Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 329142 раз)

Оффлайн лукаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Убить или растить инвалида!!!

Наш обозреватель о грустной обязанности медиков выхаживать 500-граммовых младенцев, которые раньше считались выкидышем

Есть темы, на которые страшно писать: рискуешь быть растоптанной, как актриса Мария Аронова, неосторожно высказавшаяся о даунах.
Но я все же попробую.
Речь об обязанности медиков выхаживать 500-граммовых младенцев, которые раньше считались выкидышем. Напоминаю, около года назад Россия перешла на стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым, полукилограммовый плод считается живым и жизнеспособным.
Хочу, чтобы меня поняли правильно: сама я считаю ребенка живым с момента зачатия. Аборты для меня –зло, но при этом... При этом, взгляды мои неуловимо меняются, когда речь идет об инвалидах.
Инвалидам очень плохо жить в этом мире. Я не имею в виду людей, у которых нет, скажем, ноги. Хороший протез – и можно работать манекенщицей и выйти замуж за Пола Маккартни.
Я имею в виду безнадежных инвалидов. Людей с мучительными психическими заболеваниями. Умственно отсталых в степени идиотии. С гидроцефалией. Которые не просто ходят под себя – которых кормят через зонд.
Сознательно плодить ТАКИХ несчастных – жестокость. Я даже не знаю, что более грешно: прервать беременность неполноценным ребенком, то есть убить его, - или родить, и пусть дитя мучается всю жизнь. Серьезно, не могу решить.
500-граммовые младенцы, которых выхаживают теперь, в 90 процентах случаев становятся такими инвалидами. Слепыми, глухими, с тяжелейшими патологиями, ДЦП и задержкой умственного развития.
«90 процентов», – такую цифру сказал директор НИИ акушерства и гинекологии Санкт-Петербурга Эдуард Айламазян. Простые неонатологи говорят: 100 процентов.
- И мамочки, которые на родовом столе кричат: «Спасите его!», - в больницах, на втором этапе выхаживания, посмотрят-посмотрят на своего ребенка - с зондом, с гидроцефалией, на уколах для раскрытия легких, потому что сам ребенок не дышит, – и испаряются, - рассказал знакомый педиатр. – И мы поставляем инвалидов государству! А, знаете, сколько стоит выхаживание таких детей? Более двадцати миллионов рублей. Одна инъекция для раскрытия легких – 40 тысяч...
Впрочем, речь не о деньгах. Стоит сказать только о том, что мест для здоровых детей (относительно здоровых, с патологиями, но доношенных) в реанимациях роддомов теперь нет. Чтобы положить на аппарат, например, семимесячного ребенка, который имеет хорошие шансы стать полноценным человеком, надо отключить вот такого, 500-граммового, который вне реанимации погибнет.
Как выходят из положения?
Крутятся. Устанавливают очередь из детей...
По сути, эта история о том, что медики НЕ УМЕЮТ выхаживать полукилограммовых младенцев. А их заставляют. Зачем заставляют?
Есть мнение, что переход на стандарты ВОЗ пролоббировали производители медицинской аппаратуры (все фирмы – иностранные). Цинично организовали себе рынок сбыта. Наши врачи протестовали, но их не послушали.
Впрочем, наверняка найдутся читатели, которые обвинят в неблаговидном поведении как раз врачей: скажут, что цинично выбрасывать живых и пищащих 500-граммовых младенцев в тазик. Что шанс есть всегда. Шанс на чудо.
Кто прав, я не знаю.

Девочки, а что думаете вы??? За себя скажу... когда давно подруга мамы родила в 1984 году малыша весом 800 гр. и его положили на подоконник умирать. Мать 2 часа слушала как плачет ее сын, не скажу что она сентиментальный человек (сделала кучу абортов). но про те 2 часа она всегда говорила, что они были самыми жуткими. Я была в шоке, когда сама ходила беременна. а беременности дались очень сложно мечтала доходить до 30 недель, а мол там спасут.... была такая надежда на медицину  nhr собственно говоря это к тому что наша россия еще не научилась спасать малышей, а подписала документ заведомо обрекающий на мучение детей.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 09:24:42 от Ruta »

Оффлайн rominna

По сути, эта история о том, что медики НЕ УМЕЮТ выхаживать полукилограммовых младенцев. А их заставляют. Зачем заставляют?
не умеют, и не хотят и не будут стремиться - тк в медвузы берут всех, кто может туда пойти, а тех кто хотел по призванию там мало....Да и с нормальным весом родившихся также не умеют реанимировать, чтобы не было последствий...это мое мнение. Как раз в 80-ые годы и роды принимали более правильно  и не было такого количества больных детей. Я рожала в 1985 году - недоношенная дочка была - 2500, выписали на 14 день, все отлично - в 8 месяцев пошла, и заговорила рано, и прививки всем делали практически без исключений (состав, наверное  был другой, да и врачи смотрели перед прививкой - можно делать или нельзя). Согласна в одном - у таких деток - рожденных 500 грамовыми в нашей стране будущего нет.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн ляна

Мое мнение, кому жить а кому умирать не решать человеку!!! Если плод родился живым надо выхаживать!!! Кто может взять на себя ответственность кому жить?? Кто может сказать этот ребенок точно будет глухим слепым и т.д.??? Мой брат родился 40 лет назад шестимесячным выкидышем весом 900 грамм и его положили на подоконник умирать на 2 часа, а он не умер!!! И его не положили в кювез, а он выжил. Да у него ДЦП!!! Но при этом он закончил школу, колледж, у него работа, семья и двое детей. Кстати совершенно здоровых!!! И я каждый раз в ужасе от подобных статей!!! Ведь если бы эти люди решали жить или нет моему брату, то его бы не было!! И не было бы моих племянников!!! А как же быть с теми кто получил травмы а авариях и т.п и стали парализованными!! Они достойны жить??? А 500 гр. человек не достоин??? Или тут дело в весе??? Нет!! Если возможно выходить надо выхаживать!!! И мы тут на форуме видим как мамы борются за своих детей и каких успехов достигают, и далеко не все мамы исчезают!!! А зачастую врачи их гонят и говорят ваш ребенок умрет, умрет, умрет.. А ребенок потом живет в детском доме, только мама этого не знает!!!Да наша медицина далека от идеала,но не только в отношении 500 граммовым младенцев, а любые роды риск!!!

Оффлайн лукаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
у моей начальницы в страшном 1993 году 1600 выходили, сейчас умничка и красавица, рослая 178, в чехии на переводчика учится. Там в самой заметке или в комментариях к ней было сказано. что почки недоразвиты у таких детей и им грозит гемодиализ. А почки в нашей стране тоже еще не умеют лечить. Да что лечить и диагностировать толком не могут.... sqwe Может есть на форуме врачи, скажут правда это про недоразвитие и истончение???

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Я лично знаю двоих у кого дочки родились с весом 520 и 570 гр на 24 неделе , дети пошли к полутора годам есть небольшая проблема со зрением и все..моя родилась 1300 и срок более менее 31 неделя..итог лейкомаляция и ДЦП, я за выхаживание детей с любым весом..Думаю можно создать тему-опрос и посмотреть какой процент у нас доношенных и недоношенных с ДЦП..думаю цифры будут где-то рядом.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн rominna

Я лично знаю двоих у кого дочки родились с весом 520 и 570 гр на 24 неделе , дети пошли к полутора годам есть небольшая проблема со зрением и все..
Это чудо - врачи...редкость сейчас
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Карамелька

Я лично знаю двоих у кого дочки родились с весом 520 и 570 гр на 24 неделе , дети пошли к полутора годам есть небольшая проблема со зрением и все..

Порой даже не верится в такие случаи. Это не просто врачи, а врачи от Бога.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
а дайте ссылку на первоисточник, пожалуйста!
от себя скажу так, да ребенок с любым весом имеет право жить, и его надо выхаживать, но делать это надо с умом,и с дальнейшей его возможность реабилитации
кстати, все эти средства, лучше была направили на профилактику беременности и всего с этим связанного, а то получается, часто борются уже с последствиями
грань 500 грамм, 490 или 510 - очень тонкая, говоря, что нужно выхаживать, нужно так же и подумать, а кто именно ее установил и почему?
дурацкий довод говорить о том, что сначала мама кричит спасите, а потом уходит, конечно, откуда ей там на столе знать, что и как будет дальше, я считаю, нужно больше информации людям, и в данном случае не размышлений выхаживать или нет, а факты голые - что и на каком сроке и как развито, чем грозит в дальнейшем

Оффлайн ляна

Каждый имеет право на жизнь и не человеку это решать кому жить а кому нет!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
кстати, все эти средства, лучше была направили на профилактику беременности и всего с этим связанного, а то получается, часто борются уже с последствиями
,,, dcvf

так в том-то и дело, что как всегда у нас... Не о том,  как сделать что бы женщины вынашивали и рожали крепких малышей, что бы эти дети в родах не пострадали - а о том, кого  выхаживать, а кого отлючить, потому что "вас много а аппарат - один"... Аппаратура тоже нужна  - но  цель-то не в том что бы выхаживать как можно меньший вес... А в том, что бы как можно реже эта аппаратура требовалась по показаниям.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн лукаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
http://samara.kp.ru/daily/26053/2965138/ это ссылка на саму статью
Позиция врачей , вот что настораживает, приняли этот стандарт не пытаясь привлечь внимание к этому общественности, заранее зная, что он не работает. Я думаю, что нужна была бы серьезная дискуссия, вон ювеналку не приняли так как общественность на дыбы встала.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
ну все правильно, если не делать никаких спец действий (о которых лет 100 назад ведать не ведали), то так и есть, и тогда человек и не решает, а когда человек сам уже дошел до клонирования, то вопрос этот становится в каком-то смысле и его решением
и ведь он решил, что 500 грамм - то  иметь право на жизнь, а 490, к примеру, уже нет... тут как быть? (дело в том, что это еще и природа, если так рассуждать, то в 24 недели малыш не сам родился, а произошло отторжение, может откачав такого ребенка, человек идет против чьей-то высшей воли? то есть может он и не должен быть родиться?)
нет тут ответа,  и сама статья изучает некорректный вопрос

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
В первый раз в жизни я поняла, почему православная церковь выступает против некоторых достижений научного прогресса. Они заводят в моральный тупик, все выходы из которого неправильные.
В США нашли свой неправильный выход. Женщине, которая родила 500-граммового младенца, там приносят счет. Честно описывают, каким будет ее ребенк, и говорят, сколько будут стоить реанимационные мероприятия.
Оплатить этот счет нереально. Ни одна страховка его не покрывает.

вот тут мне интересны 2 вещи
где есть сведения об отношении к этому Православной церкви, а вот про Америку я попробую узнать, мне вообще это немного странно, потому что здесь после 21 недели во многих штатах запрещены аборты даже по мед показаниям, есть только два штата в которых разрешено это делать до 25 недель (и даже интересно, как они могут просчитать заранее стоимость реанимационных мероприятий)

Оффлайн lewinirina

Так вот именно, что не человеку! Почему врачи оживляют ребёнка, если он уже родился мёртвым (даже не родился - его выдавили, вытащили)??? Если он весь синий и не дышит?! ДЦП уже обеспечен в таком случае! Кому это надо?!
До сих пор помню, как много лет назад, ещё в программе "До 16-ти и старше", один парень - инвалид-колясочник с ДЦП - сказал: "Сейчас я всеми силами буду бороться за жизнь, но тогда... было бы лучше, если б меня не оживляли..." Я, как ДЦПшка, согласна с ним на все 100%.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По закону выхаживают только с 1 января 2012. Моего 600гр. в декабре 2011 положили на подоконник, не выжил. И это была не сельская больница, а Межрайонный перенатальный центр. Знаете как они говорят:"От нас инвалиды не выходят, они у нас не выживают!"

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.