Нам тоже говорили, что пролонгированные таблетки лучше не мельчить-фармакодинамика нарушается. и лучше их , конечно не делить, но уж без этого точно не обойдешься. Я дочке с пюре даю, тегретол 200ый лекго глотала даже целую таблетку, а вот пузатая половинка конвулекса шла с трудом... и кеппра вроде бы близка по размеру к конвулексу. А так получается делить на четвертинки,а мельче нам не надо было
Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53Нам тоже говорили, что пролонгированные таблетки лучше не мельчить-фармакодинамика нарушается. и лучше их , конечно не делить, но уж без этого точно не обойдешься. Я дочке с пюре даю, тегретол 200ый лекго глотала даже целую таблетку, а вот пузатая половинка конвулекса шла с трудом... и кеппра вроде бы близка по размеру к конвулексу. А так получается делить на четвертинки,а мельче нам не надо быловы сейчас на кеппре???? как сстояние ребя?? лучше чем конвулекс??
Цитата: zmeyika от 16 Сентября 2013, 23:43:24Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53Нам тоже говорили, что пролонгированные таблетки лучше не мельчить-фармакодинамика нарушается. и лучше их , конечно не делить, но уж без этого точно не обойдешься. Я дочке с пюре даю, тегретол 200ый лекго глотала даже целую таблетку, а вот пузатая половинка конвулекса шла с трудом... и кеппра вроде бы близка по размеру к конвулексу. А так получается делить на четвертинки,а мельче нам не надо быловы сейчас на кеппре???? как сстояние ребя?? лучше чем конвулекс??пока не знаю. только купили, завтра планируем начать. но конвулекс пока тоже пьем, у нас схема вывода на 6 недель расписана. поэтому точно можно будет сказать только когда конвулекс уберем совсем
Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:53:35Цитата: zmeyika от 16 Сентября 2013, 23:43:24Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53 у вас есть приступы???? как они происходят если есть?? я вас немножко помучаю а то я тоже кеппру заказала и хочу информации немножко собрать,что да какДа, приступы есть, сегодня были. Позавчера были и числа 10го... Утром на пробуждении, днем тоже бывают после дневного сна. Бывает, что накрывает постоянно. Дочка от усталости не выдерживает, засыпает и тут же присуп колбасит. Только отпустит, в себя придет, снова задремет и опять приступы колбасят. .. :(Дебют был в марте. С тех пор не сильно что-то изменилось...
Цитата: zmeyika от 16 Сентября 2013, 23:43:24Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53 у вас есть приступы???? как они происходят если есть?? я вас немножко помучаю а то я тоже кеппру заказала и хочу информации немножко собрать,что да какДа, приступы есть, сегодня были. Позавчера были и числа 10го... Утром на пробуждении, днем тоже бывают после дневного сна. Бывает, что накрывает постоянно. Дочка от усталости не выдерживает, засыпает и тут же присуп колбасит. Только отпустит, в себя придет, снова задремет и опять приступы колбасят. .. :(Дебют был в марте. С тех пор не сильно что-то изменилось...
Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53 у вас есть приступы???? как они происходят если есть?? я вас немножко помучаю а то я тоже кеппру заказала и хочу информации немножко собрать,что да как
Цитата: zmeyika от 17 Сентября 2013, 00:02:19Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:53:35Цитата: zmeyika от 16 Сентября 2013, 23:43:24Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53 у вас есть приступы???? как они происходят если есть?? я вас немножко помучаю а то я тоже кеппру заказала и хочу информации немножко собрать,что да какДа, приступы есть, сегодня были. Позавчера были и числа 10го... Утром на пробуждении, днем тоже бывают после дневного сна. Бывает, что накрывает постоянно. Дочка от усталости не выдерживает, засыпает и тут же присуп колбасит. Только отпустит, в себя придет, снова задремет и опять приступы колбасят. .. :(Дебют был в марте. С тех пор не сильно что-то изменилось...чтож это творится такое (((((( нас сегодня колбасит пипец просто.....как они уже достали сил нет
Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:53:35Цитата: zmeyika от 16 Сентября 2013, 23:43:24Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53 у вас есть приступы???? как они происходят если есть?? я вас немножко помучаю а то я тоже кеппру заказала и хочу информации немножко собрать,что да какДа, приступы есть, сегодня были. Позавчера были и числа 10го... Утром на пробуждении, днем тоже бывают после дневного сна. Бывает, что накрывает постоянно. Дочка от усталости не выдерживает, засыпает и тут же присуп колбасит. Только отпустит, в себя придет, снова задремет и опять приступы колбасят. .. :(Дебют был в марте. С тех пор не сильно что-то изменилось...чтож это творится такое (((((( нас сегодня колбасит пипец просто.....как они уже достали сил нет
Цитата: Оля и Поля от 17 Сентября 2013, 00:45:38Цитата: zmeyika от 17 Сентября 2013, 00:02:19Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:53:35Цитата: zmeyika от 16 Сентября 2013, 23:43:24Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53 у вас есть приступы???? как они происходят если есть?? я вас немножко помучаю а то я тоже кеппру заказала и хочу информации немножко собрать,что да какДа, приступы есть, сегодня были. Позавчера были и числа 10го... Утром на пробуждении, днем тоже бывают после дневного сна. Бывает, что накрывает постоянно. Дочка от усталости не выдерживает, засыпает и тут же присуп колбасит. Только отпустит, в себя придет, снова задремет и опять приступы колбасят. .. :(Дебют был в марте. С тех пор не сильно что-то изменилось...чтож это творится такое (((((( нас сегодня колбасит пипец просто.....как они уже достали сил нетне знаю... муж говорит-на погоду реагирует... три дня дождь лил, сегодня солнце утром вылезло, а к вечеру снова дождь зарядил
Цитата: zmeyika от 17 Сентября 2013, 00:02:19Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:53:35Цитата: zmeyika от 16 Сентября 2013, 23:43:24Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53 у вас есть приступы???? как они происходят если есть?? я вас немножко помучаю а то я тоже кеппру заказала и хочу информации немножко собрать,что да какДа, приступы есть, сегодня были. Позавчера были и числа 10го... Утром на пробуждении, днем тоже бывают после дневного сна. Бывает, что накрывает постоянно. Дочка от усталости не выдерживает, засыпает и тут же присуп колбасит. Только отпустит, в себя придет, снова задремет и опять приступы колбасят. .. :(Дебют был в марте. С тех пор не сильно что-то изменилось...чтож это творится такое (((((( нас сегодня колбасит пипец просто.....как они уже достали сил нетне знаю... муж говорит-на погоду реагирует... три дня дождь лил, сегодня солнце утром вылезло, а к вечеру снова дождь зарядил
Цитата: zmeyika от 17 Сентября 2013, 01:07:23Цитата: Оля и Поля от 17 Сентября 2013, 00:45:38Цитата: zmeyika от 17 Сентября 2013, 00:02:19Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:53:35Цитата: zmeyika от 16 Сентября 2013, 23:43:24Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53 у вас есть приступы???? как они происходят если есть?? я вас немножко помучаю а то я тоже кеппру заказала и хочу информации немножко собрать,что да какДа, приступы есть, сегодня были. Позавчера были и числа 10го... Утром на пробуждении, днем тоже бывают после дневного сна. Бывает, что накрывает постоянно. Дочка от усталости не выдерживает, засыпает и тут же присуп колбасит. Только отпустит, в себя придет, снова задремет и опять приступы колбасят. .. :(Дебют был в марте. С тех пор не сильно что-то изменилось...чтож это творится такое (((((( нас сегодня колбасит пипец просто.....как они уже достали сил нетне знаю... муж говорит-на погоду реагирует... три дня дождь лил, сегодня солнце утром вылезло, а к вечеру снова дождь зарядил Да осень в этом году очень дождливая.... Держитесь девочки, все пройдет, будем надеяться что это все эта погода и что кепра нам всем поможет. Дай Бог
Цитата: Оля и Поля от 17 Сентября 2013, 00:45:38Цитата: zmeyika от 17 Сентября 2013, 00:02:19Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:53:35Цитата: zmeyika от 16 Сентября 2013, 23:43:24Цитата: Оля и Поля от 16 Сентября 2013, 23:37:53 у вас есть приступы???? как они происходят если есть?? я вас немножко помучаю а то я тоже кеппру заказала и хочу информации немножко собрать,что да какДа, приступы есть, сегодня были. Позавчера были и числа 10го... Утром на пробуждении, днем тоже бывают после дневного сна. Бывает, что накрывает постоянно. Дочка от усталости не выдерживает, засыпает и тут же присуп колбасит. Только отпустит, в себя придет, снова задремет и опять приступы колбасят. .. :(Дебют был в марте. С тех пор не сильно что-то изменилось...чтож это творится такое (((((( нас сегодня колбасит пипец просто.....как они уже достали сил нетне знаю... муж говорит-на погоду реагирует... три дня дождь лил, сегодня солнце утром вылезло, а к вечеру снова дождь зарядил Да осень в этом году очень дождливая.... Держитесь девочки, все пройдет, будем надеяться что это все эта погода и что кепра нам всем поможет. Дай Бог
Мы на Кеппре с пяти месяцев,сначала вместе с Депакином и Клоназепамом,потом отменили все кроме нее.Но ни на самой Кеппре ни в комбинации с другими препаратами результата ноль.Пищит постоянно до или после судорог и смотрит вверх как-бы над собой,это что может быть от Кеппры?
Ему сейчас год и четыре месяца,уже на протяжении 4 месяцев принимаем только Кеппру по 3мл.,2 раза в день.
Сегодня узнал, что у Кеппры есть аналог-дженерик,производится компанией Rathiopharm: LEVETIRACETAM RATIOPHARMНе знаю, насколько безопасно заменять один препарат другим, но если начинать терапию с нуля - то, возможно, если у кого-то есть "доступ" к дженерику -можно его принимать вместо Кеппры.Но это, безусловно, должен сказать врач.Но фирма, вроде, серьезная. Пара ссылок ниже.про сам препарат на сайте производителя (немецкий язык)http://www.ratiopharm.de/praeparate/alle-praeparate-a-z/praeparate/praeparatedaten/detail/backpid-114/buchstabe-l/pzn-9431635.htmlевропейское разрешение на дженерик (англ)http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/EPAR_-_Summary_for_the_public/human/002244/WC500112607.pdf
если и высудите, то выдавать будем препарат по международному его названию.
И если будете получать смотрите, чтобы рецепт был выписан на кеппру, а не на действующее вещество.