Цитата: Кролик от 30 Ноября 2013, 15:14:17http://www.sxnarod.com/myortvorojdyonnie-deti-t.html Обсуждение подобной темы.Так там автор темы вообще за то, чтоб не помогать детям, родившимся от 5 и ниже по апгар. Эээээ, у меня старший, абсолютно доношенный и здоровый родился на 5 баллов. Пошел в 10 мес, в 1,5 года полностью себя обслуживал(еда, горшок, одежда кроме зимней). Да, двойное обвитие и поэтому низкий балл, но не снять с его шеи пуповину и оставить умирать? Сразу чувствуется, "добрый папа, который понимает проблему"
http://www.sxnarod.com/myortvorojdyonnie-deti-t.html Обсуждение подобной темы.
Цитата: Кролик от 30 Ноября 2013, 15:14:17http://www.sxnarod.com/myortvorojdyonnie-deti-t.html Обсуждение подобной темы.Так обсуждать можно сколько угодно, всегда будут и те, кто за, и те кто против. Вот Вы, если православный человек, ведь не отрицаете наличие души? Вспомните себя маленькой, Вы что, были какой-то другой, по другому себя ощущали? У Вашего ребенка есть душа, и она всебчувствует, а вот физическое тело пока не подчиняется. Ну так уж случилось. Но дочка то с вами!!! Перестаньте себя терзать. Каково душе вашего ребенка знать, что она в тягость,. Тяжелые детки уходят от нас, такова жизнь. Ваш ребенок не ушел, значит он вам нужнее, чем там. Извините, что влезла в разговор. Но любой человек имеет право на жизнь.
Ната_Злата, у вашего ребенка 5 баллов было на первой минуте или пятой? Если не сложно ответьте, мне для общего развития.
Девочки ( мальчики )! То, что считаю я, применительно только конкректно ко мне и к моему ребенку. Если бы моя дочь хотя бы улыбалась мне, всё моё мироощущение было бы другим. Маленькая улыбка и моё отношение к реанимации детей было бы другим. Я молила Господа, чтобы моя дочь была со мной. Мой муж, который никогда не верил ни в каких богов, ходил и ставил свечи, молился и плакал.... Потом, когда Я оказалась со своей доченькой, я думала, что же я скажу ей, когда она подрастет и скажет: мама, почему я не такая как все? Господи, если б я знала, как все обернется, придя в роддом, я бы сразу сказала: не надо спасать ребенка. Да и меня не спасайте... Я хочу пояснить тем, кто очень тут ратует за всякие методы реанимации: мой ребенок, который родился в состоянии клинической смерти, ни ОДНОГО признака, при которых разрешена реанимация, у моего ребенка не было. Тем не менее её реанимировали в течение 20-30 минут. А потом ходили ко мне и говорили: вы понимаете, сто такой ребенок будет 100% инвалидом????? Так вот, моя дочь за почти полтора года не научилась ни чему(((( Она не глотает, она не видит, не слышит, не улыбается, не реагирует, не понимает, кто она и кто люди, которые ее обнимают и целую. Она весит 5 кг. Она не может усваивать все продукты. У нее почти всегда приступы, которые не купируются. Ей очень тяжело дышать, это, пожалуй, наша главная проблема( Все, что я пытаюсь сделать для ее реабилитации заканчивается приступами)(((
Апгар не показатель, там человек просто не в курсе, ИМХО.
Тот,кто принимал решение о выхаживаеии задумывался,почему происходят роды на таком сроке? У плода могут быть пороки развития,в том числе и генетические,и он не может дальше жить в утробе и развиваться!А их никак не проверишь в род зале! Плюс большая проблема у женщин!мы стали слабее,не способны вынашивать и рожать без стимуляции. Проблему нужно устранять,а не выхаживать глубоко недоношенных.
Тот,кто принимал решение о выхаживаеии задумывался,почему происходят роды на таком сроке? У плода могут быть пороки развития,в том числе и генетические,и он не может дальше жить в утробе и развиваться!
Шов который поставили на шейку
Цитата: twins2011 от 01 Декабря 2013, 10:11:00Шов который поставили на шейку При Ваших предыдущих родах :uhm: :uhm: :uhm:.
Цитата: Испанка от 01 Декабря 2013, 08:41:45Тот,кто принимал решение о выхаживаеии задумывался,почему происходят роды на таком сроке? У плода могут быть пороки развития,в том числе и генетические,и он не может дальше жить в утробе и развиваться!А их никак не проверишь в род зале! Плюс большая проблема у женщин!мы стали слабее,не способны вынашивать и рожать без стимуляции. Проблему нужно устранять,а не выхаживать глубоко недоношенных.так анализы сначала делают, узи, крови немеренно берут- у меня так было. Потом роды и выхаживание. У моих детей не было никаких патологий. и в том числе генетических. Шов который поставили на шейку загноился и стали пробегать воды. Приняли решение о родах во избежание заражения детей. У знакомой, которой сейчас мальчик в дет сад ходит(приводила его в пример выше) патология кишечника, одна операция. Задумываются, а не задумываются только звери!(которые работают в нашем роддоме!)
Цитата: twins2011 от 01 Декабря 2013, 10:11:00Цитата: Испанка от 01 Декабря 2013, 08:41:45Тот,кто принимал решение о выхаживаеии задумывался,почему происходят роды на таком сроке? У плода могут быть пороки развития,в том числе и генетические,и он не может дальше жить в утробе и развиваться!А их никак не проверишь в род зале! Плюс большая проблема у женщин!мы стали слабее,не способны вынашивать и рожать без стимуляции. Проблему нужно устранять,а не выхаживать глубоко недоношенных.так анализы сначала делают, узи, крови немеренно берут- у меня так было. Потом роды и выхаживание. У моих детей не было никаких патологий. и в том числе генетических. Шов который поставили на шейку загноился и стали пробегать воды. Приняли решение о родах во избежание заражения детей. У знакомой, которой сейчас мальчик в дет сад ходит(приводила его в пример выше) патология кишечника, одна операция. Задумываются, а не задумываются только звери!(которые работают в нашем роддоме!)Генетические анализы? Они готовятся неделями,а то и месяцами! Даже кровь из пятки месяц готовится!