Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666427 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #2445 : 02 Ноября 2015, 23:19:38 »
Что делать уже не знаю ((( купили раствор кеппра, разбавила водичкой, и в бутылочке давала и компот туда добавляла и в ложке пробовала, ну никак не пьет, держит во рту и все потом выплевывает. Ну пожалуйста, поделитесь опытом, как ему его влить?

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2446 : 02 Ноября 2015, 23:37:21 »
Некоторые девочки дают из шприца под щечку, ближе к задним зубам, тогда ребенок вынужден сглотнуть. А потом можно и попить дать

Оффлайн Exta

« Ответ #2447 : 03 Ноября 2015, 07:15:59 »
Что делать уже не знаю ((( купили раствор кеппра, разбавила водичкой, и в бутылочке давала и компот туда добавляла и в ложке пробовала, ну никак не пьет, держит во рту и все потом выплевывает. Ну пожалуйста, поделитесь опытом, как ему его влить?
У меня целая дилема с этим была. Смешиваю с водой,примерно 15 мл и даю из шприца 20 мл. Потом в ванну купать,чтобы попил там. Утром пытаясь дать попить,но у нас с этим тяжело.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #2448 : 03 Ноября 2015, 07:16:37 »
Девочки, я опять к вам по поводу своей знакомой. Они пьют кеппру и депакин. Приступов нет 1,3 месяца. За это время ни одного ЭЭГ не назначено!!! Ни одного анализа на концентрацию не назначено!! Про вальпроевую кислоту моя знакомая даже не слышала. Я просто в шоке!!! Слепо доверяет их неврологу. Мы же, говорит минимальную дозу пьем (1 мл кепры 2 р/ д и 100 мг депакина 2 р/д). Говорит - Вот буду в отпуске в декабре, займусь вопросом про ЭЭГ. Забыла написать. Вес 13кг. Ребенку 3,9. Что скажете??
Скажу эти дозировки ни о чём для их веса. А может так и надо. Кто его знает. Но самое интересное может у них и без ПЭП не было бы приступов.
Все индивидуально. Мы на 13 кг пьем 1,5 мл два раза.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #2449 : 03 Ноября 2015, 07:17:04 »
Должна.Главное дозировкр подберите для себя.
Кать а как дозировку подбирать?что-то в теме шикша я ничего не поняла про дозировку и заваривания этого отвара
Я тебе в теме шикши напишу,ага?
На все воля Господа!

Оффлайн Дюнка

« Ответ #2450 : 03 Ноября 2015, 08:05:19 »
Всем привет! Теперь и мы оказались в этой теме, перепробовали кучу всего, ничего не помогает, назначили кеппру. У меня теперь куча вопросов и переживаний. Мы весим 15 кг, нам назначили дозировку 750 мг в сутки, т.е. 250 утром и 500 вечером, для нас это не многовато?
Еще мы пьем депакин хроносферу 500 в сутки, но депакин сказали постепенно убирать, а кеппру вводить, т.е. мы должны остаться на одной кеппре, что то страшновато становится, т.к. депакин мы пьем все 5 лет без перерыва.
У нас каждый день утром бывает сильный приступ после которого мы сразу спать хотим. Мы начали вводить кеппру, и такие приступы убрались, но стоило нам начать снижать депакин, сегодня опять был сильный приступ. Я не знаю что делать, может не убирать депакин? Может у кого были подобные случаи поделитесь пожалуйста.
У нас так, пьем депакин сироп и кеппру: поехали на очередное ЭЭГ, дозировка была мала и для того и для др пэпа, ЭЭГ плохая. Подняли кеппру- через время контроль ЭЭГ, оно плохое, но лучше. Подняли дозировку депакина, ЭЭГ стало ещё лучше. Дозы повышала врач, ЭЭГ "лучше", ну, если вообще можно так выразиться, но для нас и это было хорошо.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #2451 : 03 Ноября 2015, 08:15:29 »
Насчет сна... Может я сильно поздно даю для неё кеппру? Пьем её с рождения, даю в 7-30 утра и в 19-30 вечера. Может не обязательно держать 12 часовой перерыв между приемами? Очень тяжело морально и физически неделями не спать ночью, а спать днем  awe. Причем бывает войдем в график, например, уснем в 22-00, на след. день уже засыпает в 23-00, и так вот сдвигается и сдвигается, даже если я бужу в 1 время.

Оффлайн Exta

« Ответ #2452 : 03 Ноября 2015, 09:02:28 »
Насчет сна... Может я сильно поздно даю для неё кеппру? Пьем её с рождения, даю в 7-30 утра и в 19-30 вечера. Может не обязательно держать 12 часовой перерыв между приемами? Очень тяжело морально и физически неделями не спать ночью, а спать днем  awe. Причем бывает войдем в график, например, уснем в 22-00, на след. день уже засыпает в 23-00, и так вот сдвигается и сдвигается, даже если я бужу в 1 время.
будить ни в коем случае нельзя детей с эпи.
а днем вы спите?
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2453 : 03 Ноября 2015, 10:03:59 »
а днем вы спите?
Я постоянно бужу,а как иначе?Сейчас в садик,а потом в школу.Или не водить пусть дома сидит?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Exta

« Ответ #2454 : 03 Ноября 2015, 10:12:51 »
а днем вы спите?
Я постоянно бужу,а как иначе?Сейчас в садик,а потом в школу.Или не водить пусть дома сидит?
я же не знала, что вы ходите в сад. Знаю, что таких деток лучше не будить.
На все воля Господа!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2455 : 03 Ноября 2015, 12:34:45 »
Оптимально конечно организовать режим таким образом, чтоб ребенок сам просыпался. Вам же не в 6 утра в садик? А к семи многие дети вполне в силах встать. Но для этого конечно нужно и лечь вовремя.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2456 : 03 Ноября 2015, 12:42:30 »
Оптимально конечно организовать режим таким образом, чтоб ребенок сам просыпался. Вам же не в 6 утра в садик? А к семи многие дети вполне в силах встать. Но для этого конечно нужно и лечь вовремя.
мы до садика всегда поздно вставали (ближе к 11, а то и к 12), и разбудить раньше было почти не реально, ложилась потом тоже где-то к 11 вечера (но нам такой режим был вполне удобен), за лето постепенно перешли на другой режим,сейчас сама спокойно просыпается в 7, а спать в 8:30-9 ложится

Оффлайн Exta

« Ответ #2457 : 03 Ноября 2015, 13:47:48 »
мы до садика всегда поздно вставали (ближе к 11, а то и к 12), и разбудить раньше было почти не реально, ложилась потом тоже где-то к 11 вечера (но нам такой режим был вполне удобен), за лето постепенно перешли на другой режим,сейчас сама спокойно просыпается в 7, а спать в 8:30-9 ложится
ну и отлично вы просыпаетесь и засыпаете
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2458 : 03 Ноября 2015, 14:48:52 »
А мы в 10 вечера ложимся,а если не будить может проспать до 10-11 утра.В 7 часов нормально просыпается когда бужу в сад.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2459 : 03 Ноября 2015, 14:49:16 »
А мы в 10 вечера ложимся,а если не будить может проспать до 10-11 утра.В 7 часов нормально просыпается когда бужу в сад.