Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы ходим, по заключению ПМПК в обычный д/сад не полный день, я мама-сопровождаю, нахожусь в группе с ребенком, хотя ребенок просто с особенной походкой и чуть медленней одевается чем остальные, у нас в группе есть ещё ребенок с ОВЗ, только передвигается как все обычные детки. В прошлом году нам дополнительно кроме завтрака и обеда, давали соки и т.д., потом перестали, объяснили что ошибочно вообще нам давали, теперь не положенно нам, а тот другой ребенок до сих пор получает это...не могу понять имеем ли мы вообще-то право или нет? какбы там и там ОВЗ, только мой ребенок в сопровождении пол дня, а тот целый день без сопровождения... в интернете ничего по этому вопросу не могу найти...
@Гусёна, в договоре у вас прописан полный день (т.е. только фактически ходите на пол дня числясь целый день) или не полный? и по официально утвержденному меню сок входит в какой прием пищи? (может быть что считается частью полдника, но дают на второй завтрак)
@Евгения85, реально, это делается через пмпк. Знакомая на днях проходила,им вписали, садик должен соответственную Характеристику написать. И должен быть человек в саду на эту должность, ставка такая,ее через образование оформляют.