Цитата: OLENENOK500 от 27 Октября 2015, 22:16:49Цитата: bulka203 от 27 Октября 2015, 21:02:38Вот и я хочу узнать.В четверг пойду к глав врачу,если откажется буду писать губернатору.Для нас это очень большие деньги,нам на месяц нужно 90 таблеток кеппры по 500 мг,около 5000 нужно.Плюс все обследования и анализы за свой счёт.Вот через месяц нужно на концентрацию сдавать,2000 надо,потом ночной мониторинг 10000,короче беда прям.
Цитата: bulka203 от 27 Октября 2015, 21:02:38Вот и я хочу узнать.В четверг пойду к глав врачу,если откажется буду писать губернатору.Для нас это очень большие деньги,нам на месяц нужно 90 таблеток кеппры по 500 мг,около 5000 нужно.Плюс все обследования и анализы за свой счёт.Вот через месяц нужно на концентрацию сдавать,2000 надо,потом ночной мониторинг 10000,короче беда прям.
@Юлия Курляндская, по нашим аптекам согласна, поэтому мы все препараты (трилептал,депакин хроно,кеппру уже вывели) покупаем в Крыму или Москве, цены на порядок ниже и более ли менее ни фуфло, а если есть возможность в Германии брать,то конечно берите лучше там.
Девочки, ни у кого нет информации, когда кеппра в сиропе появится в аптеках?
Уточню - федеральный список льготных лекарств один на всю страну и там действительно нет препарата Леветирацетам. Т.е. решение о получении рецепта на препарат принимает областной/краевой Минздрав после того, как к ним поступает заявка от детской поликлиники. Вот мы ждем уже с августа (обратились к участковому врачу) и чувствую, что в этом году уже точно ничего не получим. Но это и правда борьба - в минздрав звонили, в прокуратуру обращались, на главврача жаловались в росздравнадзор. Еще ждем ответов
Цитата: elena_mik от 28 Октября 2015, 08:43:43Цитата: OLENENOK500 от 27 Октября 2015, 22:16:49Цитата: bulka203 от 27 Октября 2015, 21:02:38Вот и я хочу узнать.В четверг пойду к глав врачу,если откажется буду писать губернатору.Для нас это очень большие деньги,нам на месяц нужно 90 таблеток кеппры по 500 мг,около 5000 нужно.Плюс все обследования и анализы за свой счёт.Вот через месяц нужно на концентрацию сдавать,2000 надо,потом ночной мониторинг 10000,короче беда прям.незнаю как у вас, у нас это лишняя трата времени (я про глав.врача нашего), мне даже не намекнули что я могу куда-то обратиться, просто ответили в списках наших его нет, сама позвонила в министерство здравоохранения, там мне дали номер телефона отдела льготных лекарств, пока не звонила, но считаю что должен быть индивидуальный подход, по-поводу ээг видео мониторинга, тоже хочу через квоту, так как это очень дорогое обследование, а делать его надо в динамике...А вы 500 мг. в сутки принимаете, это уже окончательная дозировка ваша и какой возраст?
Цитата: Мама Михасика от 28 Октября 2015, 10:43:34Уточню - федеральный список льготных лекарств один на всю страну и там действительно нет препарата Леветирацетам. Т.е. решение о получении рецепта на препарат принимает областной/краевой Минздрав после того, как к ним поступает заявка от детской поликлиники. Вот мы ждем уже с августа (обратились к участковому врачу) и чувствую, что в этом году уже точно ничего не получим. Но это и правда борьба - в минздрав звонили, в прокуратуру обращались, на главврача жаловались в росздравнадзор. Еще ждем ответов у нас леветирацетам есть в списке, но врач назначила именно кеппру, сказав что она лучше
Девченки,может у дите от кеппры сон нарушится? мы уже 2 месяца нормально не спим=( сидя спит,только ложу на кровать-весь извивается и крехчет пока опять не посажу.засыпает только под утро=(
Девочки, нам год и 9 мес, вводим кеппру, начали с 1 мл 2 раза в день, сегодня пятый день. С первого дня сразу заметно возбуждающее действие, испортился сон, активность повышенная, ногами стучим, руками машем. Серийных приступов после сна у нас уже и так почти не бывает, поэтому их отсутствие сейчас не знаю от кеппры или нет. НО. Появились сильные спазмы на засыпание. Только расслабится, глаза прикроет и через полминуты открывает, взгляд испуганный, может завизжать и спазм происходит сильный с задержкой дыхания пару секунд. Причем если его сразу схватить на руки, покачать, то в спазм это не перерастает, а успокаивается и спит дальше. Это вообще судороги? Пережидать или отменять? Было у кого-то подобное?