Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666869 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Эльвира К.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #3795 : 02 Августа 2017, 15:21:12 »
@Нима, щас заплачу 😥!!! Начали уже давать. Утром первый раз дали! У кого в нашем городе консультироваться!?!  Где-то читала, что Вроде московские эпилептологи консультируют он Лайн, пойду искать инфо. Ухудшения не было у племянницы, просто развивается очень медленно. МРТ мы не делали. Наверное мы поторопились с кепрой 😪😪😪

Оффлайн Нима

« Ответ #3796 : 02 Августа 2017, 15:39:33 »
@Эльвира К., не надо плакать, что Вы! С одного раза хуже не будет. Вам, главное, как мне кажется, даже не мрт, а именно длинный, лучше - с ночным сном ээг-мониторинг. Когда получите на руки не только расшифровку, но и  кривые (распечатку, или на диске), их можно будет послать любым спецам для консультации. Профи сразу видит, какие там виды волн, есть ли энцефалопатия и т.п. Не расстраивайтесь, главное - хорошая диагностика. А врачи вообще любят назначать пэпы для "профилактики".
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Exta

« Ответ #3797 : 02 Августа 2017, 15:56:33 »
@amaliya, я не давала советы, а написала сугубо свое мнение. И не утверждала, что не бывает вредной эпи активности. Я написала свое мнение на ситуацию. Просто знаю по личному опыту, как областные врачи делают назначаения, а расхлебывать нам потом...

Согласна с @Нима, нужен хороший мониторинг сделать. И не надо гнаться за нормами, особые детки на то и особые, что у них свои темпы развития. Я не говорю, что надо сидеть сложа руки, надо заниматься, от когитума сразу понимать все ребенок не начнет, и не знала, что им ээг лечат...
Почитайте тему про шикшу, она многим хорошо помогает при эпи активности, нам она отлично налаживает сон и возбудимость лишнюю убирает.

По развитию много разных методик, надо выстроить себе программу и заниматься, по моим наблюдениям мой сын лучше развивается в игре, вот может он сейчас в сороку ворону играть, значит долбим ее целыми днями, вот уже сам делает. Бывает пол года занимаешься и уже руки опускаются, а умелка как выстрелит.
А спешить дело опасное, особенно при эпи.
На все воля Господа!

Оффлайн amaliya

« Ответ #3798 : 02 Августа 2017, 16:02:51 »
@Exta, я за грамотное назначение пэп и мониторинг само собой, и хотела сказать, что не только эпи с приступами требует приема пэп, но есть и такие формы как у нас.
А по поводу шикши, я тоже вот так прям бы не сказала, что она всем подходит, например, вы не поверите, нас она дико возбуждает как ни странно.

Оффлайн Stylesa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3799 : 02 Августа 2017, 16:11:34 »
Девочки, добрый вечер! Подскажите, есть ли среди вас те, кто кепру пьёт только из-за эпиактианости? У нас приступов не было и на ээг не были зафиксированы. Но у нас по ээг есть эпиактивность с лобной и височной долях. Так как психическое развитие совсем плохо идёт, то нам прописало кепру и когитум. Не знаю правильной ли дорогой мы идём. И ещё откликнетесь, девочки, у кого эпи именно в лобных и височных долях, как развитие у ваших деток? Хочется услышать слова поддержки или получить волшебный пендаль.
Мы пьём кепок, приступов нет, лечим эпи активность. Но у нас есть очаг, вследствие чего и появилась эпиактивность. Дочка после тяжёлой зчмт. Но видать она нас тоже неутихомиривает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Интуиция-это способность головы, чуять задницей.

Оффлайн Exta

« Ответ #3800 : 02 Августа 2017, 16:24:19 »
@amaliya, и за это же. Вы же наверняка кучу обследований прошли, чтоб подтвердить, что ваше эпи требует медикаментозного лечения, а у автора вопроса я этого не заметила.

Шикша, как и любое другое средство, не может всем подходить, вот вы как раз и пример. Но в теме емть голосование и многим она действительно помогает. Мы не спали до 4 лет ночами((( а шикша нас спасла и теперь знаю, что можно даже поспать всю ночь.
На все воля Господа!

Оффлайн Эльвира К.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3801 : 02 Августа 2017, 21:39:13 »
@Exta, @Stylesa, @amaliya, @Нима, большое человеческое спасибо за ответы. Все приняла к сведению. Мы делали несколько раз 3-часовое ээг. И вот там и вылезает эпиактивность в лобной и височной зонах. И есть в заключение энцефалопатия и незрелая кора. У меня нет перед глазами результатов ээг, я пишу то, что мне рассказала моя сестра. Будем решать тогда вопрос с ночным видео мониторингом. У меня вообще какой-то сумбур в голове. Если есть эпиактивность в лобной зоне, то это не означает наличие очага? Сегодня ходили к остеопату, она своими руками ничего не нащупала в лобной зоне, сказала, что проблемы там не видит. Вот верить ей или нет, не знаю, но очень хочется.

Оффлайн amaliya

« Ответ #3802 : 02 Августа 2017, 21:44:29 »
@Эльвира К., ну если энцефалопатия эпилептическая, то тут считаю пэп назначены правильно.
Сделайте ночной мониторинг.
У нас 70% записи занимает эпи активность с высоким очень индексом.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #3803 : 03 Августа 2017, 07:59:39 »
@Нима, щас заплачу 😥!!! Начали уже давать. Утром первый раз дали! У кого в нашем городе консультироваться!?!  Где-то читала, что Вроде московские эпилептологи консультируют он Лайн, пойду искать инфо. Ухудшения не было у племянницы, просто развивается очень медленно. МРТ мы не делали. Наверное мы поторопились с кепрой 😪😪😪
Из личного опыта - по скайпу консультируют в Невромед (мы у Айвазяна консультировались), еще читала что в ПланетаМед консультируют по скайпу. Еще можно задать вопрос здесь на форуме врачу-эпилептологу Т. Р. Садыкову, он работает в ПланетаМед, очень грамотный врач.
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн liliya1986

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3804 : 03 Августа 2017, 13:17:42 »
Куплю кеппру в растворе , может у кого есть

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #3805 : 06 Августа 2017, 23:02:48 »
Мы уходим от Кеппры. Эпиактивность была с рождения. Судороги дебют в 3 года. Клонико-тонические, статусные. Сами не вышли из них не разу, только с препаратами. Судороги редкие, раз в 5-8 мес., но страшные, а когда было 3 раза с интервалом меньше 3 мес, то ввели первый ПЭП( клоназепам). Ремиссия 11 мес, и все как и было( 3 подряд с интервалом меньше мес), ввели Кеппру и убрали клоник. Ремиссия 8 мес... и все по новой. С момента последних судорог 1,5 мес. Снижаем Кеппру и вводим Апидан( я про него спрашивала в ветке трилептала). Теперь будем и тут ждать(((
Тыканье пальцем в небо.
Ребёнок на всех трёх препаратах ведёт себя одинаково. Развитие идёт своей жизнью, отличной от моего хотения.  Ээг тоже принципиально не меняется на протяжение всей жизни. Мониторинги уже устали делать, как на работу ходим((( картина не меняется. С эпилептологом решили, что это последний пэп( апидан), и если лучше не будем, то будем уходить и с него и жить от приступа до приступа с клизмой диазепама в кармане.
Бьет в височной доле правого полушария с уходом в темя, а затем распространяясь по всей голове ( исток-шунт).
« Последнее редактирование: 06 Августа 2017, 23:35:20 от Nikka2007 »
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3806 : 07 Августа 2017, 08:56:53 »
Девочки, добрый вечер! Подскажите, есть ли среди вас те, кто кепру пьёт только из-за эпиактианости? У нас приступов не было и на ээг не были зафиксированы. Но у нас по ээг есть эпиактивность с лобной и височной долях. Так как психическое развитие совсем плохо идёт, то нам прописало кепру и когитум. Не знаю правильной ли дорогой мы идём. И ещё откликнетесь, девочки, у кого эпи именно в лобных и височных долях, как развитие у ваших деток? Хочется услышать слова поддержки или получить волшебный пендаль.
Нам логопед из НИКИ говорила,что эпи активность в лобно-височной зоне влияет на речь,у нас как раз речь очень смазанная.У нас эпи без приступов,точнее были раньше,сейчас уже год нет,но ЭЭГ плохая,сейчас мы лечим именно ЭЭГ,т.к от этого страдает развитие.У нас эпилептическая энцефалопатия.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #3807 : 09 Августа 2017, 06:30:13 »
Ввели кеппру в больнице, убрали топамакс. Ребенок изменился в лучшую сторону. Так радовалась, что подходит. А сегодня приступ...все повторяется((( (с 26 мая не было, я уже тихо радовалась).

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3808 : 10 Августа 2017, 13:45:33 »
Ну вот пишу рассказать и поделится... два месяца назад мы заменили кеппру на трилептал и через 2 месяца у нас произошел приступ...  причем совершенно другой, днем, когда ребенок ходил ему стало плохо, он прилег на диван и у него начала дергаться наша правая парезная рука, он был в сознании, было слюноотделение, причем продолжалось это минут 5-7 я вызвала сразу скорую, но когда скорая приехала, он сам вышел из приступа. Заплакал, жаловался, что болит голова, потом его вырвало и через некоторое время он уснул.
После этого я сильно задергалась...думаю, что нам этот препарат ухудшил наши приступы ( нас было только подергивание губы во время дневного сна), теперь записались на 2-х часовой ЭЭГ будем смотреть, что и по чему произошло... Вот так
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #3809 : 10 Августа 2017, 14:19:35 »
Приступы могут видоизменяться...к сожалению
На все воля Господа!