Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155912 раз)

Оффлайн Gallina-83

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Краснодарский край, дочка Настя, ДЦП
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #135 : 31 Марта 2012, 15:28:44 »
Наверное всегда, мы были постоянно в памперсах на горшок не получалось, а сейчас решила плотно заняться ребёнком, памперсы долой, и стала замечать что писием часто, вот и высаживаю её каждый час, за два месяца мы научились какать в горшок, она сегодня даже первый раз попросилась, начала кряхтеть, посадила, дело сделано, а писием на горшок через раз, как поймаю. Я думаю если у нас во всём теле мышцы слабые, то наверное и там тоже. А через какое время должен писить ребёнок, к трём годам?

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #136 : 31 Марта 2012, 15:35:28 »
У нас тоже так же. почти каждый час писаем, в горшок уже давно высаживаем, правда он так и не просится, как приучить незнаю уже  ммм

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #137 : 03 Апреля 2012, 15:43:57 »
А у меня Соня сначала написает, а потом говорит Ка-ка (пи пи не может сказать), может это начало осознанного приучения ходить в туалет? по крайней мере говорит,что напИсала!
Мы пока успешно ходим по большому на горшок и по маленькому после сна и в первой половине дня, а во второй я как-то теряю бдительность и случаются проколы по моей вине (забываю высадить вовремя ее)
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Gallina-83

• Постоялец
  • Краснодарский край, дочка Настя, ДЦП
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 03 Апреля 2012, 23:07:09 »
А у меня Соня сначала написает, а потом говорит Ка-ка (пи пи не может сказать), может это начало осознанного приучения ходить в туалет? по крайней мере говорит,что напИсала!
Мы пока успешно ходим по большому на горшок и по маленькому после сна и в первой половине дня, а во второй я как-то теряю бдительность и случаются проколы по моей вине (забываю высадить вовремя ее)
У нас всё тоже самое, кряхтит, когда пописиет, только ещё и пытается с горшка приподняться. А писиемся по маминой вине, вовремя забываю высаживать.

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 05 Апреля 2012, 00:38:19 »
И у меня Димка по-какает и говорит - покако. А я ему - Димон, ты бы заранее говорил, а не после  ;D
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #140 : 13 Апреля 2012, 13:38:31 »
Девочки, нам ровно два года и проблема не подловить, а вообще посадить на горшок! Сразу ор и выгибается,  wel Горшков уже целая коллекция по размеру и форме. Ничего не помогает.....Он ещё у нас такой с характером, не говорит, общаемся жестами. Пробовала держать на весу, сразу головой качает нет-нет и выгибается, хотя думаю, что он понимает, что я от него добиваюсь. Для меня это немного диковато, т.к. со старшим не было проблем к приучению к горшку, но я его с 6 м-цев начала высаживать. А т.к. Дениска поздно начал сидеть, видимо лучшее время мы упустили. Он у меня ещё хороший водохлёб, даже памперс иногда не выдерживает, умудряется в полупустой написать так, что на диване лужа......... Вообщем, не знаю, как приучить его хотя бы просто посидеть на горшке...... :uhm: :lost:

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #141 : 13 Апреля 2012, 16:22:22 »
щь,  у нас точно так же! Знает, зачем нужен горшок, когда в туалет собирается, показывает на горшок и говорит - "га" или "кака", но посадить не дает, будет плакать и терпеть. Пробовали на унитаз - еще хуже, Игорек пытается развернуться и водой играть lljj, (очень любит хлюпаться). Уже не знаю, что делать, главное, может сообщить мне, что собирается делать свои дела poooМожет, кто нибудь посоветует, как быть?

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #142 : 13 Апреля 2012, 16:24:45 »
Он у меня ещё хороший водохлёб, даже памперс иногда не выдерживает, умудряется в полупустой написать так, что на диване лужа.........
Я даже однажды увидела, как деть памперс оттопыривает, писает, а потом сухой "одевает" ewqa

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 13 Апреля 2012, 16:58:14 »
щь,  у нас точно так же! Знает, зачем нужен горшок, когда в туалет собирается, показывает на горшок и говорит - "га" или "кака", но посадить не дает, будет плакать и терпеть. Пробовали на унитаз - еще хуже, Игорек пытается развернуться и водой играть lljj, (очень любит хлюпаться). Уже не знаю, что делать, главное, может сообщить мне, что собирается делать свои дела poooМожет, кто нибудь посоветует, как быть?
Можно попробовать вам с ребёнком на руках сесть на краешек стула или дивана, а ребёнка пристроить у себя на коленях (без штанишек, естественно). Колени раздвинуть, а вниз поставить тазик. И вот так над тазиком. Положение получается, что ребёнок у вас на коленях  сидит, вы под коленки его поддерживаете, а спиной он на вас опирается. Можно ещё сесть на пол на пятки, раздвинуть колени и между ногами поставить горшок и посадить ребёнка, то есть вы вроде как его себе на руки сажаете, а горшок там особо и не заметен. С одной стороны, вы его вроде как защищаете от возможных проявлений со стороны горшка, а то мало ли, что от этого горшка ждать, как Винни-Пух: "разве знаешь, что этим пчёлам в голову придёт", или как в стишке:
У колодца пёс сидит
И не приближается:
- На цепи ведро висит,
Может быть, кусается?

А с другой стороны, если вы вплотную к себе этот предмет приблизили, то он не опасный, с точки зрения ребёнка.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #144 : 13 Апреля 2012, 20:54:34 »

С одной стороны, вы его вроде как защищаете от возможных проявлений со стороны горшка, а то мало ли, что от этого горшка ждать
ллл ллл ллл

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #145 : 13 Апреля 2012, 20:56:31 »
А с другой стороны, если вы вплотную к себе этот предмет приблизили, то он не опасный, с точки зрения ребёнка.
Да, но тазик мы тоже не приемлим. Может, проблема в том, что ребенок просто не хочет делать так, как надо? Или к памперсу привык сильно?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 13 Апреля 2012, 21:56:00 »
В крайнем случае, можно поначалу и просто на пол или на клеёнку. А горшок где-нибудь возле на безопасном расстоянии поставить. А потом потихонечку приближать.
Вообще детские страхи - не такая уж простая вещь. Иногда очень трудно понять, чего же на самом деле боится ребёнок. Возможно, он даже и не сидеть на горшке боится, а боится именно пописать туда (например, звук струи, бьющей в горшок, его пугает). Может быть, поможет водичку в горшок струйкой наливать.
Ещё можно игрушки писать сажать. Или держать игрушку над горшком, а в руке или за игрушкой спрятать маленькую клизму и "писать". Мои валялись от смеха, когда игрушки "писали". А если ребёнку смешно, страх исчезает.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #147 : 13 Апреля 2012, 22:23:59 »
Istrinka, спасибо, за совет, с игрушками обязательно попробуем, возможно, нам это понравится. Правда, игрушки мы не очень любим, но один "друг" у нас имеется, которого обнимать и спать укладывать мы умеем, если мама попросит. Спасибо ттт

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 13 Апреля 2012, 22:54:16 »
Самый смех был, когда у нас машина на горшок "писать" пришла.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #149 : 13 Апреля 2012, 22:59:38 »
Спасибо, девчонки! С игрушками мы тоже обязательно попробуем. Но такое ощущение, что у него просто тупой протест против сия действия.......Я пробовала и подержать на весу, но как только Диня понимает, что я от него хочу, сразу выгибается.........