Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666571 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ALIKA

Re: Кеппра
« Ответ #2820 : 23 Марта 2016, 17:01:02 »
Всем привет. Я в этой теме новая, вот хочу разведку провести. Может кто то писал уже, но у меня вопрос такой: Кто то пил депакин+топомакс, а потом топомакс на кепру поменяли. У кого какие изменения были? Мы топомакс сейчас пить начали, 3и недели пьем и сын стал  таким вяленьким и болезненно на все реагирует, хотя раньше сутками на рукахбы гулял. Теперь только лежа не плачет, на руки беру  как будто все кости и мышцы  у него болят... Хочу эпилептологу предложить пить кепру, от топомакса одни минусы, не ест , не пьет, в туалет не ходит толком, лицо в пятнах красных ....что в голове творится я конечно не знаю, ээг покажет, но по внешнему виду его изнутри все пожирает как будто. У нас приступов нет , дексой купировали. Я вот думаю , если ээг будет лучше, неужели его и дальше пить? Да сын мой просто высохнет от него...(((

Оффлайн sevulka

« Ответ #2821 : 23 Марта 2016, 19:42:39 »
@sevulka, насколько я знаю, детям с эпилепсией нельзя поздно ложится. Нужно чтобы был хороший ночной сон
Что значит нельзя?вы думаете я намеренно его поздно укладываю?он не засыпает раньше 11 как бы мы перед ним не плясали а ломать его психику дабы все было по расписанию я не собираюсь.И тем более у детей с неврологией а не только с эпилепсией не всегда хороший сон к сожалению и это не зависит от родителей
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2822 : 23 Марта 2016, 20:00:30 »
@sevulka, есть такое понятие - режим сна и отдыха. Укладывание в 11 это не есть соблюдение режима ИМХО Во сколько ребенок встает утром? Днем спит? В сад, насколько я поняла, встаете в 7. У меня здоровая дочь к 9 вечера уже просто валится с ног.
Перед сном есть ритуал? Перед ритуалом за пару часов до сна чем ребенок занят?
Попытайтесь по 15 минут сдвигать ритуал на более раннее время. Класть ребенка в 9-10 не есть ломать ему психику

Оффлайн Нима

« Ответ #2823 : 23 Марта 2016, 20:19:29 »
@sevulka, у нас прием кеппры всегда гуляет, +/- 1-2 часа, и ничего. поэтому - давайте таблеточку утром, перед отправкой детки в садик, она ведь не привязана к приему пищи, и не заморачивайтесь.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн sevulka

« Ответ #2824 : 23 Марта 2016, 20:45:53 »
@sevulka, есть такое понятие - режим сна и отдыха. Укладывание в 11 это не есть соблюдение режима ИМХО Во сколько ребенок встает утром? Днем спит? В сад, насколько я поняла, встаете в 7. У меня здоровая дочь к 9 вечера уже просто валится с ног.
Перед сном есть ритуал? Перед ритуалом за пару часов до сна чем ребенок занят?
Попытайтесь по 15 минут сдвигать ритуал на более раннее время. Класть ребенка в 9-10 не есть ломать ему психику
Я рада что у вас соблюдение режима сна и отдыха.Не сравнивайте здоровых детей и детей с диагнозом.Я к вам со своим уставом не лезу и не советую как распределять режим "вашему" ребёнку вот и со своим я разберусь сама.Вы не знаете ни меня,ни диагнозы моего ребёнка зато с такой уверенностью расписали наш распорядок дня!Спасибо!

Оффлайн sevulka

« Ответ #2825 : 23 Марта 2016, 20:49:12 »
А по теме...Спасибо за ответы!Зато теперь буду знать про время...да и наш вопрос решился!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2826 : 24 Марта 2016, 04:14:22 »
@sevulka, я Вам не грубила и Вы, пожалуйста, будьте вежливее. Я сама "с диагнозом", к слову, с таким же, как у Вашего сына, поэтому не понаслышке знаю, что будет при несоблюдении режима. Деткам с неврологией как никому нужен правильный режим сна и отдыха, еще больше, чем здоровым (поэтому я про дочь написала).

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2827 : 24 Марта 2016, 08:56:39 »
@sevulka, Можно я тоже скажу? Я на 100% согласна с@Летнее солнышко, по поводу режима дня,как это принято называть. Мы тоже с "диагнозом",да еще с каким! У нас те же проблемы и с засыпанием, и со сном, и с капризами, и с орами и т.д. Да тут почти все с "диагнозами",т.е с эпи и со всеми "приложениями" к ней. Нам 9лет и мы ох как знаем,что четкий режим дня нужен.Пусть он даже и не уменьшит количества судорог,но качество жизни нашего ребенка,да и наше,улучшает. По четкости приема препаратов согласна с@Нима, час-два отклонения от постоянного времени приема при устоявшейся  и терапевтической концентрации препарата  в крови роли не играют.Если нужно препарат давать после еды, то это не проблема, что-то из еды всегда можно дать,чтоб препарат не раздражал слизистую желудка.  К режиму непросто привыкать как ребенку,так и нам. Нам даже сложнее,т.к. у нас есть масса разных дел,помимо забот о ребенке. Но с выработанным режимом,поверьте,и дела делаются быстрее,т.к. режим нас мобилизует и дисциплинирует.

Оффлайн LeNА

« Ответ #2828 : 24 Марта 2016, 08:57:43 »
Да не всем детям эти графики сделать можно!!!!! У меня сын спит только с папой и если папы нет, он будет ходить, маяться, злиться, играть из последних сил, но не ляжет спать. Уже столько всего перепробовали, от психологии, до медикаментов, толку нет. У всех детей разные диагнозы и проблемы, нет 2х одинаковых дцп или эпи, у всех разные участки ГМ повреждены и лечение, развитие тоже поразному.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2829 : 24 Марта 2016, 09:12:04 »
Да не всем детям эти графики сделать можно!!!!! У меня сын спит только с папой и если папы нет, он будет ходить, маяться, злиться, играть из последних сил, но не ляжет спать. Уже столько всего перепробовали, от психологии, до медикаментов, толку нет. У всех детей разные диагнозы и проблемы, нет 2х одинаковых дцп или эпи, у всех разные участки ГМ повреждены и лечение, развитие тоже поразному.
   ,,,    Уже много лет кладем спать в одно и то же время 21-30 .Лежит, вздыхает, ковыряет в носу и т. п. Засыпает только 12 - 12-30 . Я думаю это от депакина (вечерней дозы). Одно время я это списывала, что он долго спит днем. Но теперь он и днем не спит, а все тоже самое. То хоть днем высыпался.

Оффлайн LeNА

« Ответ #2830 : 24 Марта 2016, 12:16:35 »
2@Нима, полностью с вами согласна!  ,,,
Можно подумать люди рады, что их ребь поздно ложится.

Оффлайн sevulka

« Ответ #2831 : 24 Марта 2016, 12:35:29 »
@sevulka, я Вам не грубила и Вы, пожалуйста, будьте вежливее. Я сама "с диагнозом", к слову, с таким же, как у Вашего сына, поэтому не понаслышке знаю, что будет при несоблюдении режима. Деткам с неврологией как никому нужен правильный режим сна и отдыха, еще больше, чем здоровым (поэтому я про дочь написала).
Не имею привычки грубить незнакомым мне людям хотя иногда так и хочется это сделать!Просто на будущее...если вы незнакомы с человеком лично не стоит проецировать свою жизнь на чужую если вас об этом не просят.Я всего лишь спросила про возможную смену времени приёма препарата а никак не другое.Услышала мнение людей,сделала для себя выводы..на этом все.Я прихожу суда за советом к мамочкам по конкретным проблемам а не за расписанием для моего сына!На этом диалог считаю закрытым!Спасибо!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2832 : 24 Марта 2016, 12:39:57 »
@sevulka, откуда столько агрессии?!?! Я ничего не проецировала и про Вас ничего не писала и Вам в ультимативной форме ничего не навязывала, а лишь написала о том, о чем знаю причем на собственном горьком опыте. И ничего более.

Оффлайн sevulka

« Ответ #2833 : 24 Марта 2016, 12:53:13 »
Странные люди...вот когда пытаешься по тихому...говорят ты что агрессируешь?хамишь...Чем бы дитя не тешилось

Оффлайн ALIKA

« Ответ #2834 : 24 Марта 2016, 12:58:37 »
Влезу...тут тема КЕПРА!!!! Чего ради режим сна начали так отчаянно обсуждать. Зайдите в болталку или жилетку и там пишитесь. Я вопрос задала, а вы своими эмоциями 2 страницы залили, и мой вопрос, который меня пугает тупо затерялся!!!!  sddf