Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666244 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1890 : 31 Июля 2015, 21:12:19 »
У нас только поставили ЭПИ, приступы пошли на фоне заражения вирусом герпеса 6 типа. Если вылечить герпес, есть шансы, что приступы уйдут или уже если стартовала болезнь, то просто от лечения герпеса не уйдет?
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1891 : 31 Июля 2015, 21:45:12 »
@Солнце 09, ветрянка - это же вирус типа герпеса, он может давать ухудшения. НАдо срочно к неврологу, пусть посмотрит, может, велят что-то проколоть, для поддержки и восстановления нормальной деятельности мозга. Не обязательно это будут ноотропы, можно же и витамины группы В, и кортексин, если он вам не дает ухудшений по эпи. МОему детю, помнится, именно витамины, актовегин и глиатилин убрали резкие ухудшения после тяжелого ОРВИ... МОжет и противовирусное что-то надо дать организму. МОжет, титры антител в крови посмотреть, не будет ли роста иммуноглобулинов Джи, не пойдет ли хронический процесс, это лечит иммунолог.  Я бы на самотек не пускала, протрясла бы всех врачей, имхо.
Полностью поддерживаю.
У нас после герпеса 3 типа новые приступы появились, пролечились противовусными и все стабилизировалось т.т.т.
А какие противовирусные пили?

Оффлайн Нима

« Ответ #1892 : 31 Июля 2015, 23:59:54 »
@tanmiro, пролечить герпес всяко необходимо, а уж что будет с эпи... будем надеяться, что эта бяка исчезнет, как и появилась, вместе с треклятым герпес-вирусом. Удачи и здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #1893 : 01 Августа 2015, 00:46:42 »
Я тоже заметила что пока иммунитет в порядке приступов нет, препараты держат., но на герпес сразу срывает. Наверное организм придется всегда поддерживать в состоянии боевой готовности., закалять., укреплять витаминами и минералами., беречь от инфекций. Что еще остается делать

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1894 : 01 Августа 2015, 10:43:15 »
@Нима, спасибо! Всем здоровья!
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Солнце 09

« Ответ #1895 : 01 Августа 2015, 14:52:50 »
@Солнце 09, ветрянка - это же вирус типа герпеса, он может давать ухудшения. НАдо срочно к неврологу, пусть посмотрит, может, велят что-то проколоть, для поддержки и восстановления нормальной деятельности мозга. Не обязательно это будут ноотропы, можно же и витамины группы В, и кортексин, если он вам не дает ухудшений по эпи. МОему детю, помнится, именно витамины, актовегин и глиатилин убрали резкие ухудшения после тяжелого ОРВИ... МОжет и противовирусное что-то надо дать организму. МОжет, титры антител в крови посмотреть, не будет ли роста иммуноглобулинов Джи, не пойдет ли хронический процесс, это лечит иммунолог.  Я бы на самотек не пускала, протрясла бы всех врачей, имхо.
Полностью поддерживаю.
У нас после герпеса 3 типа новые приступы появились, пролечились противовусными и все стабилизировалось т.т.т.

А от Вас уже вот от второго человека слышу что ветрянка это то же герпес, ужас какой-то, мы и так постоянно стараемся с детьми в контакт не вступать, но все - таки подцепили эту бяку. До меня одно не доходит - не ужели ветрянка могла так ухудшить ЭЭГ? я понимаю что она спровоцировала судороги, но почему сразу так ЭЭГ ухудшилась не понимаю ыыы. Мы пропили ацикловир, фенкарол и свечи делали генферон. Как назло все врачи наши в отпусках, педиатр и нервопатолог будут после 20 августа.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1896 : 01 Августа 2015, 15:00:28 »
Я специально вчера в интернете нашла классификации герпеса -ветрянка это герпес 3 типа и к сожалению может давать судороги

Оффлайн Нима

« Ответ #1897 : 01 Августа 2015, 15:45:24 »
@Солнце 09, так, значит, курс противовирусных вами принят, это уже повторять, скорее всего, не нужно. Ветрянка, насколько я понимаю, в отличие от простого герпеса, цитомегаловируса и иже с ними, хронической не бывает. Значит, надо просто дать организму восстановиться, отдых,  витамины, свежий воздух и прочее. К неврологу я бы все-таки сходила, к любому хорошему, не дожидаясь своего, можно и платно, не все же разом в городе ушли в отпуск. Может, узи головушки сделать, если раньше была лишняя водичка в голове, повышалось вчд, то после вирусных инфекций это может здорово усиливаться, а вода давит на мозг и иногда тоже провоцирует приступы. От этого колют магнезию и пьют курсиком диакарб с аспаркамом. (у нас так было разок. именно после орви,  вода в голове неожиданно подперла, от этого и спастика резко возросла, и приступ долбанул такой, что... потом долго выводили воду). И еще есть шанс что мозг ребенка и сам придет в порядок. Организм отойдет после инфекции и эпи активность вновь уляжется. От души желаю скорейшего улучшения и выздоровления, но к неврологу я бы все же вам посоветовала сходить. чего бы там не прописали, решаете все равно Вы, что ребенку давать, что нет. Глядишь, чего толковое подскажут, чего мы не знаем, на то они и врачи.
И, кстати, верно Вам девочки написали, может, надо дозировку Кеппры уточнить, деть-то растет, пусть врач вам все пересчитает и распишет.

Оффлайн Exta

« Ответ #1898 : 01 Августа 2015, 19:43:40 »
Если по всей голове эпи активность,то уж точно кортексин,актовегин и глиатилин должен быть под запретом!
На все воля Господа!

Оффлайн Нима

« Ответ #1899 : 01 Августа 2015, 19:51:32 »
@Exta, согласна! Но какую-то подпитку мозгу, возможно, не помешает подкинуть, чтобы ускорить восстановление. Витамины группы Б, вроде, при эпи ситуацию не ухудшают. Мы кололи прошлым летом мильгамму, прошло нормуль, при том, что ЭЭГ тоже далека от чистой.

Оффлайн Солнце 09

« Ответ #1900 : 02 Августа 2015, 09:21:41 »
Если по всей голове эпи активность,то уж точно кортексин,актовегин и глиатилин должен быть под запретом!
Глиатилин у нас раньше всегда судороги давал, мы его уже 4 года не колем, когда была возможность доставать лекарства мы вместо кортексина кололи трикартин итальянский, его нормально переносили, а прошлым летом решили кортексин 5 мл проколоть и после третьего укола нарушился сон, мы две ночи спали только по 4 часа, я все отменила и целый год мы ничего кроме противосудорожных, фенибута и нейромультивата не пили.
Может действительно надо дозу кепры увеличивать, мы на вес 17 кг пьем утром 250 и вечером 500, плюс утром топомакс 25 и вечером 50.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1901 : 02 Августа 2015, 12:45:09 »
Хочу поделиться своим опытом ввода кепры как второго препарата к депакину.

Очень боялась и переживала, т.к. много было отзывов, что с вводом кепры дети становились истеричными, переставали спать ночами.  У нас. слава Богу, такого не было. Пьем кепру уже 2 недели.  Никаких изменений в поведении не заметила, вроде как даже стала поспокойнее.

Девочки, а ведь кепра тоже бьет по почкам, правильно? Не так, как топамакс, но все же. Есть какие-либо препараты, поддерживающие организм при приеме кепры? У нас был в детстве пиелонефрит, вот, боюсь

Оффлайн Нима

« Ответ #1902 : 02 Августа 2015, 12:59:39 »
Не то, чтобы прям бьет, но у некоторых бывают соли в моче и формируются кальцинаты в почках. Девочки советовали, чтобы этого избежать, детя больше поить и собственно кеппру запивать обильно, не меньше полстакана (100-150 мл), а не одним глотком. И отслеживать состояние почек - общий анализ мочи раз в 3-4 месяца, + биохимические показатели крови - мочевина и креатинин, сразу будет ясно, если что-то не так.

Оффлайн Нима

« Ответ #1903 : 02 Августа 2015, 13:02:59 »
@Солнце 09, а Вы как давали нейромультивит? Таблетку пополам? ОДин или два раза в день? И как прошло, не было ли реакций со стороны кожи и жкт? тоже хочу подкормить сына витаминами, мильгамму колоть -попу жалко, да и вырывается, здоровый, как слон, 7 лет уже. Заранее спасибо за совет!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1904 : 02 Августа 2015, 13:10:28 »
Не то, чтобы прям бьет, но у некоторых бывают соли в моче и формируются кальцинаты в почках. Девочки советовали, чтобы этого избежать, детя больше поить и собственно кеппру запивать обильно, не меньше полстакана (100-150 мл), а не одним глотком. И отслеживать состояние почек - общий анализ мочи раз в 3-4 месяца, + биохимические показатели крови - мочевина и креатинин, сразу будет ясно, если что-то не так.
спасибо за информацию. Еще, думаю, чень рполезен будет брусничный настой, причем и ягоды, и листья для почек очень полезны