каких "всех" детях неходячих идет речь? По правилам инклюзии, по законам, только 10%, это на нашу группу в саду, например, 1 чел. У нас численность группы 15 чел и моя дочь одна и никого больше принять не могут по закону. И в группе я не околачиваюсь, я помогаю дочке адаптироваться, физически держу её руками и помогаю топать, сажаю и помогаю сидеть, чтобы она не упала, а в туалет я не могу её отвести даже будучи рядом, т.к снять аппараты и одежду я могу, а вот одеть сама уже не могу, я двумя руками держу, чтоб не упала, а штаны одевает помощник воспитателя. А аппараты я одеваю сама, пока помощник воспитателя Аню держит 2 руками. Если она хочет с кем-то пообщаться или где-то в другом углу поиграть, я её веду туда. Как можем, так и идем. Устает, несу. Даже со мной перешагивает с трудом, я сама не всегда понимаю, как лучше держать для ходьбы, а при моем отсутствии её посадят на стул и всё, 3 часа в стуле, клёво, конечно.
И прекрасно ходим в сад, должна сказать. И уходим последние с рёвом, потому что уходить не хочет. Увожу с обещанием дать конфетку.
И в школе я тоже буду воевать за ассистента, который будет прописан в заключении ПМПК для школы.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 16:07:55 от МамаАнюты »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #830 : 07 Октября 2016, 16:10:02 »
У меня в заключении ПМПК указано сопровождение. Детский сад мне его не дает, а обязан. По своим личным причинам не могу доверить дочку кому-то, т.к не знают, как она может топать и как её держать для этого, и она после операции, падать нельзя. Не дают своего сопровождающего, значит я хожу, бесплатно, являюсь ногами дочки и переводчиком. Что вас удивляет? детям с ОВЗ необходимы спец.условия, которые должны предоставлять в ДОУ и школе.
У меня дочка сама всё НЕ, вы как посоветуете получать развитие в ДОУ и как мне обучать в школе и социализировать? взять надомное и сидеть в 4 стенах. Вот это дааааа.....
И вроде тема про обычный сад. О каких "всех" детях неходячих идет речь? По правилам инклюзии, по законам, только 10%, это на нашу группу в саду, например, 1 чел. У нас численность группы 15 чел и моя дочь одна и никого больше принять не могут по закону. И в группе я не околачиваюсь, я помогаю дочке адаптироваться, физически держу её руками и помогаю топать, сажаю и помогаю сидеть, чтобы она не упала, а в туалет я не могу её отвести даже будучи рядом, т.к снять аппараты и одежду я могу, а вот одеть сама уже не могу, я двумя руками держу чтоб не упала, а штаны одевает помощник воспитателя. А аппараты я одеваю сама, пока помощник воспитателя Аню держит 2 руками. Если она хочет с кем-то пообщаться или где-то в другом углу поиграть, я её веду туда. Как можем, так и идем. Устает, несу.
И прекрасно ходим в сад, должна сказать. И уходим последние с рёвом, потому что уходить не хочет. Увожу с обещанием дать конфетку.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
И в школе я тоже буду воевать за ассистента, который будет прописан в заключении ПМПК для школы.
А  вот  это  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #831 : 07 Октября 2016, 16:57:54 »
@МамаАнюты, ужас, потому что Вам приходится  сидеть в группе с ребенком. Я не говорю не водить в садик, но я бы сидеть там не стала никогда. Когда мы ходили в садик, то воспитатели подробно все расспрашивали о каждом ребенке , про все ньюансы поведения и сами прекрасно справлялись,  а Вашим просто лень. Причем странно, но в сопровождении Ассистента они Вам тоже отказывают.  Просто им постоянно надо напоминать, чтоб не вздумали все время держать ребенка в стуле, объясняя интервал времени, когда нужно обязательно менять положение ребенка, рассказать все про все индивидуальности ребенка в поведении.  Всему их можно обучить и даже аппараты заставить одевать, пусть учатся, а так они просто отлынивают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #832 : 07 Октября 2016, 17:08:22 »
@mamaNinochki, это в Москве такой сад? Вам здорово повезло!!!!
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #833 : 07 Октября 2016, 17:11:58 »
@Елена Сотникова, да я сама не знаю иногда, как вести дочку. За последний месяц её состояние сильно поменялось в плане техники ходьбы, сидения и передвижения. Её нужно чувствовать. Её даже моя мама не чувствует, хотя проводит времени в 2 раза больше, чем я. Я по напряжению чувствую, как нужно действовать. А сотрудники ДОУ впервые видят такого ребенка. Они или посадят её в стул на 3 часа, или будут только носить на руках (вряд ли 19кг кто-то поносит со свошем на попе и аппаратами на ногах, это же сноровка и постоянные синяки). Никто ходить с ней не будет, не сможет просто.
Я согласна, что им лень, учиться они не хотят, но пока они научатся, уже конец года. У вас садик продвинутый, в нашей деревне на окраине Москвы про ДЦП только в учебниках читали и плохо поняли суть.
Они, конечно, в шоке от нас. Сегодня еще встал вопрос с полиомелитом, привели вакцинированного живой вакциной, а я вдруг отказалась уводить дочку домой и высаживать в другую группу тоже против. Короче, это не в этой теме, там свои нюансы в плане законов.

Оффлайн mamaNinochki

« Ответ #834 : 07 Октября 2016, 17:15:51 »
@mamaNinochki, это в Москве такой сад? Вам здорово повезло!!!!
Нет.Мы живём в Липецкой области.
Причем сначала с одной из воспитателей у нас был конфликт.Но потом взаимно попросили прощения друг у друга.Она испугалась такого ребенка у себя в группе,а я возможно слишком резко сказала что меня не волнует как это будет выглядеть,но ребенок в сад ходить будет)))
Сейчас все наладилось.А главное дочке нравится в садике.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #835 : 07 Октября 2016, 17:42:54 »
Сегодня еще встал вопрос с полиомиелитом, привели вакцинированного живой вакциной
И  потому  требуется  разобщение  привитых  и  не  привитых  сроком  на  2  ( Два )  месяца.
Учитывайте,  что :

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #836 : 07 Октября 2016, 17:50:41 »
Возник вопрос, если вынется вакцинация полиомиелитом и мы не будем ходить в сад 2 месяца, это будет считаться уважительной причиной или это зачтется как пропуски? Которых можно всего 70 дней

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #837 : 07 Октября 2016, 17:55:51 »
Оксана,  здравствуйте.
Возник вопрос, если вынется вакцинация полиомиелитом и мы не будем ходить в сад 2 месяца, это будет считаться уважительной причиной
Если у  Вашего  ребёнка - инвалида  имеется  медицинский  отвод  от  прививок,  то  это  разобщение  считается  уважительной  причиной  отсутствия  в  образовательной  организации  дошкольного  образования.  Если  же  Ваш  отказ  от  прививок  -  причина  неуважительная.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 18:04:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн кисярыба

« Ответ #838 : 07 Октября 2016, 18:25:54 »
Девочки, мы устроились в сад, до поступления я говорила заведующей, что мы часто уезжаем на реабилитации как официально так и нет, вот пришло время ехать на реабилитацию не официально, к частному лфкашнику, и начались разговоры со стороны заведующей, что за нас платит государство и нам нельзя просто так не ходить в сад, что делать?
Добрый день!можно не ходить,но нужно писать заявление на имя завед.садом,что ребенка не будет в определенные даты.

мы с этим сталкивались. 75 дней можно пропускать без оплаты-если есть официально документы что ребенок был на лечении. если документов нет, оплачивали д/с как обычно. ну и тогда когда 75 дней перебирали-тоже оплачивали на общих основаниях
Мы по инвалидности за сад ничего не платим, в договоре прописано что мы должны ходить минимум 170 дней вроде
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #839 : 07 Октября 2016, 18:28:08 »
У младшей здоровой дочки в садике на собрании заведующая говорила что родители могут находиться в группе в период адаптации к саду- первые две недели.
Я с трудом себе представляю такую адаптацию - 20 детей и 20 мам в группе 25 кВ метров   :lost:
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!