Автор Тема: Димасик.  (Прочитано 22037 раз)

Оффлайн CogitoErgoSumАвтор темы

Re: Димасик.
« Ответ #165 : 30 Июня 2013, 20:39:30 »
Маша, а НМ не привезла его с собой попробовать? У них  Новозыбкове-то есть такой, я видела.

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #166 : 01 Июля 2013, 18:07:22 »
Маша, а НМ не привезла его с собой попробовать? У них  Новозыбкове-то есть такой, я видела.
нет. мы его купили уже Димочки понравился и мне тоже.

« Ответ #167 : 30 Июля 2013, 12:17:38 »
Димка растет и становится все заметнее, насколько он отличается от нормальных детей.  ёёё Из-за этого я периодически впадаю в депрессию. Сейчас еще лето, видно как детки в колясках копошатся, в игрушки играют, как у них ручки-ножки работают. Где-то в глубине души я начинаю его стесняться. Возможно пока невооруженным взглядом и не видно, что проблемы есть. Ну подумаешь ручки опущены, подумаешь иногда его плющит и он выгибается... А может все всем видно, просто люди тактичные пока попадались - вопросов не задают.

За последние месяцы никаких улучшений нет, никаких перемен. Хотя мы больше месяца делаем Войту. Димон куда-то сгибается, когда я его вертикально несу. Хочет буквой "Г" ножки поднять. Ношу как малютку, только ноги уже где-то позади моей спины. Не малютка уже... А умений как у малыша. Их просто нет. Ничего не хочет. Будет плакать, пока не возьму на руки. Он не понимает, что он может перевернуться, поползти... Или не может?

А еще 5 дней у Димки понос. Что я только не перепробовала, не пойму отчего он... Короче навалилось. Нам на днях в областную больницу ехать, а он выдал мне. Пойдем анализы сдавать, что делать.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #168 : 30 Июля 2013, 13:05:16 »
да Саша не обращай ты внимание на окружающих, не стыдись ты своего ребенка, кто не понимает и всем не объяснишь. Мне тоже когда смотрят так и хочется спросить, а чего глядишь? Понятно, что все это неприятно, но нужно Димку воспринимать как здорового и обыкновенного ребенка. И у меня были и фотографии и воспоминания и слезы, спустя пять лет я уже это не ворошу. Время лечит. Только руки не нужно опускать - время и труд все перетрут. ттт

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #169 : 30 Июля 2013, 13:32:26 »
 Саша, полностью тебя понимаю... Одето в глубине души тоже чувство стыда появляется.... Но я быстро это пресекаю, лучше моего димасика нет на белом свете ни кого  dghj
Мы сейчас Войта не делаем, ездим в стационар, улучшений тоже особых не вижу, может только новую чуть лучше держит. Ортопеды разрешили нам ходунки, но дима не особо в них любит сидеть.... Корсет на спинку одеваю.

« Ответ #170 : 30 Июля 2013, 13:40:44 »
Но я быстро это пресекаю, лучше моего димасика нет на белом свете ни кого 
Ну это понятно, что для мамы самый лучший малыш, пусть и такой... Но все равно больно. Почему так дети мучаются?...

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #171 : 30 Июля 2013, 16:11:21 »
Саш, не опускай руки, мы уже год делаем Войту и только недавно начали переворачиватся и все под плач, один вообще не лежит, хочет все время на руках быть, только на руках не плачет. Ты в него верь и будет ответ, обязательно будет. А на мнение окружающих тебе должно быть наплевать, хотя это и тяжело

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 30 Июля 2013, 16:50:51 »
Саш,я понимаю,что очень тяжело....особенно тяжело когда нет изменений к лучшему....
Знаешь,я на днях с остеопатом нашим разговаривала...он сказал одну умную вещь - не надо спешить....такие детки медленнее развиваются....бывает затишье,а потом прорыв в умелках....в может и у вас сейчас такой период затишья....главное не опускать руки и не отчаиваться...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #173 : 30 Июля 2013, 16:55:49 »
Саш,  от поноса можно смекту дать

« Ответ #174 : 30 Июля 2013, 18:19:48 »
Спасибо большое, мои хорошие.  jgf

Конечно руки я не собираюсь опускать. Может еще и грустнее стало оттого, что Димка неважно себя чувствует сейчас со своим поносом - я не делаю Войту, а перерывы меня всегда напрягают. По поводу Смекты - я даю. И Энтерофурил. Питье обильное, регидрон, ромашка. Сегодня вот день на рисе он, рисовый отвар да кашка.

Отчего понос - не понимаю. Я всегда все свежее давала. Да и прикорм лопал весь, без диатезов и поносов. А тут накрыло. И закралась надежда - может быть это к зубам? Ведь 10 месяцев уже и зубов нет. А внизу как будто что-то и вылезет может быть вот-вот. Только не единички, а двоечка. А может быть мне кажется. В любом случае, девочки, спасибо за поддержку. Иногда хочется поплакаться.

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #175 : 30 Июля 2013, 18:53:50 »
 gfds  Саша вы особо не переживайте,что приходиться делать перерыв в занятиях,и что нет никаких перемен в развитии,у нас тоже так бывает,бьешся ,бьешся и ничего,а потом раз и пошло,развитие идет скачками как то,особенно радостно бывает когда ничего вроде не делаем,а он выдает приятные сюрпризы,до 3-х лет мой ре не мог самостоятельно сидеть,сколько не учила не в какую,а тут захожу в комнату,а он сам сел и сидит как ни в чем ни бывало,я сама чуть не упала от радости.Так вот по немногу и по тихонечку растем и решаем наши проблемы.
А на счет смущения перед людьми,я до сих пор ,когда гуляем,иногда внутри переживаю,что мой сын не такой как все,но ничего прохожу и стараюсь не смотреть на людей,я больше думаю как жить дальше,как облегчить жизнь моего сына,столько проблем важнее этих "поглядываний" со стороны.Счастья вам и успехов!

« Ответ #176 : 08 Августа 2013, 12:03:21 »
Девочки, спасибо Вам за поддержку. Бывает, находит депрессняк. Что делать....

Последний раз невролог смотрела Димку 11 апреля. Я имею в виду нормального невролога, а не наших местных. Назначила госпитализацию в областную на 15 мая. Но Димка заболел. Перенесли на 15 июля. Но мы с Войты вернулись только что, хотелось отдохнуть. Перенесли на 12 августа. А недавно у него понос был, я жаловалась, вот обнаружили кишечную палочку. Перенесли в третий раз на 12 сентября. Но там у меня Войта будет - я снова перенесу. (Спасибо всем, кто этот бред с циферками прочитал ;D). Так вот это я к чему... Может не судьба нам полежать в неврологии и проколоть ноотроп типа кортексина?

И второй вопрос - как думаете, на одной Войте, массажах и ЛФК можно добиться чего-то? Без помощи неврологов и уколов-лекарств?

Еще есть вариант съездить снова к стоящему неврологу в областную больницу, разово. Но она спросит - чего не легли???

Или в другую больницу в Питере съездить тоже разово?

Ведь волшебной таблетки нет, зачем нам лежать что-то делать. А усугубить все можно легко.
Потому что мы что пили-кололи, что не пили - результата я не видела.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 08 Августа 2013, 13:04:29 »
CogitoErgoSum,  По поводу лечения ребенка. Каждый решает сам, что нужно своему ребенку. Я просто выскажу свое мнение, если никто не против.

Итак... Войта, массаж и ЛФК это очень хорошо, но лечение должно быть комплексным(и лекарства тоже, без них никуда.) Просто нужно найти именно ваше лечение! Вот нам сколько назначали тоже эффекта мало, как я впихивала в Машутку трентал с мидокалмом... это был кошмар, ее рвало с них. А толку ноль. А поехали в москву на Войту, повезло нам, посоветовали хорошего невролога и нам назначили совершенно другое лечение, и нам помогло!!! По поводу областной нашей(я не знаю как у вас там дела с такими клиниками, но в нашу мы только если приспичит.... Вот сейчас отлежали, надо было, для оформления инвалидности, так бы и не легла туда. И то мы легли туда на дневной стационар(сами попросились) и положила я мужа с дочкой. А так снимали квартиру, они до обеда ходили в больницу, а потом все отдыхали, гуляли много, да и муж от работы отдохнул. А лечение мы продолжаем Московское, я сразу несколько курсов прописать нам попросила

« Ответ #178 : 09 Августа 2013, 12:00:24 »
Дизана, вы правы. Что-то я забегалась по врачам, вот и тупанула. Конечно ноотропы нужны.

Записалась в педиатрическую академию на ЭЭГ и к неврологу. Не были еще там. Через неделю поедем.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 09 Августа 2013, 12:27:52 »
Дизана, вы правы. Что-то я забегалась по врачам, вот и тупанула. Конечно ноотропы нужны.

Записалась в педиатрическую академию на ЭЭГ и к неврологу. Не были еще там. Через неделю поедем.

Удачной вам поездки. Кстати, по ноотропам. Нам кортексин дал хороший результат в первый курс, второй курс прокололи, результат чуть заметный и то в период когда делали... а потом вообще ничего не стал давать. Я не врачно такое ощущение, что организм привыкает одному лекарству.... Может кто меня переубедит, но кортексин больше коло буду.