katrin, не так давно как вчера Olgamama писала здесь о куче историй успешной реабилитации тяжелых детей. Когда я спросила у нее ссылки (и не только я), выяснилось, что ее ребенок будет первым, который станет примером. То есть историй нет, я так понимаю?Теперь вы пишете о положительном опыте и приводите в пример уже Olgamama, у которой ребенку год. Его развития я не знаю, никакой конкретики Ольга не дает и недовольна, когда спрашиваешь.
Цитата: CogitoErgoSum от 02 Декабря 2013, 22:00:51katrin, грубить друг другу не будем, чем вам мой тон не угодил, не знаю. Я к тому, что реанимация ДО ПОСЛЕДНЕГО приводит к оочень тяжелым деткам. Не к криво-ходящим, и не аутистам, а тем, кто может умереть от своей слюны. "Последнее" должно быть раньше, чем умирает мозг. Тогда это понравится тем, кто сейчас против. Ссылка приводит на главную страницу форума.Я понимаю к чему приводит такая реабелитация. Но все мои аргументы относятся к области религии, что вам очень не понравилось ранее. Поэтому просто повторюсь и больше писать на эту тему не буду. Не людям решать жить человеку или умереть. Решает Бог. Мы можем только спасать и реанимировать. Если суждено младенцу умереть то никакие наши усилия не преведут к его спасению. А не оказывать помощь потому что возможно останется инвалидом глубоким для меня это такое же убийство.
katrin, грубить друг другу не будем, чем вам мой тон не угодил, не знаю. Я к тому, что реанимация ДО ПОСЛЕДНЕГО приводит к оочень тяжелым деткам. Не к криво-ходящим, и не аутистам, а тем, кто может умереть от своей слюны. "Последнее" должно быть раньше, чем умирает мозг. Тогда это понравится тем, кто сейчас против. Ссылка приводит на главную страницу форума.
Цитата: olgamama от 01 Декабря 2013, 23:29:32Цитата: Кролик от 01 Декабря 2013, 23:24:35Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...ну я конечно не согласна В КОРНЕ С ЭТИМ!так как именно такая шкала у нас по апгар при рождении и такой прогноз врачей.А СЕЙЧАС УЛУЧШЕНИЯ!И ЭТО НЕ МОИ ПРИДУМКИ А ДАЖЕ СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ МРТ И ЭЭГ!Мама гуськи гу я не буду листать всю тему. Вот например две противоположных точки зрения. И я понятно положительно отношусь ко второй. Для меня вобще тема сложная. Я считаю врачи обязаны спасать. И моё мнение вряд ли изменится.
Цитата: Кролик от 01 Декабря 2013, 23:24:35Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...ну я конечно не согласна В КОРНЕ С ЭТИМ!так как именно такая шкала у нас по апгар при рождении и такой прогноз врачей.А СЕЙЧАС УЛУЧШЕНИЯ!И ЭТО НЕ МОИ ПРИДУМКИ А ДАЖЕ СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ МРТ И ЭЭГ!
Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...
А я не вижу грубости в Сашиных ответах,не много резко,но в словах явный здравый смысл.
Цитата: CogitoErgoSum от 02 Декабря 2013, 18:32:46главное - не допустить смерти.
главное - не допустить смерти.
А это жизнь?
Цитата: ольгуня от 03 Декабря 2013, 13:32:18А это жизнь? Никому не дано права решать - жить человеку или нет. Смертная казнь в Российской Федерации не применяется.
Olesya.tlt, историю мамаЛинки я читала одну из первых на этом сайте, так и не поняла, почему ребенок без рефлексов получил 5/7 баллов по Апгар.