На море можно ездить,только НЕ В ЖАРУ и с ГОЛОВНЫМ УБОРОМ.Купаться до 10 утра или вечером после 17.Ребенку нельзя самому заходить в море,нужно с кем то из взрослых(если будет приступ)
Цитата: Ксен от 20 Мая 2013, 00:09:33Я с дочкой на море первый раз поехала, когда ей было 8 месяцев и эпи на тот момент не было. Но т.к.поехала из за ребенка то по рекомендациям отправилась в анапу в конце сентября. Прорыв в развитие был реальный. Потом были еще в Турции в августе, для ребенка однозначно жарко, но с эпи на тот момент еще обошлось. И вот с эпи мы в июне поехали на Кипр. Вот тут был кошмар. Долбило, "злипала" дочка в день по несколько раз, и в том году поехала в август-сентябрь выбрала Грецию( Пиерию) там в это время температура воздуха и моря одинаковые. И ветра теплые. Здесь было ребенку хорошо, из воды не выходили, за все время не залипла ни разу. Вывод: если едите то только осенью, комфортно ребенку и потом не болеет всю зиму. И конечно не меньше двух недель. Переаклиматизация будет. А вот в этом году я боюсь даже перелет. У нас официально с этого года эпилепсия, принимает лекарства и судороги идут очень часто. Поэтому летом к себе в деревню едим, на Оку. Где у вас деревня ,если не секрет??мы тоже на Оке "живем"....г.Муром
Я с дочкой на море первый раз поехала, когда ей было 8 месяцев и эпи на тот момент не было. Но т.к.поехала из за ребенка то по рекомендациям отправилась в анапу в конце сентября. Прорыв в развитие был реальный. Потом были еще в Турции в августе, для ребенка однозначно жарко, но с эпи на тот момент еще обошлось. И вот с эпи мы в июне поехали на Кипр. Вот тут был кошмар. Долбило, "злипала" дочка в день по несколько раз, и в том году поехала в август-сентябрь выбрала Грецию( Пиерию) там в это время температура воздуха и моря одинаковые. И ветра теплые. Здесь было ребенку хорошо, из воды не выходили, за все время не залипла ни разу. Вывод: если едите то только осенью, комфортно ребенку и потом не болеет всю зиму. И конечно не меньше двух недель. Переаклиматизация будет. А вот в этом году я боюсь даже перелет. У нас официально с этого года эпилепсия, принимает лекарства и судороги идут очень часто. Поэтому летом к себе в деревню едим, на Оку.
Здравствуйте дорогие мамочки,подскажите мне пожалуйста, я ребенка родила в 19 лет это мой первенец,нам сейчас 2,3 он родился у меня недоношенный 27 недель с весом 990 граммов. при рождении у нас были сильные судороги в тот момент когда он ещё лежал в кувейзе,при выпивке у нас их практически не было,а в 7 месяцев он стал в клубок сворачиваться,я даже не поняла что с ним происходит,сразу пошла к неврологу,и он сказал что это судороги, нас экстренно положили в больницу, и с тех пор у нас пока их не наблюдалось,хотя может они и были я с уверенностью сказать не могу ,потому что они могут по разному проявляться. еще хочу спросить если ребенок во сне вздрагивает это считается эпи? просто когда я его указываю на подушке,после того как он уснет я его не качаю он у меня вздрагивает, я не могу понять это эпи или потому что я остановилась ? Хочу еще добавить что невролог нам поставил диагноз судорожный синдром,это считается эпи или как? просто мы в.августе собираемся в сочи, я прочитав ваши истории сделаю выводы что будет можно ,а что нельзя,спасибо заранее за ответ
Exta, скажите пожалуйста если будут у него судороги что мне делать? а если есть эпи активность это страшно? это означает что могут быть судороги?