Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666181 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Инда

Re: Кеппра
« Ответ #4425 : 21 Августа 2018, 19:44:41 »
@LavenderDreams, не нашелся наш врач за 18 лет (понимаю, что диагноз слишком тяжелый). Недавно  эпилептолог признала факт, что нас изначально лечили не правильно, ну а теперь то уж не отмотать назад.  Все это время назначения идут по типу "попробуйте, вдруг сработает".  Так и я сама могу "назначать".
А Москва в нашем возрасте и состоянии не доступна. Да и область за 350 км..
Надь, а что значит не правильно ? Не теми препаратами или не теми дозами ? 18 лет назад помню на депакин молились, а Ламиктал считался панацеей.

Оффлайн Нима

« Ответ #4426 : 21 Августа 2018, 20:25:39 »
@Инда, не пугайтесь, с Кеппрой это не страшно, мы вообще всю жизнь ее нестрого принимаем, час туда-сюда, и ничего)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Bettina

« Ответ #4427 : 23 Августа 2018, 21:45:52 »
@Инда, не пугайтесь, с Кеппрой это не страшно, мы вообще всю жизнь ее нестрого принимаем, час туда-сюда, и ничего)))

,,, я даю в 9 утра и в 9 вечера, но если утром дрыхнет, никогда из-за кеппры не бужу, а если надо куда то идти рано, спокойно даю и в 7 и в 8)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Инда

« Ответ #4428 : 23 Августа 2018, 21:59:47 »
@жду погоду, спасибо !
Таня, а сколько вы пьете Кеппры и этосуксимида на ваш вес ?
Кеппру вы поднимаете или вас держит первоначально назначенная дозировка ?
Не подскажите, какие ещё ПЭП используются при митохондриальных нарушениях ....

Оффлайн Bettina

« Ответ #4429 : 24 Августа 2018, 08:36:43 »
@Инда, мы пьем по 400 мг в день и того и другого, на 2 приема, 14 кг. врач иногда прибавляет, но мы в кеппре с врачом оба сомневаемся, нужна ли она нам, просто боимся нарушить сегодняшнее равновесие

Оффлайн Exta

« Ответ #4430 : 24 Августа 2018, 11:20:43 »
Эх девочки, замоталась и попутала  время. Накормила дочь на час раньше и Кеппру дала на час раньше, не в 20 часов, а в 19.
Повлияет ли это на что то и стоит ли сдвинут утренний прием ?
Я не соблюдала никогда строго приём. Проснётся, еду приготовлю,кормлю и даю и вечером так же.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Инда

« Ответ #4431 : 24 Августа 2018, 11:55:35 »
@жду погоду, спасибо. А почему в Кеппре сомневаетесь ? Вы сначала ее ввели или другой препарат ? Врач прибавляет препарат исходя из прибавки в весе или из состояния и ЭЭГ ?
@Exta, спасибо.
Я поняла, что с Кеппрой не все так страшно как с другими препаратами. Кепппра наше первое ПЭП после 17 летнего перерыва , где был депакин и люминал. Так там все было очень строго. Когда выписали Кеппру я спросила насколько можно сдвигать прием (ну мало ли что). Ответ был однозначный: максимум на 30 минут и то не желательно. А тут вот на час вышло, я когда поняла промашку, мне прям нехорошо сделалось. Хорошо есть форум. @Нима, быстро откликнулась, успокоила.
И вы подтвердили. Выходит не все эпилептологи профи. Жаль.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4432 : 24 Августа 2018, 12:50:44 »
@Инда, нам тоже говорили, что Кеппру максимум на 20 минут можно позже давать. Врач из Невромеда, не их тьмутатаракани... Удивлена, что девочки так дают, не парясь. Я боюсь так. И будить приходилось даже.  ewew

Оффлайн Bettina

« Ответ #4433 : 24 Августа 2018, 13:17:44 »

@жду погоду, спасибо. А почему в Кеппре сомневаетесь ? Вы сначала ее ввели или другой препарат ? Врач прибавляет препарат исходя из прибавки в весе или из состояния и ЭЭГ ?
мы первый раз купировались одной кеппрой, через полтора года срыв ремиссии, видимо просто перестала работать, пришлось подбирать второй препарат. Врач поднимал скорее по ЭЭГ, у нас очень влияет на развитие наша эпиактивность, врач очень хочет увидеть чистую ЭЭГ, этосуксемид у нас на предельно допустимом уровне для нашего веса, а кеппру прибавляет примерно на 50 мг в год,

Оффлайн Bettina

« Ответ #4434 : 24 Августа 2018, 13:21:19 »
Не подскажите, какие ещё ПЭП используются при митохондриальных нарушениях ....

я только знаю что не используются вальпроаты, топирамат и зонегран, но все индивидуально... так мне говорила Алена из Филдерклиник и харьковские генетики

Оффлайн Milvina

« Ответ #4435 : 24 Августа 2018, 13:38:18 »
@Инда, Надя, не видела твое сообщение.
Наши инфантильные спазмы лечили фенобарбиталом и финлепсином. Потом уже вальпроатами, и снова финлепсином. Гормоны мы начали ставить только в полтора года и то не правильно, а сабрил до нас "дошел" в 5 лет..Ламиктал тоже уже был ближе к году. Ну потом все подряд...на авось.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #4436 : 24 Августа 2018, 13:53:48 »
Мы тоже не всегда кеппру вовремя даем. Спокойно +/-  час. Иногда поздно встает, сейчас на море. Разница в 4 часа. И мы просто на 4 часа стали позже давать чем у нас.
Пьем кеппру 2 раза в день и суксилеп 2 раза в день. По прилету ребенка рвало и пришлось один прием суксилепа пропустить. Нам эпилептолог говорила, что от одного раза пропуска лекарств ничего страшного.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Bettina

« Ответ #4437 : 24 Августа 2018, 14:12:43 »
Нам эпилептолог говорила, что от одного раза пропуска лекарств ничего страшного.
ага, нам про этосукемид вообще говорил, не переживать, длительный период выведения. за все время пару раз забывала давать кеппру, пару раз давали двойные дозы, все обходилось..

Оффлайн Exta

« Ответ #4438 : 25 Августа 2018, 14:39:26 »
Так депакин накопительный, его не страшно сдвигать по времени, а Керра вроде шесть часов действует. Но будить ребёнка, который и так плохо спит,для нас недопустимо и на голодный желудок давать пэп тоже. Проснулся- дали, перед сном тоже и так всегда.

На все воля Господа!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4439 : 28 Августа 2018, 09:02:42 »
Так депакин накопительный, его не страшно сдвигать по времени, а Керра вроде шесть часов действует. Но будить ребёнка, который и так плохо спит,для нас недопустимо и на голодный желудок давать пэп тоже. Проснулся- дали, перед сном тоже и так всегда.

Кеппра не 6 часов.
Концентрацию в крови поддерживают каждые 12 часов!