Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666753 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #3495 : 27 Февраля 2017, 19:20:30 »
@Мила Юсупова, к сожалению, там нет Леветирацетама. В этом Распоряжении Правительства "о ЖНВЛП" смотреть надо не Приложение 1, а Приложение 2, вот по нему и выписывают все препараты для фед. льготников.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #3496 : 04 Марта 2017, 09:39:20 »
Девушки, если ребенка вырвало через 30 минут после приема кеппры, какие указания?  Повторить дозу?

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #3497 : 04 Марта 2017, 10:40:57 »
Бобылова нам говорила - не повторять . У нас несколько  дней почему то постоянно на вечерней рвало. И когда зубы лезут тоже

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3498 : 05 Марта 2017, 13:43:12 »
Ну вот девочки после 8.5 месяцев ремиссии сегодня у ребенка случился приступ. Так обидно, что слезы катятся ручьем... Ничего не предвещало ... пришли с занятий, пообедали, легли спать, и через минут 30, когда видимо пошла фаза сна у него и случилось...
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #3499 : 05 Марта 2017, 14:11:40 »
@LarisaNN, у нас так же было( в октябре начали принимать, а в июле приступ, я повысила кепру с 1,5 мл утро вечер до 1,75 и вот до декабря 16 не было, потом опять приступ, но уже не поднимали, боюсь постоянно поднимать.
На все воля Господа!

Оффлайн НиККа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3500 : 05 Марта 2017, 16:14:04 »
Уважаемые мамы, нужен совет:
У меня дочка после гнойного менингоэнцефалита. В реанимации были дважды клонические судороги. Но тогда же был нарушен водно -солевой баланс (врачи не могли точно сказать, из-за этого судороги или нет). Баланс восстановили, судорог не было. Но стали на всякий случай давать Депакин. Ребёнок был в меру активен (тогда ей было 1,5 мес), смотрела по сторонам, реагировала на звуки, бодрствовала. 3 недели никаких судорог. Затем на фоне Депакина у неё падают тромбоциты. Её забирают в реанимацию (это в др больнице). Резко отменяют Депакин, вводят Кеппра.  судорог нет. Через неделю возвращают ребёнка: постоянно спит, вялая, часто как тряпочка, глаза закрыты, не открывает, не реагирует на звук. Врачи утверждают, что это из-за повреждения мозга, типа и ослепла,  и оглохла. Через неделю появляются судороги каждый сон в виде тремора конечностей. И так месяц. Кеппра постоянно повышают. Из-за того, что постоянно спит, редко сама ест (не можем уйти с зонда). Неделю назад выписались и пошли к частному эпилептологу (считается профи у нас в Новосибирске). Он первый из врачей, кто озвучил моё предположение: осмотрев ребёнка, сказал, что она выглядит, как будто под сильными препаратами, типа реланиума. Но на мой вопрос что уже месяц прошёл после той недели в реанимации, что препараты (чтобы ей там не кололи)  должны были вывестись, ничего не смог ответить. Отправил на анализы крови. Все практически в норме или очень рядом. При этом Кеппра увеличил. Судороги не проходят (хотя была неделя, когда судороги практически не было, лишь единичные подрагивания).
И у меня возник вопрос: не может ли быть такое состояние,  простите, нестояния из-за Кеппра? В таком состоянии ни о каком самостоятельном питании, и тем более о каком то развитии и речи быть не может. Ребёнок в 3 мес постоянно спит. Бодрствует максимум минут 5 несколько раз в день....
Помогите советом ...

Оффлайн Grita

« Ответ #3501 : 05 Марта 2017, 17:03:37 »
Уважаемые мамы, нужен совет:
У меня дочка после гнойного менингоэнцефалита. В реанимации были дважды клонические судороги. Но тогда же был нарушен водно -солевой баланс (врачи не могли точно сказать, из-за этого судороги или нет). Баланс восстановили, судорог не было. Но стали на всякий случай давать Депакин. Ребёнок был в меру активен (тогда ей было 1,5 мес), смотрела по сторонам, реагировала на звуки, бодрствовала. 3 недели никаких судорог. Затем на фоне Депакина у неё падают тромбоциты. Её забирают в реанимацию (это в др больнице). Резко отменяют Депакин, вводят Кеппра.  судорог нет. Через неделю возвращают ребёнка: постоянно спит, вялая, часто как тряпочка, глаза закрыты, не открывает, не реагирует на звук. Врачи утверждают, что это из-за повреждения мозга, типа и ослепла,  и оглохла. Через неделю появляются судороги каждый сон в виде тремора конечностей. И так месяц. Кеппра постоянно повышают. Из-за того, что постоянно спит, редко сама ест (не можем уйти с зонда). Неделю назад выписались и пошли к частному эпилептологу (считается профи у нас в Новосибирске). Он первый из врачей, кто озвучил моё предположение: осмотрев ребёнка, сказал, что она выглядит, как будто под сильными препаратами, типа реланиума. Но на мой вопрос что уже месяц прошёл после той недели в реанимации, что препараты (чтобы ей там не кололи)  должны были вывестись, ничего не смог ответить. Отправил на анализы крови. Все практически в норме или очень рядом. При этом Кеппра увеличил. Судороги не проходят (хотя была неделя, когда судороги практически не было, лишь единичные подрагивания).
И у меня возник вопрос: не может ли быть такое состояние,  простите, нестояния из-за Кеппра? В таком состоянии ни о каком самостоятельном питании, и тем более о каком то развитии и речи быть не может. Ребёнок в 3 мес постоянно спит. Бодрствует максимум минут 5 несколько раз в день....
Помогите советом ...
Очень даже может быть эта загруженность от препарата. А на другой препарат не предлагали перейти?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн НиККа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3502 : 05 Марта 2017, 18:12:09 »
В моей теории меня только смущает то, что начинали Кеппра с малой дозы... Т.е неужели у нас может быть такая индивидуальная непереносимость препарата.
Завтра задам вопрос эпилептологу....

Оффлайн Exta

« Ответ #3503 : 05 Марта 2017, 18:47:23 »
В моей теории меня только смущает то, что начинали Кеппра с малой дозы... Т.е неужели у нас может быть такая индивидуальная непереносимость препарата.
Завтра задам вопрос эпилептологу....
Так же может быть такое привыкание.
На все воля Господа!

Оффлайн НиККа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3504 : 05 Марта 2017, 21:28:02 »
Просто как понять,  привыкание это или что не наш препарат? Месяц уже такая ситуация. Ребёнок никакой. Ни о каких перспективах в такой состоянии и речи быть не может. Опускаются руки.... Ещё ээг странное: полно артефактов. В неврологии женщины, записывающее ээг, сказали, что какая-то активность есть, но на эпи не похоже (при этом эпилептолог все-таки поставила эпи). В частной клинике эпилептолога смутило ээг. Перезаписали.  Здешнюю медсестру при записи тоже смутили артефакты. Вот ждём завтра, чтоб узнать, как сейчас расшифруют все это.  А в это время мой ребёнок чуть лучше растения, как кукла. Хотя после пика болезни я видела её адекватной...хочется плакать, тк не знаешь, чем помочь, что делать...при этом понимаешь, что что-то не то. Интуиция подсказывает, что так не должно быть даже при нашей болезни.
P.s. Никто не знает, можно ли получить онлайн консультацию профи эпилептолога (например, Дюлак,  или может быть российского), выслав видео судорог,  ээг? Я уже перестаю верить нашим врачам. Много ошибок в нашей истории допущено, которые усугубили нашу ситуацию, а возможно, и вообще привели к ней. Часто бывает, один врач поставил ошибочный диагноз, а другие (не сильно вникая и разбираясь)  опираются на него, и так эта ошибка и тянется за тобой всю жизнь.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #3505 : 06 Марта 2017, 06:07:00 »
@НиККа, может вам на концентрацию леветирацетама сдать?онлайн консультации есть в невромеде.

Оффлайн НиККа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3506 : 06 Марта 2017, 07:11:09 »
Я хотела сдать анализ на содержание препаратов в крови, потому что есть маленький процент, что тогда в реанимации что-то вкололи (хотя месяц уже прошёл, но у моей дочки все исключительно: и выживание, и осложнение - все редко случается, так что и это может быть). Но в итоге нигде не смогла найти. Делаю типа нарко тесты, но лишь по назначению суда.
Подскажите, как искать? Как назвать? Может быть кто-то в Нск такое уже делал. Практически все врачи умыли руки, поставили на нас крест. А я верю, пытаюсь верить в своего ребёнка. Я хочу её спасти

Нашла в Инвитро. Анализ на лекарственное содержание. Жаль, надо делать на конкретные вещества (мало ли у неё то, о чем мы и не подрзреваем, какой -нибудь реланиум)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 07:19:52 от НиККа »

Оффлайн Exta

« Ответ #3507 : 06 Марта 2017, 08:01:50 »
Надо сдать на концентрацию именно кепры.
И да, есть платные скайп консультации в москве. 15 тысяч айвазян.
Поиском поищите на форуме. Я с телефона сейчас не могу.
На все воля Господа!

Оффлайн НиККа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3508 : 06 Марта 2017, 12:18:00 »
О, Айвазян консультирует онлайн?  Здорово было бы! Поищу
А проверить на Кеппра... Что именно результат покажет (понимаю, что концентрацию): превышает ли препарат в крови норму? Если превышает, это может быть интоксикация? Не уверена, что врач поддержит, настраиваюсь, что буду докапываться до сути проблемы сама.
Кстати, в одной из эпи тем писали, что Дюлак считает, что при травмах мозга (в частности, с кистами) бывает активность, но это не эпи....

Оффлайн Exta

« Ответ #3509 : 06 Марта 2017, 15:36:25 »
@НиККа, анализ покажет концентрацию да, т.е. как усваивается препарат, ведь все индивидуально, у одного при приеме 1 мл кепры (например) будет малая сосвем конценрация, а у кого то уже шкалить будет.
Еще при таком состоянии, как мне думается, может быть перебор с дозой может...эх...самой сложно докапываться до всего...
На все воля Господа!