Девочки,а я с неходячей дочкой не хожу в сад.Я привожу ее к завтраку,мою ей руки,сажаю на стульчик и ухожу.Забираю после обеда перед сном.Водят ее няня и воспитатель,где сама по стене или держась за пройдет,где проползет.В туалет няня водит,и одевает,и раздевает и на унитаз сажает.Дети в группе ей помогают- стульчики носят,подают ей что она просит.Ест сама,но если вдруг требуется помощь переставить тарелки или разломить котлету- помогают няня и воспитатель.На музыку водят- няня,воспитатель,логопед и музыкальный работник.На улицу правда не ходит.Остается в группе с логопедом.В это время рисует,пишет в прописях.Заведующая сказала что мое присутствие не нужно и не надо тьютора- вписывать- они с ней справятся.Дочке в садике безумно нравится.Дети в группе с ней как с равной общаются.Сначала боялась ее отдавать,а сейчас рада что в сад ходит.Общение ничем не заменить.При этом в группе 25 человек.Из них моя дочка не ходячая,и еще одна девочка практически не зрячая.Ее воспитатель по всюду за руку водит.
Цитата: МамаАнюты от 07 Октября 2016, 12:59:36Цитата: кисярыба от 07 Октября 2016, 10:07:35Ни разу не видела что бы мамочки находились в группе... Трое детей уже сад посещали. Адаптировались мы на площадке на прогулке я хожу...и это не новинка...может зависит от диагноза, но с неходячим ДЦП всегда мамы, по крайней мере в нашем округе, кого я знаю, все ходят.Ужас. А для чего ходить и что там в группе делать родителям? А если все дети в группе неходячие, а их, например, 7 человек, то это еще 7 родителей будут там околачиваться?
Цитата: кисярыба от 07 Октября 2016, 10:07:35Ни разу не видела что бы мамочки находились в группе... Трое детей уже сад посещали. Адаптировались мы на площадке на прогулке я хожу...и это не новинка...может зависит от диагноза, но с неходячим ДЦП всегда мамы, по крайней мере в нашем округе, кого я знаю, все ходят.
Ни разу не видела что бы мамочки находились в группе... Трое детей уже сад посещали. Адаптировались мы на площадке на прогулке
У меня в заключении ПМПК указано сопровождение. Детский сад мне его не дает, а обязан. По своим личным причинам не могу доверить дочку кому-то, т.к не знают, как она может топать и как её держать для этого, и она после операции, падать нельзя. Не дают своего сопровождающего, значит я хожу, бесплатно, являюсь ногами дочки и переводчиком. Что вас удивляет? детям с ОВЗ необходимы спец.условия, которые должны предоставлять в ДОУ и школе.У меня дочка сама всё НЕ, вы как посоветуете получать развитие в ДОУ и как мне обучать в школе и социализировать? взять надомное и сидеть в 4 стенах. Вот это дааааа.....И вроде тема про обычный сад. О каких "всех" детях неходячих идет речь? По правилам инклюзии, по законам, только 10%, это на нашу группу в саду, например, 1 чел. У нас численность группы 15 чел и моя дочь одна и никого больше принять не могут по закону. И в группе я не околачиваюсь, я помогаю дочке адаптироваться, физически держу её руками и помогаю топать, сажаю и помогаю сидеть, чтобы она не упала, а в туалет я не могу её отвести даже будучи рядом, т.к снять аппараты и одежду я могу, а вот одеть сама уже не могу, я двумя руками держу чтоб не упала, а штаны одевает помощник воспитателя. А аппараты я одеваю сама, пока помощник воспитателя Аню держит 2 руками. Если она хочет с кем-то пообщаться или где-то в другом углу поиграть, я её веду туда. Как можем, так и идем. Устает, несу.И прекрасно ходим в сад, должна сказать. И уходим последние с рёвом, потому что уходить не хочет. Увожу с обещанием дать конфетку.
И в школе я тоже буду воевать за ассистента, который будет прописан в заключении ПМПК для школы.
@mamaNinochki, это в Москве такой сад? Вам здорово повезло!!!!
Сегодня еще встал вопрос с полиомиелитом, привели вакцинированного живой вакциной
Возник вопрос, если вынется вакцинация полиомиелитом и мы не будем ходить в сад 2 месяца, это будет считаться уважительной причиной
Цитата: SKYLARK от 07 Октября 2016, 11:57:45Цитата: оксана сет от 07 Октября 2016, 11:28:39Девочки, мы устроились в сад, до поступления я говорила заведующей, что мы часто уезжаем на реабилитации как официально так и нет, вот пришло время ехать на реабилитацию не официально, к частному лфкашнику, и начались разговоры со стороны заведующей, что за нас платит государство и нам нельзя просто так не ходить в сад, что делать?Добрый день!можно не ходить,но нужно писать заявление на имя завед.садом,что ребенка не будет в определенные даты.мы с этим сталкивались. 75 дней можно пропускать без оплаты-если есть официально документы что ребенок был на лечении. если документов нет, оплачивали д/с как обычно. ну и тогда когда 75 дней перебирали-тоже оплачивали на общих основаниях
Цитата: оксана сет от 07 Октября 2016, 11:28:39Девочки, мы устроились в сад, до поступления я говорила заведующей, что мы часто уезжаем на реабилитации как официально так и нет, вот пришло время ехать на реабилитацию не официально, к частному лфкашнику, и начались разговоры со стороны заведующей, что за нас платит государство и нам нельзя просто так не ходить в сад, что делать?Добрый день!можно не ходить,но нужно писать заявление на имя завед.садом,что ребенка не будет в определенные даты.
Девочки, мы устроились в сад, до поступления я говорила заведующей, что мы часто уезжаем на реабилитации как официально так и нет, вот пришло время ехать на реабилитацию не официально, к частному лфкашнику, и начались разговоры со стороны заведующей, что за нас платит государство и нам нельзя просто так не ходить в сад, что делать?
У младшей здоровой дочки в садике на собрании заведующая говорила что родители могут находиться в группе в период адаптации к саду- первые две недели.