Ой,девочки,читаю вас и все грустнее становится...Понимаю,конечно,что такой ребенок обуза для воспитателя....Наши почему то в десять часов уже на гулянки идут.на горшок дочка просится давно,но вот в саду не знаю как все это будет,она чужих боится,и как она скажет воспитателю что хочет в туалет не знаю...Ходить одевать на гулянки я не смогу долго,садик не близко..И получается,что я ее приведу,буду где то у садика час ходить,потом идти одевать,потом гулять....Короче тогда смысл садика пропадает совсем,я ничего не смогу делать ,только полдня торчать у садика...Тогда уж лучше вообще не ходить в него..Но и как подумаю,что она будет сидеть в раздевалке и ждать когда же ей помогут пока другие дети будут одеваться... и помогут ли..Боюсь что и воспитатели могут злиться на ребенка,потому что он требует особого внимания а им ЗА ЭТО НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ как сказала мне воспитатель при нашем с ней знакомстве.
Кстати, он до сих пор не одевается... Один носок только еле-еле на левую ногу... Ну и трусы спустить/поднять сам умеет в туалете... Нам почти 6 лет... Все воспитательница за него... Но зато он в любимчиках у нее... Причем взаимно...