Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666398 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #2400 : 30 Октября 2015, 12:59:52 »
Вот привезут попробую его дать, с таблами у нас беда, они горькие кошмар, он их чувствует везде...
Подскажите пожалуйста, вот читала все дозы у всех.... Сын весит около 14 кг, ему 1год 8 мес, мы были на топамаксе и кеппре, сейчас убираем топамакс и добавляем кеппру, нам назначила кеппру 300 мг утром и 300 вечером (3мл сиропа/раствора). ЭЭГ у нас улучшилась, эпиактивность есть, но не страшная...в ремиссии с декабря 14года. Как вы считаете как для нас доза? и как то она рассчитывается же минимум и максимум, заранее спасибо! Врач у нас очень хороший, но хотелось бы понимать. А раствор можно водой разбавлять? и как давать из шприца или из ложки лучше? не любит он все эти дела (

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2401 : 30 Октября 2015, 13:19:05 »
@Panochka, раствор не можно, а нужно разбавлять водой. мы на вес 10-11 кг пили 4 мл в сутки
максимальная доза на вес 15 кг 450мг 2 раза, минимальная 150 2 раза, в 1 мл раствора 100 мг

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2402 : 30 Октября 2015, 14:02:40 »
спасибо за ответ! надеюсь что раствор будет пить лучше

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2403 : 30 Октября 2015, 15:14:36 »
Мы с таблеток тоже перешли на раствор т давольны! Так намучалась с ними , я набераю в шприц 3 мл раствора  и туда же все остальное просто воды и даю со шприца потом обязательно водой ещё запить он приторный ужасно!

Оффлайн Exta

« Ответ #2404 : 30 Октября 2015, 18:20:01 »
@Panochka, мы сироп (он и есть раствор) пьем с удовольствием, как сок

то есть это одно и то же? сладкий?
сладкий и приторный, но у нас небольшая дозировка, поэтому с водой нормально. да одно и то же, просто раствор в простонародье часто называют сиропом)
Сироп и раствор разные вещи.
  Сироп и раствор это одно и то же. Но по крайней мере в России нет сиропа. Раствор все называют сиропом потому что он сладкий.
Мне казалось,что разное...не раз писали об этом тут. Неужели перепутала.хм...
На все воля Господа!

Оффлайн Bettina

« Ответ #2405 : 30 Октября 2015, 18:29:29 »

сладкий и приторный, но у нас небольшая дозировка, поэтому с водой нормально. да одно и то же, просто раствор в простонародье часто называют сиропом)
  Сироп и раствор это одно и то же. Но по крайней мере в России нет сиропа. Раствор все называют сиропом потому что он сладкий.
много раз выясняли, да.сиропа не существует в природе. таблы, раствор и раствор для инфузий) sdx
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Exta

« Ответ #2406 : 30 Октября 2015, 20:03:28 »

много раз выясняли, да.сиропа не существует в природе. таблы, раствор и раствор для инфузий) sdx
Ох:-D запомню.
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2407 : 31 Октября 2015, 10:45:15 »
А может ли быть сонливость от кеппры?Раньше дочка максимум спала до 8.30,а сейчас бужу ее в 7.30,пьёт лекарства и спит до 11-12 часов,вчера вообще в первом часу дня проснулась.Может это все три ПЭПа дают такую реакцию,а не одна кеппра.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Нима

« Ответ #2408 : 31 Октября 2015, 11:06:08 »
ДА с трех пэпов вообще можно сутками спать или быть в прострации. А сама кеппра обычно, скорее, будоражит.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Exta

« Ответ #2409 : 31 Октября 2015, 11:22:36 »
Была ли от кепры у кого то слабость мышц? Перестал сын на ноги становиться.
Общее состояние вроде улучшилось,не считая того,что опять просыпается ночью и играет пару часов. Вот плачет и не становится на ножки.
На все воля Господа!

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #2410 : 31 Октября 2015, 14:36:07 »
 hgrш
Общее состояние вроде улучшилось,не считая того,что опять просыпается ночью и играет пару часов. Вот плачет и не становится на ножки.
        У нас тоже ножки сейчас не держут,но я почему то думала что это от фенобарбитала. wel

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2411 : 31 Октября 2015, 14:57:25 »
hgrш
        У нас тоже ножки сейчас не держут,но я почему то думала что это от фенобарбитала. wel
А у нас атаксическая походка, может тоже от кеппры ?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2412 : 31 Октября 2015, 17:45:24 »
hgrш
А что такое атаксическая походка?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2413 : 31 Октября 2015, 18:40:12 »
hgrш
Неустойчивая, шаткая, покачивания из стороны в сторону. Ходит медленно. Может угол задеть.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2414 : 31 Октября 2015, 18:47:00 »
hgrш
Неустойчивая, шаткая, покачивания из стороны в сторону. Ходит медленно. Может угол задеть.
А у нас постоянно так ходит,даже когда были без ПЭПов,я связывала это с неуклюжестью.Постоянно спотыкается,падает,если около кровати лежат например тапочки,может споткнуться об них.Она у нас еще при хотьбе не опирается полностью на пятку,поэтому спотыкается,летом на улице постоянно за руку вожу,иначе все коленки в кровь издерет,даже за руку умудряется спотыкаться,когда бежит у меня аж сердце прихватывает.Вот недавно дома споткнулась о палас,при чем шла тихо,не бежала,в итоге фингал.