Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156679 раз)

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #1065 : 18 Июня 2016, 12:04:30 »
А вот как быть если не сидит на горшке...Сажу...орет и выгибантся:( .Нам сегодня 1.11

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1066 : 18 Июня 2016, 12:14:55 »
Как вариант - горшок ставить возле кровати, чтоб опора была "конкретная" за спиной  ;D если именно боится (не дела делать в горшок, а сидеть на нём) - должно помочь.
Вы маленькие еще, я сесть смогла сама в 2,9, а без опоры вообще лет в 9   xde смогла сидеть (на табуретке, например), до того только на стуле, ибо падала назад. Во сколько приучили к горшку, естественно, не помню  ;D но приучали как здоровых, интеллект сохранный.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн musendra

« Ответ #1067 : 18 Июня 2016, 12:16:30 »
А вот как быть если не сидит на горшке...Сажу...орет и выгибантся:( .Нам сегодня 1.11

тогда лучше пока не сажать. возможно ребенок боится этого, положение то неустойчивое. Ну или как вариант попробуйте сесть напротив и обнять, чтобы ребенок за вас держался и не боялся сидеть. Приучите для начала просто сидеть на горшке, т.е. в одежде.
У нас тоже так было поначалу: очень боялась сидеть, сразу начинала истерически орать и выгибаться. Я считаю, что в такой ситуации заставлять ребенка бесполезно и плохо для его психики.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1068 : 18 Июня 2016, 12:23:31 »
@musendra, попробую .спасибо

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1069 : 18 Июня 2016, 12:34:56 »
от горшка тоже может зависеть, мы не сразу нашли свой
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1070 : 18 Июня 2016, 12:37:09 »
@Мечты Сбываются!, у нас их три....еще и музыкальный купили

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1071 : 18 Июня 2016, 12:46:12 »
Девочки, а в поезде что используете? Если ходить в туалет. Я уже не могу на руках держать.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1072 : 18 Июня 2016, 13:05:45 »
@Мечты Сбываются!, есть складные горшки.Знакомые пользуются

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1073 : 18 Июня 2016, 15:00:44 »
Девочки, а в поезде что используете? Если ходить в туалет. Я уже не могу на руках держать.
Я б вообще накрыла б чем нибудь и в банку. Если мелкие дела.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1074 : 10 Июля 2016, 08:16:33 »
У нас такова ситуация. 11 лет я не могла ничего сделать. По большим делам на унитаз, а всё остальное в памперс. Но вот пару недельназад, она просто начала проситься. Мы наконец-то сняли памперсы и одели красивенные трусики. Даже ночью ребёнок просыпается пописать. Но вот на улице беда, не можем мы писать в общественных туалетах. Пытается, старается у меня руки отваливаются пока держу.... Кто с таким сталкивался, посоветуйте как быть. И кто-то пользовался картонным складным горшком?

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1075 : 10 Июля 2016, 08:44:02 »
@1Julietta, Вот примерно что-то и у нас было. Уже у меня до отчаяния дошло. Какает на унитаз и то потому что сажу, Месяц я активно с ней просто беседовала. Заманивала по чуть-чуть. Потом она как-то попросила купить ей всю коллекцию щенячего патруля, ну я возьми и ляпни: когда я перестану в месяц 3-4 тысячи тратить на памперсы, так сразу и соберём коллекцию. Она промолчала , но задумалась... И на следующий день мы были уже в трусах. Я не знаю как и почему так произошло. Потом я думала, а как ночью? но пока мы ни разу мимо ничего не сделали. На радостях накупила самых красивых трусиков и начали собирать коллекцию щенячего патруля. Так что шанс есть!!!

Оффлайн minchanka

« Ответ #1076 : 10 Июля 2016, 10:26:08 »
@lipotka, мой истерил от одного вида горшка почти до 3 лет, причем физически сидеть на нем мог без проблем. С накладкой на унитаз дела обстояли несколько лучше, но тоже в большинстве случаев категорически не хотел садиться.

На горшок нормально стал садиться только после того, как начал чувствовать позывы в туалет, до этого - война и немцы просто  wel Когда стало видно, что начинает понимать свои позывы, дела в горшок стали поощрять любимыми вкусняшками, доходить стало намного быстрее)

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1077 : 10 Июля 2016, 11:23:44 »
@minchanka, что значит чувствовать позывы? Как этого добиться?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1078 : 10 Июля 2016, 12:00:58 »
@Алисинья, прежде чем писать не смотрит на ноги себе? Вниз? Не трогает ?
Я начала приучать когда она за секунду до того как полилось начала смотреть себе на ноги...
Нет, даже скорее когда она в момент этот начала смотреть что такое течет по ногам :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн minchanka

« Ответ #1079 : 10 Июля 2016, 12:04:06 »
@Алисинья, имела в виду, что не чувствовал, что хочет писять, и по-моему даже не ощущал, что писяет, когда процесс уже шел. По-большому когда хотел, иногда сигнализировал (говорил "а-а"), но часто когда уже в процессе был, а не до того

Потом видать в голове что-то дозревать стало, стал ощущать, что процесс идет, так сказать... наверное очередной курс Томатиса это дозревание ускорил, потому как довольно неплохой прогресс с горшком пошел (сейчас уже даже потерпеть до горшка может пару-тройку минут). хотя может по времени совпало просто

Прицельно научить чувствовать позывы по-моему вообще невозможно... только ждать, когда в голове щелкнет, ну или если повезет и какая-нибудь стимуляция типа Томатиса сработает именно в этом направлении