Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666776 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #3585 : 11 Марта 2017, 06:34:58 »
чтобы получить кеппру от поликлинике, нужно решение ВК о том, что нам кроме нее ничего не помогает, а чтобы получить такое решение нужно сначала пропить левитирацитам, посмотреть состояние ребенка на нем, динамику... если идут ухудшения, невролог должен составить акт, зафиксировать и подтвердить все документально, ну а после ВК вынесет решения на переводе ребенка именно на кеппру.
,,, ,  и  потом  каждый  выписанный  по  торговому  наименованию  рецепт  подписывается  на  обороте  Председателем  Врачебной  комиссии  медицинской  организации,  на  него  ставится  оттиск  печати  этой  Комиссии. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3586 : 11 Марта 2017, 09:07:52 »
@юрист, а правда, что если в выписке из больницы напишут Кеппру по жизненным показаниям, то должны выписывать именно ее? и что является основанием формулировки "по жизненным показаниям", т.е. без кеппры, допустим, начинается эпилептический статус?

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Exta

« Ответ #3587 : 11 Марта 2017, 09:23:08 »
@Елена Сотникова, между противосудорожными нужен интервал минимум час
Скажите источник,а ?
Просто нам вот ни один эпилептолог об этом не сказал.  Откуда у вас эта инфа?
Это не правда. Промежуток нужен только в том случае,если препараты влияют др на др. Есть такие,которые ни как ни влияют.
Раствор в инструкции написано с 200 мл воды надо пить. Мой не сможет столько,поэтому я даю с 10 мл воды и потом пару глотков на запить.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #3588 : 11 Марта 2017, 09:28:53 »
Тоже пойду скоро выбивать кепру. Нам написали нужен сироп,сыну шесть,но он не сможет проглотить табл,поэтому буду надеяться,что получится.
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3589 : 11 Марта 2017, 09:30:19 »
@юрист, а правда, что если в выписке из больницы напишут Кеппру по жизненным показаниям, то должны выписывать именно ее?
Если эти  " Жизненные  показания "  подтверждаются  документально, то   
невролог должен составить акт, зафиксировать и подтвердить все документально, ну а после Врачебная комиссия принимает решение о переводе ребенка именно на кеппру. И  потом  каждый  выписанный  по  торговому  наименованию  рецепт  подписывается  на  обороте  Председателем  Врачебной  комиссии  медицинской  организации,  на  него  ставится  оттиск  печати  этой  Комиссии. 

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3590 : 11 Марта 2017, 13:58:39 »
@юрист, ясно, спасибо за ответ!

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #3591 : 17 Марта 2017, 18:48:13 »
Девочки подскажите какие то анализы нужно сдавать чтобы смотреть концентрацию в крови как при приеме Депакина? пьем с июня эпилептолог ничего не говорит(

Оффлайн mama_irina

« Ответ #3592 : 18 Марта 2017, 12:38:51 »
Уважаемые форумчане, доброго дня!
Меня немножко знают в теме шунтированные детки, в этой теме отмечаюсь впервые.
Нужна ваша помощь!
Бесплатный рецепт на кеппру будет самое раннее в понедельник, а может быть в среду.
Очень нужно 5 мл препарата.
Никто не может отлить, интересует Москва

Несколько слов о нас:
Малыш родился 12.12.16. Вжк 3 ст. Шунтирован. Выписали только из больницы, встали на учет в поликлинику. Есть судорожная активность.

Принимаем кеппру.
То количество, что взяла с собой из больницы закончилось.
Очень расчитываю на впше великодушие.
Территориально Москва, низ красной ветки, но могу подъехать в любое место.

29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #3593 : 18 Марта 2017, 19:35:55 »
@Tasha,
Мы сдаём раз в 6 месяцев только биохимию , узи внутр. органов, концентрация не проверяется. За 7 лет приёма всё в норме.

@mama_irina,
Может не рискуйте... вдруг в наличии не будет( а такое очень часто бывает и с сиропом и с табл) сиропа в пол-ке, а вы расчитывать на него будете . Если есть возможность, то купите бутылку и начинайте спокойно пить, а бесплатная про запас пусть стоит. Нам когда выдавали бесплатно,мы всё равно запас на месяц имели , на всякий случай и этот случай часто бывал((

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн mama_irina

« Ответ #3594 : 18 Марта 2017, 20:43:44 »
@Катюша, у нас доза 1 мл в день.
И я надеюсь, что нам отменят препарат после ээг через месяц.
Аптека сказала, что препарат будет в понедельник.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #3595 : 18 Марта 2017, 23:11:07 »
Девочки подскажите какие то анализы нужно сдавать чтобы смотреть концентрацию в крови как при приеме Депакина? пьем с июня эпилептолог ничего не говорит(
он так и называется (анализ) концентрация левитерацетама в крови

Оффлайн Vapuda

« Ответ #3596 : 23 Марта 2017, 10:33:39 »
У нас периодически бывает такая ситуация, что кеппры нет в аптеке, а наша закончилась.
Покупаем сами. Стоит 3950р.
ПО осени я даже написала жалобу в прокуратуру, за нарушение прав ребенка. Разбирались.
Но!! Вдруг кому поможет. Я собираю чек+ товарный чек. Пишу заявление в комитет социального развития на оказание материальной помощи! Мне уже дважды выплатили.
По моей жалобе прокурор звонил, собирался подавать иск в суд для того, чтоб мне выплатили мои затраты, так как факт нарушения выявили!! Но так как мне выплатили уже в виде матпомощи, я естественно отказалась.
Так что это мой вам совет!! Не бойтесь бороться!!!
Не выдавая вам препарат-это нарушение законодательств, регионального или федерального.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #3597 : 23 Марта 2017, 10:51:27 »
У нас периодически бывает такая ситуация, что кеппры нет в аптеке, а наша закончилась.
Покупаем сами. Стоит 3950р.
ПО осени я даже написала жалобу в прокуратуру, за нарушение прав ребенка. Разбирались.
Но!! Вдруг кому поможет. Я собираю чек+ товарный чек. Пишу заявление в комитет социального развития на оказание материальной помощи! Мне уже дважды выплатили.
По моей жалобе прокурор звонил, собирался подавать иск в суд для того, чтоб мне выплатили мои затраты, так как факт нарушения выявили!! Но так как мне выплатили уже в виде матпомощи, я естественно отказалась.
Так что это мой вам совет!! Не бойтесь бороться!!!
Не выдавая вам препарат-это нарушение законодательств, регионального или федерального.

Так Держать!!!! МОлодец какая вы!  ,,, hgr hgr hgr

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #3598 : 26 Марта 2017, 21:52:45 »
Всем здравствуйте.Мы начали пить кеппру в сиропе. Перепады настроения, усиление соливации, частые посикушки,то что началось, но меня еще беспокоит дерматит который пошел по телу ( дочь сильно алергичная ) , порой по 2-3 месяца лечим вплоть до гормонов  дерматит и сидим на воде и кабачках, боюсь опять сильного осложнения.Пьем первую неделю.
ВОПРОС : Кто с таким сталкивался и на что конкретно ушли с сиропа ?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3599 : 26 Марта 2017, 22:30:23 »
У нас такие психи начались, каких лет 5-6 небыло. Плачет каждый день. Такое ощущение, что ему резко все наскучило и он раздражается на все, даже нос почешет и уже ревет, что почесал его. Откидывается взад и ревет.  Руки у него начали трястись от истерик. Истерики длятся уже неделю. Мы вышли уже на 75% дозы, я с перепугу вчера понизила до 50% дозы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.