@Евгения85, спасибо! А в какую именно организацию нужно отнести копию справки?
Девочки,может вы что подскажете..Мы со след недели собираемся ходить в сад,садик обычный. У дочери гемипарез, ей 2,6 она ходит. Проблема в том,что наша группа находится в отдельном здании и гулять дети ходят к общему зданию детского сада,а для этого нужно пройти приличное расстояние по калдобинам, заледенелым лужам и тд. Моя не сможет сама пройти по такой дороге,боится упасть, теряет равновесие и падает. Воспитатели говорят,мы ее нести не будем,и я это понимаю. В группе оставлять дочь не с кем,так как няня тоже идет. На прогулку с детьми и воспитателем. Мне предлагается приходить и гулять с дочкой самой. То есть в 8-30 ребенка привести а в 9-30 уже бежать опять в садик чтобы гулять. Или забирать ребёнка домой. Но зачем тогда вообще ходить в садик на час? Так дочь никогда не привыкнет к нему,просто проплачет этот час,а как успокоится,уже и домой надо идти. Да и я так не смогу работать,естественно. Что делать,ума не приложу.....В ИПР прописанные занятия с психологом,ЛФК,тьютор,но ничего этого заведующая нам не предлагает,я пока не настаиваю,нахожусь в раздумье....Гипотетически,ведь могут они нам на время гулянки поставить эти занятия?
Они ведь обязанны выполнять то что прописанного в заключении ПМПК?
Мотаем срок до школы можно сказать, была б возможность не водила!По лесенке воспитатель водила за руку или физ рук, если на др этажах. Но они сами боятся если ребенка толкнут. Несколько раз падал, а кто не падает? Даже здоровые падаютНо у нас другая проблема - ребенок часто болеющий.
Девочки,может вы что подскажете..Мы со след недели собираемся ходить в сад,садик обычный. У дочери гемипарез, ей 2,6 она ходит. Проблема в том,что наша группа находится в отдельном здании и гулять дети ходят к общему зданию детского сада,а для этого нужно пройти приличное расстояние по калдобинам, заледенелым лужам и тд. Моя не сможет сама пройти по такой дороге,боится упасть, теряет равновесие и падает. Воспитатели говорят,мы ее нести не будем,и я это понимаю. В группе оставлять дочь не с кем,так как няня тоже идет. На прогулку с детьми и воспитателем. Мне предлагается приходить и гулять с дочкой самой. То есть в 8-30 ребенка привести а в 9-30 уже бежать опять в садик чтобы гулять. Или забирать ребёнка домой. Но зачем тогда вообще ходить в садик на час? Так дочь никогда не привыкнет к нему,просто проплачет этот час,а как успокоится,уже и домой надо идти. Да и я так не смогу работать,естественно. Что делать,ума не приложу.....В ИПР прописанные занятия с психологом,ЛФК,тьютор,но ничего этого заведующая нам не предлагает,я пока не настаиваю,нахожусь в раздумье....Гипотетически,ведь могут они нам на время гулянки поставить эти занятия?,чтобы к ребенку приходил специалист и занимался с ней...Они ведь обязанны выполнять то что прописанного в заключении ПМПК? Посоветуйте что нибудь