@OLENENOK500, а хуже стало по приступам или по самочувствию ребенка?
kiДевочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, чем облегчили состояние ребенка- на трилептале сильнейший запор, вместо кала, простите за выражение, железные шарики . Дочь испытает боли, аппетита нет, как видит микролакс начинается ор !
Нам назначили оксапин (трилептал) приступы ушли и вздрагиаания во сне и подёргивания ногой во сне тоже ушли. Но нас как ПОСЫПАЛО. Это просто . Мы как долматинцы были. Помогли уколы супрастина и преднизолона. Теперь вводом депакин.
Цитата: Rhea от 12 Ноября 2015, 09:40:21Дорогие мамы, чьи детки принимают трилептал, скажите при какой эпи и каком виде судорог вам его назначили? У меня делема: один врач назначил трилептал, другой депакин, третий кеппру... Поизучав препараты пришла к выводу, что депакин и кеппра универсальные, последний легче переносится. Трилептал хорошо идет при височной эпи, при тонических судорогах, при аутомоторных. Может вызвать агравацию абсансов и миоклонических. И я немного в растерянности, просто по описанию докторов одно, вижу другое, а как на самом деле хз. Поделитесь пожалуйста при какой эпи и судорогах помогало или вызывало ухудшение. Нам два раза назначали трилептал разные врачи (хорошие). Говорили, что это точно наш препарат (при судорогах). Но у нас были сразу (!) ухудшения на него. Потом выяснилось, что возможно при нашем заболевании (генетическое - не проверяли еще) он вообще нам противопоказан.
Дорогие мамы, чьи детки принимают трилептал, скажите при какой эпи и каком виде судорог вам его назначили? У меня делема: один врач назначил трилептал, другой депакин, третий кеппру... Поизучав препараты пришла к выводу, что депакин и кеппра универсальные, последний легче переносится. Трилептал хорошо идет при височной эпи, при тонических судорогах, при аутомоторных. Может вызвать агравацию абсансов и миоклонических. И я немного в растерянности, просто по описанию докторов одно, вижу другое, а как на самом деле хз. Поделитесь пожалуйста при какой эпи и судорогах помогало или вызывало ухудшение.
У нас мультифокальная с тоническими приступами, пробовали оч.много, консультировались у разных эпилептологов, в итоге помог только он на комбинации депакин+трилептал. Консультировались у Дюлака, велел вывести депакин, но трилептал пока решил оставить.
Какой кошмар! Так мало страниц и столько негативных отзывов! llk Врач вчера прописал трилептал, я даже покупать его боюсь теперь. У нас был неудачный опыт ввода нового лекарства, я с ужасом вспоминаю то время , так боюсь повторения!