Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666805 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Grita

Re: Кеппра
« Ответ #3690 : 25 Мая 2017, 19:13:39 »
@Grita,
Сыну приём кеппры не мешает оканчивать первый курс института.Пьет уже 7 лет.Загружен был только на вводе. Принимали 2 года, отменили врачи, 1 мес без неё и получили приступ, чуть в статус не ушёл. Вот при обратном вводе и был месяц загруженности.
Вы молодцы!

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #3691 : 25 Мая 2017, 19:15:13 »
@Grita, Мы сейчас ходим на дневной стационар и нам наш лечащий врач глядя на нашу ЭЭГ сразу же сказал, что в нашем случае и при наших кривых лучше бы пошел другой препарат ( мы сейчас пьем кеппру и депакин хроносферу). Я думаю, что хороший эпилептолог сразу сможет определить  по ЭЭГ в каких участках у вас проблемы и какие лучше препараты будут их устранять.Это мое мнение, девочки возможно меня поправят.
Нам Бобылова назначила топамакс, очень хочется верить, что она нам его по кривым подобрала.

Оффлайн Grita

« Ответ #3692 : 25 Мая 2017, 19:22:12 »
@Grita, мы пили топамакс 2 года. где-то в конце первого года или раньше пошел песок в моче. выглядит, как накипь из чайника. не  только у нас такое было. пили депакин+топамакс. нас это не долго хоть как-то держало. сейчас пьем конвулек+кеппра. на кеппре мой никакой ребенок немного все же пободрее. разницу заметила еще когда с комбинации сабрил+топамакс перешли на сабрил+кеппра.
опять же пойдет кеппра или нет - это лотерея. кеппра может перевозбуждать. при тяжелой эпи ее обычно в комбинации с чем-то назначают. бывает и в монотерапии. с врачами тоже сложно спорить по назначениям.
Кажется теперь я понимаю, почему нам кепру не назначили, видимо чтобы не перевозбуждала. Девица у меня склонна к истерикам, поэтому если топамакс ее чуть подуспокоит будет неплохо. Вообщем, не попробуем не узнаем.
Вот ведь что удивительно, незаметные для меня приступы (а я то думала мы еще в ремиссии) не мешали ребенку развиваться.

Оффлайн Exta

« Ответ #3693 : 28 Мая 2017, 11:20:37 »
Девочки, сыну 9 лет. Весит 30 кг. К 300 мг трилептала суточной дозы (по 150 два раза), пол года назад добавили 500 мг кеппры (по 250 мг 2 раза). Приступы случаются на перемену погоды. Даю иногда диакарб заранее.  Не маленькая у нас дозировка препаратов?
вроде нормальная.
мы кепру одну пьем по 1,75 утро вечер, 6 лет и 14 кг
На все воля Господа!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3694 : 28 Мая 2017, 11:52:23 »
@Grita, она действительно возбуждает (кеппра), нас врач сразу спросил как он на кеппре сильно возбужденный, сильная ли у него агрессия... и сказал, что у более взрослых пациентов на кеппре могут возникать не хорошие мысли... я кстати читала в инструкции, что возникают суицидные мысли у пациентов... видимо он это и имел ввиду.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #3695 : 28 Мая 2017, 12:24:20 »
@Grita, она действительно возбуждает (кеппра), нас врач сразу спросил как он на кеппре сильно возбужденный, сильная ли у него агрессия... и сказал, что у более взрослых пациентов на кеппре могут возникать не хорошие мысли... я кстати читала в инструкции, что возникают суицидные мысли у пациентов... видимо он это и имел ввиду.
Мне кажется и у топамакса побочек не меньше, и про суицидальные мысли тоже. Моей 2,5 про суицид вряд ли думает, а вот я кепру не пью, а такие мысли посещают)

Оффлайн Фавста

« Ответ #3696 : 28 Мая 2017, 13:37:17 »
@Grita, топамакс некоторых тоже будоражит, дети становятся нервными, плаксивыми. но в основном по-моему наоборот, глушит. Топамакс, кстати, применяется еще при лечении мигрени, если не ошибаюсь.
А вот кеппра вроде всех бодрит, в основном.
Хрен редьки не слаще, главное найти свой препарат.
Вы тут такие дозы кеппры обсуждаете.... мы пьем по 4,5 мл 2 раза в день при весе 15 кг. Это 60 мг/кг. Плюс еще конвулекс 45 мг/кг. Но мы всегда на высоких дозах сидим, иначе не держит. Если не поднимать по мере набора веса - судороги возвращаются. Поэтому пока не получается оттитровать на более низкие. Не теряю надежды, что удастся со временем снизить дозы хоть немного. У нас ситуация по судорогам за 4 года постепенно меняется, приступы меняются по типу, по продолжительности, по интенсивности. Все-таки в мозгу происходят какие-то изменения.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3697 : 30 Мая 2017, 11:44:06 »
Ну вот девоньки и мы дожили до того случая, когда нам убирают кеппру и вводят трилептал, говоря, что это наш вариант. страшновато... но решились посмотрим, что будет. Почитала тему про трилептал... отзывы не совсем хорошие, сердечко начало щемить от этого...

Оффлайн Exta

« Ответ #3698 : 30 Мая 2017, 12:20:00 »
@LarisaNN, пусть все сложится наилучшим образом!
На все воля Господа!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #3699 : 04 Июня 2017, 20:14:16 »
Девочки подскажите, если  побочка ввиде соплей и кашля , то у кого когда начиналась, сразу или постепенно, через какое то время от начала приема кеппры  ?

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3700 : 04 Июня 2017, 23:44:12 »
Девочки подскажите, если  побочка ввиде соплей и кашля , то у кого когда начиналась, сразу или постепенно, через какое то время от начала приема кеппры  ?
У нас такого вообще не было на препарат, может это просто совпадение...

Оффлайн Нима

« Ответ #3701 : 05 Июня 2017, 00:01:59 »
@МАРИСА, у моего назофарингит - постоянное сопровождение приема кеппры. Началось не сразу, просто где-то через полгода после начала приема я заметила, что постоянную заложенность носа, покраснение задней стенки, хрюканье в носоглотке уже не получается связать ни с сезонной аллергией, ни с легкой простуженностью, ни с вирусом. Сходили к лору, он подтвердил аллергический ринит, прописал Авамис - гормональный спрей, еще аминокапронку капали почти месяц + антигистаминные, +, по мере необходимости сосудосуживающие... задолбались, честно говоря, но, как я всегда говорю - лучше сопли, чем судороги.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #3702 : 05 Июня 2017, 11:58:32 »
@МАРИСА, у моего назофарингит - постоянное сопровождение приема кеппры. Началось не сразу, просто где-то через полгода после начала приема я заметила, что постоянную заложенность носа, покраснение задней стенки, хрюканье в носоглотке уже не получается связать ни с сезонной аллергией, ни с легкой простуженностью, ни с вирусом. Сходили к лору, он подтвердил аллергический ринит, прописал Авамис - гормональный спрей, еще аминокапронку капали почти месяц + антигистаминные, +, по мере необходимости сосудосуживающие... задолбались, честно говоря, но, как я всегда говорю - лучше сопли, чем судороги.
Спасибо за ответ.Та же картина, но пропили только 1,5 мес и началось.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3703 : 05 Июня 2017, 16:20:57 »
@МАРИСА, у нас была заложенность на топамакс. тоже развилась не сразу. после отмены больше не было.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Exta

« Ответ #3704 : 07 Июня 2017, 10:52:22 »
@МАРИСА, у нас так было на депакин сироп
На все воля Господа!