Автор Тема: Димасик.  (Прочитано 22038 раз)

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
Re: Димасик.
« Ответ #135 : 18 Июня 2013, 02:19:59 »
Я тоже с мешочками попробую, у нас тоже с руками проблема 999
На счет печали и разрушенных мечт: мы ходим в бассейн в группу со здоровыми детьми, первое время было очень больно смотреть, я видела как сильно мы отстаем от сверстников, а потом как то само прошло, просто тут не принято показывать пальцем, смеятся над больными. Родители прекрасно видят что за проблемы у нас, но никто не расспрашивает и не лезет в душу, за что я им благодарна, всегда улыбаются Ярославу, пытаются играть с ним

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #136 : 18 Июня 2013, 10:46:22 »
jytr Сегодня моему мужичку 9 месяцев!!! dghj ттт jytr

Ездили на занятие с дефектологом. Столько нам разных интересностей показывали!  ;D Правда я, голова дырявая, ничего не запомнила. Ну столкнемся еще раз - выясню. А то сразу столько информации, мой мозг не выдерживает.
Поздравляю!!!!! ттт
А моему Димочке сегодня год!!!!! jytr

Оффлайн CogitoErgoSumАвтор темы

« Ответ #137 : 18 Июня 2013, 10:52:10 »
Ого!!!
Тезку с годиком поздравляем!!!  ;l ;l ;l

Пусть растет крепкий, здоровый, развивается хорошо и часто-часто радует маму новыми умелками!  we]

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #138 : 18 Июня 2013, 11:39:32 »
jytr Сегодня моему мужичку 9 месяцев!!! dghj ттт jytr

Ездили на занятие с дефектологом. Столько нам разных интересностей показывали!  ;D Правда я, голова дырявая, ничего не запомнила. Ну столкнемся еще раз - выясню. А то сразу столько информации, мой мозг не выдерживает.
Поздравляю!!!!! ттт
А моему Димочке сегодня год!!!!! jytr

Димочку с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 18 Июня 2013, 11:43:13 »
Сколько именинников! Обоих Димочек с праздником! Пусть почаще радуют своих мам!  ттт ттт ттт

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #140 : 18 Июня 2013, 12:16:19 »
Спасибо девочки!!! jgf

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 18 Июня 2013, 12:23:47 »
машильда, мы с вами ровесники  ;D

« Ответ #142 : 21 Июня 2013, 16:36:50 »
Всем привет!
Вот мы и закончили сегодня курс Войта-терапии. Теперь будем заниматься дома. По изменениям - ручки у Димика стали податливее. Но в то же время появились гиперкинезы языка. Очень они меня раздражают. Показали массаж, чтобы не доставал свой язык. Или может быть устал уже, переутомился. Все-таки 13 раз отходил, на новом месте.

Пусть там ровесники ходят, пьют сами и т.п. А я Димаса учу команде "Дай лапку!" ллл Он их поднимает, правда не кладет в мою руку. А раньше ведь и не поднимал. В вертикальном положении ручки в гипертонусе вытягивались вдоль тела. Значит Войта все-таки помогла.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 21 Июня 2013, 16:53:26 »
Всем привет!
Вот мы и закончили сегодня курс Войта-терапии. Теперь будем заниматься дома. По изменениям - ручки у Димика стали податливее. Но в то же время появились гиперкинезы языка. Очень они меня раздражают. Показали массаж, чтобы не доставал свой язык. Или может быть устал уже, переутомился. Все-таки 13 раз отходил, на новом месте.

Пусть там ровесники ходят, пьют сами и т.п. А я Димаса учу команде "Дай лапку!" ллл Он их поднимает, правда не кладет в мою руку. А раньше ведь и не поднимал. В вертикальном положении ручки в гипертонусе вытягивались вдоль тела. Значит Войта все-таки помогла.

Да, Димась, просто боец! Ручки лучше стали - это просто замечательно!!! Главное есть подвижки! А как выглядят гиперкинезы языка?

« Ответ #144 : 21 Июня 2013, 17:13:30 »
Он язык высовывает и двигает им, будто у него губы сметаной заляпаны. Ужасно выглядит. Ругаю его, обижается, сразу губу свою поджимает, стоит строго заговорить.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 21 Июня 2013, 17:37:33 »
Он язык высовывает и двигает им, будто у него губы сметаной заляпаны. Ужасно выглядит. Ругаю его, обижается, сразу губу свою поджимает, стоит строго заговорить.

Знаешь.. Вот Машута тоже язык показывала (моя сестра научила) несколько раз ей делали замечания (ну шуткой конечно) врач, продавцы.. ну и мы ей стали говорить, что язык не хорошо всем показывать. А теперь ее не заставишь его показать. Врач теперь говорит учите показывать его. Блин... вот нафига ей говорила что это не хорошо. Мы раньше хоть говорили папа баба мама, а теперь научились головой кивать да и нет. и разговаривать вообще перестала. Такое ощущение что язык комом у нее во рту..

« Ответ #146 : 21 Июня 2013, 17:49:57 »
Дизана, бывает еще тонус языка... Может у вас как-то связано?

А мой не просто высовывает, он как будто лижет что-то, губы, как будто голодный. Движения такие активные, навязчивые. Сказали, гиперкинезы. У него были в 4 месяца, потом куда-то делись. Буду захлопывать ему роташку, куда деваться.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 21 Июня 2013, 19:22:18 »
Дизана, бывает еще тонус языка... Может у вас как-то связано?

А мой не просто высовывает, он как будто лижет что-то, губы, как будто голодный. Движения такие активные, навязчивые. Сказали, гиперкинезы. У него были в 4 месяца, потом куда-то делись. Буду захлопывать ему роташку, куда деваться.

Скорее всего тонус на языке у нас. Купила электромассажор для языка, поедем в областную ложиться спросим там у логопеда как им пользоваться. ПОка попробовали только чупа-чупсом массировать. Так прикольно, я себе сначала попробовала, потом такое ощущение, что еще пол часа язык вибрировал ллл ллл ллл

« Ответ #148 : 21 Июня 2013, 19:23:07 »
Классно как ллл ллл ллл

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 21 Июня 2013, 19:24:51 »
Ага, мы к массажору купили еще дополнительную насадку, в нее чупа-чупс вставляется lljj Его то проще в рот ребенку затолкать  ллл ллл ллл там еще есть насадка под карандаш, пожалела что не заказала... пальчики массировать