Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666100 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1470 : 07 Марта 2015, 08:00:33 »
По этому поводу мы специально поехали к областному эпилептологу, который нам в выписке написал, что замна препарата кеппра на аналоги и дженейрики по жизненным показаниям противопоказана, т.к  были ухудшения состояния ребёнка.
Потом написала жалобы приложив все выписки и рекомендации ... и вуаля через неделю нам выдали кеппру и трилептал, про который до жалобы вообще не хотели слышать...нет в списке и все тут.
Я думаю пытаться выбить обязательно нужно, это же наши деньги, а если верить всему, что они говорят, то нам вообще ни чего не положено.
Мамочка Дианочки, куда именно вы жалобы писали?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1471 : 07 Марта 2015, 08:12:02 »
По этому поводу мы специально поехали к областному эпилептологу, который нам в выписке написал, что замна препарата кеппра на аналоги и дженейрики по жизненным показаниям противопоказана, т.к  были ухудшения состояния ребёнка.
Потом написала жалобы приложив все выписки и рекомендации ... и вуаля через неделю нам выдали кеппру и трилептал, про который до жалобы вообще не хотели слышать...нет в списке и все тут.
Я думаю пытаться выбить обязательно нужно, это же наши деньги, а если верить всему, что они говорят, то нам вообще ни чего не положено.
В Москве это уже не прокатывает. Врачам запретили писать эту фразу. Если только ваши состояния (ухудшения) не зафиксированы в карте.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1472 : 07 Марта 2015, 08:55:10 »
В Москве это уже не прокатывает. Врачам запретили писать эту фразу. Если только ваши состояния (ухудшения) не зафиксированы в карте.
,,,  ,  правильно.  Смысл такой записи в медицинской карте в том, что невозможна замена лекарственных препаратов именно по медицинским жизненным показаниям, подтверждённым жалобами и объективными данными, в том числе электроэнцефалограммами и другими обследованиями. То есть требуются доказательства того, что Вашему 
ребёнку - инвалиду  подходит именно  Кеппра,  а не другой препарат с  Международным  Непатентованным  Наименованием  Леветирацетам,  что все другие препараты с таким действующим веществом реально ухудшают состояние здоровья Вашего ребёнка.  Затем это всё рассматривается ещё Врачебной комиссией медицинской организации, которая и принимает окончательно решение о  выписке / отказе в выписке  рецептов на конкретные лекарственные препараты по их торговым наименованиям.  И потом каждый выписанный по торговому наименованию конкретного лекарственного препарата рецепт подписывается на обороте Председателем Врачебной комиссии медицинской организации, на него ставится печать этой комиссии. Без подписи Председателя Врачебной комиссии и печати комиссии выписанный по торговому наименованию рецепт на конкретный лекарственный препарат недействителен и лекарство по нему отпуску в аптеке не подлежит.     
« Последнее редактирование: 08 Марта 2015, 06:27:10 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1473 : 07 Марта 2015, 10:20:22 »
Добрый день, мне кажется везде имеет место человеческий фактор, у нас Алтай дают Кеппру и табл. и раствор, и врачи пишут в назначении конкретно раствор или таблетки. Если таблетки невозможно в домашних условиях разделить на указанную дозу то назначают раствор. :ah:

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #1474 : 14 Марта 2015, 06:23:51 »
Мамочки., кто уже имел опыт приема кеппры., скажите пожалуйста, возможно ли такое., что этот препарат наоборот провоцирует спазмы? И носовые кровотечения ночью?
У нас сабрил с конвулексом.,  сейчас судорог нет., но Ээг не очень. Врачи нас посоветовали кеппру ввести., и если улучшится Ээг., убрать под прикрытием сабрил. Вчера вечером давала уже 3 раз. Ночью было носовое кровотечение и утром несколько единичных спазмов((((
Очень жду участия от тех., кто уже сталкивался. Спасибо!!!

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1475 : 14 Марта 2015, 10:16:32 »
Мамочки., кто уже имел опыт приема кеппры., скажите пожалуйста, возможно ли такое., что этот препарат наоборот провоцирует спазмы? И носовые кровотечения ночью?
У нас сабрил с конвулексом.,  сейчас судорог нет., но Ээг не очень. Врачи нас посоветовали кеппру ввести., и если улучшится Ээг., убрать под прикрытием сабрил. Вчера вечером давала уже 3 раз. Ночью было носовое кровотечение и утром несколько единичных спазмов((((
У нас тоже были носовые кровотечения, но я тогда на кепру не подумала... А ведь на самом деле после отмены их нет.
Пили 1,5 месяца приступов стало в разы больше. Эпилептолог сказала значит не наш препарат. После отмены почти вернулись к нашим старым приступам, немного больше чем было до кепры. ЭЭГ стала хуже

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #1476 : 14 Марта 2015, 10:42:26 »

У нас тоже были носовые кровотечения, но я тогда на кепру не подумала... А ведь на самом деле после отмены их нет.
Пили 1,5 месяца приступов стало в разы больше. Эпилептолог сказала значит не наш препарат. После отмены почти вернулись к нашим старым приступам, немного больше чем было до кепры. ЭЭГ стала хуже
Вот., не мы одни такие значит. А мне врач наша сегодня упирается что нет на кеппру такого, что с носа кровь..., а я то вижу., что с ней происходит., круглосуточно под моим присмотром.
Спасибо Вам
Мы пока понаблюдаем еще несколько дней., если повторится скажу чтобы отменяли.

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1477 : 15 Марта 2015, 13:34:22 »
ДЕВОЧКИ,СКАЖИТЕ,А ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ СПАЗМОВ У ВАС БОЛЬШЕ СТАЛО? Я ЗАМЕТИЛА,НАМ НА ЧЕТВЕРТУШКЕ ЛУЧШЕ БЫЛО,ЧЕМ НА ЦЕЛОЙ,ТОЖЕ НЕПОНЯТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ НАЧАЛИСЬ...
И ЕЩЕ ВОПРОСИК,КТО НИБУДЬ ПИЛ КЕППРУ ИМЕННО ИЗ ГЕРМАНИИ,И ПО СРАВНЕНИЮ С БЕЛЬГИЕЙ ЕСТЬ РАЗНИЦА?ХОЧУ ВОТ ЗАКАЗАТЬ И В РАЗДУМЬЯХ....

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1478 : 15 Марта 2015, 21:06:39 »
ДЕВОЧКИ,СКАЖИТЕ,А ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ СПАЗМОВ У ВАС БОЛЬШЕ СТАЛО? Я ЗАМЕТИЛА,НАМ НА ЧЕТВЕРТУШКЕ ЛУЧШЕ БЫЛО,ЧЕМ НА ЦЕЛОЙ,ТОЖЕ НЕПОНЯТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ НАЧАЛИСЬ...
И ЕЩЕ ВОПРОСИК,КТО НИБУДЬ ПИЛ КЕППРУ ИМЕННО ИЗ ГЕРМАНИИ,И ПО СРАВНЕНИЮ С БЕЛЬГИЕЙ ЕСТЬ РАЗНИЦА?ХОЧУ ВОТ ЗАКАЗАТЬ И В РАЗДУМЬЯХ....
Ой а сколько же она сейчас стоит по нынешнему курсу? Она и раньше то в 2,5 раза дороже бельгийской была. ..
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1479 : 15 Марта 2015, 22:18:05 »
oksana41-37, еще не узнавала,мысли вслух...просто хотела узнать,может кто пил немецкую,чтоб сравнить с бельгийской...но пока тишина..ау...

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1480 : 15 Марта 2015, 22:18:50 »
ДЕВУЛИ,ПОВТОРЮ ВОПРОС,ИНТЕРЕСНО)

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #1481 : 16 Марта 2015, 22:31:50 »
девочки  llk вместо кеппры сказали будут выдавать Эпитерру,  :lost: вроде тоже израильские препараты хорошие, кто что может сказать про нее  :uhm: кто что то слышал?  ккк отзовитесь  ---

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1482 : 17 Марта 2015, 09:26:25 »
уважаемые мамы и папы) поделитесь опытом..у меня ребенок где-то с неделю как будто подкашливает.. ну таким сухим кашлем.. вроде и кашлем не назовешь... как будто поперхнулся, а потом немножко откашлялся..такое может быть от кеппры???

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1483 : 17 Марта 2015, 09:32:07 »
Маргариат, а к педиатру ходили?может горло першит?

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1484 : 17 Марта 2015, 09:44:37 »
Маргариат, а к педиатру ходили?может горло першит?
пока не ходили.. мы не ходячие, а наш педиатр участковый на учебе до конца марта(( второй к нам не придет, так как она за двоих в поликлинике работает.. но на горло я мало думаю, потому что если б было горло, уже б и температура вылезла и сопли..