Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 307153 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Наверно, я не против реанимации как таковой) но всему есть разумных предел
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
http://www.sxnarod.com/myortvorojdyonnie-deti-t.html
Обсуждение подобной темы.
Так там автор темы вообще за то, чтоб не помогать детям, родившимся от 5 и ниже по апгар.  ооо  xde Эээээ, у меня старший, абсолютно доношенный и здоровый родился на 5 баллов. Пошел в 10 мес, в 1,5 года полностью себя обслуживал(еда, горшок, одежда кроме зимней). Да, двойное обвитие и поэтому низкий балл, но не снять с его шеи пуповину и оставить умирать?  ppp Сразу чувствуется, "добрый папа, который понимает проблему"

Я думаю он понимает "проблему".

Могу пояснить, там обсуждается целесообразность проведения реанимационных мероприятий по отношению к новорожденным, родившимся без дыхания с низкими баллами по Апгар на первой минуте жизни и на пятой.

Снятие пуповины не является реанимационным мероприятием.

Ната_Злата,  у вашего ребенка 5 баллов было на первой минуте или пятой? Если не сложно ответьте, мне для общего развития.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 22:02:13 от Кролик »

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
http://www.sxnarod.com/myortvorojdyonnie-deti-t.html
Обсуждение подобной темы.
Так обсуждать можно сколько угодно, всегда будут и те, кто за, и те кто против. Вот Вы, если православный человек, ведь не отрицаете наличие души? Вспомните себя маленькой, Вы что, были какой-то другой, по другому себя ощущали? У Вашего ребенка есть душа, и она всебчувствует, а вот физическое тело пока не подчиняется. Ну так уж случилось. Но дочка то с вами!!! Перестаньте себя терзать. Каково душе вашего ребенка знать, что она в тягость,. Тяжелые детки уходят от нас, такова жизнь. Ваш ребенок не ушел, значит он вам нужнее, чем там. Извините, что влезла в разговор. Но любой человек имеет право на жизнь.

Таня, я согласна, что будут разные точки зрения, но если отпустить религиозные размышления, то я, как мама реанимированного ребенка, тяжелого ребенка, имею право задаваться вопросом о необходимости поголовной реанимации детей.

Я больше не хочу пережить нечто подобное снова...

Оффлайн Лекса88

ЕваПолина, Господи Лена, сколько боли в твоих словах.... ftgr
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ната_Злата,  у вашего ребенка 5 баллов было на первой минуте или пятой? Если не сложно ответьте, мне для общего развития.
Было 5/6, то есть на 5 минуте - 6 баллов. Но с учетом того, что 10 практически никто не получает, отбор идет ниже 50% от идеального варианта? Я не за то, чтобы по 20-30 минут оживлять мертворожденных. Но 5 и ниже тоже перебор, который надеюсь никогда не будет утвержден законодательно, и именно с этой позицией автора темы я не согласна.
 С того форума
"У знакомой моих знакомых на днях умер ребенок. Родился с тяжелым поражением герпесом, инфекционист сказал, что на его 42-х летней практике это третий случай, когда вирус проник через плаценту.  Месяц врачи вытаскивали малыша, месяц мама на что-то надеялась, сейчас находится в состоянии тяжелейшей депрессии. Хотите позвонить ей и открыть глаза на то, как ей повезло?..

Я им очень сочувствую .
Сколько по Апгар при рождении?
Если 5 и меньше, то хочу.
И не надо меня подкалывать. Я толстокожий..."
И к приведенной цитате добавлю, я понимаю, что этот ребенок был бы инвалидом, вставила только для того, чтобы не говорили, что я сама придумала этот ценз.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн CogitoErgoSum

Ната_Злата, 5 баллов и мертворожденный с 0 баллом - это огроменная разница. У меня дочка 1/6. Родилась белая, голубоватая какая-то, не дышала, сердечко еле билось, оно и дало 1 балл в этой шкале. Положили кислородом подышать - раздышалась. Выписали на 10 день (вместо 5го как обычно). Неврологически здорова. А сын 6/7 (или 7/8) богатырь блин. И здрасьте, мы тут. ewew Апгар не показатель, там человек просто не в курсе, ИМХО.

Оффлайн ляна

Девочки ( мальчики )! То, что считаю я, применительно только конкректно ко мне и к моему ребенку. Если бы моя дочь хотя бы улыбалась мне, всё моё мироощущение было бы другим. Маленькая улыбка и моё отношение к реанимации детей было бы другим. Я молила Господа, чтобы моя дочь была со мной. Мой муж, который никогда не верил ни в каких богов, ходил и ставил свечи, молился и плакал.... Потом, когда Я оказалась со своей доченькой, я думала, что же я скажу ей, когда она подрастет и скажет: мама, почему я не такая как все? Господи, если б я знала, как все обернется, придя в роддом, я бы сразу сказала: не надо спасать ребенка. Да и меня не спасайте...
Я хочу пояснить тем, кто очень тут ратует за всякие методы реанимации: мой ребенок, который родился в состоянии клинической смерти, ни ОДНОГО признака, при которых разрешена реанимация, у моего ребенка не было. Тем не менее её реанимировали в течение 20-30 минут. А потом ходили ко мне и говорили: вы понимаете, сто такой ребенок будет 100% инвалидом?????
Так вот, моя дочь за почти полтора года не научилась ни чему(((( Она не глотает, она не видит, не слышит, не улыбается, не реагирует, не понимает, кто она и кто люди, которые ее обнимают и целую. Она весит 5 кг. Она не может усваивать все продукты. У нее почти всегда приступы, которые не купируются. Ей очень тяжело дышать, это, пожалуй, наша главная проблема( Все, что я пытаюсь сделать для ее реабилитации заканчивается приступами)(((

Ваше мнение абсолютно понятно!! Тяжело!! Что тут скажешь!! Но ведь никто же не знает что будет завтра!!! В любой момент возможно развитие как в лучшую сторону так и в худшую!! Может завтра какой нибудь врач сделает открытие и Вашу малышку  и мою многих других можно будет вылечить... Ну ведь мы же мамы! Надежда не должна нас покидать!!! Согласна с Анастасией!! И я против эвтаназии в любых случаях, взрослому ли ребенку тем более!!! Сколько Бог даст!! столько и буду жить!!!

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Апгар не показатель, там человек просто не в курсе, ИМХО.
Да именно это я и хотела сказать. Шкала Апгар не может быть шкалой "целесообразности" жизни новорожденного, особенно с проходным баллом выше 5.
Вообще, я говорила на эту тему с реаниматологами. Негласное мнение:"Если на 5 минуте нет сердцебиения - нужно отпускать. Хотя по закону 10 минут. И по закону глубоконедоношенных обязаны реанимировать с 22 недели и веса 500гр, но на деле критерий - 25 недель и вес ближе к 700."
Извините, если что-то не так сказала.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Тот,кто принимал решение о выхаживаеии задумывался,почему происходят роды на таком сроке? У плода могут быть пороки развития,в том числе и генетические,и он не может дальше жить в утробе и развиваться!А их никак не проверишь в род зале! Плюс большая проблема у женщин!мы стали слабее,не способны вынашивать и рожать без стимуляции. Проблему нужно устранять,а не выхаживать глубоко недоношенных.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тот,кто принимал решение о выхаживаеии задумывался,почему происходят роды на таком сроке? У плода могут быть пороки развития,в том числе и генетические,и он не может дальше жить в утробе и развиваться!А их никак не проверишь в род зале! Плюс большая проблема у женщин!мы стали слабее,не способны вынашивать и рожать без стимуляции. Проблему нужно устранять,а не выхаживать глубоко недоношенных.
так анализы сначала делают, узи, крови немеренно берут- у меня так было. Потом роды и выхаживание. У моих детей не было никаких патологий. и в том числе генетических. Шов который поставили на шейку загноился и стали пробегать воды. Приняли решение о родах во избежание заражения детей. У знакомой, которой сейчас мальчик в дет сад ходит(приводила его в пример выше) патология кишечника, одна операция. Задумываются, а не задумываются только звери!(которые работают в нашем роддоме!)

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тот,кто принимал решение о выхаживаеии задумывался,почему происходят роды на таком сроке? У плода могут быть пороки развития,в том числе и генетические,и он не может дальше жить в утробе и развиваться!
Да, может быть генетика, но чаще это хронические заболевания матери, стрессы, травмы, гестозы позднего срока и банальное беспокойство врачей за свою  gfn , потому что "если умер ребенок - это печально, но так бывает, если умерла мать - разборки с прокуратурой"

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Шов который поставили на шейку
При Ваших предыдущих родах  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Шов который поставили на шейку

При Ваших предыдущих родах  :uhm: :uhm: :uhm:.
ну нет, конечно  op op
при двойне.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
так анализы сначала делают, узи, крови немеренно берут- у меня так было. Потом роды и выхаживание. У моих детей не было никаких патологий. и в том числе генетических. Шов который поставили на шейку загноился и стали пробегать воды. Приняли решение о родах во избежание заражения детей. У знакомой, которой сейчас мальчик в дет сад ходит(приводила его в пример выше) патология кишечника, одна операция. Задумываются, а не задумываются только звери!(которые работают в нашем роддоме!)
Генетические анализы? Они готовятся неделями,а то и месяцами! Даже кровь из пятки месяц готовится!
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Генетические анализы? Они готовятся неделями,а то и месяцами! Даже кровь из пятки месяц готовится!
срывайте злость на ком- нибудь другом ммм разговор с вами закончен. Попыталась показать вам позитив, а с вас только желчь прёт.

Так закалялась сталь....