Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666258 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Vapuda

Re: Кеппра
« Ответ #4260 : 29 Марта 2018, 10:30:43 »
@ladyyelena, я бы тоже не поехала никуда, у нас ввод кепры был очень тяжелым и сложным

А как у Вас происходил ввод кеппры? Мы только начали с 1мл/2раза в день. Доктор рекомендовал дойти до 8 мл/ сутки. Нам 9 лет, и вес 20 кг. Я не знаю чего ждать при увеличении дозы.
На ввод у многих перепады настроения, психи, истерики.
У нас был ужас просто. Как в фильме, когда в человека демоны вселяются.
Я даже сама ревела потом.

Оффлайн ladyyelena

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Анюта и Викуся-мои любимые девочки
    • Награды
« Ответ #4261 : 29 Марта 2018, 15:16:21 »
@ladyyelena, я бы тоже не поехала никуда, у нас ввод кепры был очень тяжелым и сложным

А как у Вас происходил ввод кеппры? Мы только начали с 1мл/2раза в день. Доктор рекомендовал дойти до 8 мл/ сутки. Нам 9 лет, и вес 20 кг. Я не знаю чего ждать при увеличении дозы.

И что вы делали с этим? У Вас такое вначале ввода было или когда уже к дозе вашей пришли? ssse
Пусть Господь хранит каждого ребёнка на Земле!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #4262 : 29 Марта 2018, 17:38:24 »
@ladyyelena, мы начинали тоже с 1 мл. У нас была рвота, пропал аппетит полностью, ребенок был неуправляем, просто псих, не спал, потерял опору на ноги...мы бросили и через неделю повторили с дозы в 1,5 мл. Показатель самый главный для нас был отсутствие приступов и поэтому мы ждали. Через неделю примерно стало легче, а вот все умения и крпость вернулись через пару месяцев примерно, мы до сих пор на дозе в 1,75 мл утро вечер. 7 лет и 14,5 кг.
Я не очень люблю вот эти условия про доведение до какой то дозы, у каждого своя рабочая дозировка, главный показатель отсутствие приступов.
На все воля Господа!

Оффлайн ladyyelena

• Пользователь
  • **
  • Анюта и Викуся-мои любимые девочки
    • Награды
« Ответ #4263 : 29 Марта 2018, 18:36:37 »
Спасибо большое. Будем надеяться на лучшее.
Пусть Господь хранит каждого ребёнка на Земле!!!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4264 : 30 Марта 2018, 18:01:34 »

И что вы делали с этим? У Вас такое вначале ввода было или когда уже к дозе вашей пришли? ssse
На самой начальной дозе, в первые сутки. Ничего не делала, обнимала и успокаивала.
Потом нам ещё фенибут назначили, но с ним сон был ещё и беспокойный, отменили.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4265 : 31 Марта 2018, 00:05:49 »

Аналогично.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн negatio

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
    • Награды
« Ответ #4266 : 05 Апреля 2018, 17:48:21 »
Здравствуйте. Мне 27 лет, вес 73кг, диагноз ювенильная миоклоническая эпилепсия с 15 лет.
С конца сентября 2010г отсутствуют генерализованные приступы, крайне редко миоклонии/абсансы. Пил Депакин Хроно/Хроносферу 1г. Критически ничего не беспокоило. Пил Депакин 7 лет. У знакомой, которая работает в медицине, муж тоже болен эпи, тоже 7 лет пил Депакин, затем образовался язвенный колит и ему резали печень. Вдохновившись этой историей, я решил распросить своего врача на эту тему и попросил перевести на Кеппру в растворе. Он сказал, что с моей форме эпилепсии это можно сделать, переходить следует плавно и является препаратом первого выбора на монотерапии, особенно зарубежом. В общем пил Кеппру раствор три месяца в прошлом году. Касаемо приступов всё так же, как на Депакине. Но возникла жуткая атаксия, нарушение равновесия/координации. Почитал здесь на 57-58ой странице темы, что у людей подобное было. Сейчас снова пью Депакин Хроносферу 1.5г, уже полгода как, тк на нём 7 лет не было атаксии. Касаемо приступов, то всё так же, бывает печень немного ругается. Но выбирая между жуткой атаксией и легкими коликами время от времени, - остановился на втором. Всегда был на монотерапии, тк хорошо помогала. Мой вопрос состоит в следующем. Уже полгода как я не пью Кеппру в растворе и сижу на Депакине, а атаксия всё никак не проходит. Пробовал бетасерк, глицин, капать витамин B - всё мимо. Неужели это теперь на всю жизнь? Как долго длится побочный эффект в виде атаксии после Кеппры? Может у кого был такой опыт.

Оффлайн Exta

« Ответ #4267 : 08 Апреля 2018, 07:52:48 »
Девочки,утром приступ....сделала клизму,через несколько минут прошёл и Федя стал засыпать, сейчас спит. Давать ли как проснётся кепру?

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4268 : 08 Апреля 2018, 08:05:48 »
Девочки,утром приступ....сделала клизму,через несколько минут прошёл и Федя стал засыпать, сейчас спит. Давать ли как проснётся кепру?

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk
Как проснется, дать обязательно. Она же не накапливается , как депакин , а только "пополняется" .

Оффлайн Exta

« Ответ #4269 : 08 Апреля 2018, 08:08:53 »
@elena_mik, спасибо большое!
На все воля Господа!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4270 : 09 Апреля 2018, 10:39:24 »
Девочки, утром к 8 муж с дочей поехали на мрт с наркозом. я забыла ей дать кеппру, обычно даю в 8.
они сейчас ещё там, отходят. получается уже 3 часа прошло.
приедет давать? же?

Оффлайн Нима

« Ответ #4271 : 09 Апреля 2018, 12:00:00 »
@Vapuda, правильно, что не дали, перед наркозом же ничего нельзя, ни глоточка-ни кусочка. опоздание три часа? я бы дала утреннюю дозу, как обычно, а вечернюю сдвинула бы на часик. делала так неоднократно, бывает же, из-за разных обстоятельств сдвигается прием, ничего страшного не происходило.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн amaliya

« Ответ #4272 : 09 Апреля 2018, 12:35:08 »
@Vapuda, я давала после МРТ почти в 14 часов утреннюю, а вечернюю, как и написала Нима, сдвигала немного

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4273 : 09 Апреля 2018, 13:33:50 »
@Vapuda, я давала после МРТ почти в 14 часов утреннюю, а вечернюю, как и написала Нима, сдвигала немного
Они только приехали. Анестезиолог сказал, чтоб не в 20, а в 18 дали вечернюю дозу.
Своей неврологу не могу дозвониться. У неё эпиприём в это время.
Врач так и сказал, хорошо, что не дали.

Оффлайн Nataffe4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4274 : 09 Апреля 2018, 13:53:22 »
Касаемо приступов всё так же, как на Депакине. Но возникла жуткая атаксия, нарушение равновесия/координации.

Здравствуйте. У меня ребенок с судорожным синдромом, принимаем кеппру с рождения вот уже скоро как 2 года, и никак не научимся ходить без опоры с равновесием все плохо. Что говорит ваш врач по поводу такой побочки? Нам просто все в один голос говорят не может быть, но и причин чтоб ребенок не ходил уже не видят.