Что делать уже не знаю ((( купили раствор кеппра, разбавила водичкой, и в бутылочке давала и компот туда добавляла и в ложке пробовала, ну никак не пьет, держит во рту и все потом выплевывает. Ну пожалуйста, поделитесь опытом, как ему его влить?
Цитата: Летнее солнышко от 02 Ноября 2015, 21:33:12Девочки, я опять к вам по поводу своей знакомой. Они пьют кеппру и депакин. Приступов нет 1,3 месяца. За это время ни одного ЭЭГ не назначено!!! Ни одного анализа на концентрацию не назначено!! Про вальпроевую кислоту моя знакомая даже не слышала. Я просто в шоке!!! Слепо доверяет их неврологу. Мы же, говорит минимальную дозу пьем (1 мл кепры 2 р/ д и 100 мг депакина 2 р/д). Говорит - Вот буду в отпуске в декабре, займусь вопросом про ЭЭГ. Забыла написать. Вес 13кг. Ребенку 3,9. Что скажете?? Скажу эти дозировки ни о чём для их веса. А может так и надо. Кто его знает. Но самое интересное может у них и без ПЭП не было бы приступов.
Девочки, я опять к вам по поводу своей знакомой. Они пьют кеппру и депакин. Приступов нет 1,3 месяца. За это время ни одного ЭЭГ не назначено!!! Ни одного анализа на концентрацию не назначено!! Про вальпроевую кислоту моя знакомая даже не слышала. Я просто в шоке!!! Слепо доверяет их неврологу. Мы же, говорит минимальную дозу пьем (1 мл кепры 2 р/ д и 100 мг депакина 2 р/д). Говорит - Вот буду в отпуске в декабре, займусь вопросом про ЭЭГ. Забыла написать. Вес 13кг. Ребенку 3,9. Что скажете??
Цитата: Exta от 02 Ноября 2015, 17:54:16Должна.Главное дозировкр подберите для себя.Кать а как дозировку подбирать?что-то в теме шикша я ничего не поняла про дозировку и заваривания этого отвара
Должна.Главное дозировкр подберите для себя.
Всем привет! Теперь и мы оказались в этой теме, перепробовали кучу всего, ничего не помогает, назначили кеппру. У меня теперь куча вопросов и переживаний. Мы весим 15 кг, нам назначили дозировку 750 мг в сутки, т.е. 250 утром и 500 вечером, для нас это не многовато?Еще мы пьем депакин хроносферу 500 в сутки, но депакин сказали постепенно убирать, а кеппру вводить, т.е. мы должны остаться на одной кеппре, что то страшновато становится, т.к. депакин мы пьем все 5 лет без перерыва.У нас каждый день утром бывает сильный приступ после которого мы сразу спать хотим. Мы начали вводить кеппру, и такие приступы убрались, но стоило нам начать снижать депакин, сегодня опять был сильный приступ. Я не знаю что делать, может не убирать депакин? Может у кого были подобные случаи поделитесь пожалуйста.
Насчет сна... Может я сильно поздно даю для неё кеппру? Пьем её с рождения, даю в 7-30 утра и в 19-30 вечера. Может не обязательно держать 12 часовой перерыв между приемами? Очень тяжело морально и физически неделями не спать ночью, а спать днем . Причем бывает войдем в график, например, уснем в 22-00, на след. день уже засыпает в 23-00, и так вот сдвигается и сдвигается, даже если я бужу в 1 время.
Цитата: Дюнка от 03 Ноября 2015, 08:15:29Насчет сна... Может я сильно поздно даю для неё кеппру? Пьем её с рождения, даю в 7-30 утра и в 19-30 вечера. Может не обязательно держать 12 часовой перерыв между приемами? Очень тяжело морально и физически неделями не спать ночью, а спать днем . Причем бывает войдем в график, например, уснем в 22-00, на след. день уже засыпает в 23-00, и так вот сдвигается и сдвигается, даже если я бужу в 1 время.будить ни в коем случае нельзя детей с эпи.а днем вы спите?
Цитата: Exta от 03 Ноября 2015, 09:02:28Цитата: Дюнка от 03 Ноября 2015, 08:15:29Насчет сна... Может я сильно поздно даю для неё кеппру? Пьем её с рождения, даю в 7-30 утра и в 19-30 вечера. Может не обязательно держать 12 часовой перерыв между приемами? Очень тяжело морально и физически неделями не спать ночью, а спать днем . Причем бывает войдем в график, например, уснем в 22-00, на след. день уже засыпает в 23-00, и так вот сдвигается и сдвигается, даже если я бужу в 1 время.будить ни в коем случае нельзя детей с эпи.а днем вы спите?Я постоянно бужу,а как иначе?Сейчас в садик,а потом в школу.Или не водить пусть дома сидит?
Оптимально конечно организовать режим таким образом, чтоб ребенок сам просыпался. Вам же не в 6 утра в садик? А к семи многие дети вполне в силах встать. Но для этого конечно нужно и лечь вовремя.
Цитата: Юльхен от 03 Ноября 2015, 12:34:45Оптимально конечно организовать режим таким образом, чтоб ребенок сам просыпался. Вам же не в 6 утра в садик? А к семи многие дети вполне в силах встать. Но для этого конечно нужно и лечь вовремя.мы до садика всегда поздно вставали (ближе к 11, а то и к 12), и разбудить раньше было почти не реально, ложилась потом тоже где-то к 11 вечера (но нам такой режим был вполне удобен), за лето постепенно перешли на другой режим,сейчас сама спокойно просыпается в 7, а спать в 8:30-9 ложится