@Grita, Сыну приём кеппры не мешает оканчивать первый курс института.Пьет уже 7 лет.Загружен был только на вводе. Принимали 2 года, отменили врачи, 1 мес без неё и получили приступ, чуть в статус не ушёл. Вот при обратном вводе и был месяц загруженности.
@Grita, Мы сейчас ходим на дневной стационар и нам наш лечащий врач глядя на нашу ЭЭГ сразу же сказал, что в нашем случае и при наших кривых лучше бы пошел другой препарат ( мы сейчас пьем кеппру и депакин хроносферу). Я думаю, что хороший эпилептолог сразу сможет определить по ЭЭГ в каких участках у вас проблемы и какие лучше препараты будут их устранять.Это мое мнение, девочки возможно меня поправят.
@Grita, мы пили топамакс 2 года. где-то в конце первого года или раньше пошел песок в моче. выглядит, как накипь из чайника. не только у нас такое было. пили депакин+топамакс. нас это не долго хоть как-то держало. сейчас пьем конвулек+кеппра. на кеппре мой никакой ребенок немного все же пободрее. разницу заметила еще когда с комбинации сабрил+топамакс перешли на сабрил+кеппра.опять же пойдет кеппра или нет - это лотерея. кеппра может перевозбуждать. при тяжелой эпи ее обычно в комбинации с чем-то назначают. бывает и в монотерапии. с врачами тоже сложно спорить по назначениям.
Девочки, сыну 9 лет. Весит 30 кг. К 300 мг трилептала суточной дозы (по 150 два раза), пол года назад добавили 500 мг кеппры (по 250 мг 2 раза). Приступы случаются на перемену погоды. Даю иногда диакарб заранее. Не маленькая у нас дозировка препаратов?
@Grita, она действительно возбуждает (кеппра), нас врач сразу спросил как он на кеппре сильно возбужденный, сильная ли у него агрессия... и сказал, что у более взрослых пациентов на кеппре могут возникать не хорошие мысли... я кстати читала в инструкции, что возникают суицидные мысли у пациентов... видимо он это и имел ввиду.
Девочки подскажите, если побочка ввиде соплей и кашля , то у кого когда начиналась, сразу или постепенно, через какое то время от начала приема кеппры ?
@МАРИСА, у моего назофарингит - постоянное сопровождение приема кеппры. Началось не сразу, просто где-то через полгода после начала приема я заметила, что постоянную заложенность носа, покраснение задней стенки, хрюканье в носоглотке уже не получается связать ни с сезонной аллергией, ни с легкой простуженностью, ни с вирусом. Сходили к лору, он подтвердил аллергический ринит, прописал Авамис - гормональный спрей, еще аминокапронку капали почти месяц + антигистаминные, +, по мере необходимости сосудосуживающие... задолбались, честно говоря, но, как я всегда говорю - лучше сопли, чем судороги.