Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665880 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Fossa

Re: Кеппра
« Ответ #765 : 19 Декабря 2013, 16:41:20 »
Здравствуйте!
Дочке к депакину начинаем вводить кеппру вторым препаратом. Депакин купировал один вид судорог (причмокивание), а остальные (дерганье  глаз и дерганье головы) стали значительно реже. Вот теперь надежда на кепру, уже начали давать окончательную дозу, назначенную эпилептологом, 250 мг утром и 125 мг вечером, доча весит 11 кг. Как только повысили дозу кеппры, Надя перестала нормально засыпать. По 1,5-2 часа перед ночным сном веселится. Причем видно, что спать хочет, что перемаялась уже, но сама визжит, веселится, руками/ногами "танцует" и т. д.
Скажите, пожалуйста, такое ненормальное состояние может быть временным, оно пройдет, когда организм "привыкнет" к препарату? У нас такое было при вводе депакина, две-три недели ребенок был вялый и вообще никакой, потом само собой все нормализовалось. Может и с кеппрой также со временем все устаканится? Или это уже на совсем?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #766 : 19 Декабря 2013, 16:44:58 »
Fossa, у нас так же со сном, эпилептолог сказала привыкнет и все нормально будет (пьем кепру около месяца)

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #767 : 19 Декабря 2013, 17:43:26 »
и у нас та же фигня со сном, вот только последнее время что то более менее становится  dghj

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #768 : 19 Декабря 2013, 18:14:08 »
Здравствуйте!
Дочке к депакину начинаем вводить кеппру вторым препаратом. Депакин купировал один вид судорог (причмокивание), а остальные (дерганье  глаз и дерганье головы) стали значительно реже. Вот теперь надежда на кепру, уже начали давать окончательную дозу, назначенную эпилептологом, 250 мг утром и 125 мг вечером, доча весит 11 кг. Как только повысили дозу кеппры, Надя перестала нормально засыпать. По 1,5-2 часа перед ночным сном веселится. Причем видно, что спать хочет, что перемаялась уже, но сама визжит, веселится, руками/ногами "танцует" и т. д.
Скажите, пожалуйста, такое ненормальное состояние может быть временным, оно пройдет, когда организм "привыкнет" к препарату? У нас такое было при вводе депакина, две-три недели ребенок был вялый и вообще никакой, потом само собой все нормализовалось. Может и с кеппрой также со временем все устаканится? Или это уже на совсем?
должно все нормализоваться. У нас так-же было на вводе кепры и сейчас не очень со сном , но она всегда плохо спала, но все равно сейчас хоть не психует по ночам.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #769 : 19 Декабря 2013, 20:51:59 »
у нас не нормализовалось... но у сына больше по психике, агрессия по мелочвм, стойкое нежелание что-либо делать по школе... сейчас снизила дозу, на половине от положенной по весу, и ему стало реально лучше.. на повышение у  сына ЭЭГ сильно ухудшилась, хотя приступы пока держит, более того , когда снизила, пока абсанса не было..(на повышение было)...плюс гипоксен мне нравится...
У меня другой вопрос... сегодня по ошибке дали сразу 2 таблетки кеппры, перепутали с мамой... сын в школу торопился и подмахнул и вторую на ходу... у меня паника была, я ему желудок немного промыла.. нужно было? просто он на повышение плохо реагировал, я и испугалась, что в таких случаях делают?

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #770 : 19 Декабря 2013, 21:38:12 »
Fossa, у нас с неделю было перевозбуждение по вечерам, потом стал нормально засыпать.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #771 : 20 Декабря 2013, 11:37:20 »
Во, только в темке сабрила это недавно обсуждали. Девочки, вопрос со сном и на других препаратах встает. Часто это не препарат виноват, а уменьшение или исчезновение приступов. Просто мозг разгружается и ребенок не понимает что с этим делать. У нас так было на сабриле, когда приступы пропали, и когда кеппру отменили. Деть вообще по часу в сутки спал, а потом ничего, нормализовалось.
кеппра дает и ноотропное действие и  возбуждает тоже, так что на ней может быть перевозбуждение. Конкретно в нашем случае , возбуждал именно препарат , так как приступы у нас до него были в среднем раз в 2 недели, а психи и нарушение сна происходили каждый день сразу после ввода кеппры.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #772 : 22 Декабря 2013, 16:15:58 »
вот только писала, что на половине дозы нет приступов...сегодня случился, как всегда,генерализованный..2,5 мес. продержались. вообще на кеппре ЭЭГ очень плохая... это значит, что не наш препарат, да?

поговорите с неврологом может вам лучше подойдет в сиропе кеппра
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #773 : 22 Декабря 2013, 16:20:23 »
а разница? действующее вещество же одно

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #774 : 22 Декабря 2013, 20:31:11 »

да действующее вещество одно, возьмем депакин его всевозможное количество видов хроно, хроносфера, сироп , но прописывают всем разное и действует он по  разному.
Мы в таблетках никогда не принимали кеппру , но часто слышала от родителей что ребенку подходит сироп либо таблетки больше и самочувствие лучше
у меня сейчас инструкция не на русском языке,  не могу утрержадать одинаковы ли вспомогательные вещества
Мой канал в телеге

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #775 : 22 Декабря 2013, 20:36:33 »
вот нашла вспомогательные разные

Мой канал в телеге

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #776 : 22 Декабря 2013, 21:07:18 »

да действующее вещество одно, возьмем депакин его всевозможное количество видов хроно, хроносфера, сироп , но прописывают всем разное и действует он по  разному.
Мы в таблетках никогда не принимали кеппру , но часто слышала от родителей что ребенку подходит сироп либо таблетки больше и самочувствие лучше
у меня сейчас инструкция не на русском языке,  не могу утрержадать одинаковы ли вспомогательные вещества
У нас от сиропа живот болел,вернулись к таблеткам. Хотя сироп эффективнее действовал на приступы
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн MamaS

« Ответ #777 : 23 Декабря 2013, 05:44:40 »
по мне уже чо сироп, что таблетки...у ребёнка какие-то суицидальные наклонности на кеппре..прямо не по себе... пока тералидженом спасаюсь, хотя эпилептолог сказала им не увлекаться...
а что за суицидальные наклонности? в чем выражаются? сколько лет ребенку?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн cvetik

« Ответ #778 : 23 Декабря 2013, 19:51:49 »
Здравствуйте, простите, что лезу с советами,  но суициидальные мысли - это одна из очень гадких побочек кеппры, и это очень серьезно,  может лучше отменять вам ее, ну или снижать дозу....тем более и приступы она сыну не держит ? переживаю за вас.  скорее всего не ваш это преппарат.  врачу вы говорили  о таком поведении , что советует  ? 

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #779 : 24 Декабря 2013, 11:18:08 »
спасибо вам, я уже её стала снижать, сейчас на половинной дозе...может потому и приступ...к эпилептологу через месяц едем...