Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665912 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #945 : 27 Февраля 2014, 16:07:28 »
Девочки посоветуйте по Кеппре, начали с 0.25 сейчас дошли до 1 мл 2 р.д., наша доза 2.25 2 р.д., состояние не улучшается, даже чаще судороги стали и сильнее, побочек нет. Как думаете продолжать или нет смысла? ккк

Я так месяц ребенка мучала,все ждала улучшений.Нет согласна,если за это время не подошла ,это не Ваш препарат.Мне так и эпилептолог здесь на форуме ответил.После отмены - сотояние сразу улучшилось))))

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #946 : 27 Февраля 2014, 23:07:17 »
Девочки спасибо вам за совет  ттт, буду убирать, хочу опять сабрил попробовать, пока синактен не стали колоть. Из всех ПЭПов он нам лучше всех помогал, почти ушли приступы. Убирать кеппру можно побыстрее чем вводить? Кто как уходил с неё?
у нас дозировка была 0,5*2раза,просто перестала давать. реальное улучшение после отмены на 3 день..
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #947 : 28 Февраля 2014, 23:47:11 »
Anzhelika, как вы себя чуствуете?после отмены? у нас фигня,как на кеппре началась тремор и вздрагивания,так и не убираются.... у меня еще есть подозрение на рахит...те же симптомы.вит. "Д" адо давать...
]

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #948 : 01 Марта 2014, 01:42:12 »
Ольга мама Катеринки,

Спасибо,мы день на третий успокоились.Спазмы остались ,но гораздо меньше чем на кепре)))) Естьхоть стали,правда не так как хотелось ,но это уже Топамакс свое дело делает.На счет витамина Д,я тоже думала,пока стала давать кашу гречневую с ОМЕГА 3 .Меня как то остановили с этим витамином ,т.к. у нас родничок еще месяца в 3 зарос....вроде сказали нельзя,но без него тоже тяжко..

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #949 : 01 Марта 2014, 10:12:08 »
Anzhelika, вот и у нас остались,особенно по утрам.сейчас хочу в цент зайцева попасть.у нас родничок еще не затянулся,не много осталось,но слишком много признаков рахита. Потеют ладошки,запах от них кисломолочный,голова во сне потеет,вздрагивания,тремор...я даю льняное масло по1ч.л.в день,там все Омеги,еще даю лецитингранулят,он способствует регенерации тканей ивообще очень полезен.
]

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #950 : 05 Марта 2014, 12:53:14 »
Это лецетин в гранулах, я так понимаю.  Он ещё в капсулах и жидкий в бутылях бывает (соевый и подсолнечный)Вот например http://www.pleza.ru/about/squash/lecithin.php?gclid=CM_O7uWU8bwCFcPOcgodsp4A8Q Мальчикам соевый не рекомендуют из за фитоэстрагенов. Мы подсолнечный кушаем.
Я на сайте посмотрела, что-то там только соевый лецитин, а где же подсолнечный то взять? Я весь инет облазила, только на Украине продаётся. ewew
oksana41-37,

Спасибо за инфу))) а где вы его приобретаете? И ничего что детям с 14 лет?
Девочки отвечаю. Лецетин и прочие мы приобретаем на http://ru.iherb.com/ Вот Лецетин подсолнечный, но он в капсулах, что не делает его менее привлекательным. http://ru.iherb.com/Now-Foods-Sunflower-Lecithin-1200-mg-200-Softgels/23216
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #951 : 06 Марта 2014, 09:56:26 »
Подскажите пожалуйста и нам. Пили с 5мес конвулекс,сейчас реб  1г9мес прошли ээг.активных очагов нет.невролог сказ конвулекс отменить.прописала кеппру. У нас нет и не было судорог,вздрагивания были мес в 8 и то дней 5 -реакция на вибромассаж во рту. Я вот тут вас почитала и теперь в сомнениях начинать ли ее давать реб? Мы активно стимулируем и медикаментами(кортексин и т.п) и массаж/лфк. Но ничего не действует.реб не улыбается,не гулит,за предметами не следит и т.д. Я вот думаю может конвулекс ему все тормозил еще больше? Короче не знаю что делать,посоветуйте пожалуйста!
мне не понятно зачем вообще менять пэп , если активности и приступов нет. Здесь конечно тяжело по интернету советовать , но я бы на вашем месте наверно попробовала сначала очень медленно поубирать конвулекс ,  наблюдая за общим состоянием ребенка и под контролем ээг. Еще можете попробовать начать прием готу-кола курсами ( думаю если кортексин вам нормально идет то и готу-кола тоже пойдет), зайдите в тему про нее почитайте. Удачи  ldc
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #952 : 06 Марта 2014, 19:34:15 »
Соя и жаркие споры

Американские врачи заявили о том, что соевые продукты могут нанести серьезный вред здоровью. В чем причина? Ведь у нас на рынке полно продуктов из сои.
Комментирует американское исследование доктор медицинских наук, профессор, руководитель лаборатории оценки пищевых белков Института питания РАМН в г. Москве Вадим Георгиевич Высоцкий.

Утверждение № 1. Соя содержит большое количество фитоэстрогенов и поэтому оказывает негативное влияние на гормональный статус человека. А при некоторых условиях употребление соевых продуктов даже провоцирует гипотиреоз – снижение функции щитовидной железы. Поэтому соевые продукты лучше вообще не употреблять.
– Соя действительно влияет на гормональный статус человека. Фитоэстрогены, которые в большом количестве содержатся в соевых бобах, по своей структуре очень близки к эстрогенам, которые вырабатываются в нашем организме. Поэтому естественно, что влияние сои на организм очень тщательно изучалось и изучается экспертами. Причем самыми разными. И их выводы не всегда совпадают.
Не так давно, например, специалисты влиятельной американской Комиссии по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств провели свое исследование. В результате на государственном уровне было сделано заявление о том, что ежедневное потребление 25 граммов соевого белка на фоне регламентированной по содержанию насыщенного жира диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В этом же исследовании рассматривалс
я и риск возникновения гипотиреоза и других гормональных нарушений. Специалисты пришли к выводу, что убедительных доказательств "виновности" в них сои на сегодня не найдено. Более того, было выявлено, что соя снижает содержание холестерина в крови, особенно при большом потреблении животных жиров и недостатке полезных растительных.
Всемирная организация здравоохранения также проводила исследования свойств сои. Специалисты установили, что при употреблении соевых продуктов в 10 раз снижается риск возникновения рака груди у женщин и рака предстательной железы у мужчин. Это происходит благодаря особому защитному действию на организм изофлавоноидов, которыми так богаты соевые бобы.
Хочу подчеркнуть, что все эти данные получены независимыми экспертами мирового класса, не связанными с производителями сои, и поэтому не вызывают никаких сомнений.
Вполне возможно, что дальнейшие исследования подтвердят, что у 10 или 15% людей могут быть определенные проблемы со здоровьем из-за употребления соевых продуктов. Тогда тем, кто имеет подобную предрасположенность, будет рекомендовано просто не употреблять соевые продукты. Но речь о всеобщем отказе от сои, конечно, идти не может. Ведь если у 10% людей есть аллергия на яйца, это же не значит, что нужно запретить их производство.
Утверждение № 2. Употребление соевых продуктов увеличивает продолжительность климактерического периода у женщин. У дам, в рационе которых присутствует значительное количество сои, раньше наступает менопауза.
– Это утверждение требует четких обоснований. Делать серьезные выводы на основе личного опыта или наблюдений за 10–15 испытуемыми преждевременно. А на сегодняшний день абсолютно достоверные и подтвержденные данные о том, что употребление соевого белка ведет к ранней менопаузе, отсутствуют.
Более того, исследования указывают на совсем обратный эффект соевых продуктов. Как известно, когда в женском организме снижается выработка эстрогенов, запускаются процессы старения, наступает менопауза. А соя содержит растительные гормоны – фитоэстрогены. Поэтому употребление сои может значительно сгладить такие неприятные симптомы климактерического периода, как приливы, головные боли, колебания давления, и даже задержать преждевременное старение организма.
Кроме того, очень рекомендуется употреблять сою при возрастном остеопорозе. Дело в том, что изофлавоноиды, содержащиеся в соевых бобах, эффективно препятствуют вымыванию кальция из костей.
Утверждение № 3. Смеси для искусственного вскармливания младенцев на основе сои опасны для их здоровья и будущего развития.
– С этим трудно согласиться. Все смеси на соевой основе прошли тщательную проверку и признаны абсолютно безопасными для здоровья детей.
Около половины всех грудных детей получают искусственное питание. Из них пятая часть страдает аллергией к коровьему молоку. Для этих малышей единственной альтернативой являются смеси на соевой основе. Такое питание используется уже много десятков лет, и никаких отрицательных эффектов за все это время зафиксировано не было.
В 80-х годах американские коллеги провели интересное исследование. Они обследовали две группы людей в возрасте 40–50 лет. В первую группу входили 10 тысяч испытуемых, которые до года получали только материнское молоко, а во вторую – столько же тех, кто в младенчестве находился на "соевом" питании. Никаких различий в умственном и физическом развитии людей из двух этих групп ученые не обнаружили.
Утверждение № 4. Соя крайне вредна для беременных женщин. Она вызывает нарушения в организме будущей матери и может отрицательно сказаться на развитии плода. Поэтому при беременности употребление сои категорически запрещено.
– Это утверждение нельзя назвать абсолютно неверным. Дело в том, что кроме полезных веществ соя имеет в своем составе и некоторые нежелательные для нас элементы. К ним относятся, например, олигосахариды, которые при попадании в наш организм вызывают такой неприятный эффект, как вздутие живота. Естественно, беременным женщинам лучше избегать употребления подобных продуктов. Но эти вещества в значимых количествах содержатся не во всех соевых продуктах.
При беременности лучше отказаться от употребления соевого творога – тофу, заменителей мяса и продуктов, изготовленных с добавлением соевой муки. Но достоверных данных об отрицательном влиянии сои на здоровье будущих мам и развитие плода учеными до сих пор не получено.
Утверждение № 5. Соя пришла к нам из азиатских стран. Там ее применяют уже многие века, но в минимальных количествах, поэтому и не знакомы с отрицательными эффектами ее употребления. Мы же узнали ее относительно недавно, и при этом едим слишком много соевых продуктов. Поэтому нам не избежать отрицательного воздействия соевого белка на организм.
Это не соответствует действительности. В Китае и Японии сою едят не только давно, но довольно много. Существует много блюд на ее основе. И тысячелетний опыт такого активного потребления этого продукта доказывает, что никаких отрицательных последствий для организма он не дает. Наоборот, соя содержит немало чрезвычайно полезных для здоровья веществ: витамины B1, B2, B3, B6, B12, A, C, P, PP, K, калий, кальций, магний, железо, лецитин. А соевая клетчатка способна эффективно связывать и выводить из нашего организма вредные токсины. Именно поэтому в Азии соя является одним из самых популярных продуктов питания.

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
« Ответ #953 : 06 Марта 2014, 23:42:23 »
Это лецетин в гранулах, я так понимаю.  Он ещё в капсулах и жидкий в бутылях бывает (соевый и подсолнечный)Вот например http://www.pleza.ru/about/squash/lecithin.php?gclid=CM_O7uWU8bwCFcPOcgodsp4A8Q Мальчикам соевый не рекомендуют из за фитоэстрагенов. Мы подсолнечный кушаем.
Я на сайте посмотрела, что-то там только соевый лецитин, а где же подсолнечный то взять? Я весь инет облазила, только на Украине продаётся. ewew
в аптеках продается "наш лецитин". Он из подсолнечника
девочки, не пойму ажиотажа вокруг мальчиков и сои. Писала уже. Выросла в Приморском крае. Специализация земледелия-соя. Масло, майонезы всегда в моем детстве были только соевые. Жареную сою мы дети трескали вместо семечек. Ну вот не знаю ни одного мужчины из моих ровестников у которого были бы проблемы с воспроизведением  ккк вы же этого опасаетесь? Или о чем эти фитоэстрогены? Девочки, ну китайцы, японцы, корейцы едят сою в больших количествах. Размножаются вроде  999 ладно б еще извращенцы китайцы, но японцы, корейцы они чего попало есть не станут, ну не те нации. на истину не претендую, но все же...понять хочу чего вы ее так боитесь?
В принципе я особо и не боюсь сои, просто слышала такое мнение здесь на форуме. Для наших детишек соя наверное не так страшна, как ПЭПы и остальная химия, которую они принимают.
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #954 : 14 Марта 2014, 08:31:12 »
Подскажите, а где хранить можно открытую бутылку раствора кеппры; в холодильнике или просто при комнатной температуре? (у нас инструкция на иврите, ничего не понятно). И ещё: у кого-то здесь, на форуме, был диатез на щечках именно от раствора? МЫ сейчас пока на минимальной дозе (0,5 мл) и у нас уже лицо "полыхает", боюсь, что же будет дальше, при повышении. Как боролись? Или только препарат менять?
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #955 : 14 Марта 2014, 08:59:07 »
GWER, в комнате храню

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #956 : 14 Марта 2014, 18:55:55 »
Подскажите, а где хранить можно открытую бутылку раствора кеппры; в холодильнике или просто при комнатной температуре? (у нас инструкция на иврите, ничего не понятно). И ещё: у кого-то здесь, на форуме, был диатез на щечках именно от раствора? МЫ сейчас пока на минимальной дозе (0,5 мл) и у нас уже лицо "полыхает", боюсь, что же будет дальше, при повышении. Как боролись? Или только препарат менять?
Кеппру необходимо  хранить при  температуре не выше 25градусов

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #957 : 21 Марта 2014, 00:16:13 »
Подскажите кто в теме, назначили кеппру (отменили постепенно финлепсин, перестал помогать, пошли другие приступы, постоянно пьем конвулекс еще), во время повышения дозировки ребенок еще выдавал судороги, потом стало меньше, сейчас назначили 6 мл в сутки. 2 дня после введения полной дозы не было вообще никаких приступов и судорожной готовности, а на третий - начинается приступ, но не разворачивается в припадок, но последний раз ребенок сильно заморгал глазами. вообще весь день был готов выдать приступ. когда можно говорить о том, помогает препарат или нет? вообще у нас после сна, на испуг и тревожность могут быть судороги. жуткая побочка в виде болей в животе и потери аппетита ((
просто финлепсин в свое время помог сразу, но там были не такие приступы как сейчас... переживаю... поделитесь опытом!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #958 : 21 Марта 2014, 08:18:24 »
Подскажите кто в теме, назначили кеппру (отменили постепенно финлепсин, перестал помогать, пошли другие приступы, постоянно пьем конвулекс еще), во время повышения дозировки ребенок еще выдавал судороги, потом стало меньше, сейчас назначили 6 мл в сутки. 2 дня после введения полной дозы не было вообще никаких приступов и судорожной готовности, а на третий - начинается приступ, но не разворачивается в припадок, но последний раз ребенок сильно заморгал глазами. вообще весь день был готов выдать приступ. когда можно говорить о том, помогает препарат или нет? вообще у нас после сна, на испуг и тревожность могут быть судороги. жуткая побочка в виде болей в животе и потери аппетита ((
просто финлепсин в свое время помог сразу, но там были не такие приступы как сейчас... переживаю... поделитесь опытом!
Вообще, на сколько знаю кеппра либо помогает сразу, либо нет. И если на средней дозе нет улучшений , то скорее всего и при увеличении не будет. Жаль...
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #959 : 21 Марта 2014, 08:35:46 »
Maksie, кеппра нам вернула тремор и вздрагивания, от которых мы избавлялись...и теперь ни кто из врачей не говорит,как от него избавится.если,что то вам посоветуют -пишите. я кроме депакина теперь ни чего не даю,но и его собираюсь снижать))
]