Сегодня моему мужичку 9 месяцев!!! Ездили на занятие с дефектологом. Столько нам разных интересностей показывали! Правда я, голова дырявая, ничего не запомнила. Ну столкнемся еще раз - выясню. А то сразу столько информации, мой мозг не выдерживает.
Цитата: CogitoErgoSum от 17 Июня 2013, 12:08:48 Сегодня моему мужичку 9 месяцев!!! Ездили на занятие с дефектологом. Столько нам разных интересностей показывали! Правда я, голова дырявая, ничего не запомнила. Ну столкнемся еще раз - выясню. А то сразу столько информации, мой мозг не выдерживает.Поздравляю!!!!! А моему Димочке сегодня год!!!!!
Всем привет!Вот мы и закончили сегодня курс Войта-терапии. Теперь будем заниматься дома. По изменениям - ручки у Димика стали податливее. Но в то же время появились гиперкинезы языка. Очень они меня раздражают. Показали массаж, чтобы не доставал свой язык. Или может быть устал уже, переутомился. Все-таки 13 раз отходил, на новом месте. Пусть там ровесники ходят, пьют сами и т.п. А я Димаса учу команде "Дай лапку!" Он их поднимает, правда не кладет в мою руку. А раньше ведь и не поднимал. В вертикальном положении ручки в гипертонусе вытягивались вдоль тела. Значит Войта все-таки помогла.
Он язык высовывает и двигает им, будто у него губы сметаной заляпаны. Ужасно выглядит. Ругаю его, обижается, сразу губу свою поджимает, стоит строго заговорить.
Дизана, бывает еще тонус языка... Может у вас как-то связано?А мой не просто высовывает, он как будто лижет что-то, губы, как будто голодный. Движения такие активные, навязчивые. Сказали, гиперкинезы. У него были в 4 месяца, потом куда-то делись. Буду захлопывать ему роташку, куда деваться.