@sevulka, насколько я знаю, детям с эпилепсией нельзя поздно ложится. Нужно чтобы был хороший ночной сон
@sevulka, есть такое понятие - режим сна и отдыха. Укладывание в 11 это не есть соблюдение режима ИМХО Во сколько ребенок встает утром? Днем спит? В сад, насколько я поняла, встаете в 7. У меня здоровая дочь к 9 вечера уже просто валится с ног.Перед сном есть ритуал? Перед ритуалом за пару часов до сна чем ребенок занят?Попытайтесь по 15 минут сдвигать ритуал на более раннее время. Класть ребенка в 9-10 не есть ломать ему психику
Да не всем детям эти графики сделать можно!!!!! У меня сын спит только с папой и если папы нет, он будет ходить, маяться, злиться, играть из последних сил, но не ляжет спать. Уже столько всего перепробовали, от психологии, до медикаментов, толку нет. У всех детей разные диагнозы и проблемы, нет 2х одинаковых дцп или эпи, у всех разные участки ГМ повреждены и лечение, развитие тоже поразному.
@sevulka, я Вам не грубила и Вы, пожалуйста, будьте вежливее. Я сама "с диагнозом", к слову, с таким же, как у Вашего сына, поэтому не понаслышке знаю, что будет при несоблюдении режима. Деткам с неврологией как никому нужен правильный режим сна и отдыха, еще больше, чем здоровым (поэтому я про дочь написала).