Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303786 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Белоголовцева рожала не в Москве по-моему и это было больше 20 лет назад когда еще и узи не было так масштабно. В ее случае узнали что двойня только при родах. Нельзя так сравнивать. И в то время она не была еще женой звезды.
да я и не сравниваю, дело не в этом ... ну а двойню умели распозновать и без УЗИ ))

Звезды в первую очередь платят на свой личный комфорт, особенно если известно, что беременность протекает без паталогий. Потому что привыкли ходить в платные клиники.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Дети Сергея Белоголовцева принесли не только немало счастливых минут артисту и его жене, но и стали настоящим испытанием для них обоих. Когда их старшему сыну Никите не исполнилось еще и года, жена Сергея Белоголовцева Наталья Баранник снова забеременела. Жена Сергея очень тяжело переносила вторую беременность, и роды наступили у нее преждевременно – двое младших детей Сергея Белоголовцева родились семимесячными. Но проблема была не только в этом, дело в том, что один из детей родился очень слабеньким – врачи диагностировали у него сразу четыре порока сердца. Мальчиков назвали Сашей и Евгением. Когда маленькому Жене исполнилось девять месяцев и его стало можно оперировать, родители до последнего надеялись на хороший исход операции, которая прошла успешно, но сложности начались позже. Сердце ребенка работало очень слабо, и Женя вошел в кому, пролежал целых два месяца. В этот период он пережил клиническую смерть, из-за которой у малыша развился ДЦП. Старший из близнецов, Саша, развивался нормально, а младший, Женя, сильно отставал – разговаривать он научился только к шести годам. Ребенок находился на грани смерти до восьми лет, и все это время родители не отходили от него круглыми сутками, сменяя друг друга. Через несколько лет страшных мучений у них появилась надежда и радость – лечение больного сына стало приносить результаты. Сегодня дети Сергея Белоголовцева, а особенно Евгений – большая гордость для их родителей. Он успешно окончил школу для одаренных детей и поступил в Институт театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса. Никита окончил факультет международной журналистики МГИМО, работает ведущим на телеканалах «Россия 2» и «ТВ Центр», является спортивным продюсером и политическим обозревателем телеканала «Дождь». Александр Белоголовцев – студент МГИМО, ведущий телеканала «Карусель», исполнительный продюсер телекомпании «МБ-групп». А в прошлом году Женя стал телеведущим, несмотря на тяжелое заболевание. Гордый отец 17 марта 2014 года поделился этой новостью на своей страничке в соцсети: «Женя Белоголовцев записал пилотные эфиры в качестве ведущего рубрики в программе „РАЗные новости“ на замечательном телеканале РазТВ». «Неделю назад родители сообщили, что я могу стать телеведущим, – делится 25-летний Белоголовцев-младший. — Мы мечтаем, чтобы я работал по специальности, ведь после окончания театрального института я, наверное, первый профессиональный актер с диагнозом „детский церебральный паралич“. Хочу, чтобы ребята, как я, поверили в себя».

Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/lyudi-silnye-duxom/deti-invalidy-znamenitostey

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

@Мама гуськи-гу, Хорошая статья!Но их дети не 500 гр родились вроде.Да и с такими родителями по другому никак не могло было быть!У нас в городе одинокая мама с тройняшками ДЦП живет, тоже недоношенные и срок не меньше 7 месяцев был.Но у всех троих ДЦП, хоть и разной степени тяжести.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн SWWS

@Мама гуськи-гу,  Спасибо за ссылку, мне очень было интересно почитать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Хорошая статья!Но их дети не 500 гр родились вроде.Да и с такими родителями по другому никак не могло было быть!У нас в городе одинокая мама с тройняшками ДЦП живет, тоже недоношенные и срок не меньше 7 месяцев был.Но у всех троих ДЦП, хоть и разной степени тяжести.
@maria081271, Маш, да это мы тут не в ту степь ушли - это просто в тему о звездах... мое мнение про 500 грамм - "спасать любой ценой в данном случае не применимо".

www.tsrizusa.com

Оффлайн Антонина

@maria081271, Маш, да это мы тут не в ту степь ушли - это просто в тему о звездах... мое мнение про 500 грамм - "спасать любой ценой в данном случае не применимо".

А Вы не в курсе, правда что в Америке  родителям детей с Экстримально Низкой Массой Тела в тяжелом состоянии могут предложить выбор ДЕС(допустить естественную смерть) или риски.... паралич, слепота, итд

Все хотят жизни своим детям, вот только осознание качества приходит позже....
А название темы плохое.
Даже незнаю кто возьмёт на себя роль убийцы...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Зайка, правда. в зависимости от общего состояния ребенка (не обязательно с экстремально низкой массой, просто очень тяжелое и ребенок без инвазивного медицинского вмешательства не выживет). Нам предлагали такой выбор.

И я знаю одну маму которая такой выбор сделала, там шансов вообще не было никаких совсем.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Антонина

Спасибо.
Для меня это страшно слышать, но это система.
Тогда название темы приемлемо только для стран где ДЕС норма.
В СНГ нет такого.Да и менталитет другой где то к счастью где то к сожалению

Трое моё всё

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Зайка, мне кажется это не система, это определнная культура права выбора человека.
Есть варианты когда закон разрешает человеку - или его опекуну - отказаться от дальнейшей медицинской помощи. Эти опции довольно жестко прописаны (но могут отличаться от Штата к Штату)

Это ужасно больно, когда тебе дают такой выбор, ТАКУЮ ответственность. Но, с другой стороны, если у тебя этот выбор отбирают иногда тоже не легче.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн maria081271

Спасибо.
Кто вам сказал что в СНГ нет такого?Неофициально есть.

Оффлайн Антонина

Спасибо.

Неофициально это дело совести каждого.
У нас в принципе в казахстане есть официально.За 7 лет в реанимации в последнее время участились случаи когда родители оба приносят справку от нотариуса, психиатра, потом приглашается увд, уполномоченный из прокуратуры, разъясняется что отказ от лечения это  повышение рисков , а чаще медленная смерть и всё.Дальше личное дело родителей

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Спасибо.
И всё таки координатор объяснял что при ДЕС родители с малышом, любят, качают и всё что хотят в спокойной обстановке.Допускается музыка, пледы, игрушки итд.
Что под неофициальным...нехочу думать

Трое моё всё

Оффлайн maria081271

Спасибо.

Неофициально это дело совести каждого.
У нас в принципе в казахстане есть официально.За 7 лет в реанимации в последнее время участились случаи когда родители оба приносят справку от нотариуса, психиатра, потом приглашается увд, уполномоченный из прокуратуры, разъясняется что отказ от лечения это  повышение рисков , а чаще медленная смерть и всё.Дальше личное дело родителей
Конечно личное дело .Нам то что, мы вообще супер родители - пока.Всяко в жизни бывает....

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
@жду погоду, да писала, но это не значит, что я считаю, что лучше бы не спасали. Упаси Господь. Я устала не от того, что за дочей ухаживают. Я устала по жизни, с мужем срачки, дети вытворяют, да и с прикормом я сильно задолбалась. Я устала с кишечником её, хочу чтоб ела как все дети. Это единственное чего я от неё хочу ;) я уже писала, я была готова изначально к самому плохому.
самое плохое (летальный исход)  это самое простое, как бы грустно это ни звучало(((.
Я уже тут поревела,читая последние страницы, вспоминала как молилась после родов "лишь бы жил!!!!!! !!"
И что имеем.  Тихий ужас,часто сил нет моральных,  все тяжело, все устали, сын мученик каждую минуту своей жизни уже 10 лет

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Про перекладывание ответственности хотелось бы добавить, родители вряд ли примут решение не спасать, особенно мать, особенно вскоре или сразу после родов. Чтобы принять решение, родителям нужно хотя бы немного представлять, что ждет их ребенка, какое качество жизни у него будет. Сегодня врачи решение принимают, они хотя бы в теме, порой черствые и циничные, могут попробовать, а могут и все усилия приложить, кому как на душу ляжет. Если не спасут, то виноваты, если спасут и реб инвалидом тяжелым будет, тоже виноваты.

Я тут на одном форуме читала переживания женщины, которая прервала беременность, когда у плода гидроцефалию обнаружили по узи. Ох, как же она кляла себя и врачей заодно, за то, что уговорили ее.... Она потом прочитала, что все это лечится... Ага, лечится. Не известно еще какой ребенок у нее был бы и как бы она жила с этим, а так, живет себе со здоровым старшим сыном и горя не знает.

Про себя скажу, как бы это жестоко не звучало, когда не стало моей Василисы, первая мысль была в голове, наконец-то это закончилось. И я никогда и низачто не хотела бы прожить вновь это время. Никому такой жизни не пожелаю, это ужасно, одно мучение, особенно для моей дочери, если бы я знала все наперед, я бы не залезла на операционный стол никогда.

Передать выбор родителям, которые совершенно не в теме, это абсурд.