Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665771 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Виктория Владик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #315 : 24 Июня 2013, 22:07:39 »
Девочки, а кто нибудь принимал Кеппру 1000утром 1000 вечером.????
 Нам 7 лет и весим мы 30 кг. Врач увеличил дозу ..поднимаем постепенно дозу...боюсь побочек. При приеме Кеппры ушли сильные генерализованные судороги..но мелкие остались и участились ..сейчас сделали ЭЭГ, а она вообще плохая...как будто вообще ничего не пьем....вот и решили кеппру поднять, еще и фризиум назначали , как третий препарат..Кто пил такое сочетание кеппра, фризиум и депакин хоронсфера???

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #316 : 24 Июня 2013, 22:09:12 »
вот жуть то - 3 препарата, там и печени не будет вообще. Мы когда перешли на БГБК диету, у нас значительно улучшилась ЭЭГ!!! а до этого тоже 2 года на ухудшение шла...

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #317 : 25 Июня 2013, 12:20:24 »
Девочки в инструкции Кепра написано что  Леветирацетам не взаимодействует с противосудорожными препаратами  вальпроевая кислота, получается кепру и депакин вместе совмещать нельзя???????????

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #318 : 25 Июня 2013, 12:34:43 »
Девочки в инструкции Кепра написано что  Леветирацетам не взаимодействует с противосудорожными препаратами  вальпроевая кислота, получается кепру и депакин вместе совмещать нельзя???????????
это значит что их можно вместе сразу дать.а если б нельзя было то было б написано несовместим с вальпроатами.и неусуливает побочку другого препарата

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #319 : 25 Июня 2013, 13:39:54 »
вот жуть то - 3 препарата, там и печени не будет вообще. Мы когда перешли на БГБК диету, у нас значительно улучшилась ЭЭГ!!! а до этого тоже 2 года на ухудшение шла...
Очень часто три препарата принимают,и больше даже!
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #320 : 25 Июня 2013, 14:40:58 »
это значит что их можно вместе сразу дать.а если б нельзя было то было б написано несовместим с вальпроатами.и неусуливает побочку другого препарата
[/quote
Спасибо большое за разъяснение!Теперь все понятно! wer wer wer

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #321 : 25 Июня 2013, 16:16:51 »
Очень часто три препарата принимают,и больше даже!

Да, я знаю. Но это происходит от бессилия врачей и официальной медицины!
И мы пили 3 препарата - конвулекс + дифенин + клоназепам. Теперь пьем только 1 - кеппру, и ее я тоже планирую снять через пару лет.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 25 Июня 2013, 17:39:15 »
и ее я тоже планирую снять через пару лет

Ну это мы все планируем)))
Поломка гена NDST1

Оффлайн Alex76

« Ответ #323 : 26 Июня 2013, 21:45:13 »
Сегодня узнал, что у Кеппры есть аналог-дженерик,
производится компанией Rathiopharm: LEVETIRACETAM RATIOPHARM

Не знаю, насколько безопасно заменять один препарат другим, но если начинать терапию с нуля - то, возможно, если у кого-то есть "доступ" к дженерику -можно его принимать вместо Кеппры.
Но это, безусловно, должен сказать врач.Но фирма, вроде, серьезная. Пара ссылок ниже.

про сам препарат на сайте производителя (немецкий язык)
http://www.ratiopharm.de/praeparate/alle-praeparate-a-z/praeparate/praeparatedaten/detail/backpid-114/buchstabe-l/pzn-9431635.html

европейское разрешение на дженерик (англ)
http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/EPAR_-_Summary_for_the_public/human/002244/WC500112607.pdf

Оффлайн Dinochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Танцующая мышь
    • Награды
« Ответ #324 : 27 Июня 2013, 22:32:32 »
Мне дженерик не подошел,вылезли побочки и участились приступы
осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы - ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #325 : 03 Июля 2013, 00:52:38 »
Люди ,посоветуйте что-нибудь дельное.Мы начали приём Кеппры как базового препарата.Начали со сверх-малых доз.125 мг(пол-таблетки)в сутки за 2 раза.Вес ребёнка 8 кг.Возраст 1 год.Через 2 недели начали повышение.Четверть таб утром и половинка вечером.Теперь пьём целую таблетку 250 мг ,деля её на 2 раза.Приступы маленькие(отведение глаз,нистагм,оральные автоматизмы)большей частью ушли,а вот крупные(резкое сведение рук и поворот головы в сторону-после сна и резкие пригибания вперёд(не сериями)остались.И раньше они были после просыпания,а теперь и на засыпание появились.Мы вот войту начали,которую в Чехии нам показали,ребёнок устаёт.Может ещё из-за этого вздрагивания участились.Но вот что с Кеппрой то делать.Увеличивать дозу или уменьшать и уходить с неё медленно и просить другой ПЭП(хотя жутко не хочется)или уж продолжать пить кеппру и вздрагивать и ждать консультацию Дюлака в августе.Буду рада любым дельным советам.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #326 : 03 Июля 2013, 02:04:07 »
А эти приступы при засыпании они на какой-то определенной дозе появились? Если Войту на несколько дней отменить, приступы останутся?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #327 : 03 Июля 2013, 11:46:34 »
Эти приступы у нас были с 4 мес.только сначала их расценивали как дистонические атаки(рутинная ЭЭГ ничего не показывала).Потом в Троицке на мониторинге их признали частично судорогами,частично атаками.Вроде похожи все друг на друга,а на энцефалограмме выглядят по разному.С 4 мес они были и на засыпание и на просыпание.Потом на засыпание сами по себе ушли,возобновлялись только при тяжёлых нагрузках (на курсах реабилитации,когда все сразу и много-ЛФК,массаж,иголки,логопед,аква)Как только нагрузки кончались,приступы исчезали(на засыпание).На просыпание были и остаются всегда.Войту нам разрешали все эпилептологи(Глухова,Белоусова,Болдырева),также не было ограничений на ЛФК,расслабляющий массаж и акву.Вот и думаю,повышать кеппру до терапевтической дозы или она нам просто не подходит и повышать не стоит ,все равно придётся убирать.К Дюлаку записались.Он скорее всего гормоны назначит,стоит ли начинать сейчас другой препарат(конвулекс например)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 03 Июля 2013, 12:37:58 »
Я бы вальпроаты не вводила бы. Продолжала пить кеппру, смотреть на приступы и ждать консультации Дюлака. И не факт, что он назначит гормоны. Нам, к примеру, он их не ввел. Мало того - отменил вальпроат, оставил на одной кеппре. Дюлак ЗА войту, как и разумную реабилитацию в целом. Войта не может провоцировать эпи, иначе детей с эпи не принимали бы в Европе. Приступы могут усилиться при развитии мозга в том числе. Т.е. - новая умелка - приступ. Потом приступы идут на снижение. Так было в нашем случае. Стали снижать депакин + были в это время в Чехии - приступы поперли каждую ночь. Через 2 недели изчезли.
Поломка гена NDST1

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #329 : 03 Июля 2013, 13:09:05 »
Да,здорово,если бы наши приступы были бы реакцией на развитие мозга.Я вот тоже думала что Войта стимулирует мозг(в хорошем смысле),может эта стимуляция и даёт увеличение приступов.Попьем пока Кеппру.Только 1 таблетка 250 мг на 8 кг веса ребёнка-это явно не терапевтическая доза.(выходит по 30 мг/гк в сутки)А терапевтическую переносят многие неважно.Вот и думаю-повышать или так уж оставить.