@sevulka, для меня сон ребенка важнее всего и я никогда не бужу. проснулись, поели, выпили лекарство, потом так же перед сном, поели, лекарство. Ничего особенного необычного не замечала.А режим у каждого свой. У нас, например, зимой всегда сюивается часа на два, поздно встаем и поздно ложимся, а летом рано встаем и рано ложимся.
Цитата: Exta от 24 Марта 2016, 13:12:14@sevulka, для меня сон ребенка важнее всего и я никогда не бужу. проснулись, поели, выпили лекарство, потом так же перед сном, поели, лекарство. Ничего особенного необычного не замечала.А режим у каждого свой. У нас, например, зимой всегда сюивается часа на два, поздно встаем и поздно ложимся, а летом рано встаем и рано ложимся.Кать а вот такие вот перердические смены по времени на его настроении никак не сказывались?Я же писала что мы на вводе кеппры стали агрессивными,истеричными...где то спустя месяц-два все прошло...поэтому и боюсь что то кардинально менять в графике а вдруг навряжу
@Exta, все ясно спасибо.Я тоже придерживаюсь того что будить ради приёма чревато...Кать а после кеппры ваш иммунитет какой стал?мы стали очень часто болеть...раз в месяц точно ато и два...и приём поливитаминов даже не помогает...хотя раньше до судорог мы болели 2-3 в год
Вышли в сад после реаб. и нас поджидал нежданчик.Была проверка и нашим воспитателям запретили давать лекарства детям,лекарство должна давать медсестра,но медсестра у нас приходящая на неск. садов и школу.Сказала что она не возьмёт на себя такую ответственность потому как в 9:00(наш приём кеппры) она не всегда бывает на месте,сказала чтобы мы сами перед садом давали лекарство, я ей объяснила что ребёнка в сад мы приводим к 7-8 часам(т.к. утром его привозит муж и должен до 8:40 успеть на работу,сад далеко от дома) и что не могу болтать график приёма препарата т.к. мы в выходные спим до 9...да и не постоянно мы ходим в сад то реаб. то болеем.Девочки кто сталкивался с такой проблемой?Можно например лекарство переодически менять по времени? Я себе это слабо представляю...ведь в садик мы же не каждый день ходим...можем заболеть...можем быть на лечении...а будить ребёнка в 7 в дни когда мы не в саду ради того чтобы он выпил лекарство я не хочу мы и так поздно засыпаем...Да и вообще можно разве сместить график приёма на 2-3 часа?не отразится ли это на состоянии ЭЭГ?
Прошу поделиться опытом! мы сейчас на кеппре, раньше были на топамаксе, потом топамакс + кеппра и вывели постепенно топамакс (не шел он нам вообще). Но я вот думаю, не привыкает ли организм к одному препарату и не снизится ли его эффективность в связи с этим? конечно делаем ЭЭГ раз в полгода теперь смотрим, но я так боюсь срыва ремиссии, живы воспоминания в памяти приступов ((((.
Девочки, доброй ночи. Подскажите: нам вместо заронтина будут вводить кепру. Но ее в Украине в продаже нет, интернет-аптеки как-то особо доверия не внушают, врач убеждает что разницы между кепрой и леветирацетамом нет совершенно никакой... Но я так понимаю, что есть и существенная. Хотя действующее вещество то одно, но... Так ли это? или все же пытаться вводить леветирацетам и все... У нас ночной статус, потому боюсь этих переходов, как огня ((((
Цитата: AlexS от 25 Марта 2016, 00:36:02Девочки, доброй ночи. Подскажите: нам вместо заронтина будут вводить кепру. Но ее в Украине в продаже нет, интернет-аптеки как-то особо доверия не внушают, врач убеждает что разницы между кепрой и леветирацетамом нет совершенно никакой... Но я так понимаю, что есть и существенная. Хотя действующее вещество то одно, но... Так ли это? или все же пытаться вводить леветирацетам и все... У нас ночной статус, потому боюсь этих переходов, как огня ((((Мы тоже из Украины. Сейчас как раз вводим кеппру. Она в Украине есть в свободной продаже, но под заказ. Я заказала в аптеке и на следующий день ее забрала. Препарат довольно специфический и у себя аптеки хранить не рискуют. Заказывают напрямую у поставщика лично для покупателя.Я наоборот хотела пробовать вводить левитирацетам, но наш доктор настояла именно на кеппре. Говорит, что статистика ее пациентов показывает, что разница между кеппрой и левитирацетамом есть( и не в пользу последнего....