Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666569 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Нима

Re: Кеппра
« Ответ #2835 : 24 Марта 2016, 13:04:41 »
@ALIKA, -ну, раз никто не отозвался, значит никто не знает и не сталкивался. мамы обычно отвечают, если точно знают. зачем строить предположения, пользы Вам от наших отвлеченных рассуждений....
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 13:18:51 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Exta

« Ответ #2836 : 24 Марта 2016, 13:12:14 »
@sevulka, для меня сон ребенка важнее всего и я никогда не бужу. проснулись, поели, выпили лекарство, потом так же перед сном, поели, лекарство. Ничего особенного необычного не замечала.
А режим у каждого свой. У нас, например, зимой всегда сюивается часа на два, поздно встаем и поздно ложимся, а летом рано встаем и рано ложимся.
На все воля Господа!

Оффлайн sevulka

« Ответ #2837 : 24 Марта 2016, 13:20:36 »
@sevulka, для меня сон ребенка важнее всего и я никогда не бужу. проснулись, поели, выпили лекарство, потом так же перед сном, поели, лекарство. Ничего особенного необычного не замечала.
А режим у каждого свой. У нас, например, зимой всегда сюивается часа на два, поздно встаем и поздно ложимся, а летом рано встаем и рано ложимся.
Кать а вот такие вот перердические смены по времени на его настроении никак не сказывались?Я же писала что мы на вводе кеппры стали агрессивными,истеричными...где то спустя месяц-два все прошло...поэтому и боюсь что то кардинально менять в графике а вдруг навряжу
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #2838 : 24 Марта 2016, 14:05:12 »
Кать а вот такие вот перердические смены по времени на его настроении никак не сказывались?Я же писала что мы на вводе кеппры стали агрессивными,истеричными...где то спустя месяц-два все прошло...поэтому и боюсь что то кардинально менять в графике а вдруг навряжу
у нас как то режим постепенно меняется, не резко. а вот на вводе кепры сын изменился очень, это истерики, ужасный сон и т.д. я только в два захода смогла ввести на мин дозе ее, через неделю примерно все прошло, но восстанавливался сын несколько месяцев. и про часы выведения кепры тоже помню, но мне кажется вреднее насильно будить ежели лекарство на час полтора позже дать. Организм привыкает, что после просыпания и перед засыпанием получает одну и ту же дозу лекарства.
На все воля Господа!

Оффлайн sevulka

« Ответ #2839 : 24 Марта 2016, 14:11:43 »
@Exta, все ясно спасибо.Я тоже придерживаюсь того что будить ради приёма чревато...Кать а после кеппры ваш иммунитет какой стал?мы стали очень часто болеть...раз в месяц точно ато и два...и приём поливитаминов даже не помогает...хотя раньше до судорог мы болели 2-3 в год
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2840 : 24 Марта 2016, 14:24:20 »
@ALIKA, Я вам по комбинации топамакс и вальпроаты написала наш опыт в разделе по топамаксу. Пить вам дальше топамакс или нет,покажет совокупность: результаты ЭЭГ до топамакса и при его приеме, удержание приступов, ну и побочки при его приеме. Нередко при эффективности топамакса по приступам и ЭЭГ его убирают из-за побочек,об этом мамы неоднократно писали. Время покажет,как вам быть дальше.

Оффлайн Exta

« Ответ #2841 : 24 Марта 2016, 15:42:59 »
@Exta, все ясно спасибо.Я тоже придерживаюсь того что будить ради приёма чревато...Кать а после кеппры ваш иммунитет какой стал?мы стали очень часто болеть...раз в месяц точно ато и два...и приём поливитаминов даже не помогает...хотя раньше до судорог мы болели 2-3 в год
Мы как не болели,так и не болеем. Ничего такого не заметила. Но мы и общественных местах редко бываем.
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2842 : 24 Марта 2016, 22:16:59 »
Вышли в сад после реаб. и нас поджидал нежданчик.Была проверка и нашим воспитателям запретили давать лекарства детям,лекарство должна давать медсестра,но медсестра у нас приходящая на неск. садов и школу.Сказала что она не возьмёт на себя такую ответственность потому как в 9:00(наш приём кеппры) она не всегда бывает на месте,сказала чтобы мы сами перед садом давали лекарство, я ей объяснила что ребёнка в сад мы приводим к 7-8 часам(т.к. утром его привозит муж и должен до 8:40 успеть на работу,сад далеко от дома) и что не могу болтать график приёма препарата т.к. мы в выходные спим до 9...да и не постоянно мы ходим в сад то реаб. то болеем.Девочки кто сталкивался с такой проблемой?Можно например лекарство переодически менять по времени? Я себе это слабо представляю...ведь в садик мы же не каждый день ходим...можем заболеть...можем быть на лечении...а будить ребёнка в 7 в дни когда мы не в саду ради того чтобы он выпил лекарство я не хочу мы и так поздно засыпаем...Да и вообще можно разве сместить график приёма на 2-3 часа?не отразится ли это на состоянии ЭЭГ?
Мы пьем в 7.30 и 19.30,в выходные бужу,она выпивает таблетки и дальше спать.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн AlexS

« Ответ #2843 : 25 Марта 2016, 00:36:02 »
Девочки,  доброй  ночи.  Подскажите: нам вместо  заронтина будут вводить  кепру. Но  ее в  Украине в  продаже нет,  интернет-аптеки  как-то  особо  доверия  не  внушают, врач  убеждает что  разницы  между  кепрой  и  леветирацетамом нет  совершенно никакой...  Но  я так  понимаю,  что  есть и  существенная.  Хотя  действующее  вещество  то  одно, но... Так  ли  это?  или  все же пытаться  вводить леветирацетам и  все... У  нас  ночной  статус, потому боюсь  этих  переходов,  как  огня ((((

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2844 : 25 Марта 2016, 01:01:33 »
Прошу поделиться опытом! мы сейчас на кеппре, раньше были на топамаксе, потом топамакс + кеппра и вывели постепенно топамакс (не шел он нам вообще). Но я вот думаю, не привыкает ли организм к одному препарату и не снизится ли его эффективность в связи с этим? конечно делаем ЭЭГ раз в полгода теперь смотрим, но я так боюсь срыва ремиссии, живы воспоминания в памяти приступов ((((.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2845 : 25 Марта 2016, 06:56:33 »
Прошу поделиться опытом! мы сейчас на кеппре, раньше были на топамаксе, потом топамакс + кеппра и вывели постепенно топамакс (не шел он нам вообще). Но я вот думаю, не привыкает ли организм к одному препарату и не снизится ли его эффективность в связи с этим? конечно делаем ЭЭГ раз в полгода теперь смотрим, но я так боюсь срыва ремиссии, живы воспоминания в памяти приступов ((((.
То есть Вы сейчас на одной кеппре?Мы тоже хотим уйти от депакина и остаться на ней одной.Врач говорит что одна она может не сдержать,но я на свой страх и риск убираю потихоньку,осталось совсем чуть-чуть.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #2846 : 25 Марта 2016, 09:10:58 »
Девочки,  доброй  ночи.  Подскажите: нам вместо  заронтина будут вводить  кепру. Но  ее в  Украине в  продаже нет,  интернет-аптеки  как-то  особо  доверия  не  внушают, врач  убеждает что  разницы  между  кепрой  и  леветирацетамом нет  совершенно никакой...  Но  я так  понимаю,  что  есть и  существенная.  Хотя  действующее  вещество  то  одно, но... Так  ли  это?  или  все же пытаться  вводить леветирацетам и  все... У  нас  ночной  статус, потому боюсь  этих  переходов,  как  огня ((((
Мы тоже из Украины. Сейчас как раз вводим кеппру. Она в Украине есть в свободной продаже, но под заказ. Я заказала в аптеке и на следующий день ее забрала.  Препарат довольно специфический и у себя аптеки хранить не рискуют. Заказывают напрямую у поставщика лично для покупателя.
Я наоборот хотела пробовать вводить левитирацетам, но наш доктор настояла именно на кеппре. Говорит, что статистика ее пациентов показывает, что разница между кеппрой и левитирацетамом есть( и не в пользу последнего....

Оффлайн Светлана Q

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2847 : 25 Марта 2016, 10:51:19 »
А где можно купить в Украине кеппру , и сколько на сегодня цена ее.
Мир не без добрых людей!!!!!!

Оффлайн LeNА

« Ответ #2848 : 25 Марта 2016, 15:59:44 »
Мы тоже из Украины. Сейчас как раз вводим кеппру. Она в Украине есть в свободной продаже, но под заказ. Я заказала в аптеке и на следующий день ее забрала.  Препарат довольно специфический и у себя аптеки хранить не рискуют. Заказывают напрямую у поставщика лично для покупателя.
Я наоборот хотела пробовать вводить левитирацетам, но наш доктор настояла именно на кеппре. Говорит, что статистика ее пациентов показывает, что разница между кеппрой и левитирацетамом есть( и не в пользу последнего....
Согласна на все 100 ! ! !  ,,, 
Нам когда прописали Кепру, я спросила у врача можно ли вместо нее пить аналоги типа Левитерацитм, на что она ответила, что с нашими приступами и такой плохой ээг я бы не рискнула, тем более Индийский, кот.у вас выдают. У нас тонико клонические приступы с потерей сознания раз б 3 мес, ээг вся атипичная...

Оффлайн AlexS

« Ответ #2849 : 25 Марта 2016, 20:31:03 »

Девочки,  спасибо  огромное.  Я  больше  информации и  помощи  нахожу  тут нежели у  нашего  невролога (именно  она  нам  сказала,  что  кепры  в Украине  нет, а препарат оказывается то есть. Сегодня  уже купили  в аптеке  медакадемии)