Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666389 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн bulka203

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люблю жизнь во всех её проявлениях....
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #2385 : 29 Октября 2015, 22:29:54 »
Были сегодня у Афанасьева в НПЦ Солнцево, сказал снижать и полностью убирать    кеппру и добавить депакин хроносферу (((  ssse
Девочки, вопрос к тем кто убирал кеппру, как вы это делали, так же как и вводили? Я дозу добавляла через каждые пять дней...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 23:16:19 от bulka203 »

Оффлайн bulka203

• Интересующийся
  • Люблю жизнь во всех её проявлениях....
    • Награды
« Ответ #2386 : 29 Октября 2015, 22:32:07 »
@OLENENOK500, Вот кое что нашла о возможном пути - третий абзац http://www.help-patient.ru/oncology/medicine/
Я сегодня позвонила в ОЛЛ, если коротко, врач которая назначает препарат должна дать заключение почему именно его, а не его аналог, который уже есть в списке, тогда да, вам его будут бесплатно выдавать.

Ясно. Нас 2,6 года, меня пугает дозировка вот и интересуюсь у кого как, а еще интересует как скоро результат будет, но пока на мой вопрос выше ни кто не отозвался((
В том то и дело,нам вообще ничего не предлагают,ни кеппру,ни аналог.А в выписке у нас написано кеппра,а не действующее вещество.
а мне как раз в олл сказали что врач не должна в заключении писать название препарата, а только действующее вещество, а если и написала название то должна объяснить почему именно этот препарат, на понедельник записались к врачу, даже незнаю согласится ли он дать заключение свое на получение препарата с торговой маркой кеппру или откажет, беда наша в том что у нас нет постоянного врача каждый раз разные, мы  в москву по направлению от поликлиники и там прием ведут врачи из стационара и каждый раз они меняются  , а ходить к одному платно нам пока нет возможности(( вот такие непонятности у нас пока...
А у нас в выписке написано,кеппра,депакин хроно 300 и трилептал,все по названиям лекарств.Нам назначал врач из Москвы,мы ездили по направлению из министерства,естественно за обьяснениями я не поеду в Москву.И ещё один момент,дальнейшее наше лечение она будет корректировать по почте,естественно это не будет фиксироваться ни в каких документах,как быть в таком случае?Как вариант ехать в область,т.к у нас нет эпилептологов и мы наблюдаемся там,и говорить врачу что из Москвы нам назначили такие препараты,и пусть пишит назначения,которые даст врач.
а в Москве у кого именно были?
Мы лежали в НИИ Педиатрии,врач Шидловская Ольга Александровна.Она дала свою почту,сказала что будет корректировать лечение и что нам ещё с ней долго придётся общаться.
вы были у нее платно или бесплатно и как вам сама врач?!

Оффлайн sevulka

« Ответ #2387 : 30 Октября 2015, 01:26:42 »
Девочки нам врач рекомендовал поднять дозу с 500 на 750мг,у нас ЭЭГ после приёма кеппры хуже стало но приступов не было.Я вот не хочу поднимать,врач говорит что мы и так минимальную пьем и 750 тоже не максимальная для нас, типо надо попробовать.Хотя не настаивала впрочем, в выписке так и написала суточную дозу МОЖНО поднять до 750мг.Хотела спросить есть ли такие кто принимает минимальную дозу и при этом плохое ээг???сама не хочу поднимать дозировку т.к. приступов у нас нет а лечить только эпиактивность повышением дозировки не вижу смысла но и боюсь сорвать ремиссию у нас она всего 6 мес.  да и еще операцию планируем, наркоз и т.д. и т.п..Тут многие писали что как раз недостаточная доза по возрасту и весу может спровоцировать приступы
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2388 : 30 Октября 2015, 01:44:10 »
Мы принимали кеппру и топамакс, сейчас топамакс убираем и немного добавляем кеппру по 300 мг 2 раза в день, ребенку 1г 8 мес весим 14 кг. Таблетки он пьет ужасно, чувствует во всем, плачет плюется, кошмар короче.... еще они 250 и 500, а нам над 300.....вот думаю сироп заказать. Сейчас заказала, а потом смотрю написано раствор для приема внутрь, это разные вещи? и что ваши детки лучше пьют? измучились мы совсем (. Заранее спасибо!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2389 : 30 Октября 2015, 06:12:06 »
@bulka203, мы убирали каждые 3 дня по 0,5 мл раствора, начинали с утреннего приема, пили по 2 мл 2 раза

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2390 : 30 Октября 2015, 07:31:02 »
@OLENENOK500, Вот кое что нашла о возможном пути - третий абзац http://www.help-patient.ru/oncology/medicine/
Я сегодня позвонила в ОЛЛ, если коротко, врач которая назначает препарат должна дать заключение почему именно его, а не его аналог, который уже есть в списке, тогда да, вам его будут бесплатно выдавать.

Ясно. Нас 2,6 года, меня пугает дозировка вот и интересуюсь у кого как, а еще интересует как скоро результат будет, но пока на мой вопрос выше ни кто не отозвался((
В том то и дело,нам вообще ничего не предлагают,ни кеппру,ни аналог.А в выписке у нас написано кеппра,а не действующее вещество.
а мне как раз в олл сказали что врач не должна в заключении писать название препарата, а только действующее вещество, а если и написала название то должна объяснить почему именно этот препарат, на понедельник записались к врачу, даже незнаю согласится ли он дать заключение свое на получение препарата с торговой маркой кеппру или откажет, беда наша в том что у нас нет постоянного врача каждый раз разные, мы  в москву по направлению от поликлиники и там прием ведут врачи из стационара и каждый раз они меняются  , а ходить к одному платно нам пока нет возможности(( вот такие непонятности у нас пока...
А у нас в выписке написано,кеппра,депакин хроно 300 и трилептал,все по названиям лекарств.Нам назначал врач из Москвы,мы ездили по направлению из министерства,естественно за обьяснениями я не поеду в Москву.И ещё один момент,дальнейшее наше лечение она будет корректировать по почте,естественно это не будет фиксироваться ни в каких документах,как быть в таком случае?Как вариант ехать в область,т.к у нас нет эпилептологов и мы наблюдаемся там,и говорить врачу что из Москвы нам назначили такие препараты,и пусть пишит назначения,которые даст врач.
а в Москве у кого именно были?
Мы лежали в НИИ Педиатрии,врач Шидловская Ольга Александровна.Она дала свою почту,сказала что будет корректировать лечение и что нам ещё с ней долго придётся общаться.
вы были у нее платно или бесплатно и как вам сама врач?!
Мы лежали в стационаре по направлению из министерства,бесплатно.Врач вроде хорошая.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Bettina

« Ответ #2391 : 30 Октября 2015, 07:38:11 »
@Panochka, мы сироп (он и есть раствор) пьем с удовольствием, как сок
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2392 : 30 Октября 2015, 11:04:30 »

то есть это одно и то же? сладкий?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2393 : 30 Октября 2015, 11:13:45 »
@sevulka, мы- такие. Ремиссия больше трех лет на мин. дозе. ЭЭГ плохая
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Bettina

« Ответ #2394 : 30 Октября 2015, 11:34:48 »

сладкий и приторный, но у нас небольшая дозировка, поэтому с водой нормально. да одно и то же, просто раствор в простонародье часто называют сиропом)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн sevulka

« Ответ #2395 : 30 Октября 2015, 11:45:21 »
Вы меня ууспокоили.Вы кеппру принимаете?ЭЭГ у вас меняется со временем или плохая но без изменений все эти 3 года?просто у нас ЭЭГ именно после приёма кеппры плохая стала не критично конечно но индекс эпиактивности увеличился
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2396 : 30 Октября 2015, 12:06:35 »
Вы меня ууспокоили.Вы кеппру принимаете?ЭЭГ у вас меняется со временем или плохая но без изменений все эти 3 года?просто у нас ЭЭГ именно после приёма кеппры плохая стала не критично конечно но индекс эпиактивности увеличился
ЭЭГ мы делали пару раз за время ремиссии, не более. Одинаково плохая. Последний раз эпилептолог сказал, что он поднял бы нам дозу пэп, но не будет. Т. к. Ремиссия важнее хорошей ЭЭГ
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #2397 : 30 Октября 2015, 12:19:02 »
Девочки нам врач рекомендовал поднять дозу с 500 на 750мг,у нас ЭЭГ после приёма кеппры хуже стало но приступов не было.Я вот не хочу поднимать,врач говорит что мы и так минимальную пьем и 750 тоже не максимальная для нас, типо надо попробовать.Хотя не настаивала впрочем, в выписке так и написала суточную дозу МОЖНО поднять до 750мг.Хотела спросить есть ли такие кто принимает минимальную дозу и при этом плохое ээг???сама не хочу поднимать дозировку т.к. приступов у нас нет а лечить только эпиактивность повышением дозировки не вижу смысла но и боюсь сорвать ремиссию у нас она всего 6 мес.  да и еще операцию планируем, наркоз и т.д. и т.п..Тут многие писали что как раз недостаточная доза по возрасту и весу может спровоцировать приступы
у нас так ...то же самое предложили поднять ,а я не вижу смысла ,ээг не лечат

Оффлайн Exta

« Ответ #2398 : 30 Октября 2015, 12:37:10 »

сладкий и приторный, но у нас небольшая дозировка, поэтому с водой нормально. да одно и то же, просто раствор в простонародье часто называют сиропом)
Сироп и раствор разные вещи.
На все воля Господа!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2399 : 30 Октября 2015, 12:51:25 »

Сироп и раствор разные вещи.
  Сироп и раствор это одно и то же. Но по крайней мере в России нет сиропа. Раствор все называют сиропом потому что он сладкий.