Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666405 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн elena_mik

Re: Кеппра
« Ответ #2430 : 02 Ноября 2015, 19:11:13 »
@Ксюша85,   У нас тоже депакин не работает. И я тоже хотела снизить летом депакин. Стало хуже и я опять подняла . Нас уже подсадили на него. И теперь, наверное, уже не слезть.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #2431 : 02 Ноября 2015, 19:49:09 »
Всем привет! Теперь и мы оказались в этой теме, перепробовали кучу всего, ничего не помогает, назначили кеппру. У меня теперь куча вопросов и переживаний. Мы весим 15 кг, нам назначили дозировку 750 мг в сутки, т.е. 250 утром и 500 вечером, для нас это не многовато?
Еще мы пьем депакин хроносферу 500 в сутки, но депакин сказали постепенно убирать, а кеппру вводить, т.е. мы должны остаться на одной кеппре, что то страшновато становится, т.к. депакин мы пьем все 5 лет без перерыва.
У нас каждый день утром бывает сильный приступ после которого мы сразу спать хотим. Мы начали вводить кеппру, и такие приступы убрались, но стоило нам начать снижать депакин, сегодня опять был сильный приступ. Я не знаю что делать, может не убирать депакин? Может у кого были подобные случаи поделитесь пожалуйста.
вам надо сначала ввести кеппру до дозы которая вам будет помогать ( в нашем случае например это было 250 мг в сутки при весе в 18 кг) у вас может и большая доза понадобится , все индивидуально , и только потом ооооооооочень медленно выводить депакин ( хотя я бы очень крепко подумала, так как кеппра в редких случаях работает одна). При том что вы пьете депакин уже 5 лет вам выводить его надо около года по чуть-чуть.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2432 : 02 Ноября 2015, 20:07:24 »
Спасибо, девочки! Да уж, а нам сказали, что депакин надо убрать в течение месяца, ну теперь буду осторожней с депакином, я так надеялась с него слезть, но чувствую не судьба.
Мы кстати тоже стали плохо спать и почему то под утро, он вертится, встает на четвереньки и качается полусонный, я постоянно его укладываю. Я надеюсь, что это не навсегда.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #2433 : 02 Ноября 2015, 20:17:16 »
@ЕЛОЧКА, +100000!
@Ксюша85, какое депакин выводить в течение месяца? тем более, у детки до сих пор полностью не убраны приступы. Нет, наши врачи местами просто наводят изумление.
Мы два года назад переходили на Кеппру с Депакина именно так - сначала ввели кеппрень, подняли дозу до рабочей ( медленно, месяца за 2), и потом еще 4 месяца я по крупицам убирала депик. ПОд контролем ээг каждый месяц. Уже 1,5 года на кеппре. приступы держит. ТАк что с депакина слезть реально. А вот суперчистая ээг у сына была только на Депик+Кеппра, а потом снова эпиактивность вернулась и так и плещется в уму. ТАк что, может вам эта комбинация поможет приступы убрать, и тогда не спешите с нее слезать, имхо. Удачи!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2434 : 02 Ноября 2015, 20:53:10 »
@Нима Спасибо, я поняла. Вот только я переживаю, не сильно ли будет нагрузка на организм, если у нас кеппра 750 мг будет и депакин 500 мг? Нам кажется многовато, тем более если депакин не уберем в дальнейшем. Нам самое главное чтобы приступы ушли, а ээг я тут читаю, что и без приступов плохая бывает, у нас она никогда не была хорошая, да и не будет я думаю.

Оффлайн Нима

« Ответ #2435 : 02 Ноября 2015, 21:05:27 »
Ну, не знаю, тут надо и дозы высчитывать, там всегда есть разброс, между рабочей и максимальной, и по ребенку
смотреть, и на концентрацию сдавать. Мы когда принимали одновременно, у нас было 600 мг депакина +  1000 мг кеппры (начинали ее вводить с 400 мг) в день, в два приема, на вес 19-20 кг. Было нормально.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2436 : 02 Ноября 2015, 21:22:36 »
@Нима А ну тогда я думаю нам нормально должно быть, ну будем смотреть.
Кстати, а по поводу концентрации, про депакин я знаю как и чего, а вот с кеппрой как, как нужно сдавать и какие там показатели должны быть?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2437 : 02 Ноября 2015, 21:33:12 »
Девочки, я опять к вам по поводу своей знакомой. Они пьют кеппру и депакин. Приступов нет 1,3 месяца. За это время ни одного ЭЭГ не назначено!!! Ни одного анализа на концентрацию не назначено!! Про вальпроевую кислоту моя знакомая даже не слышала. Я просто в шоке!!! Слепо доверяет их неврологу. Мы же, говорит минимальную дозу пьем (1 мл кепры 2 р/ д и 100 мг депакина 2 р/д). Говорит - Вот буду в отпуске в декабре, займусь вопросом про ЭЭГ. Забыла написать. Вес 13кг. Ребенку 3,9. Что скажете??

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2438 : 02 Ноября 2015, 21:40:24 »
@Летнее солнышко, ну а что ужасного то? Профессор Дюлак при отсутствии приступов не рекомендует сдавать кровь на концентрацию и делать ЭЭГ. Может, их невролог тоже придерживается тактики европейских врачей ккк
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #2439 : 02 Ноября 2015, 21:40:41 »
@Ксюша85, про кеппру для меня самой пока темный лес. Тут не так давно девочки обсуждали, естьтакой анализ на леветирацетам, его делают, например,  в Инвитро, но не во всех городах, и он жутко дорогой. Я уже подумываю, не сдать ли его для проформы, давно пьем, мне уже интересно стало, как там препарат в организме себя чувствует. Но когда сдавать, до или после приема - не знаю. Планирую спросить у невролога, мы к ней пойдем в обозримом будущем, как будет чем, так сразу поделюсь. ВОобще, не очень парюсь, т.к. кеппра не накапливается, в отличие от депакина, ее концентрация держится более-менее ровно, если деть чувствует себя нормлаьно, так чего его лишний раз колоть на анализ.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #2440 : 02 Ноября 2015, 21:40:59 »
Девочки, я опять к вам по поводу своей знакомой. Они пьют кеппру и депакин. Приступов нет 1,3 месяца. За это время ни одного ЭЭГ не назначено!!! Ни одного анализа на концентрацию не назначено!! Про вальпроевую кислоту моя знакомая даже не слышала. Я просто в шоке!!! Слепо доверяет их неврологу. Мы же, говорит минимальную дозу пьем (1 мл кепры 2 р/ д и 100 мг депакина 2 р/д). Говорит - Вот буду в отпуске в декабре, займусь вопросом про ЭЭГ. Забыла написать. Вес 13кг. Ребенку 3,9. Что скажете??
Скажу эти дозировки ни о чём для их веса. А может так и надо. Кто его знает. Но самое интересное может у них и без ПЭП не было бы приступов.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2441 : 02 Ноября 2015, 21:49:45 »
Анализ на концентрацию леветироцетама. Делают обычно 5 рабочих дней. Есть почти во всех лабах.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн sevulka

« Ответ #2442 : 02 Ноября 2015, 21:53:39 »
Должна.Главное дозировкр подберите для себя.
Кать а как дозировку подбирать?что-то в теме шикша я ничего не поняла про дозировку и заваривания этого отвара
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2443 : 02 Ноября 2015, 22:09:09 »
@Нима Хорошо, я думаю, что я теперь тут надолго, буду следить за темой.

Оффлайн Нима

« Ответ #2444 : 02 Ноября 2015, 22:11:03 »
Велкам! И Но пасаран! в смысле, мы прорвемся!