Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114682 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #900 : 27 Февраля 2017, 10:08:29 »
Ой,девочки,читаю вас и все грустнее становится...Понимаю,конечно,что такой ребенок обуза для воспитателя....Наши почему то в десять часов уже на гулянки идут.на горшок дочка просится давно,но вот в саду не знаю как все это будет,она чужих боится,и как она скажет воспитателю что хочет в туалет не знаю...Ходить одевать на гулянки я не смогу долго,садик не близко..И получается,что я ее приведу,буду где то у садика час ходить,потом идти одевать,потом гулять....Короче тогда смысл садика пропадает совсем,я ничего не смогу делать ,только полдня торчать у садика...Тогда уж лучше вообще не ходить в него..Но и как подумаю,что она будет сидеть в раздевалке и ждать когда же ей помогут пока другие дети будут одеваться... ssse и помогут ли..Боюсь что и воспитатели могут злиться на ребенка,потому что он требует особого внимания а им ЗА ЭТО НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ как сказала мне воспитатель при нашем с ней знакомстве.
На ПМПК  и пусть прописывают спец условия в доу. Они будут обязаны выполнить решение пмпк
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #901 : 27 Февраля 2017, 10:47:08 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Да я вам точно рекомендую - идите к заведующей!!! Они обязаны реб взять в садик. Мало того, они за реб отвечают!!!! Мало того, садик получает субвенцию (доп.финансирование группы) - так что в инвалидах могут быть и финансово заинтересованы.
Пусть за руку водят! Все равно кого-то за руку ведут - все ж это видели

Оффлайн tanyamira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #902 : 27 Февраля 2017, 22:32:49 »
Ой,девочки,читаю вас и все грустнее становится...Понимаю,конечно,что такой ребенок обуза для воспитателя....Наши почему то в десять часов уже на гулянки идут.на горшок дочка просится давно,но вот в саду не знаю как все это будет,она чужих боится,и как она скажет воспитателю что хочет в туалет не знаю...Ходить одевать на гулянки я не смогу долго,садик не близко..И получается,что я ее приведу,буду где то у садика час ходить,потом идти одевать,потом гулять....Короче тогда смысл садика пропадает совсем,я ничего не смогу делать ,только полдня торчать у садика...Тогда уж лучше вообще не ходить в него..Но и как подумаю,что она будет сидеть в раздевалке и ждать когда же ей помогут пока другие дети будут одеваться... ssse и помогут ли..Боюсь что и воспитатели могут злиться на ребенка,потому что он требует особого внимания а им ЗА ЭТО НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ как сказала мне воспитатель при нашем с ней знакомстве.
Да не переживайте Вы так! У вас же дочка еще маленькая. Да половина группы сама не умеет одеваться. Всех одевают! и на горшок же по расписанию всех высаживают довольно часто, так что с туалетом проблем не должно быть тогда. или если постесняется попроситься, то и сама ж дойдет до туалета. а на гулянку правильно идут. По графику маленькие группы в 9.30 все идут одеваться. а занятия там коротенькие, всего 15 минут 1 занятие.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #903 : 28 Февраля 2017, 03:46:16 »
Девочки,спасибо за советы и продержку!!!! --- начиталась вас и пошла к заведующей....Просить тьюторов,вписанного на пмпк. Она предложила пока другой вариант, психолог садика будет приходить на время гулянки к моему ребенку,поможет одеться,погулять и раздеться,а заведующая будет за это платить ей стимулирующих выплату к зарплате. Ей это дешевле чем ставка тьюторов,а меня на данный период этот вариант устроит!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #904 : 28 Февраля 2017, 09:40:09 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, поздравляю!!! Нормальный вариант. Какая разница кто - тьютор, психолог, да хоть дворник! лишь бы за реб приглядывал и помогал. По идее, в садике должен быть не тьютор (он адаптирует занятия, это больше в школе нужно), а именно помощник физически.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #905 : 28 Февраля 2017, 15:53:09 »
Спасибо! Да,и я думаю какая разница кто поможет дочке одеться и погулять,главное результат. Вот завтра идем впервые в садик  welсама ночью не засну  ppp
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #906 : 01 Марта 2017, 13:07:08 »
ЛЕМОНИСНИКЕТ, поздравляю!
Насчет сидеть и ждать когда оденут - авось сама научится одеваться. Не переживайте! Многие здоровые не одеваются, все хорошо! Если есть психолог в саду вообще отлично, пусть берет к себе на занятия и помогает в адаптации к саду. Удачи!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #907 : 01 Марта 2017, 15:52:25 »
 у меня ребенок с правосто.гемипарезом, т.е. почти слабой правой рукой и ногой за 3.5 года в садике просто вырос в самостоятельного человека при этом не говорящий. Научил  коллектив всему быстрее чем я. И туалетом и одеваться и ложкой пользоваться и прочее дисциплине, при этом обычный детсад 20 человек, не было помощника, только психолог и логопед который первое время забирал вместо прогулки к себе, а теперь  все привыкли к нему , воспитатели берут с собой на прогулку за руку и вперед. Переживаний в начале много было , сейчас только слова благодарности. Все кто ранее видел ребенка , сразу отмечают положительные изменения.
Так что, не бойтесь, успехов прежде всего Вашему ребенку, Вам терпения и мудрости!!!

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #908 : 01 Марта 2017, 19:20:25 »
мы в садик пошли в 3,8, в группу к деткам по возрасту на год младше (2-3 года). дочка к тому моменту тоже плохо ходила, не говорила совсем и одеваться-раздеваться не умела совсем. кушала сама и в туалет ходила самостоятельно. я первые дни сама вокруг садика круги нарезала, переживала очень. Воспитатели везде водили за ручку, и на занятия, и на прогулку, и помогали одеваться. в садике в коллективе всему научилась, очень тянется и старается повторять за здоровыми детками)) @ЛЕМОНИСНИКЕТ, удачи вам, хороших воспитателей и быстрой адаптации!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #909 : 09 Марта 2017, 14:24:54 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, не волнуйтесь Вы так. Все будет хорошо. Но главное конечно контакт с воспитателем. Мы пошли в 3г.1м., тетрапарез! llk xde Ходить еле могли, точнее пару метров  ccvv, сам вставать не умел, сикать только просился, остальное все должны были за него сделать-снять штаны, посадит на горшок и тп... Нам не повезло с первыми воспитателями,тем не менее моего ребенка на прогулку возили коляске! Правда, одна воспитательница так и оставляла его в ней! Пришлось поорать... lllh Вывозила его няня на прогулку. Но у нас принято -детей(34 человека) в яслях всегда одевали три человека. Няня, воспитательница и часто сама заведующая.
Когда спросили пойдете в младшую группу со всеми или останетесь в яслях(соответственно воспитатели сменятся), я сразу решила оставить деток на "второй год"(у меня двойня). И не прогадала! Не надышусь на воспитателей. Дай Бог им здоровья и достатка!  rt ldc

Оффлайн МАМА2

« Ответ #910 : 09 Марта 2017, 14:29:05 »
Кстати, он до сих пор не одевается... Один носок только еле-еле на левую ногу... Ну и трусы спустить/поднять сам умеет в туалете... Нам почти 6 лет... Все воспитательница за него... ghj Но зато он в любимчиках у нее... jgf Причем взаимно... jjjf

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #911 : 09 Марта 2017, 14:47:49 »
да, повезло вам с воспитателями  wer наши пока как то равнодушны. но мы и ходим только вторую неделю...плачет она дико по утрам. но когда забираю то уходить не хочет  gwcm на прогулку еще не оставляла, планируем со следующей недели попробовать. Вот посмотри
м как это будет выглядеть, буду из кустов наблюдать  ллл
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #912 : 09 Марта 2017, 14:53:37 »
Кстати, он до сих пор не одевается... Один носок только еле-еле на левую ногу... Ну и трусы спустить/поднять сам умеет в туалете... Нам почти 6 лет... Все воспитательница за него... ghj Но зато он в любимчиках у нее... jgf Причем взаимно... jjjf
wer ааа wer ааа wer ааа wer ааа wer ааа wer
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #913 : 09 Марта 2017, 18:36:03 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, @юрист, спасибо!
Начиналось у нас тоже плохо(может юрист помнит  ммм), с боем в сад ребенка  устроила. Заведующая с мед.сестрой приходили уговаривать хотя бы на 3-4 месяца повременить с приходом в садик. Сперва угрожали, потом уговаривали... :ah: А "благодаря" первой злюке-воспитательнице мы три месяца ходили в садик на три часа-позавтракать lllh (потому что тоже не хотели заморачиваться с прогулкой,причем я согласна была и сама при прогулке присутствовать, пофиг, нет и точка  gttt). А пока злюка была в отпуске мы за неделю перешли на полный раб.день. qqq Ну а потом вовсе перешли в др.группу- остались снова в яслях. rt jjjf
Причем очень порадовал подход любимой воспитательницы. Она хороший педагог и методист, работала и психологом в садике ранее... Прежде чем еще нас из одной группы в другую перекинули, она на прогулке, следя за своей выпускной группой вполглаза, брала моего сыночка с ясельного учстка и за руку ковыляла с ним по территории садика, все показывала, рассказывала, много спрашивала... А "свободные уши" и он у меня любит. Все-все ей рассказывал ;D Так и полюбили друг друга 767
А еще через год снова "везуха"- впервые открыли логопед.группу в садике, где воспитателем- наша воспитательница, а логопедом ее напарница(тоже любимая, но чуть менее сильно), ну и не смотря на то,что мы не дотягивали по возрасту до 5 лет, в силу особенностей сына и логопедических проблем дочки, нас тоже потянули с собой. Теперь с любимыми педагогами, да в группе только с 15 детками. ЗдОрово... ;lkj

Оффлайн bela

« Ответ #914 : 10 Марта 2017, 05:47:54 »
Всем доброе утро!По поводу тьютора хочу сказать,можно его очень долго ждать и не дождаца мне пришлось самой идти тьютором.хотелось тоже подработать хоть немного но фигушки.хотелось  что бы без меня ,сыну чуствую это не обходимо.6 лет ,сам не ходет  спастика все остальное в  норме.Тоже конечно переживаю,как нас воспримут и будет ли все что прописано, исполнено.При этом при всем, с пенсионного лишаюсь выплаты5500 а зарплата в саду будет даже меньше чем в пенсионном .капец.просто после развода воспитываю одна 3 детей и вовсем совершенно одна без какой либо поддержки.поэтому печальненько терять даже эти 5500.Блин.девоньки всем Удачи!