Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114718 раз)

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Натали
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #870 : 25 Октября 2016, 09:10:36 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы ходим, по заключению ПМПК в обычный д/сад не полный день, я мама-сопровождаю, нахожусь в группе с ребенком, хотя ребенок просто с особенной походкой и чуть медленней одевается чем остальные, у нас в группе есть ещё ребенок с ОВЗ, только передвигается как все обычные детки. В прошлом году нам дополнительно кроме завтрака и обеда, давали соки и т.д., потом перестали, объяснили что ошибочно вообще нам давали, теперь не положенно нам, а тот другой ребенок до сих пор получает это...не могу понять имеем ли мы вообще-то право или нет? какбы там и там ОВЗ, только мой ребенок в сопровождении пол дня, а тот целый день без сопровождения... в интернете ничего по этому вопросу не могу найти...
Наверное и здесь никто не знает ответа на мой вопрос.... ккк

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #871 : 25 Октября 2016, 09:20:35 »
@Гусёна, в договоре у вас прописан полный день (т.е. только фактически ходите на пол дня числясь целый день) или не полный? и по официально утвержденному меню сок входит в какой прием пищи? (может быть что считается частью полдника, но дают на второй завтрак)

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Натали
    • Награды
« Ответ #872 : 25 Октября 2016, 16:30:54 »
@Гусёна, в договоре у вас прописан полный день (т.е. только фактически ходите на пол дня числясь целый день) или не полный? и по официально утвержденному меню сок входит в какой прием пищи? (может быть что считается частью полдника, но дают на второй завтрак)
В договоре числимся пол дня, а в какой прием пищи входит сок вопрос, но если даже и в полдник пусть дают во второй завтрак, раньше же давали и сейчас другому ребенку, просто кладут в кабинку, чтоб никто не видел, и при чем во второй завтрак, мы в это время ещё в саду. Я так понимаю это типа доп.питания, но на что сослаться, кто бы ткнул...

Оффлайн bela

« Ответ #873 : 29 Октября 2016, 14:01:15 »
дорогие родители!подскажите пожалуйста.родители которые водят детей с дцп в обычный сад. если департамент образования  дает добро,место ребенку не ходячему в обычном дет сад, обязаны ли создать программу индивидуально для ребенка? то что не в праве сад отказать посещать об этом я знаю.еще нужно ли будет пройти какую либо комиссию?в ипр ребенка прописано VI вид для детей с нарушениями функций ода. знаю что могут предложить своего тютора,но насколько он будет внимателен с моим ребенком,не уверена.поэтому хочу сама.только лишь по этой причине .что значит быть тютором?в смысле,это афициально со стажем? оплачивают ?и сколько?кто обладает точной информацией поделитесь,подскажите.зарание всем спасибо.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #874 : 06 Ноября 2016, 22:49:36 »
Всем привет. Ребёнок посещает обычный детский садик, обычную группу. В группе 43 реб по списку, постоянно ходят около 22-25 детей ежедневно. Ребёнок ходит самостоятельно (ДЦП, спастическая диплегия), но часто падает, шаткий вобщем..., сам полностью не оденется и не разденется, обувь уличную 100% сам не оденет. Носим ортезы на ножках. Конечно воспитатели помогают...но 25 детей в группе .... Какое тут внимание?! На днях ребёнок упал с лестницы на прогулке... Заведующая садика предлагает оформить нам тьютора. Реально ли в нашем случае получить запись в Ипр о тьюторе?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #875 : 06 Ноября 2016, 22:54:06 »
@Евгения85, реально, это делается через пмпк. Знакомая на днях проходила,им вписали, садик должен соответственную Характеристику написать. И должен быть человек в саду на эту должность, ставка такая,ее через образование оформляют.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #876 : 06 Ноября 2016, 22:57:34 »
@Евгения85, реально, это делается через пмпк. Знакомая на днях проходила,им вписали, садик должен соответственную Характеристику написать. И должен быть человек в саду на эту должность, ставка такая,ее через образование оформляют.
Мне садик написал справку, что такой то реб посещает д/с и что ему неабходимо сопровождение тьютора (ассистента) в связи с ограничением здоровья (по Ипр у нас единичка стоит). Такое подойдёт?
Завтра в обед пмпк... Идём впервые. Садик-то за нас. Тоже ставку себе хотят .

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #877 : 06 Ноября 2016, 23:00:26 »
@ОксанаК, вашей знакомой внесли запись в Ипр на МСЭ по рекомендации пмпк? А то читаю..может недопоняла...но пишут что МСЭ уже тьюторов не выписывает сейчас. Что только пмпк даёт такую рекомендацию.
Я если честно больше верю записи в Ипр, чем в любые другие справки

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #878 : 06 Ноября 2016, 23:16:16 »
У сына такой же диагноз и такие же проблемы с походкой, только не носим ортезы.тьютор сопровождающий вписан в Ипр ещё когда в 18ой лежали, с апреля 2015г., но нас в саду на гкп все равно продержали.вот только год как начали ходить в обычную группу, где всего 25чел ходят 15.мой один с дцп.самого тьютора сад так и не предоставил, пытались повернуть чтоб я за свой счёт нанимала, но сменилась заведующая и этот вопрос вообще отпал.нашли адекватных воспитателей и нянечку, с моим справляются и главное он наконец то начал что то сам делать, а не ждать когда за него сделают.конечно сверху одется не получается пока, но хоть раздеваться научился.и обуватся.по лестнице всегда сейчас руку с воспитателем, на прогулке падает и ползает, хотя может ходить.жду комиссию перед школой, нам уже 6лет...
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #879 : 06 Ноября 2016, 23:34:06 »
@Евгения85, вот не знаю садик тьютера не может рекомендовать,надо Характеристику,где будет указано,что нуждается в помощи, сложно с самообслуживанием. Она сама на пмпк пошла,записалась,в саду не против, мсэ им ничего  не писали и не направляли. Будет мама тьютером.

Оффлайн bela

« Ответ #880 : 07 Ноября 2016, 12:55:33 »
Спасибо! девочки за ваши ответы.

Оффлайн bela

« Ответ #881 : 17 Ноября 2016, 21:35:24 »
всем здравствуйте!как я поняла,тьютора может вписать в ипр пмпк. в случае если тьютор вписан мама может идти в качестве тьютора в сад к свему ребенку?правильно?оплачивается ли тьютор? эта работа официально?идет ли стаж? пожалуйста кто может ответить на мои вопросы,ответе.зарание всем спасибо.

Оффлайн vselennaya

« Ответ #882 : 17 Ноября 2016, 23:29:08 »
@bela,  тьютор - это ассистент с педагогическим образованием, он нужен для школы .  В саду достаточно  ассистента-помощника. 

Оффлайн bela

« Ответ #883 : 21 Ноября 2016, 09:04:38 »
спасибо за ответ!

Оффлайн тотошка

« Ответ #884 : 22 Февраля 2017, 18:45:32 »
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:
Мы вставали на очередь в сад через портал госуслуг, когда инвалидности у ребенка не было и мы надеялись, что эта участь нас минует (но, в итоге, на первом же заседании МСЭ нам вкатили инву до 18 лет)... Соответственно, мы стоим в общей, не льготной очереди. Каким образом можно заявить о льготе? На портале госуслуг не нашла, где это можно сделать... Спасибо!