Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665769 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #300 : 21 Мая 2013, 11:55:41 »
Нет, если в рецепте или выписке прописано именно торговое название, а не действующее вещество - обязаны выдать именно Кеппру.
В Российской Федерации с  1.01.2005  все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. В Перечне, утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации  от  18.09.2006  №  665,  указаны именно эти наименования.  Поэтому на законных основаниях может быть выдано лекарство, к примеру,  Левитирацетам  с любым торговым наименованием.
У нас в рецепте указывается и международное и торговое название или пишут например форма приема - раствор, тогда будет выдана исключительно Кеппра. К тому же в рекомендации от врача если ребенку выписана именно Кеппра, то получать он должен именно Кеппру. Этот очень серьезно и надо на этом настаивать!!!
Вы бы нам лучше, как юрист, подсказали как законно добиться именно того лекарства которое нужно ребенку!
Спасибо.
[/url]

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #301 : 22 Мая 2013, 02:55:10 »
Вы бы нам лучше, как юрист, подсказали как законно добиться именно того лекарства которое нужно ребенку!
Смотрите пост от  20.05.2013  №  51  настоящей темы sddf.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #302 : 28 Мая 2013, 11:04:33 »
Девочки,объясните,плиз,фразу из инструкции к кеппре "Леветирацетам не взаимодействует с противосудорожными препаратами (фенитоин, карбамазепин, вальпроевая кислота, фенобарбитал, ламотриджин, габапентин и примидон)."Не взаимодействует-это как понимать?Их вместе нельзя или они просто действуют каждый сам по себе?Девочки,ещё раз спрошу-Кто-нибудь был у Бобыловой в центре Мухина?и ещё интересует Зайцева из Невромеда.Она больше как невролог или эпилептолог?А то у нас в городе с хорошими неврологами беда,некуда податься.Вот и ищу в Москве или Питере.
Мы ходим к Бобыловой пол года! Вроде нормально,если что пишу ей,звоню,но мы в Германию уехали на лечение,и там выяснилось,что неправильно подобрали дозу Трилептала. А так в целом нравится.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #303 : 15 Июня 2013, 00:34:55 »
У нас сильная аллергия была на кеппру.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн MamaS

« Ответ #304 : 15 Июня 2013, 12:39:56 »
Мы пьем кеппру почти год. Вроде все нормально - приступов нет, но их не было и до нее. Побочек вроде тоже нет, если уж не говорить о том, что любая химия отрицательно влияет на печень и на все органы в целом. Оболочку мы смываем - прочитала, что добавки, входящие в состав оболочки, имеют канцерогенный эффект (ну это во многих таблетках красители очень плохо влияют на организм).
Елена, а что у вас было на ЭЭГ? раз кеппру назначили, как вы решились, если приступов не было?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #305 : 23 Июня 2013, 04:14:18 »
Девочки подскажите у нас такая ситуация пьем депакин-хроносфера 6 мес,сделали  ээг стала хуже,сдали кровь на вольпроеваю кислоту  до 114 после приема 122 пьем 750 мг.в сутки.
Нам добавили кепру по 1/2 3р.но депакин не сказали уменьшать.Подскажите Кепру вечернюю дозу до скольки  надо вы поить ребенку?
И можно сочетать этих 2 препаратора?

Оффлайн Dinochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Танцующая мышь
    • Награды
« Ответ #306 : 24 Июня 2013, 01:05:02 »
Пью уже год,на кеппре приступы уменьшились,стали легче и короче
осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы - ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #307 : 24 Июня 2013, 13:03:00 »
Девочки подскажите у нас такая ситуация пьем депакин-хроносфера 6 мес,сделали  ээг стала хуже,сдали кровь на вольпроеваю кислоту  до 114 после приема 122 пьем 750 мг.в сутки.Нам добавили кепру по 1/2 3р.но депакин не сказали уменьшать.Подскажите Кепру вечернюю дозу до скольки  надо вы поить ребенку?И можно сочетать этих 2 препаратора?

Мы пьем кеппру с депакином хроносферой. Депакина пили 400 мг в сутки, кеппру - 500 мг. В два приема - утром и вечером во время еды. Сейчас уходим с депакина постепенно, пьем его 200 мг в сутки, дозировка кеппры та же.
Поломка гена NDST1

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #308 : 24 Июня 2013, 14:11:40 »
Девочки подскажите у нас такая ситуация пьем депакин-хроносфера 6 мес,сделали  ээг стала хуже,сдали кровь на вольпроеваю кислоту  до 114 после приема 122 пьем 750 мг.в сутки.Нам добавили кепру по 1/2 3р.но депакин не сказали уменьшать.Подскажите Кепру вечернюю дозу до скольки  надо вы поить ребенку?И можно сочетать этих 2 препаратора?

Мы пьем кеппру с депакином хроносферой. Депакина пили 400 мг в сутки, кеппру - 500 мг. В два приема - утром и вечером во время еды. Сейчас уходим с депакина постепенно, пьем его 200 мг в сутки, дозировка кеппры та же.

Подскажите, а вы сразу 2 препарата принимаете во время еды или через промежуток?????

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #309 : 24 Июня 2013, 14:32:51 »
Сразу оба препарата пьем, нам наш эпилептолог не говорила, что их нужно пить по-раздельности. Главное - после еды.
Поломка гена NDST1

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #310 : 24 Июня 2013, 14:59:36 »
Почитайте описание. Вкладыш есть в любой коробке с препаратом. С вальпроевой кислотой не взаимодействует, препарат принимается независимо от приема пищи с достаточным количеством жидкости. 
Дневную дозу делите на два равных приема, например, 9 и 21. Если приемы совпадают с депакином, ничего особенного произойти не должно.
Есть опасность развития анарексии , когда кеппра принимается в терапии с топираматами.
Поскольку все дети индивидуальны, а наши дети тем более индивидуальных реакцию выдают, надо с врачей консультироваться, смотреть работу почек. Поскольку кеппра не является индуктором ферментов печени, она не взаимодействует в другими препаратами,  в том числе и пэпами, если только нет индивидуальной непереносимости.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #311 : 24 Июня 2013, 15:23:52 »
Почитайте описание. Вкладыш есть в любой коробке с препаратом. С вальпроевой кислотой не взаимодействует, препарат принимается независимо от приема пищи с достаточным количеством жидкости. 
Дневную дозу делите на два равных приема, например, 9 и 21. Если приемы совпадают с депакином, ничего особенного произойти не должно.
Есть опасность развития анарексии , когда кеппра принимается в терапии с топираматами.
Поскольку все дети индивидуальны, а наши дети тем более индивидуальных реакцию выдают, надо с врачей консультироваться, смотреть работу почек. Поскольку кеппра не является индуктором ферментов печени, она не взаимодействует в другими препаратами,  в том числе и пэпами, если только нет индивидуальной непереносимости.

Да мы и  так худенькие блиннн!!!Еще  целая куча препаратов голова уже от всего кругом идет.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 24 Июня 2013, 16:08:19 »
Мы пьем кеппру почти год. Вроде все нормально - приступов нет, но их не было и до нее. Побочек вроде тоже нет, если уж не говорить о том, что любая химия отрицательно влияет на печень и на все органы в целом. Оболочку мы смываем - прочитала, что добавки, входящие в состав оболочки, имеют канцерогенный эффект (ну это во многих таблетках красители очень плохо влияют на организм).
Елена, а что у вас было на ЭЭГ? раз кеппру назначили, как вы решились, если приступов не было?

у нас есть эпи активность на ЭЭГ с рождения. Сначала конвулекс пили, а год назад нас врач перевел на кеппру в связи с тем, что у нас долго шли жуткие дистонические атаки. Так врач предположил возможность непереносимости конвулекса. Но оказалось атаки шли не от конвулекса, а от глютена и казеина в еде. Вот так. Мы их убрали - убрали и атаки)

Оффлайн MamaS

« Ответ #313 : 24 Июня 2013, 17:33:21 »

у нас есть эпи активность на ЭЭГ с рождения. Сначала конвулекс пили, а год назад нас врач перевел на кеппру в связи с тем, что у нас долго шли жуткие дистонические атаки. Так врач предположил возможность непереносимости конвулекса. Но оказалось атаки шли не от конвулекса, а от глютена и казеина в еде. Вот так. Мы их убрали - убрали и атаки)
а может вам и кеппра не нужна?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #314 : 24 Июня 2013, 21:50:42 »
ну у нас после рождения были эпи приступы, так что неврологи сказали 3 года точно пить, а там будут смотреть по ситуации и по ЭЭГ.