Уважаемые мамы, нужен совет:У меня дочка после гнойного менингоэнцефалита. В реанимации были дважды клонические судороги. Но тогда же был нарушен водно -солевой баланс (врачи не могли точно сказать, из-за этого судороги или нет). Баланс восстановили, судорог не было. Но стали на всякий случай давать Депакин. Ребёнок был в меру активен (тогда ей было 1,5 мес), смотрела по сторонам, реагировала на звуки, бодрствовала. 3 недели никаких судорог. Затем на фоне Депакина у неё падают тромбоциты. Её забирают в реанимацию (это в др больнице). Резко отменяют Депакин, вводят Кеппра. судорог нет. Через неделю возвращают ребёнка: постоянно спит, вялая, часто как тряпочка, глаза закрыты, не открывает, не реагирует на звук. Врачи утверждают, что это из-за повреждения мозга, типа и ослепла, и оглохла. Через неделю появляются судороги каждый сон в виде тремора конечностей. И так месяц. Кеппра постоянно повышают. Из-за того, что постоянно спит, редко сама ест (не можем уйти с зонда). Неделю назад выписались и пошли к частному эпилептологу (считается профи у нас в Новосибирске). Он первый из врачей, кто озвучил моё предположение: осмотрев ребёнка, сказал, что она выглядит, как будто под сильными препаратами, типа реланиума. Но на мой вопрос что уже месяц прошёл после той недели в реанимации, что препараты (чтобы ей там не кололи) должны были вывестись, ничего не смог ответить. Отправил на анализы крови. Все практически в норме или очень рядом. При этом Кеппра увеличил. Судороги не проходят (хотя была неделя, когда судороги практически не было, лишь единичные подрагивания).И у меня возник вопрос: не может ли быть такое состояние, простите, нестояния из-за Кеппра? В таком состоянии ни о каком самостоятельном питании, и тем более о каком то развитии и речи быть не может. Ребёнок в 3 мес постоянно спит. Бодрствует максимум минут 5 несколько раз в день.... Помогите советом ...
В моей теории меня только смущает то, что начинали Кеппра с малой дозы... Т.е неужели у нас может быть такая индивидуальная непереносимость препарата.Завтра задам вопрос эпилептологу....