Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666754 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн НиККа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #3510 : 06 Марта 2017, 16:47:41 »
Эпилептолог в итоге решил повысить даже дозу. На мой вопрос: а может ли это быть от Кеппра? ответил, что на Кеппра наоборот обычно эффект (хотя в инструкции и написано, что может быть вялость,  анарексия,  угнетение сознания), а потом стал мямлить,  что если на неё, то чем больше доза, то тем больше она засыпать будет. Зашибись... И увеличил дозу. Ребёнок постоянно спит, не это ли повод насторожиться.
К сожалению,  разговор был по телефону во время его приёмов, поэтому дотошно не смогла все распрашивать... Дура я, надо было

Оффлайн Exta

« Ответ #3511 : 06 Марта 2017, 19:14:22 »
Эпилептолог в итоге решил повысить даже дозу. На мой вопрос: а может ли это быть от Кеппра? ответил, что на Кеппра наоборот обычно эффект (хотя в инструкции и написано, что может быть вялость,  анарексия,  угнетение сознания), а потом стал мямлить,  что если на неё, то чем больше доза, то тем больше она засыпать будет. Зашибись... И увеличил дозу. Ребёнок постоянно спит, не это ли повод насторожиться.
К сожалению,  разговор был по телефону во время его приёмов, поэтому дотошно не смогла все распрашивать... Дура я, надо было
Я не общалась бы больше с этим врачом...
На все воля Господа!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3512 : 06 Марта 2017, 21:14:19 »
Я вообще, простите меня, хренею от наших врачей!!! Если не знаете или сами не понимаете или в вашей практике не было подобных случаев, какого фига тогда используете наших детей как подопытных мышек?! Я бы то же на Вашем месте @НиККа, поискала бы другого врача, а если нет таких в городе, то в срочном порядке поехала бы в Москву, это же не  шуточная ситуация у Вас
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн НиККа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3513 : 06 Марта 2017, 21:21:48 »
1. К сожалению, он считается лучшим эпилептологом у нас в Нск. И либо он совершает глубокую ошибку (а в нашей истории сплошные врачебные ошибки), либо я просто чего-то не понимаю в лечение.... Он больше склоняется, что это из-за ацидоза. Но у дочки PH чуть ниже нормы, в лаборатории так и сказали "ничего ужасного"... Опять же, это вообще первый врач, который сказал, что такое её "сонное" состояние может быть от лекарств. До этого все утверждали: "У вас такая травма ГМ, что вы хотите", и просто тупо забивали на моего ребёнка....
2. Чувствую, надо все-таки сдать на чувствительность к препарату.
3. Мне ответили из офиса Дюлака,  что могут провести онлайн консультацию за 450 евро.... Это, конечно, в 2 раза больше Айвазяна, оно и понятно...хотя и второй бы ударил по кошельку... Боже, мы ещё даже толком лечиться не начали, все в поисках, как ребёнка в чувство привезти, а уже на грани банкротства

Оффлайн amaliya

« Ответ #3514 : 06 Марта 2017, 21:25:09 »
Девчат, я конечно могу ошибаться, но все же, ребёнку в таком состоянии нужна очная консультация. Нужно ведь посмотреть не только анамнез по бумагам, но и состояние ре, включая все рефлексы и прочее.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3515 : 06 Марта 2017, 21:33:23 »
1. К сожалению, он считается лучшим эпилептологом у нас в Нск. И либо он совершает глубокую ошибку (а в нашей истории сплошные врачебные ошибки), либо я просто чего-то не понимаю в лечение.... Он больше склоняется, что это из-за ацидоза. Но у дочки PH чуть ниже нормы, в лаборатории так и сказали "ничего ужасного"... Опять же, это вообще первый врач, который сказал, что такое её "сонное" состояние может быть от лекарств. До этого все утверждали: "У вас такая травма ГМ, что вы хотите", и просто тупо забивали на моего ребёнка....
2. Чувствую, надо все-таки сдать на чувствительность к препарату.
3. Мне ответили из офиса Дюлака,  что могут провести онлайн консультацию за 450 евро.... Это, конечно, в 2 раза больше Айвазяна, оно и понятно...хотя и второй бы ударил по кошельку... Боже, мы ещё даже толком лечиться не начали, все в поисках, как ребёнка в чувство привезти, а уже на грани банкротства
Вы знаете у нас то же есть в городе женщина к.м.н. - когда я была у нее на приеме, ничего нового, я от нее не услышала, она просто согласилась с тем лечение, которое было нам назначено в стационаре.  Возможно меня поправят девочки, но мое мнение таково, в основном в городах сидят обычные врачи неврологи, которые пройдя определенное количество часов, получают корочки эпилептолога, но этого недостаточно... нужна практика это достаточно серьезное заболевание и подход и лечение и назначение препаратов должно делаться грамотно, изучив при этом карту ребенка и обследовав его должным образом.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3516 : 06 Марта 2017, 21:36:49 »
Я полностью согласна@amaliya, что при таком случае нужна очная консультация, чтобы врач видел и полноценно оценил состояние ребенка, не зря же многие даже просят родителей, если есть возможность, записывать видео с приступами и поведением ребенка во время приступов. На словах то мы много что можем говорить и рассказывать, мы можем на какие то вещи не обратить внимание, а специалисту это важно.

Оффлайн amaliya

« Ответ #3517 : 06 Марта 2017, 21:37:07 »
@LarisaNN, я соглашусь полностью. У нас в городе все именно так.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3518 : 06 Марта 2017, 21:43:41 »
 @НиККа, Просто если к Айвозяну запись по-моему идет каждый месяц 25 числа, это получается, что 25 марта Вас только запишут на апрель, то другие специалисты может быть по свободнее?! Позвоните к ним в клинику узнайте.

Оффлайн amaliya

« Ответ #3519 : 06 Марта 2017, 21:46:52 »
Мы там у Ноговицына. Довольны. Грамотный врач.

Оффлайн НиККа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3520 : 06 Марта 2017, 21:52:10 »
А другие специалисты не будут равноценны нашему эпилептологу? Его многие очень хвалят, многим помог. Думаю, надо начать с малого: анализ крови. Если с Кеппра все ок, то надо будет капать в другую сторону. А параллельно пытаться попасть к Айвазяну (с нашим "странным" ЭЭГ). Если же нет...то тогда Мск.  С тяжёлым ребёнком не так просто решиться на далекую поездку, не продумав все

Оффлайн amaliya

« Ответ #3521 : 06 Марта 2017, 22:02:39 »
@НиККа, простите прочитала бегом. А что у вас там странного?
Знаете что, вк консультирует по ЭЭГ бесплатно Карпин из инст Казаряна. Попробуйте скпны кривых ему в группу кинуть. Просто для ещё одного мнения.
https://vk.com/club119027
Мне он много раз помогал в сомнительных ситуациях.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3522 : 06 Марта 2017, 22:04:50 »
@НиККа, если Вы думаете, что Вам в реанимации что сильное кололи вашему ребенку, Вам что как маме не говорили? И вообще Вам на руки выписку должны были дать, где написано какое лечение и что делали в этот период с ребенком.

Оффлайн НиККа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3523 : 07 Марта 2017, 02:49:19 »
@amaliya,  я не специалист в ээг, просто уже которая медсестра при записи удивляется, что это там у нас такое,  а потом результат озвучивания вполне стандартный. Да, эти женщины - не специалисты в расшифровке,  но, думаю,  они тоже много каких ээг насмотрелись, и если их что-то удивляет, значит это что-то не стандартное. Я б не парилась так сильно, если б с момента начала болезни моей дочери врачи, начиная с роддома, не совершили кучу ошибок (при этом об этих врачах отзывались очень хорошо, как о высоких профессионалах), а эти ошибки в свою очередь усугубили её ситуацию и привели к таким тяжёлым последствиям. А все умыли руки. Даже Минздрав отписался: да, совершили ошибку, глав врачи их исправят на будущее, назначат ответственный. И что? Моей дочери это здоровье не добавит, и на лечение компенсации не даст

Насчёт "должны были озвучить, что делали в реанимации".  Опять же, за всю нашу историю врачи много раз не договаривали всю информацию. Например, что у неё от Депакина тромбоциты упали. Её забрали с приступом,  утверждая, что это эпи (хотя потом сами эпилептологи говорили, что это не то), да, озвучили, что надо переливать тромбоцмтарную массу, но связь противосуд и тромбоцитов озвучили уже  только в др мед учреждении. В выписке вообще о реанимации сказано не было. Меня туда не пускали (типа карантин от гриппа), пару раз невролог присылала её фото, и моя дочь выглядела как под наркотиками. Простите, я уже мало кому верю

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3524 : 07 Марта 2017, 20:04:26 »
Девочки, а таблетки именно Кеппры горькие, если их делить?
А раствор горький?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.