Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114693 раз)

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #885 : 22 Февраля 2017, 20:06:29 »
@тотошка, мы ксерокопию справки носили дополнительно в наш округ

Оффлайн тотошка

« Ответ #886 : 22 Февраля 2017, 20:19:17 »
@Евгения85, спасибо! А в какую именно организацию нужно отнести копию справки?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #887 : 22 Февраля 2017, 20:46:47 »
У нас дело было 3 года назад, носили в свой округ в отдел образования

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #888 : 22 Февраля 2017, 23:58:21 »
Позвоните в центр информирования населения Департамента образования, тел 8 (495) 530-71-71 (понедельник-пятница с 09:00 до 19:00). Я туда звонила, когда нам нужно было внести изменения в заявку на д/с. И им на почту посылала копию инвалидности. Почта infodo@edu.mos.ru, но лучше позвонить и объяснить ситуацию, они очень оперативно помогают, и ехать никуда не надо сейчас.

Оффлайн тотошка

« Ответ #889 : 23 Февраля 2017, 00:00:19 »
@Malkosha, спасибо большое!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #890 : 24 Февраля 2017, 17:18:41 »
Здравствуйте тока увидела что существуют ортопедические группы это же хорошо  н че то не понимаю. Это что туда всех детей с ДЦП
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #891 : 26 Февраля 2017, 07:29:49 »
Девочки,может вы что подскажете..Мы со след недели собираемся ходить в сад,садик обычный. У дочери гемипарез, ей 2,6 она ходит. Проблема в том,что наша группа находится в отдельном здании и гулять дети ходят к общему зданию детского сада,а для этого нужно пройти приличное расстояние по калдобинам, заледенелым лужам и тд.  Моя не сможет сама пройти по такой дороге,боится упасть, теряет равновесие и падает. Воспитатели говорят,мы ее нести не будем,и я это понимаю. В группе оставлять дочь не с кем,так как няня тоже идет. На прогулку с детьми и воспитателем. Мне предлагается приходить и гулять с дочкой самой. То есть в 8-30 ребенка привести а в 9-30 уже бежать опять в садик чтобы гулять. Или забирать ребёнка домой. Но зачем тогда вообще ходить в садик на час? Так дочь никогда не привыкнет к нему,просто проплачет этот час,а как успокоится,уже и домой надо идти. Да и я так не смогу работать,естественно. Что делать,ума не приложу.....В ИПР прописанные занятия с психологом,ЛФК,тьютор,но ничего этого заведующая нам не предлагает,я пока не настаиваю,нахожусь в раздумье....Гипотетически,ведь могут они нам на время гулянки поставить эти занятия?,чтобы к ребенку приходил специалист и занимался с ней...Они ведь обязанны выполнять то что прописанного в заключении ПМПК? Посоветуйте что нибудь  nhr
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #892 : 26 Февраля 2017, 07:55:16 »
Юлия,  здравствуйте.
Девочки,может вы что подскажете..Мы со след недели собираемся ходить в сад,садик обычный. У дочери гемипарез, ей 2,6 она ходит. Проблема в том,что наша группа находится в отдельном здании и гулять дети ходят к общему зданию детского сада,а для этого нужно пройти приличное расстояние по калдобинам, заледенелым лужам и тд.  Моя не сможет сама пройти по такой дороге,боится упасть, теряет равновесие и падает. Воспитатели говорят,мы ее нести не будем,и я это понимаю. В группе оставлять дочь не с кем,так как няня тоже идет. На прогулку с детьми и воспитателем. Мне предлагается приходить и гулять с дочкой самой. То есть в 8-30 ребенка привести а в 9-30 уже бежать опять в садик чтобы гулять. Или забирать ребёнка домой. Но зачем тогда вообще ходить в садик на час? Так дочь никогда не привыкнет к нему,просто проплачет этот час,а как успокоится,уже и домой надо идти. Да и я так не смогу работать,естественно. Что делать,ума не приложу.....В ИПР прописанные занятия с психологом,ЛФК,тьютор,но ничего этого заведующая нам не предлагает,я пока не настаиваю,нахожусь в раздумье....Гипотетически,ведь могут они нам на время гулянки поставить эти занятия?
,,, ,  могут.
Они ведь обязанны выполнять то что прописанного в заключении ПМПК?
,,, ,  обязаны.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #893 : 26 Февраля 2017, 14:17:33 »
ЛЕМОНИСНИКЕТ Предложите возить её на коляске к месту прогулки.
И второй вариант - приходите уже после прогулки в садик.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #894 : 26 Февраля 2017, 15:29:09 »
@Mama Motylek, сомневаюсь что будут ещё и коляску ребёнку воспитатели таскать.

Да элементарно, воспитатель будит водить реб за ручку. Дети по территории садика, в т.ч. и на прогулке до места площадки всегда ходят парами. Так пусть дочу за ручку воспитатель ведёт.
По поводу приходить после прогулки - ну это совсем не вариант, мне кажется... После прогулки обычно обед и сон-час.

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, мой сын пошёл в садик в 2,6 года. Сейчас нам 4,5. Садик у нас новый, обычный, группа обычная. С ДЦП мы одни на весь сад. Ооочень тяжело ходим в сад до сих пор. Ребёнок то ходит самостоятельно (нижний парапарез), интеллектуально очень развит, да часто падал, да плоховато с равновесием было, сейчас уже лучше - растем. В первую очередь решайте вопрос с заведующей и все через неё обычно.
Расскажу как мы ходили и ходим. Первым делом я разговаривала с заведующей, что реб особый, что ходит в ортезах голеностопных, соответственно нужна помощь в обувании ортезов и обуви, ну и на прогулке само собой глаз да глаз нужен. Все обговорили и меня заверили, что все будит ОК! С воспитателями тоже лично обговаривала. Никаких НЕТ не услышала ни разу. Но....сами понимаете, уследить кто кого толкает и т.д. тяжело, у нас по списку 45 детей в группе, посещаемость - 23-25!!!! Один раз в туалете на кафель упал - толкнули. Слава Богу все обошлось. На площадке упал с лестницы - воспитатель не видела что реб залез туда! Мало того, не вызвали даже мед.сестру!!!! К вечеру у реб язык сильно распух - прикусил при падении. Сразу доложила заведующей! Та поохала, повздыхала, попросила принести справку от пмпк на тьютора. Прошли пмпк - запись внесли - пока ждем, чего мин.образования нам ответит.
По поводу прогулок - ой, это для меня настолько больная тема... Ребёнок ''мамин'', тяжело переживает расставания. Отдавала в группу с горами вплоть до рвотного рефлекса! А на прогулку приходлила одевать. С прогулки домой забирала. Потом стала отводить в группу, раздевать и обедать оставлять. Потом отводила в группу и уходила, забирала после сна (но мой категорически не спал в саду, хныкал и ждал маму). Так продолжалось долго, я имею ввиду мои визиты в садик ''помочь одеть-раздеть-присмотреть на улице''. Это очень тяжело для ребёнка. Сама это знаю, но поделать ничего не могла, так  и холила месяца 2 наверно. Потом вроде научился сам одеваться-раздеваться. Один раз  пришла неожиданно в группу - на прогулку собирались. Все дети одетые почти, моему никто не помогал...сидит в носках и трусах. Дверь уже в коридор холодный открыта, осень. Почему спрашиваю реб не поможете, а там была другая мамочка, новенькая помогала. Она мне и сказала - этого сказали не одевать - мама его придёт и оденет!!!!!! А если б я не пришла?!!!!! Короче, опять прямиком к заведующей - и теперь у нас вопросов с помощью ребёнку нет, слава Богу!
Присмотритесь к воспитателям, как они относятся к вашей дочке. Только чтоб они вас не видели. Ну через ограду или под дверью тихонько постойте - это будит показательно. Если они расположены к девочке, то все получится и онеа привыкнет, а вот если нет....то тяжелее будит. Почему говорю о воспитателях, у нас в группе сменилось уже 4 воспитателя. Сейчас у нас одна - очень детей любит, а они ее . Так что мы плачем через день - для нас это прогресс.

А я не совсем поняла, почему вы так рано на прогулку идете одевать? Наши только после 10.30 выходят обычно. С с 9 до 10 занятия обычно, в 10.15 второй завтрак и только потом улица. В 11.45 в группу начинают заходить.

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #895 : 26 Февраля 2017, 15:39:01 »
У меня сын тоже с гемипарезом, отдала в 2,1 в сад. Сейчас 4,6. Отношения с садом до сих пор сложные! И с воспитателем особенно.
Мотаем срок до школы можно сказать, была б возможность не водила!
В сад одевать не ходила, с прогулки не забирала. Делала круглые глаза, вы что, мне работать надо  fffd, я верю в ваш педагогический талант, научите, расскажите.
По лесенке воспитатель водила за руку или физ рук, если на др этажах. Но они сами боятся если ребенка толкнут. Несколько раз падал, а кто не падает? Даже здоровые падают не надо из этого делать трагедию.
А насчет коляски - что значит будет таскать коляску - её везут, для чего она и придумана, если ребенок не ходит.
Зимой у меня ребенок падал из за неровности на площадке, и на улице играл на крытой террасе - там хоть ровно.
Но у нас другая проблема - ребенок часто болеющий.
А что у вас с горшком? Мы до сих пор по большому на горшок, единственный в группе...

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #896 : 26 Февраля 2017, 17:02:10 »

Мотаем срок до школы можно сказать, была б возможность не водила!

По лесенке воспитатель водила за руку или физ рук, если на др этажах. Но они сами боятся если ребенка толкнут. Несколько раз падал, а кто не падает? Даже здоровые падают

Но у нас другая проблема - ребенок часто болеющий.

Аналогично!!!!!!!!!!!!

А что у вас с горшком? Мы до сих пор по большому на горшок, единственный в группе... - это вопрос мне?
У нас проблем с туалетом нет. У нас садик немножко специфичный. Новый абсолютно. Там 2 года только изначально, 2012 на первом этаже, 2011 - на втором. Новый район у нас. Поэтому наш этаж ''малышовый'' был, горшки были 2 года!!! В этом году уже дети в средней группе считаются и наконец установили унитазы...за счёт средств родителей. Их изначально даже не было, только горшки!!! Ппц...
Мы давно уже с унитазом дружим дома, так что очень рады им в садике.

Оффлайн tanyamira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #897 : 26 Февраля 2017, 23:12:07 »
Девочки,может вы что подскажете..Мы со след недели собираемся ходить в сад,садик обычный. У дочери гемипарез, ей 2,6 она ходит. Проблема в том,что наша группа находится в отдельном здании и гулять дети ходят к общему зданию детского сада,а для этого нужно пройти приличное расстояние по калдобинам, заледенелым лужам и тд.  Моя не сможет сама пройти по такой дороге,боится упасть, теряет равновесие и падает. Воспитатели говорят,мы ее нести не будем,и я это понимаю. В группе оставлять дочь не с кем,так как няня тоже идет. На прогулку с детьми и воспитателем. Мне предлагается приходить и гулять с дочкой самой. То есть в 8-30 ребенка привести а в 9-30 уже бежать опять в садик чтобы гулять. Или забирать ребёнка домой. Но зачем тогда вообще ходить в садик на час? Так дочь никогда не привыкнет к нему,просто проплачет этот час,а как успокоится,уже и домой надо идти. Да и я так не смогу работать,естественно. Что делать,ума не приложу.....В ИПР прописанные занятия с психологом,ЛФК,тьютор,но ничего этого заведующая нам не предлагает,я пока не настаиваю,нахожусь в раздумье....Гипотетически,ведь могут они нам на время гулянки поставить эти занятия?,чтобы к ребенку приходил специалист и занимался с ней...Они ведь обязанны выполнять то что прописанного в заключении ПМПК? Посоветуйте что нибудь  nhr

ну во время прогулки в группе не должно никого оставаться, потому что по плану в это время сквозное проветривание помещения.да и время занятий в таком возрасте ж небольшое. даже если будут в кабинет свой забирать - дети-то по окончании не вернутся еще с прогулки. Как вариант- пусть зав. просит помочь кому-нибудь из персонала до участка ребенка сопроводить. тут времени-то немного уйдет. Насчет падений. У меня ребенок в первый год в саду заработал несколько шрамов на лице. Все время об столы ударялся в процессе падения. 

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #898 : 27 Февраля 2017, 04:40:03 »
Ой,девочки,читаю вас и все грустнее становится...Понимаю,конечно,что такой ребенок обуза для воспитателя....Наши почему то в десять часов уже на гулянки идут.на горшок дочка просится давно,но вот в саду не знаю как все это будет,она чужих боится,и как она скажет воспитателю что хочет в туалет не знаю...Ходить одевать на гулянки я не смогу долго,садик не близко..И получается,что я ее приведу,буду где то у садика час ходить,потом идти одевать,потом гулять....Короче тогда смысл садика пропадает совсем,я ничего не смогу делать ,только полдня торчать у садика...Тогда уж лучше вообще не ходить в него..Но и как подумаю,что она будет сидеть в раздевалке и ждать когда же ей помогут пока другие дети будут одеваться... ssse и помогут ли..Боюсь что и воспитатели могут злиться на ребенка,потому что он требует особого внимания а им ЗА ЭТО НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ как сказала мне воспитатель при нашем с ней знакомстве.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #899 : 27 Февраля 2017, 04:43:21 »
После прогулки приходить в садик действительно смысла уже нет. Там уже обед и сон,а мы планируем пока посещать его только до сна,то есть в идеале я после обеда хочу ее уже домой забирать. Я им предложила ее на санках доводить до площадки,нет,говорят не сможем,а кто поведет других детей?
Правосторонний гемипарез